|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гениальный рекламный ход? (прочитано 8432 раз)
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
О влиянии LHC на палеонтологию... Вчера получил массу удовольствия, услышав в одной из новостных программ щебет ведущей про открытие нового вида хадронозавра.  Чуть не рухнул со смеху. Они даже не смогли правильно слово прочесть - должен был бы быть адронозавр тогда. Да нет, в том-то и беда... Hadrosaurus, плавно переходящий в hadronosaurus'а... под воздействием информационного поля LHC... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Ну что же, проверка кольца LHC прошла очень успешно и этот этап подготовки к экспериментам можно считать законченным. Работа основной регистрирующей установки ATLAS тоже не выявило существенных недочетов, за исключением небольших технических помарок. Последним вопросом остается то, не будет ли возникать проблем на кольце LHC, в тот момент, когда ток в ускорителе достигнет своего максимального значения, но никаких предпосылок к возникновению проблем физики не увидели на данный момент. Вообщем... ждем наступления "Времени Чудес". А интуиция мне подсказывает - чудеса будут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Вообщем... ждем наступления "Времени Чудес". А интуиция мне подсказывает - чудеса будут.  /*Вздыхая*/ Ох, как нескоро!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Особенно с учетом того, что некоторые из них имеют энергию в сто миллионов раз выше, чем то, что будет на LHC достигнуто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
/*Очень серьезно*/ Но, если учесть глобальное потепление, озоновые дыры, последствия Чернобыля и загрязнение окружающей среды, Земля за последнее время могла стать более чувствительной к черным дырам. Опять же, те лучи - они высоко. В космосе. А тут черные дыры прямо на земле. Даже под землей. Мало ли, что. Опять же, мы не знаем, каковы будут последствия нарушения естественного баланса черных дыр. возможно, жизнь на Земле уже приспособилась к естественным черным дырам, а увеличение их количества за счет деятельности людей вызовет катастрофу. Например, еще большее нагревание Земли и вымирание пингвинов, белых медведей, черных лебедей и йети. Нельзя забывать, что эти безответвенные эксперименты проводятся рядом с Альпами. А вдруг они вызовут землетрясение Или наделают дырок в Земле, откуда начнут извергаться изверги вулканы? /*Так и не улыбнулся*/
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2008 года, 14:54:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
фок Гюнце Вы правы эр! Ведь дырок в небе уже понаделали своими самолетами и ракетами.  Еще забыт метеорит, глобальное потепление и вот это свеженькое: Мы фсе умрем!  (с)  Магнитный переворот Некоторые из последних исследований показывают, что человечество вскорости может ожидать ещё одна серьезная проблема планетарного масштаба — ослабление магнитного поля Земли. Или даже его временное исчезновение. Казалось бы, неужели ученым мало запуска большого адронного коллайдера, глобального потепления и истощения озонового слоя? В чем же проблема, если в эпоху GPS магнитные компасы остались лишь в качестве сувениров?
Основная опасность связана с тем, что магнитное поле Земли выступает в качестве невидимого щита, который закрывает поверхность планеты от космического излучения и солнечного ветра — потоков высокоэнергетических частиц. Если магнитное поле «перевернется» (в последний раз это происходило около 780 тысяч лет назад), то Южный полюс станет Северным и наоборот. В определенную фазу «переворота» поле станет равным нулю и поверхность, возможно, станет беззащитной.
В первую очередь от потока частиц могут пострадать спутники связи и остальные приборы на орбите. То есть орбитальные системы позиционирования (вроде GPS) и связи перестанут функционировать в случае внезапного исчезновения магнитного поля. Принимая во внимание привязку большинства систем навигации к спутниковым данным, можно ожидать транспортного коллапса, остановившихся судов и отмены авиаперелетов. Но не всё так безнадежно. Альтернативой расчехлению пыльных астролябий и возвращению к ориентации по звездам служит запуск новых, защищенных спутников.
Вторая опасность — поток частиц увеличивает вероятность повреждений ДНК и мутаций. Если ионосфера не защитит поверхность, это приведет к росту онкологических заболеваний. Потенциально — к сокращению видов на Земле, под которое может попасть и человек. Но есть и хорошая новость: предки Homo Sapiens — вид Homo erectus (человек прямоходящий), в свое время пережил несколько «переворотов» магнитного поля. Вполне возможно, что именно отсутствие поля подстегнуло его эволюцию и превращение в новый вид. Не исключено, что-то похожее случится и с нами.
Одна из неприятностей заключается в том, что до сих пор не существует единого общепринятого объяснения того, почему магнитное поле Земли вообще существует. Его природа по-прежнему остается одним из вызовов научной мысли. Поэтому когда произойдет «переворот» и вследствие каких именно причин — остаётся открытым вопросом, вокруг которого ведутся споры и обсуждения.
Помимо человечества, от переворота магнитных полюсов планеты пострадают и птицы. Недавние исследования показывают, что они «видят» магнитное поле и ориентируются по нему во время сезонных перелетов. Поэтому как только грачи отправятся зимовать в Арктику, самое время отключить бесполезный GPS датчик и отправиться на поиски погреба со свинцовыми стенами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2008 года, 22:20:26 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Это точно... И дырок понаделали, и поле ослабло...
А пока на LHC свет отключили... Видать, во избежание... Так что один конец света на LHC уже случился...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2008 года, 10:29:25 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Судя по всему Программа исследований будет заметно расширена за счет поисков редких асимметричных распадов (нарушение CP-четности). По крайней мере, к этому все идет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Каждый день новости...
А здесь нынче что ловят? Лучше бы поточнее посчитали энтропию на барион...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
В одном из сверхпроводящих магнитов произошла небольшая утечка жидкого гелия. В СМИ разнесся слух, что теперь программа экспериментов на LHC будет отложена, а то и пересмотрена. Из личного послания одного из наших физиков, я сделал вывод, что ничего серьезного на самом деле не произошло, и ликвидация неисправности займет от силы несколько дней, пока ускоритель все равно не занят экспериментами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
При этом информационные агентства единодушно сообщают о двухмесячной задержке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В одном из сверхпроводящих магнитов произошла небольшая утечка жидкого гелия. В СМИ разнесся слух, что теперь программа экспериментов на LHC будет отложена, а то и пересмотрена. Из личного послания одного из наших физиков, я сделал вывод, что ничего серьезного на самом деле не произошло, и ликвидация неисправности займет от силы несколько дней, пока ускоритель все равно не занят экспериментами.
Из совершенно секретного и жестоко забаненного здесь источника мне удалось точно узнать, почему сломался LHC. Непосредственно перед поломкой на одном из специализированных физических форумов появилась душераздирающая тема-вопрос: "Как извести клопов прежде, чем они изведут тебя?"На сей крик души не было получено полезных и вразумительных ответов, зато вскоре на всех новостных сайтах появилась инфа о поломке коллайдера. Нашим агентам точно известно, почему коллайдер поломался - туда пролезли клопы! Вскоре за ними последовали тараканы (во изобилии бежавшие в коллайдер из мозгов присутствовавших в лаборатории физиков и примкнувших к ним любопытных зевак)... В результате сейчас поломавшейся штуковиной занимаются дезинсекторы и СЭС, а пресса нахально врет про какие-то якобы перегревшиеся магниты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Нашим агентам точно известно, почему коллайдер поломался - туда пролезли клопы!
*вздыхает* Ну, вот... говорили - весь мир способен угробить... а он даже клопов подавить не в состоянии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |