Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:25:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Финансовый кризис
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Финансовый кризис  (прочитано 41343 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: Финансовый кризис
« Ответить #60 было: 25 сентября 2008 года, 17:27:35 »

Ой. Мне очень интересно читать Ваши посты. Я так много нового узнаю про управление финансами.  Улыбка
Будьте любезны, цитату из Унифицированных правил, где написано, что банк обязан   уменьшить собственный капитал (да еще уставной  В шоке) на сумму выданных гарантий.
И где именно написано про ументшение?

Цитата
Фразу о том, что банк отвечает по собственным гарантийным обязательством своим капиталом - прошу не предлагать - это общие слова - точно таким же образом Банк отвечает по любым иным своим обязательствам (как, собственно говоря, любое иное лицо).
Тем не менее гарантия составленная по форме ICC 458 предполагает наличие в качестве обеспечения блокированных средств или активов. Гарантия сконструированная только на основе ICC 500/600 выставляется под уставной капитал (номинал гарантии не выше 25% уставного капитала.) Где при этом говорится о уменьшении уставного капитала - я например не нашел.

Цитата
А что такое блокировка денег с точки зрения управления средствами я не знаю.  Улыбка  Я знаю понятие гарантийного покрытия - но требуется уточнить, покрытие с чье стороны Вы имеете в виду - клиентское покрытие или банковское. У Вас актив с пассивом оказались в "одном флаконе".
Вам знакомы понятия proof of funds и block funds? Последнее правда выступает обычно скорее "наказующим" инструментом, но, в принципе, может быть использовано как фин. инструмент. А открытая кредитная линия (которую по поручению клиента открывает банк, на его, клиента средства) - тоже по вашему не предусматривает блокировки средств? Или может быть аккредитив не предусматривает блокировки средств (особенно если учесть что списываются они после раскрытия не-standby аккредитива в безакцептном порядке)...
Цитата

В любом случае, банк, принявший это самое покрытие, со средствами полученными волен делать все что угодно. Хоть исполнять обязательства по гарантиям\аккредитивам, хоть не исполнять.  Смех
Не исполняйте. За вас это сделают ваши банки корреспонденты, списав сумму аккредитива с вашего коррсчета в безакцептном порядке. Почему - почитайте право. А гарантию.... опротестовав гарантию в суде с огромной долей вероятности вы по ней ответите - если конечно, она выполнена и передавалась по всем нормативам. А если гарантия выпущена в форме SLC по 458 форме (между прочим все американские фин. гарантии выпускаются исключительно по этой форме) - то часть средств вам придется все также выложить Подмигивание

Цитата

Если одному клиенту очень хочется предоставить другому клиенту кредит средствами, которые есть у него на расчетном счете, он дает в банк платежное поручение, в котором написано:
"перечислить сумму N компании "золотой гудок" по договору займа."
Вы не могли бы назвать банк, который отказывается это сделать?  В шоке Смех

Есть небольшая разница между займом и кредитом. Но вы так и не вникли в суть вопроса - собственно уровень я уже вижу.

Цитата
И еще, Вы проигнорировали мой вопрос о том, какие именно валютные ограничения и тупые банковские нормативы мешают Вам нормально вести бизнес?
Это не попытка поймать за язык, у меня действительно профессиональный интерес. Вы ведь занимаетесь проектным финансированием, я правильно понимаю?

А вы так, на секунду знаете, какой именно МОЙ бизнес? А по поводу ограничений - я уже отвечал. SKR на товар. Циркуляры и постановления ЦБ, выпущенные по работе с финансовыми инструментами, выпущенными в иностранной валюте - хотя они вообще не могут регулироваться постановлениями ЦБ (только инструменты в нац. валюте РФ).
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 сентября 2008 года, 17:35:02 »

Цитата
Есть небольшая разница между займом и кредитом. Но вы так и не вникли в суть вопроса - собственно уровень я уже вижу.
Объясните убогой, не откажите в любезности.

Цитата
А вы так, на секунду знаете, какой именно МОЙ бизнес?
А почему так агрессивно? Я просто высказала предположение. Если оно неверно, прошу прощения.

Цитата
Циркуляры и постановления ЦБ, выпущенные по работе с финансовыми инструментами, выпущенными в иностранной валюте - хотя они вообще не могут регулироваться постановлениями ЦБ (только инструменты в нац. валюте РФ).

Можно номера документов? Или хотя бы названия?

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 сентября 2008 года, 14:31:37 »

Не совсем понял, как проплата "права продать актив к указаной дате по цене не ниже заданой" может увеличить денежную массу? Ведь при опционе, фактически, происходит предоплата страховки. Откуда появились доп средства?
А чем рассчитываться за "воздух" будем? Правильно, деньгами. Откуда их взять? Ну, например, из кредитов ЦБ.  Смех
То есть, сам по себе инструмент типа "опцион" ни какой денежной массы не производит. Деньги перекочевали из кармана в карман, но их количество не изменилось. Увеличение денежной массы происходит за счет кредитов ЦБ. Опцион лишь создает необходимость привлечения дополнительной денежной массы, для обслуживания расчетов по этой услуге.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 30 сентября 2008 года, 11:54:49 »

В США постановили не выделять 700 млрд. долларов. Индексы чего-то там упали на 7-9%. Мировая общественность в шоке. А я вот утром смотрю в "вестях", что практически каждый день стоимость акций наших крупных предприятий и банков ползет вниз. По 2-9% в день. Недели две так ползет.  Очень редко кто рост показывает и на следующий день опять падает. И ни какой особой паники это не вызывает.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 30 сентября 2008 года, 12:45:23 »

Цитата
В США постановили не выделять 700 млрд. долларов. Индексы чего-то там упали на 7-9%. Мировая общественность в шоке. А я вот утром смотрю в "вестях", что практически каждый день стоимость акций наших крупных предприятий и банков ползет вниз. По 2-9% в день. Недели две так ползет.  Очень редко кто рост показывает и на следующий день опять падает. И ни какой особой паники это не вызывает.
Вы уверены, что паники нет?!!! И индексы медленно вниз не ползли - они рухунли, торги остановили, потом был отскок, пару дней в боковом тренде, потом снова вниз. Сегодня после решения Конгресса, и обвала в США, торги на  мамбе и РТС были закрыты через 30 секунд после их начала. 
Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 сентября 2008 года, 21:22:12 »

Объясните пожалуйста не очень умному историку, что страшного в том, что торги остановили???  Смущение  Я понимаю это так, что одни не могут продать акции и т.д., а другие приобрести их. Нам то, рядовым гражданам, кои не имеют и банковского счёта, что от этого??? Мне лично от этого не жарко и не холодно??? Как говорится, на своей шкуре не испытала ничего нового: как жила, так и живу  В замешательстве
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 30 сентября 2008 года, 22:10:03 »

Объясните пожалуйста не очень умному историку, что страшного в том, что торги остановили???  Смущение 

Как понимаю я, тоже не шибко умный технарь, остановка торгов, это нечто вроде холодного душа для особо горячих игроков которые при общем падении цен на какие то бумаги, постараются сбросить свои аналогичные, чтобы не потерять оставшиеся средства.
Вообще-то данная акция очень серьезный симптом. Остановка торгов как я понимаю, означает что желающих играть на повышение просто нет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 01 октября 2008 года, 11:54:04 »

Цитата
Объясните пожалуйста не очень умному историку, что страшного в том, что торги остановили???    Я понимаю это так, что одни не могут продать акции и т.д., а другие приобрести их. Нам то, рядовым гражданам, кои не имеют и банковского счёта, что от этого??? Мне лично от этого не жарко и не холодно??? Как говорится, на своей шкуре не испытала ничего нового: как жила, так и живу 
Для рядового обывателя - закрытие торгов это не событие. Просто когда идет обвал рынка, влетают не только спекулянты, но и банки. Когда идет кризис в банковской системе, это сказывается на экономике в целом. Так как банки начинают терпеть убытки, испытывают недостаток ликвидности, то получить кредит на развитие производства, пополнение обротных редств и пр. становится крайне   трудно,  вследствие этого, компании начинают замораживать новые проекты, испытывают трудности при реализации текущих и т.д. -сотрудникам как минимум не повышают з/п или вообще сокращают кадры- вот так, если лаконично. чем это может грозить. Ну и , естественно, банки начинают увеличивать % по кредитам, как компаниям, так и физ.лицам. Это только общие черты....
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 01 октября 2008 года, 11:56:42 »

Цитата
Как понимаю я, тоже не шибко умный технарь, остановка торгов, это нечто вроде холодного душа для особо горячих игроков которые при общем падении цен на какие то бумаги, постараются сбросить свои аналогичные, чтобы не потерять оставшиеся средства.
Вообще-то данная акция очень серьезный симптом. Остановка торгов как я понимаю, означает что желающих играть на повышение просто нет.
Рынок уже давно "медвежий, народ уходит в кэш. Причем уже цель даже не сохранить капитал, а спасти его остатки, так что текущая ситуация это еще только начало.
Авторизирован
Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 октября 2008 года, 13:23:44 »

Хм, а если торги возобновляются, что мешает продолжить обвал? Что такого может произойти за несколько часов на которые недавно останавливали торги? Происходит оперативное вмешательство правительства в виде обещания очередной порции кредитов банкам?
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 01 октября 2008 года, 14:33:07 »

Цитата
Хм, а если торги возобновляются, что мешает продолжить обвал? 
Просто закрытие торгов бывает разным техническим по распоряжению биржи, когда отклонение индекса превышает 10% по сравнению с предыдущей торговой сессией, а есть по спецраспоряжению ФСФР, когда чувствуется, что будет серьезный обвал. Причем, ФСФР может закрыть торги на столько времени, на сколько захочет.   
Цитата
Что такого может произойти за несколько часов на которые недавно останавливали торги?Происходит оперативное вмешательство правительства в виде обещания очередной порции кредитов банкам?

Необязательно, например, ФСФР закрывает  маржиналку и шорты.
« Последняя правка: 01 октября 2008 года, 14:35:54 от Вешатель » Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 06 октября 2008 года, 15:06:07 »

Из рекомендаций инвестаналитика:

Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару.
Смех
(С) не мое, к сожалению.  Смех
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Nayro
Герцог

233928141
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 06 октября 2008 года, 19:17:00 »

Граждане, объясните пожалуйста, с какого перепуга доллар прет вверх? У нас кризис круче чем в США? И в Европе тоже? Новости послушать, так складывается впечатление, что США пока легче всех отделались, не смотря на то, что им пророчат авторство кризиса как такового.

Мда, еще такой странный вопрос - присловутые 700 млрд. вечно зеленых, которые "из кармана налогоплатильшика", раньше где хранились? И много там останется после выдачи?
Авторизирован

недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 06 октября 2008 года, 19:41:08 »

...  присловутые 700 млрд. вечно зеленых, которые "из кармана налогоплатильшика", раньше где хранились? И много там останется после выдачи?

Как я случайно слышал левым ухом, государство что-тo хочет продать, и таким образом получить деньги. Прекрасная возможность перераспределения финансового устройства мира. Японцы купят, и банки, и то, что правительство хочет продать.

(ожидаю тапок и всяческих оскорблений от квази-экономистов)  Смех  Смех  Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 06 октября 2008 года, 21:22:25 »

(ожидаю тапок и всяческих оскорблений от квази-экономистов)  Смех  Смех  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: