Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - VI (прочитано 53105 раз)
|
|
фок Гюнце
|
/*Очень серьезным тоном*/ Это все потому, что, как Высокие Договаривающиеся Стороны, так и самолично Повелитель Молний являются сложными и противоречивыми личностями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
(шокированно): "Робер в ЯМ-VI"??!!!  И после шести топиков единственным пунктом, по которому стороны пришли к согласию является вывод о том, что Робер не выходец?  Причем кто-то еще сомневается и хочет произвести следственный эксперимент... Мааамаааа!....  Ваша позиция грозит сорвать переговорный процесс как раз в тот момент когда наметилось сближение позиций и перед высокими договаривающимися сторонами забрезжила надежда на компромисс. Т. е. ваше заявления является провокацией
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Нужны посредники... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Т. е. ваше заявления является провокацией Впрочем - не более, чем противники означенного Робера, что и следует из вышеуказанного сообщения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мировые информационные агентства сообщают, что очередной, шестой раунд переговоров по проблеме личности герцога Эпине не смог привести к достижению соглашения.
В коммюнике по итогам переговоров обе стороны обменялись взаимными упреками, обвиняя друг друга в провокации и срыве переговоров.
Мировая общественность, тем не менее, не оставляет надежд на достижение сторонами взаимоприемлемого, полного и всеобъемлющего урегулирования спорных вопросов по всем аспектам личности Робера Эпине.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 15:39:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Ваша позиция грозит сорвать переговорный процесс как раз в тот момент когда наметилось сближение позиций и перед высокими договаривающимися сторонами забрезжила надежда на компромисс. Т. е. ваше заявления является провокацией Эр Rochefort, а часовню тоже я?...  ( хитро улыбаясь): Т.е. до моего появления вы уже почти пришли к согласию? Ну что ж, дико извиняюсь в таком случае... Хотя и "не верю" (с) Компромисс? Да завсегда! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 16:44:34 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Минато
Барон

|
Мировые информационные агентства сообщают, что очередной, шестой раунд переговоров по проблеме личности герцога Эпине не смог привести к достижению соглашения. Шестой раунд *подсчитывает, какой том у по счету ЯМ* пятого тура Эледем Вот тут даже я несколько сомневаюсь - а так ли он в это верил? Или семейную историю ему специально преподавали в сильно искаженном виде, что он понятия не имел о поступке своего предка Шарля? Воистину, самое непредсказуемое что может быть в Кэртиане - это не будущее, а прошлое. Думаю, в родовом гнезде ему читали курс истории, слегка подкорректированный Анри-Гийомом. Шарля и всех предков от Шарля до прадеда вряд ли вычеркнули из фамильного древа (если факты исказить слишком сильно, в будущем это могло заставить задуматься о правдивости всех полученных знаний), но могли умолчать о чем-то и наврать в том, что нельзя проверить (например, Шарля шантажировали жизнью сестры, в Агарисе к Раканам приставили человека, готового их убить в случае не поминовения ЛЧ и т.п.). Робер дружил с Эмилем Савиньяком, вряд ли они обходили тему политики стороной, Робер видел Талиг и Олларию, но картина мира, идеалы, привитые в детстве, оказались достаточно сильны и не развалились на кусочки при столкновении с действительностью. В КНК (стр. 28) Робер размышлял: Хороший кусок мяса со специями и пару бутылок кэналлийского... Пусть Алва были, есть и будут мерзавцами, но вино в их владениях делают отменное. Лучшие виноградники Золотых и Багряных земель и лучшие полководцы, побери их Зеленоглазый! Если б не Ворон, братья и отец были бы живы, а в Олларии, то есть в Кабитэле, сидел не ничтожный Фердинанд, а Альдо Ракан. Если бы Робер сомневался в идеалах ЛЧ, не стал бы так поминать всех Алва и Рокэ в частности. Убийцу своей семьи, понятное дело, можно сильно ненавидеть, но если прав он, а не родственники, и делал то, что велит ему долг и Честь:), записывать его в «мерзавцы» перебор. Такие мысли у Эпине появились уже в ЛП: - Я... Я не смогла вас остановить, - прохладные пальцы коснулись его подбородка, заставляя поднять голову. Робер узнал это прикосновение и вздрогнул, лишь сейчас осознав, что он дома. - Должна была, но не смогла. Я слишком... слишком стала тенью Мориса. А Морис был тенью отца. Грешно винить мертвых, но как я могу простить, Ро? Эр Гийом убил моих детей. И своих тоже. Эр Гийом, и никто другой... Мы жили под одной крышей, я и убийца. Ро, он так ничего и не понял, он ненавидел Олларов, Дорака, Алву, а я ненавидела его!.. Мать наконец заплакала, закрыв лицо руками. Так же безнадежно рыдала на залитом грязью берегу бирисская старуха. Ее детей тоже убили... Как легко проклинать нажавших на курок, как трудно признать, что виноват ты сам. Ты и твои близкие. На начало КНК сомнений и воспоминаний о былых сомнениях в идеалах ЛЧ у Робера не было. Пять лет вареной морковки, убитая родня и дружба с незаслуженно прозябавшим в изгнании принцем могли эти сомнения развеять, к тому же память - странная штука, воспоминания о прошлых мыслях и поступках со временем изменяются, особенно под воздействием сильных впечатлений; но с другой стороны Эпине видел и понимал, что представляют собой эсператисты (часть системы ценностей ЛЧ), что ЛЧ и честь не синонимы по определению (Хогберт и компания) - это должно было бы сомнения подогревать С другой стороны, прожить за семь лет (начиная c Лаик) за стенами дома и не засомневаться невозможно  Только последний пункт вызывает некоторое сомнение. А кто? Участвовать, потому что достанется на орехи от деда – подходит тому, кому недостает смелости и совести, раз из страха за себя он стал бы осознанно вредить Талигу. Такое трепетное отношение к собственной жизни за счет других для Робера не характерно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Забава
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читая дискуссию о Робере, прихожу к выводу: не стоит озвучивать свои сомнения. Думать можешь что угодно, но со стороны процесс размышлений создает впечатление, что ты слабак и потенциальный предатель (и наших, и ваших). Согласна, что Иноходец загоняет конфликт вглубь, чем доводит его до непоправимого. Но обвинения Робера в предательстве интересов Альдо, по-моему, справедливы только с момента сохранения жизни Алве (при его появлении у эшафота). До этого все действия Иноходца способствовали успеху Альдо (к сожалению). И то, что Робер был вынужден совершать эти действия, выбирая «меньшее зло», а не потому, что проявлял инициативу по завоеванию короны внуку Матильды, предательством Альдо считать все-таки чересчур. Обвинять же Робера в том, что он не сразу перешел на сторону Талига (тем более до восстания Эгмонта) – не логично. Я все жду, может в ОЭ появится еще одно высказывание Ларошфуко (к сожалению, помню только смысл) – что в смутные времена от людей честных больше мужества требуется не для того, чтобы встать на сторону справедливости, а для того, чтобы понять, которая эта сторона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
(шокированно): "Робер в ЯМ-VI"??!!!  И после шести топиков единственным пунктом, по которому стороны пришли к согласию является вывод о том, что Робер не выходец?  Причем кто-то еще сомневается и хочет произвести следственный эксперимент...  Ну что Вы, там еще один вывод прозвучал - дескать, врать нехорошо. И заодно было точно установлено, что проблемы Эпине начались отнюдь не в ЯМ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
(шокированно): "Робер в ЯМ-VI"??!!!  И после шести топиков единственным пунктом, по которому стороны пришли к согласию является вывод о том, что Робер не выходец?  Причем кто-то еще сомневается и хочет произвести следственный эксперимент...  Ну что Вы, там еще один вывод прозвучал - дескать, врать нехорошо. У меня как-то не сложилось впечатления, что этот вывод являлся основой для консенсуса. Ибо применительно к теме переговоров оставлял место для толкований...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Высокие договаривающиеся стороны, похоже мы зря спорили, потому как Робер у нас - просто *продукт неправильного воспитания* здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Высокие договаривающиеся стороны, похоже мы зря спорили, потому как Робер у нас - просто *продукт неправильного воспитания* здесь (Деловито потирая руки и готовясь к очередному судебному процессу на Форуме) Кого объявим виновным в неправильном воспитании детей (ау, Станислав, ты кажется Мирабелле предъявлял аналогичное обвинение)? Жозину, или к Анри-Гийому все вопросы адресуем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
Кого объявим виновным в неправильном воспитании детей (ау, Станислав, ты кажется Мирабелле предъявлял аналогичное обвинение)? Жозину, или к Анри-Гийому все вопросы адресуем?
Да ладно тебе, Жозина тут при чем? Смотри сам: В детстве, подражая отцу, они все называли ее Жозиной, а она поддерживала эту игру. Раньше они скрывали от Жозины все, что могло ее расстроить, потом стена в одночасье рухнула, и она осталась одна на восьми ветрах. Я слишком… слишком стала тенью Мориса. А Морис был тенью отца. Твой отец был для меня всем, он и дети. Там в семейке, похоже, всем дедуля "рулил", ее к идеологической части воспитания никто бы не подпустил, даже если бы и рвалась
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

Chaos is the only true answer.
|
Кого объявим виновным в неправильном воспитании детей Анри-Гийома, а кого же еще? Если бы его, как мило выразился Окделл не "взяла под уздцы Алиса", Робер и знать не знал бы, что есть на свете такая страна, Великая Талигойя зовется. И страдает эта дивная страна под гнетом узурпаторов Олларов, которым он, на тот момент теньент Эпинэ, служит. А раз так, то долг его, перед семьей а так же во имя Свободы и Чести - их предать. Похоже что Анри-Гийом умел влиять на людей, раз уж его "внушения хватило на пятнадцать лет", как вспоминает сам Робер в Агарисе. Да и борцы за Великую Эпинэ вроде Карваля, Дюварри, Сэц-Арижа и Агирре завелись не сами по себе . Робер знал что "королева решившая возродить былую талигойю, опираясь на древние фамилии права а принц Георг Оллар и кардинал Диомид нет" от деда, а вот откуда тот это взял, вопрос открытый. Учитывая то что жил он в Эпинэ а не в Агарисе, подобные воззрения выглядят довольно странно, и учить такому своих детей уж точно незачем. Ничего путного из таких не вырастет, чему Окделл и Эпинэ отличным примером и являются.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 17:19:04 от Kharn »
|
Авторизирован
|
Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
|
|
|
Минато
Барон

|
Читая дискуссию о Робере, прихожу к выводу: не стоит озвучивать свои сомнения. Думать можешь что угодно, но со стороны процесс размышлений создает впечатление, что ты слабак и потенциальный предатель (и наших, и ваших). Все хорошо в меру, и каждый со стороны видит эту меру по своему. С одной стороны, когда герой не сомневается даже в мыслях, когла посомневаться стоит, он может показаться ослом. Как говорил святой Оноре: "Сомнения дарованы нам Создателем, ибо лишь Он непогрешим. Лишь Ему ведомо: кто бел, кто черен. Тот, кто не ведает сомнений, даже вознося молитвы Создателю, служит Чужому". Но утопать в сомнениях, когда требуются решительные действия, тоже не стоит. Когда же человек уверено в своей правоте глупости (по мнению окружающих) совершает, уважения от этих окружающих ему прибавится меньше, чем если бы они были о сомнениях осведомлены) ) Учитывая то что жил он в Эпинэ а не в Агарисе, подобные воззрения выглядят довольно странно, и учить такому своих детей уж точно незачем. Ничего путного из таких не вырастет, чему Окделл и Эпинэ отличным примером и являются.
Зато вырастут единомышленниками. И чем сомнительнее пропагандируемые идеалы, тем удобнее, что потомство внушаемо и готово верить в то, чему противятся собственные глаза
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 20:56:27 от Минато »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|