Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:31:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Очередная пакость демшизы от истории
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Очередная пакость демшизы от истории  (прочитано 11318 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Очередная пакость демшизы от истории
« Ответить #60 было: 24 сентября 2008 года, 11:12:54 »

Непраааавильно.
Если не доказан ущерб для страны, произошедший в результате оного руководства, то логический вывод: Ленинград - это баня.

Ээээ... Финская???  Хех Смех

Ээээ... А упомянутому Романову финны доверили бы баню???
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 24 сентября 2008 года, 11:20:46 »

Я бы не доверил...., а финны  ...
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 24 сентября 2008 года, 11:28:31 »

... доверили бы. Романскую...  Глазки вверх

*выходит из оффтопа*
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 24 сентября 2008 года, 11:40:48 »

А если следовать аналогии, что можно было доверить к примеру тому же Собчаку? Веники и простыни выдавать в той самой бане?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 сентября 2008 года, 12:48:18 »

Вообщеее то у меня есть определение для ряда этаких особей, руководящих... "Я бы им доверил только раздавать бесплатные презервативы в публичном доме."
  Кстати к вопросу о вреде -иные руководители просто мешают работать и мешают сделать , хоть-что нужное для дела, так как больше всего опасаются, что их заменят на этих непослушных умников, огромное количество средств и времени тратится на бессмыслицу.
Это в книжках Марининой встречаются такие руководители как Колобок, в жизни же чаще большая часть времени уходит на то, чтобы некомпетенному и невежественному человеку объясняли , что крокодилы не летают и не могут быть использованы как транспортное средство в  условиях Антарктиды, хотя она находится гораздо южнее Нила.
Раз уж пошли цитаты,то к самому заглавию темы я бы добавил эпиграф:
"При общении с некоторыми людьми я затрудняюсь определить в чем проблема общения с ними:  в избыточном употреблении ими анаши или же в недостаточном употреблении галлоперидола."
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 24 сентября 2008 года, 12:52:20 »

Вообщеее то у меня есть определение для ряда этаких особей, руководящих... "Я бы им доверил только раздавать бесплатные презервативы в публичном доме."

Вы уверены что Григорий Романов подходит под Ваше определение полностью?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 сентября 2008 года, 13:02:44 »

Нет не уверен... Плач Очень может быть, что и он (Романов) просто был ограничен условиями в которых он мог оставаться руководителем, шаг влево, шаг вправо... но слишком много доводилось слышать от порядочных людей о том как по барски и хамски кое-кто вел себя... Но я лично кто такой чтоб с ним общатся.... Может и наговаривали.. Но в других проверяемых мной случаях эти люди говорили правду...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 24 сентября 2008 года, 13:31:52 »

Нет не уверен... Плач Очень может быть, что и он (Романов) просто был ограничен условиями в которых он мог оставаться руководителем, шаг влево, шаг вправо...
И тем не менее, Романов был именно градоначальником, при его правлении было расширено питерское метро, введено в строй около 20 станций, что в условиях питерских грунтов очень большое достижение. Были построены Дворец спорта, реконструированы здания различных институтов, было начато строительство защитных сооружений от наводнений. Выполнялась программа строительства жилья.  Велся капитальный ремонт инженерных сетей.
Так что в условиях "шаг вправо шаг влево", он показал себя очень успешным градоначальником, именно хозяйственником.
Или можно было посторить 40 станций метро? И два дворца спорта? Смех
Того же самого о том же Собчаке я сказать не могу.
Цитата
но слишком много доводилось слышать от порядочных людей о том как по барски и хамски кое-кто вел себя...
То есть претензи сводились исключительно к поведению кое-кого? Претензий в части компетентности гражданина не было?
Я понимаю что хамить это плохо. Но с точки зрения дела, я предпочту видеть в ответственном кресле компетентного хама, нежели вежливого тюфяка.
« Последняя правка: 24 сентября 2008 года, 13:34:35 от BunkerHill » Авторизирован

Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 сентября 2008 года, 14:56:13 »

И тем не менее, Романов был именно градоначальником, при его правлении было расширено питерское метро, введено в строй около 20 станций, что в условиях питерских грунтов очень большое достижение. Были построены Дворец спорта, реконструированы здания различных институтов, было начато строительство защитных сооружений от наводнений. Выполнялась программа строительства жилья.  Велся капитальный ремонт инженерных сетей.
Того же самого о том же Собчаке я сказать не могу.
-Да 20 станций метро в Питере -это круто... Это вам не там... Заслуга -признаю, не спорю. можно было больше или меньше -не знаю достаточно, что бы что то на это прокоментировать.
-Реконструкция институтов - вы сами то бывали к примеру в новых корпусах универа в Петергофе??? повбывав бы.... Плач Плач Плач Плач Кривая усмешка
в этих аудиториях сделаных ....(правила форума не позволяют дать адекватную характеристику) не для людей сделанных -это точно... помните надпись на Ласовской футболке. Впрочем если вы глистобразный недомерок, то может вам бы это понравилось. Если же ваше телосложение нормальное для соременного человека из России - то вряд ли. Если вы не мазохист, конечно.  В общем если человек за что отвечал и за плохое и за хорошее- то за это очень крупный минус. Повбывав бы...
Вот в аудиториях сделанных в царское время кайф... Разве что преподу в БХА И БФА хорошо видно трусы девиц , но тогда и не думали, что стиль одежды станет столь экономичным в расходе тканей на юбки.
-Насчет Собчака - при отсутствии финасирования -.... А вам в магазине товары без денег дают?
Знаете все таки однако "при таком соотношении и Арамона кого нибудь победил".
Вы не представляете как отличалось финансирование в разных регионах в советское время...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 24 сентября 2008 года, 16:17:35 »

Вы как то сумбурно излагаете. То ли пьяны, то ли сильно возбуждены. Смех
Цитата
-Реконструкция институтов - вы сами то бывали к примеру в новых корпусах универа в Петергофе??? повбывав бы....     
в этих аудиториях сделаных ....(правила форума не позволяют дать адекватную характеристику) не для людей сделанных -это точно... помните надпись на Ласовской футболке. Впрочем если вы глистобразный недомерок, то может вам бы это понравилось. Если же ваше телосложение нормальное для соременного человека из России - то вряд ли. Если вы не мазохист, конечно.  В общем если человек за что отвечал и за плохое и за хорошее- то за это очень крупный минус. Повбывав бы...

То есть аудитории были спроектированы плохо? Сами аудитории маленькие? Я правильно понял этот пассаж? Или там столы неудобные? А то мне как то тяжело представить аудиторию, в которой одному человеку тесно. Хех
Цитата
Вот в аудиториях сделанных в царское время кайф...
То есть с царских времен, их никто не ремонтировал и не поддерживал в работоспособном состоянии? и деньги на это не выделялись? Вот как стояли так и стоят? Смех
Цитата
-Насчет Собчака - при отсутствии финасирования -.... А вам в магазине товары без денег дают?
Встречный вопрос, а Собчак этим занимался? Или он все больше лекциями по части демократии? Я не спорю личные достижения данного индивидуума включая почетную профессуру в части психоанализа огромны, а вот городу то как? Смех
Цитата
Знаете все таки однако "при таком соотношении и Арамона кого нибудь победил".
Вы не представляете как отличалось финансирование в разных регионах в советское время...
А каким местом к Собчаку советское время?  Смех Он лично приложил немало усилий к тому чтобы этого времени не стало. Не хочу говорить о том что это было его основное занятие, но львиную долю своего рабочего времени он проводил именно в парламентской борьбе.

Ну и разумеется я ничего не видел, и ничего не представляю. Сам живу в избе, бегаю какать в ближайшую лесополосу рядом с медвежьей берлогой. Смех
В нашем небольшом по меркам столиц городе, при Советской власти деньги на ремонт инженерных сетей были всегда, и "социальное" как сейчас модно говорить, жилье строилось. И существующие дома ремонтировались. В архивах города есть данные что крайний раз капитальный ремонт дома осуществлялся в 1990 году, потом как обрезало.
Не спорю возможно по столичным меркам деньги выделяемые на наш регион при СССР были копейками, но тем не менее их хватало на нужды региона.
Так что не надо рассказывать про то как при СССР было плохо и как Москва зажимала деньги на развитие регионов. Сейчас стало еще хуже.
Авторизирован

Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 25 сентября 2008 года, 06:35:06 »

2Банкерхилу
В аудиториях надо побывать и сравнить -одно делалось для людей , другое-.... Не знаю можете ли вы понять , что некоторые строения проще и дешевле сломать и сделать все заново, чем пытаться довести это до ума. А другое можно и нужно поддерживать в исправном состоянии. Но делалось то это людьми и для людей.  А , вот подходящее сравнение -хрущевка и ... Есть ли смысл описывать отличия??? Одно можно и нужно поддерживать в  исправном состоянии, а другое снести и делать заново. Только не надо на безрыбье....
Насчет сумбурности -просто не договариваю то, что считаю понятным и без слов...Иногда выразительное умолчание звучит лучше, чем подробное занудство...  А ваше личное непонимание чего-то  -дам рецепт читайте внимательно и вдумчиво, а не пытайтесь недостатки собственного интеллекта объяснить: "-То ли пьяны, то ли сильно возбуждены." Так как подобная манера обсуждения вызывает эти мысли в отношении их же автора.

Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 25 сентября 2008 года, 12:40:20 »

Мой отец лично знал несколько градоначальников (и Романова в том числе).
Деловые качества Романова он оценивал довольно-таки высоко (правда, сравнивал с дегенератами типа Первого секретаря Воронежского обкома, товарища Игнатова).
Про "барство" Романова слухи ходили (упорные) - но об их достоверности ничего сказать не могу (мы жили в другом городе, непосредственно с Ленинградской "верхушкой" контактов не поддерживали). В серьезных кругах бытует мнение, что все эти истории - не более чем байки, запущенные горбачевской шайкой.

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 25 сентября 2008 года, 13:03:35 »

Мой отец лично знал несколько градоначальников (и Романова в том числе).
Деловые качества Романова он оценивал довольно-таки высоко (правда, сравнивал с дегенератами типа Первого секретаря Воронежского обкома, товарища Игнатова).
Про "барство" Романова слухи ходили (упорные) - но об их достоверности ничего сказать не могу (мы жили в другом городе, непосредственно с Ленинградской "верхушкой" контактов не поддерживали). В серьезных кругах бытует мнение, что все эти истории - не более чем байки, запущенные горбачевской шайкой.

Григория Васильевича я тоже знал лично (нет-нет, не близко  Смех). Градоначальником (или, точнее, хозяином города - ибо градоначальники менялись при нем несколько раз) он был жестким и, на мой взгляд, дельным. Авторитет был у него безусловный, да и анекдоты про него (в отличие от "кремлевских старцев") не ходили.

Барство было. И воспринималось по той эпохе как само собой разумеющееся. "Хозяин - барин". И было это когда Горбачева еще ни в Москве, ни в помине не было.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 25 сентября 2008 года, 13:48:22 »

Слухи про хамство и барство ходили до того как Горбачев выплыл и стал , что то такое из себя представлять.
Питер так таки не Москва и поэтому надо еще обратить внимание, что шло как бы так корректно выразится ... утрата исторического вида ряда зданий , опрощение их (знакомый (капитан дальнего плавания-это чтоб представляли его тогдашний социальный статус) говорил вот у меня фото есть дом до ремонта и после, адресов не помню, было это еще в 1978г. показывал и возмущался -ну нельзя же так).
Как вандальствовали в храме Спаса на крови... Нет он (Романов)приказа не давал, что разрушать и т.д., но кто то же должен следить за всем этим, а если пофиг то.... Да при Р. строили новые дома по шведскому образцу, это вам не хрущобы, жить все таки можно. Особливо если сравнивать с "Кировскими" квартирами...Но вообще то денег в Питере было немеренно и партия и правительство не жалело денег на "витрину социализма" ,а Ленинград к таковым относился. Легко в таких условиях "хорошо " работать.В чем тут личная заслуга Романова? При таком избытке денег..см. цитату про Арамону..
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 25 сентября 2008 года, 14:35:52 »

МОДЕРАТОРИАЛ!
Господа, вы скатились в оф-топик (если, разумеется, высокие спорящие стороны не приравнивают себя к демшизе от истории, а  свои высказывания - к очередной пакости).

Что до репутации Романова, то ему не повезло с именем и фамилией (не родиться анекдота про Гришку  Романова  просто не могло, особенно  в Питере) и с эпохой, когда, как известно, не было безработицы, но никто не работал, никто не работал, но план выполнялся, план выполнялся,  но в  магазинах ничего не было, в  магазинах ничего не было. но в холодильниках ве было,  в холодильниках все было, но все были недовольны.
Бурчание  и сплетни в адрес  начальства  были неизбежными, но использовать их в качестве аргументов  тридцать лет спустя, поглядев  на то, что натворили пришедшие следом... Несерьезно это и неубедительно.
Людей же, отзывающихся  про Романова и Сизова хорошо и видевших их в деле, я видела.   Да, Сизов, видимо, как человек был приятнее Романова и именно он отстоял Спаса на Крови, снесения которого требовала Москва. Сизов  задолго до Леши Ковалева  пообещал лечь под бульдозер, но Романов Сизова  в конце концов поддержал, и храм уцелел.

На этом предлагаю или закончить с оф-топом и вернутсья к  демшизе. Или создать новую тему по питерским градоначальникам и сравнить Романова с, допустим,   Собчаком. Уже с цыферью  в руках.   
« Последняя правка: 25 сентября 2008 года, 15:14:44 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: