|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Владимир Свержин (прочитано 7388 раз)
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Не знаю, была ли такая тема раньше, но поскольку данный автор меня весьма увлёк в последнее время, очень бы хотелось знать, известен ли он и насколько))) А посему, дорогие форумчане, очень бы хотелось услышать ваше мнение по данному поводу. Самый известный его цикл, насколько я понимаю, об Институте Экспериментальной Истории... В наше время, в Англиии. Данный Институт рассылет своих сотрудников в разные времена и миры для восстановления исторической справедливости(помогает направлять ход событий в нужную сторону). Исторические реалии, обстановка, дух различных времён переданы бесподобно... И всё это с лёгким юмором, достаточно правильным языком и интересным сюжетом)) Есть ещё дилогия, сказка(Сыщик для феи, Когда наступит вчера)... Но читается очень быстро и легко, мне кажется, в любом возрасте. Даже, чем старше человек, тем больше он поймёт, поскольку там имеется подтекст...  Вообщем рекомендую))) Если кто-нибудь знает другие его книги, подскажите, буду очень признательна) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Читатель
|
Как мне показалось, уважаемый эр, тему создавший, хотел услышать мнение именно "здешних" обитателей  Потому, никуда не отсылая, прямо отвечаю на прямо поставленный вопрос. Весь цикл об ИЭИ в свое время купила (и прочла)  В отличие от многих других "книжных сериалов" освобождать место в шкафах за счет Свержина не собираюсь  Мне нравятся оба главных героя. Мне нравится язык. Не плоские, ИМХО, шутки.  Я узнаю много нового об ушедших эпохах. Единственный минус - мне не понравилась последняя книга (без Вальдара и Лиса)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Angelika
|
Я читала коммент, что и Вальдар и Лис есть в последней книге. Тогда я Лиса нашла. Вальдара - нет :-). Но это первая книга, ведь история еще не закончена. А вот "Временя выбирают" у меня не пошла. Все книги цикла Института купила, но больше всего понравились первые три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А он - есть! (С) Опознается по обращению "любезный кузен и кум"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Мне из цикла про Институт экспериментальной истории больше всего понравился роман "Чего стоит Париж?" - при том что эпоха, описываемая в нем, для меня не из самых близких и любимых.  И во всех романах цикла очень интересно было читать эпиграфы к главам - собственно, с них я всегда и начинала, покупая очередную книгу Свержина...))) Люблю и ценю хорошие и оригинальные эпиграфы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Спрашивали - отвечаем! Цикл есть. Весь. Перечитывается с регулярностью раз в три месяца, а то и чаще. Особенно "английская" трилогия. "Время наступает" считаю новым этапом в творчестве автора. Более высоким. "Фехтмейстер" тоже порадовал. О Лисе лучше не спрашивать, "теряю волю". Хотя, имхо, автор больше симпатизирует Вальдару, Лис там просто сногсшибателен. В прямом и переносном смысле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
caer
|
Очень душевные истории.  Неоднократно перечитанные для поднятия настроения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Очень люблю первую трилогию, но дальше, увы, начинается эксплуатация успеха. Хотя "Чего стоит Париж" тоже очень недурна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Всем огромное спасибо)) Единственный минус - мне не понравилась последняя книга (без Вальдара и Лиса)
Читатель, да, я её пролистала и очень огорчилась, увидев, что Вальдара и Лиса там нет... Что-то в ней уже не то... Даже читать не стала...( О Лисе лучше не спрашивать, "теряю волю". Хотя, имхо, автор больше симпатизирует Вальдару, Лис там просто сногсшибателен. В прямом и переносном смысле.  Да... согласна, Лис там просто сногсшибателен и очарователен, хотя Вальдар - это некий символ благородного рыцарства(но шуток он, увы, не понимает...) Сама недавно перечитывада "Чего стоит Париж"... Это вообще была моя первая книжка из цикла)) Английская трилогия очаровательна, но умолдяю, скажите мне, чем же всё-таки она заканчивается??? Я так поняла, что Вальдар жив, но куда он умчался с Дикой охотой??? До сих пор ломаю голову!!!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
Angelika
|
А он - есть! (С) Опознается по обращению "любезный кузен и кум" Спасибо. Перечитаю - обязательно проверю :-). Но подожду второй книги, чтобы уж все вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Английская трилогия очаровательна, но умолдяю, скажите мне, чем же всё-таки она заканчивается??? Я так поняла, что Вальдар жив, но куда он умчался с Дикой охотой??? До сих пор ломаю голову!!!)))
У меня сложилось такое впечатление (быть может, и неправильное), что автор поначалу намеревался закончить цикл именно на последней части английской трилогии и специально сделал такой "открытый конец" - так что неясно, живы герои или нет, или же с ними и вовсе произошло нечто третье (как с Одиноким в ОЭ...  ). Но потом он, очевидно, решил продолжить цикл - вероятно, отчасти благодаря большому успеху трилогии. Поэтому в последующих книгах не поднимался вопрос о том, что именно случилось с главными героями перед этим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Инна ЛМ, да, я думала примерно так же... Ажаль всё-таки, хотелось бы получить разъяснения))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Как результат обсуждений в этой теме: ощутила настоятельное желание перечитать "Чего стоит Париж". Ушла в книжный шкаф... надолго...  Скоротаю там время до выхода СЗ-1. Шамит, спасибо Вам лично от меня за то, что создали тему о Владимире Свержине!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О. Панкеева
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Инна ЛМ, не за что, я думала, что это вообще малоизвестный писатель... Но поскольку он один из моих любимых... то я решил услышать, что о нём скажут другие))) Кстати, мне ещё очень нравиться та часть его книг, где приключения (или их часть проходит в России)... А "Крестовый поход восвояси" в своё время перебил даже "парижскую" тему))) Каюсь, рыцарские ордена и их секреты всегда были моимь слабым местом  А там это здорово описывается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |