Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - VI (прочитано 53065 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Рошфор, в огороде бузина... Если мы о возможностях развития сюжета в разных точках судьбы Робера - мы не о Робере, а о человеке, поступающем, так как ты считаешь правильным... Если говорить о позициях выбора, то их очевидно 3 шт... и что...  Робер меняется, видит войну, у него меняется точка зрения, уровень ответственности и позиция, с которой осуществляется выбор... Естественно, он(выбор) разный... При чем тут путаница? Живой человек, достаточно честный, чтоб в себе сомневаться... и что...  Весь в белом там только Альдо...  Обрати внимание, что Робер роеагирует на аргументы, когда они его догоняют, так же поступает ПМ... Как правило, это ответные и вынужденные действия, а не теории Агдемара-Дорака... На мой вкус, самый правильный и человеческий подход... Не изображения из себя "того, кто знает, как надо" ( Галича напомнить?) Повторюсь, но думаю , будь репортером ПМ, сомнений было бы продемонстрированно не менее... просто, на несколько ином уровне..  Так что, у меня Робер выходит правым со всех сторон и восхитительно живым и небезупречным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так что, у меня Робер выходит правым со всех сторон и восхитительно живым и небезупречным...  Это всего лишь говорит о том что ты со всех сторон неправа  С одним соглашусь - живым выходит, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Это всего лишь говорит о том что ты со всех сторон неправа  С одним соглашусь - живым выходит, да. Ага, я "не знаю, как надо" , особливо за других...  Реакция понятна, а аргументы будут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, давайте зафиксируем согласие между Высокими Договаривающимися Сторонами хотя бы по одному вопросу... Высокие Договаривающиеся Стороны соглашаются считать Робера живым (пока не будет доказано обратное). Таким образом, радует то, что согласие по ключевому вопросу достигнуто. Робер Эпине - не выходец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, ну, если вы настроены настолько радикально и хотите чтобы Робер не участвовал в восстании... Заметьте, даже я такого не требую! Граф, что-то к шестой части обсуждения, Вы начинаете проявлять несвойственный ранее либерализм. Я бы сказал налицо признаки явной сдачи некоторых позиций.  Во-первых, я сомневаюсь что было какое-то голосование. Все решало два-три человека, остальных просто вызвали письмом и поставили перед фактом. В то же время, я не представляю чтобы члены семьи Эпинэ не знали какой партии они принадлежат и что носится идея восстать против этих *** Олларов.
А согласитесь, даже жаль как-то. Все же такой замечательный сюжет о первой попытке ввести демократические принципы принятия решений в ЗЗ пропадает. А насчет идей... согласистесь, каких только там идей в голове Робера не носилось в разные времена. Иногда в одно и тоже время весьма противоречивые в голове уживались. В то же время, я сомневаюсь что всех членов семьи держали под неусыпным наблюдением, так что любой из них мог покинуть семейное гнездо, оставив письмо и, далее, сказаться больным чтобы не воевать ни на одной стороне. Специально для Робера можно изобрести и вовсе экзотический способ донести до деда свое мнение - скажем, где-нибудь на природе, ну хоть во время охоты (между прочим, не надо смеяться, охота - отличный легальный повод собрать заговорщиков. И на лошадях, и вооружены и неизвестно точно когда вернутся... куда поедут тоже точно неизвестно). Выбрать момент, когда рядом с дедом никого не будет, произнести несколько горьких и гневных слов, в которых перемешаны патриотизм и любовь к семье, после чего быстро ускакать под вопли "лови паршивца!" Представляешь, как красиво этот эпизод будет смотреться в личном деле?  1. Мысль о болезни, конечно, не могла пройти мимо моего внимания. Осталось только придумать чем заболеть, а самое главное где? 2. С охотой могли проблемы возникнуть. С учетом того, что оный процесс безжалостного истребления представителей местной фауны имеет место в самом сердце Эпине, за вещичками в замок вряд ли вернуться удастся, а на помощь Охоты рассчитывать не приходится - есть серьезный шанс превратится в "призрака окружающих лесов", живущего дорожным разбоем и воровством мелкой домашней птицы из курятников фермерских хозяйств на все время восстания. 3. Насчет личного дела - действительно интересно. Тут может предусматриваться вообще комбинация диагноза с уклоном в психиатрию и метки о склонности к преступной деятельности, ввиду данных изложенных в пункте 2.  - Кто воздержался? Одинокая рука. Робер был против, но сказать такое семье было… невежливо. Лучше намекнуть. - Не то чтобы я был против, - намекает Робер, - но… - Значит, принято единодушно, - подводит итоги герцог. - Но… - старшие братья с интересом поглядывают на Робера. Последнее время младший витает в облаках. С ним пытаются планы восстания обсудить, а он грустно смотрит и тянет: «Но…» Влюбился в Но…рму из соседней деревни? Или в но…венькую служанку? «Их совершенно невозможно ни в чем убедить, - вздыхает Робер над семейным упрямством. - Хорошо, что я не прогуливал уроки рисования. Такую карту изображу, никто ни о чем не догадается, пока вместо Ренквахи в Варасту не забредет». Он не знал, что отец знал дорогу и без карты…  Если серьезно… С каноном не поспоришь. Робер верил в дело ЛЧ и шел на «дело» добровольно. Я же имел в виду нелюбимое Иноходцем «если бы». Если бы Робер смолоду разочаровался в Великой Талигойи, был бы у него выбор на этой развилке.
Вот тут даже я несколько сомневаюсь - а так ли он в это верил? Или семейную историю ему специально преподавали в сильно искаженном виде, что он понятия не имел о поступке своего предка Шарля? Воистину, самое непредсказуемое что может быть в Кэртиане - это не будущее, а прошлое.  Участвовать, чтобы не идти против семьи. Не участвовать, чтобы не вредить Талигу.
Согласен. Тут действительно добавить нечего. Слегка напоминает предсказание знаменитого прорицателя, философски посмотревшего в окно: "Сегодня будет дождь. Или сегодня не будет дождя".  - Робер мог выбрать в зависимости от обстоятельств что-то из вышеперечисленного. Не участвовать, потому что потом достанется на орехи от Олларов. Не участвовать и рассчитывать, что Оллары дадут за это плюшку. Участвовать, потому что достанется на орехи от деда. - это уже был бы не Робер.
Только последний пункт вызывает некоторое сомнение. А кто?  Чего-чего он там в случае с профессионалкой Марианной предал??? Поподробнее вот с этого места, пожалуйста  Играть в карты на женщину, да еще понимая, что в случае проигрыша есть придется стать любовницей человека, которого она на дух не переваривает. Фи-и-и. Так что, у меня Робер выходит правым со всех сторон и восхитительно живым и небезупречным...  Попытавшись представить, что значит быть "правым со всех сторон", впал в состояние легкого шока. Сторона Пегой Кобылы учитывается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Высокие Договаривающиеся Стороны соглашаются считать Робера живым (пока не будет доказано обратное). Вы его ущипнуть пробовали? Условно живым и это еще в лучшем случае  Граф, что-то к шестой части обсуждения, Вы начинаете проявлять несвойственный ранее либерализм. Я бы сказал налицо признаки явной сдачи некоторых позиций. А я и не скрываю полное отсутствие талигойского патриотизма в организме - участие Робера в восстании не вызывает у меня ни малейшего возмущения. Каждый человек имеет право налево, каждый дворянин должен хоть раз повоевать против короля - если он не раб долга и не зануда вроде Алвы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Попытавшись представить, что значит быть "правым со всех сторон", впал в состояние легкого шока. Сторона Пегой Кобылы учитывается?  А у тебя возникают вопросы? При такой-то привязанности...  ...каждый дворянин должен хоть раз повоевать против короля - если он не раб долга и не зануда вроде Алвы  На всякого Алву найдется Дорак... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...каждый дворянин должен хоть раз повоевать против короля - если он не раб долга и не зануда вроде Алвы  К какой бы категории отнести д'Артаньяна? Разве что к категории "зануд вроде Алвы"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
К какой бы категории отнести д'Артаньяна? А что д'Артаньян? Д'Артаньян не хуже Анри-Гийома успел изменить королевству с королевой, одна переписка с Бэкингемом чего стоит. Да и во второй книге он ведет себя не слишком верноподданически (что там было? Захват премьер-министра, шантаж королевы...). Короче, весьма достойный молодой человек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, в общем, было дело. Эти деяния отличают его от унылых зануд типа Алвы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я и не скрываю полное отсутствие талигойского патриотизма в организме - участие Робера в восстании не вызывает у меня ни малейшего возмущения. Каждый человек имеет право налево, каждый дворянин должен хоть раз повоевать против короля - если он не раб долга и не зануда вроде Алвы  А мне кажется , что семейство Эпине как раз и были рабами Долга-вассального и родственного. Долг младших- беспрекословное подчинение старшим и главе рода. Какой патриотизм у 20-летнего младшего сына , какая история и политика? Юбки , оружие , ветер в голове и все остальное , восхитительное и прекрасное ,свойственное юности разгильдяйство и раздолбайство. А участие в мятеже -это долг. ПМ приказал и все пошли вместе с папой. Мать Робера осталась с ненавистным свекром и после гибели всех сыновей и мужа (как она тогда считала ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Чего-чего он там в случае с профессионалкой Марианной предал??? Поподробнее вот с этого места, пожалуйста  Играть в карты на женщину, да еще понимая, что в случае проигрыша есть придется стать любовницей человека, которого она на дух не переваривает. Фи-и-и. Что фи - ни разу не спорю. Понесло картёжника и повесу. Что поделать - в то время он с Алвой ещё не пил.  Вся соль в том, что там у Марселя и Марианны кто-то вдруг лубофф обнаружил. И не иначе как единственную и возвышенную, местами даже платоническую. И преданную за карточным столом. Вот это меня со стула и спихнуло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А что д'Артаньян? Д'Артаньян не хуже Анри-Гийома успел изменить королевству с королевой, одна переписка с Бэкингемом чего стоит. Да и во второй книге он ведет себя не слишком верноподданически (что там было? Захват премьер-министра, шантаж королевы...). Короче, весьма достойный молодой человек.  Зато Ваш однофамилец ничем таким себя не запятнал. Что и позволяет мне считать его занудой не хуже Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
(шокированно): "Робер в ЯМ-VI"??!!!  И после шести топиков единственным пунктом, по которому стороны пришли к согласию является вывод о том, что Робер не выходец?  Причем кто-то еще сомневается и хочет произвести следственный эксперимент... Мааамаааа!.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 01:08:02 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
 |