Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 октября 2026 года, 02:48:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абсолют. Теория и практика.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Абсолют. Теория и практика.  (прочитано 38663 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Абсолют. Теория и практика.
« Ответить #45 было: 09 сентября 2008 года, 18:34:56 »

Цитата
1. Очень просто " старшинство" - длина вектора удачи... Наличие двух носителей близких по крови вызывает очень жесткую конкуренцию...
Это свойство Крови...
Попробую переформулировать...
Каким образом технически реализуется проявление этого самого вектора удачи в окружающем Носителя Крови мире?
Или на конкретном примере: каким образом Робер додумался свернуть в объезд засады? Он сам про засаду не знал. Ни один из его предков про засаду знать не мог. Да и как могла Кровь (даже если она обладает собственным разумом) определить, что вон за теми кустами сидит группа мужчин, которые будут представлять для Робера реальную опасность, если он мимо них проедет?

Цитата
2. Сам развалился, когда после клятвоприступления упал ключ-камень
Переформулирую: каким образом было засчитано клятвопреступление? Каким образом Клятва, принесенная Ракану, была засчитана реальному Ракану а не тому, кого Ричард считал таковым? Каким образом был установлен факт нарушения Клятвы, если сам Ричард об этом ни сном, ни духом?

Цитата
3. Механизм поддержания равновесия меж Домами (всеми вместе), Кэртианой и апейроном (то из чего Стихии вычленили), потому и катается по очереди , а Излом состояние рисковое...
Присоединяюсь к Эледему: а в чем заключается это "равновесие"? Вернее, на чем основан выбор его сторон?

Цитата
4. Не привязаны, чаще противоборствуют..
Ну да, вот только на выходе получаеся почему-то (простите за очередную аналогию) не просто поток фотонов, а телевизионное изображение (хоть и с помехами)...  Глазки вверх То бишь резвятся-то эти силы не хаотически... (ИМХО)

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 сентября 2008 года, 01:42:18 »

Намба, речь идет о Законах природы!!! Представь себе, что в Кэртиане начнет развиваться скажем гравитация. То есть постоянная начнет меняться в соответствии с развитием живой системы... прикинь, чем дело кончится. Смех Смех
Да... Хех Смех А мне казалось, что речь идет о воплощении инженерных замыслов, основанных на законах природы ( часто не особо понятых и уловленных эмпирически)... Смех
Цитата
Опять же ты так и не определила, какой из компонентов вышел из Равновесия, и к чему это может привести.
Когда выйдет из равновесия , мир гакнется, смешение равновесия и выход из оного вещи разные...
Цитата
А теперь сама определи - в чем собственно говоря разница. Особенно насчет Гальтары.
А что тут неясного, говорят Абвении кольца Гальтар творили, видимо зачем-то... Глазки вверх
В данный момент там не только Террасса мечей, надо полагать не применяется, У Кабителлы другие функции(истиникам нужна она, думаю там Врата), и она работает... Вон Вальтазар бродит, монахи...
А про Раканов... В ПЭ есть описание фенотипа(как 1 из Абвениев), если уж в этой системе сменился фенотип, то дело вряд ли ограничивается возросшим мужским обаянием... Смех
Цитата

Правда? А как насчет того, что "спички детям не игрушка"? Или то, что использование микроскопа для забивания гвоздей недопустимо? Или эксплуатировать прибор надо в соответствии с Инструкцией, а не по принципу как "раттон на душу положит"?
Знаешь, эти спички детям вручили, пока мир цел(чем доказывает свою жизнеспособность), не уверенна, что благодаря инструкциям... Смех
Ты мне напомнил о Полонии, не из таблицы Менделеева... из "Гамлета"... Смех

Цитата
Интересно откуда?
Ты полагаешь Кэртиану первой бусиной Ожерелья или творцов необыкновенно тупыми... Хех Смех
Цитата
А зачем он нужен по-твоему? И самое главное - кому?
Честно говоря , просто полагаю, что пока это максимально доступный нашему наблюдению уровень развития изначально смертного существа, способный создавать ожерелья...
Создавший Ожерелье , обсуждаемое...
В том числе и для того, чтоб другие прошли его путь... Доказать не могу, это впечатление...

Попробую переформулировать...
Каким образом технически реализуется проявление этого самого вектора удачи в окружающем Носителя Крови мире?
Или на конкретном примере: каким образом Робер додумался свернуть в объезд засады? Он сам про засаду не знал. Ни один из его предков про засаду знать не мог. Да и как могла Кровь (даже если она обладает собственным разумом) определить, что вон за теми кустами сидит группа мужчин, которые будут представлять для Робера реальную опасность, если он мимо них проедет?
Слушай, Робер боялся Пегой кобылы, Роберу так досталось в тот момент, что ему было не до анализов... Ты свои интуитивные решения высшей волей объясняешь... Хех Смех
Чтоб интуитивно уловить намерения милых родственников (3 штуки, один - в засаде) даже магия не обязательна... Но если хошь, пусть она... Каштаны нашептали... понимаешь ли, в любой местности удобных мест для засад ограниченное количество...
И еще там, как я поняла, Марикьярский холм со старым замком, там артефактов и предков, небось, не меньше, чем в |Надоре наворочено...

Цитата
...засчитано клятвопреступление? Каким образом Клятва, принесенная Ракану, была засчитана реальному Ракану а не тому, кого Ричард считал таковым? Каким образом был установлен факт нарушения Клятвы, если сам Ричард об этом ни сном, ни духом?
Сознательно ни сном ни духом, но формулу дурень произнес при собственной Крови...
У Робера она от такого наружу пошла...
Цитата

Присоединяюсь к Эледему: а в чем заключается это "равновесие"? Вернее, на чем основан выбор его сторон?
Обсуждали же... Если ты апейрон поделишь на 4 части(или 5 с Синеокой), ты получишь то из чего состоит данная бусина...
Более 400 лет Дом "фокуса" не выдерживает, они меняются , отсюда местный календарь, оставшийся от того, как еще Абвении дежурство меняли...

Цитата
Ну да, вот только на выходе получаеся почему-то (простите за очередную аналогию) не просто поток фотонов, а телевизионное изображение (хоть и с помехами)... Глазки вверх То бишь резвятся-то эти силы не хаотически... (ИМХО)
Еще раз, случайности и без высших сил складываются в закономерности...
А у нас тут благодаря магии просто в систему встроены непривычные инженерные решения(разного уровня), неабсолютные...
От того, что кто-то построил мост, нельзя сказать, что никто не будет переплывать реку...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 сентября 2008 года, 10:50:16 »

Да... Хех Смех А мне казалось, что речь идет о воплощении инженерных замыслов, основанных на законах природы ( часто не особо понятых и уловленных эмпирически)... Смех
Так, да не так. Магическое поле встроено Абвениями в саму суть существования Кэртианы, и даже его модернизация - это именно Закон природы, а не инженерная конструкция в стандартном понимании.
Когда выйдет из равновесия , мир гакнется, смешение равновесия и выход из оного вещи разные...
Намба, кто о чем... Я же задал конкретный совершенно вопрос - какой из компонентов системы УЖЕ вышел из Равновесия. Или по-твоему все Равновесие вообще одним компонентом определяется?
А что тут неясного, говорят Абвении кольца Гальтар творили, видимо зачем-то... Глазки вверх
Что-то вроде, делать было нечего, а, давай-ка брат Лит, Кольца сотворим. Знаешь, брат Астрап, мысль вполне ничего, а то я уж тут от тоски загибаться начала. Свистни-ка Унда, а то он кажется совсем водорослями зарос в своем обиталище, а я покамест Анэма поищу, он тоже какой-то смурной последнее время - даже урагана приличного уже полКруга не было.
 Так что ли дело было?
В данный момент там не только Террасса мечей, надо полагать не применяется,
Совсем тебя не могу понять. Что значит не применяется??? Кто-то там Магию отключил что ли?
У Кабителлы другие функции(истиникам нужна она, думаю там Врата), и она работает... Вон Вальтазар бродит, монахи...
Ох, Намба...  Ну и куда по-твоему ведут Врата? Да и мало ли кто и где бродит. Вон эвроты в Хексберг не первый год тусуются. Там что, тоже Врата построили? И для кого, прости меня?
А про Раканов... В ПЭ есть описание фенотипа(как 1 из Абвениев), если уж в этой системе сменился фенотип, то дело вряд ли ограничивается возросшим мужским обаянием... Смех

Намба, а ты не хочешь задать простой вопрос - зачем при разделенных Стихиях вообще Ракан потребовался? Ну кроме административного вопроса.
Знаешь, эти спички детям вручили, пока мир цел(чем доказывает свою жизнеспособность), не уверенна, что благодаря инструкциям... Смех
Ты мне напомнил о Полонии, не из таблицы Менделеева... из "Гамлета"... Смех
А теперь продолжим сравнение - тебе выдали ключ к использованию некоей системы, причем предупредили - она предназначена для определенных целей. Некоторое время все идет так, как положено, а потом ты начинаешь ее использовать в своих целях. Подумай - к чему это начнет приводить.
Ты полагаешь Кэртиану первой бусиной Ожерелья или творцов необыкновенно тупыми... Хех Смех
Нет, я просто демиургов Ожерелья не считаю тупыми плагиаторами.
Честно говоря , просто полагаю, что пока это максимально доступный нашему наблюдению уровень развития изначально смертного существа, способный создавать ожерелья...
Да откуда ты взяла, что Ожерелье вообще нужно КОМУ-ТО создавать? Что это именно рукотворное Творение?
В том числе и для того, чтоб другие прошли его путь... Доказать не могу, это впечатление...
(С тяжелым вздохом) Ну точно в Мироздании одни сплошные плагиаторы собрались. Ну ничего сами придумать не могут, все бы чужие идеи приворовывать.
Обсуждали же... Если ты апейрон поделишь на 4 части(или 5 с Синеокой), ты получишь то из чего состоит данная бусина...
Ладно, попробую с другой стороны. Тебе не приходило в голову, что на самом деле ничего делить и не требовалось? Что все это просто различные проявления одного и того же. Синеокая, кстати, к Магическому полю никакого отношения не имеет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 10 сентября 2008 года, 11:59:05 »

Так, да не так. Магическое поле встроено Абвениями в саму суть существования Кэртианы, и даже его модернизация - это именно Закон природы, а не инженерная конструкция в стандартном понимании.
Магическое поле - да( от сотворения), но ты-то об Абсолюте(по твоему созданном для контроля над эориями в момент ухода, я не ошибаюсь.. Хех)...
Под инженерными конструкциями я имею в виду что-нибудь вроде меча, раканьих регалий, терассы мечей, капкана судьбы...
Цитата
Намба, кто о чем... Я же задал конкретный совершенно вопрос - какой из компонентов системы УЖЕ вышел из Равновесия. Или по-твоему все Равновесие вообще одним компонентом определяется?
В первую очередь - смертные, благодаря этому и раттоны сместились...

Цитата
Что-то вроде, делать было нечего, а, давай-ка брат Лит, Кольца сотворим. Знаешь, брат Астрап, мысль вполне ничего, а то я уж тут от тоски загибаться начала. Свистни-ка Унда, а то он кажется совсем водорослями зарос в своем обиталище, а я покамест Анэма поищу, он тоже какой-то смурной последнее время - даже урагана приличного уже полКруга не было.
 Так что ли дело было?
А ты что этим сказать-то хотел... Хех
У нас есть 2 артефактных комплекса , предположительно с разными функциями(которые мы только с тобой не раз обсужали)...
1 из них смертными заброшен полностью...

Цитата
Совсем тебя не могу понять. Что значит не применяется??? Кто-то там Магию отключил что ли?
При чем тут отключение Магии, если не работает конкретная водяная мельница, это не значит, что выключили закон тяготения...
К Гальтарам прилагалась определенная социальная структура, при уходе она была утеряна, остановка регулярной работы терасы мечей привела к тому, что теперь эории друг друга найти не в состоянии...
А еще можешь вспомнить, что в ПЭ в Гальтарах еще 4 башни... а теперь уже 1...
Цитата
Ох, Намба...  Ну и куда по-твоему ведут Врата? Да и мало ли кто и где бродит. Вон эвроты в Хексберг не первый год тусуются. Там что, тоже Врата построили? И для кого, прости меня?
Спроси чего полегче, наружу, надо полагать ведут... Смех Повторю еще раз, я думаю Гальтары и Кабиэлла, парные артефактные комплексы изначально...
И именно в Кабитэлле находится то (думаю, врата), что нужно торквинианцам, в том, что Ноха в руках истиников - угроза существованию мира тебя текст не убедил... Хех
Цитата

Намба, а ты не хочешь задать простой вопрос - зачем при разделенных Стихиях вообще Ракан потребовался? Ну кроме административного вопроса.
Возможность работать с полным спектром Пламени Абвениев ( Зверь тот же и связь с Этерной)
Возможность замены любого из Повелителей...
Разводят, чтоб адам было кого на Рубеж забирать... Смех

Цитата
А теперь продолжим сравнение - тебе выдали ключ к использованию некоей системы, причем предупредили - она предназначена для определенных целей. Некоторое время все идет так, как положено, а потом ты начинаешь ее использовать в своих целях. Подумай - к чему это начнет приводить.
А вот это зависит от твоих целей и характера использования...
Откуда такое западное отношение к инструкциям... Хех Смех
Люди в Кэртане новые артефакты создают, капкан судьбы, эспера...
Законы на месте, а вот "некая система" меняется...
Цитата
Нет, я просто демиургов Ожерелья не считаю тупыми плагиаторами.
Это стоит читать так, что закономерностей развития миров множество, и каждая бригада демиургов творит в соответствии с желанием левой пятки ... Хех
Цитата
Да откуда ты взяла, что Ожерелье вообще нужно КОМУ-ТО создавать? Что это именно рукотворное Творение?
Могу только предполагать, если сотворена Кэртиана и Одинокий поминает о сотворении миров, вероятно и все Ожерелье - тоже...
И это нашло отражение в эсператизме и у гоганов...

Цитата
Ладно, попробую с другой стороны. Тебе не приходило в голову, что на самом деле ничего делить и не требовалось? Что все это просто различные проявления одного и того же.
А Абвении вчетвером собрались, чтоб не скучно было, а так они идентичны в отношении магического поля и по Крови-Стихии не специализированы... Хех

Цитата
Синеокая, кстати, к Магическому полю никакого отношения не имеет.
А вот это врядли... Бродячие фрески врядли немагическое явление, да и проявления наследственности в семье Раканов и эориев думаю, магичны...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 10 сентября 2008 года, 12:37:45 »

Магическое поле - да( от сотворения), но ты-то об Абсолюте(по твоему созданном для контроля над эориями в момент ухода, я не ошибаюсь.. Хех)...
Под инженерными конструкциями я имею в виду что-нибудь вроде меча, раканьих регалий, терассы мечей, капкана судьбы...
О Великие Абвении ... Да значение Абсолюта отнюдь не только в контроле над эориями, оно значительно шире. Теперь касетльно реликвий - ты им какой смысл придаешь?
В первую очередь - смертные, благодаря этому и раттоны сместились...
Намба, смертные, кроме Повелителей, Магией НЕ ВЛАДЕЮТ. А вот причина существования раттонов несколько в иной плоскости лежит.
А ты что этим сказать-то хотел... Хех
У нас есть 2 артефактных комплекса , предположительно с разными функциями(которые мы только с тобой не раз обсужали)...
1 из них смертными заброшен полностью...
Обсуждали, признаю. Но теперь предстоит расширить суть обсуждения - когда создаются подобные комплексы подразумевается их деятельность в режиме использования Магической энергии, а не накопления оной.  И, кстати, тогда мы даже близко не подошли к комплексному описанию этих "устройств". Теперь это можно сделать.
При чем тут отключение Магии, если не работает конкретная водяная мельница, это не значит, что выключили закон тяготения...
К Гальтарам прилагалась определенная социальная структура, при уходе она была утеряна, остановка регулярной работы терасы мечей привела к тому, что теперь эории друг друга найти не в состоянии...
А еще можешь вспомнить, что в ПЭ в Гальтарах еще 4 башни... а теперь уже 1...
Слишком утилитарный подход. С чего ты взяла, что Терраса Мечей перестала функционировать? А заодно давай попробуем все же восстановить истинное назначение башен.
Спроси чего полегче, наружу, надо полагать ведут... Смех Повторю еще раз, я думаю Гальтары и Кабиэлла, парные артефактные комплексы изначально...
Да с каких таких веников?
И именно в Кабитэлле находится то (думаю, врата), что нужно торквинианцам, в том, что Ноха в руках истиников - угроза существованию мира тебя текст не убедил... Хех
Намба, как все было бы просто - не пустить кого-то там, куда-то там, и все проблемы сняты. Ты опять скатываешься на частные случаи, я же предлагаю рассмотреть глобальную картину.
Возможность работать с полным спектром Пламени Абвениев ( Зверь тот же и связь с Этерной)
Возможность замены любого из Повелителей...
Разводят, чтоб адам было кого на Рубеж забирать... Смех
1. Намба, о чем ты? ты готова именно четко описать этот спектр? А заодно попробовать его связать с Пламенем Этерны? Вот тут общими рассуждениями обойтись не удастся - потребуется точный математический расчет.
2. А это тебе вообще прямая подсказка - что и где искать.
3. О-о-ох... ты помнишь, что Пламя Этерны природы в него вступившего не меняет. Не догадываешься на что намек?
Откуда такое западное отношение к инструкциям... Хех Смех
Люди в Кэртане новые артефакты создают, капкан судьбы, эспера...
Законы на месте, а вот "некая система" меняется...
1. Это не западное отношение - это Правила Техники Безопасности.
2. Да не создают они новые артефакты, не создают. Просто берутся некие предметы, которые... (дальше подсказывать не буду)...
3. Правильно - меняется. Но не система меняется, а нечто иное.
Это стоит читать так, что закономерностей развития миров множество, и каждая бригада демиургов творит в соответствии с желанием левой пятки ... Хех

Это означает, что использование Магии Ожерелья может в различных формах и  осуществляться, и демиурги кое-что в этом понимают. Начинать надо именно с того, что первоосновой является.
Могу только предполагать, если сотворена Кэртиана и Одинокий поминает о сотворении миров, вероятно и все Ожерелье - тоже...
И это нашло отражение в эсператизме и у гоганов...
(Пораженно) И это говоришь ты??? Во-первых, никаких свидетелей "Создания" Ожерелья нет, а, во-вторых, сначала предлагается отработать все версии спонтанного возникновения Мироздания, а уж потом переходить ко всяким Кабиохам. А уж предположении о том, что гоганы в той или иной форме присутствовали при сем знаменательном событии - просто несерьезно, извини.
А Абвении вчетвером собрались, чтоб не скучно было, а так они идентичны в отношении магического поля и по Крови-Стихии не специализированы... Хех
А тебе в голову не приходило, что в одиночку создать Мир каждый из них просто не смог бы - сил могло не хватить? Или просто у демиургов вообще такое понятие как дружба существует. А касательно разделения на Стихии... ну почему ты это именно к Абвениям привязываешь? Других вариантов допускать не хочешь?
А вот это врядли... Бродячие фрески врядли немагическое явление, да и проявления наследственности в семье Раканов и эориев думаю, магичны...
А иногда бананы - это просто бананы. Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 10 сентября 2008 года, 13:56:12 »

О Великие Абвении ... Да значение Абсолюта отнюдь не только в контроле над эориями, оно значительно шире. Теперь касетльно реликвий - ты им какой смысл придаешь?
Вот и дай определение какую часть магических проявлений именно ты обзываешь Абсолютом...
Список явлений...
Вопрос про смысл реликвий не поняла... артефакт он и есть артефакт, машинка...
Цитата
Намба, смертные, кроме Повелителей, Магией НЕ ВЛАДЕЮТ. А вот причина существования раттонов несколько в иной плоскости лежит.
В рамках четверного заговора и рябины - владеют...
Премудрая Гарра - дама и эорием, даже незаконнорожденнным, быть не может... ты хочешь ее в астэры записать... Хех
Гоганы со своей магией не в счет... Хех
Или ты имешь ввиду, что все остальные могут обращаться к Стихиям лишь опосредованнно, через Повелителей , и Ракан в том числе... Хех
Это, возможный, но не бесспорный вариант, обращение уже есть участие в общем равновесии...
Кроме того, ты не заметил, что Пегая Кобыла и грязные лужицы появляютс там , где толпа творит пакости... Хех
Выход раттонов из рамок безопасных для Кэртианы видимо связан с возникновением и развитием эсператизма, а это изменения в сфере смертных...

И главное, мне показалось, мы говорим о равновесии мира , а не о его магической составляющей, ты мне не доказал, что в систему противовесов входит только магия...
Цитата
Обсуждали, признаю. Но теперь предстоит расширить суть обсуждения - когда создаются подобные комплексы подразумевается их деятельность в режиме использования Магической энергии, а не накопления оной.  И, кстати, тогда мы даже близко не подошли к комплексному описанию этих "устройств".
Теперь это можно сделать.
Информации для анализа мало...
Цитата
Слишком утилитарный подход. С чего ты взяла, что Терраса Мечей перестала функционировать? А заодно давай попробуем все же восстановить истинное назначение башен.
А с чего ты взял, что я это взяла... Хех
Я тебе говорила, что неиспользование террасы мечей, смещает равновесие... потому что эории друг друга найти не могут...
Цитата
Да с каких таких веников?
Вообще-то, все веники уже приводила...
Основные - работа сооружений и интерес торквинианцев...
Цитата
Намба, как все было бы просто - не пустить кого-то там, куда-то там, и все проблемы сняты. Ты опять скатываешься на частные случаи, я же предлагаю рассмотреть глобальную картину.
Знаешь ли, мне всегда казалось, что глобальная картина складывается из частностей... Смех

Цитата

1. Намба, о чем ты? ты готова именно четко описать этот спектр? А заодно попробовать его связать с Пламенем Этерны? Вот тут общими рассуждениями обойтись не удастся - потребуется точный математический расчет.
2. А это тебе вообще прямая подсказка - что и где искать.
3. О-о-ох... ты помнишь, что Пламя Этерны природы в него вступившего не меняет. Не догадываешься на что намек?

Спектр - 4 (или5) Стихии... Пламя Этерны и Пламя Абвениев, думаю, по природе одно и то же, именно поэтому в Ракане, у которого, со слов Ады, кровь принадлежит Этерне, менять думаю нечего...
Если ты считаешь, что Кровь Ракана есть продукт предуходной гибридизации , а не изначальная Кровь, после разделенная на Стихии (на что ты , видимо, намекаешь), так это уже обсуждалось...
Цитата
1. Это не западное отношение - это Правила Техники Безопасности.
2. Да не создают они новые артефакты, не создают. Просто берутся некие предметы, которые... (дальше подсказывать не буду)...
3. Правильно - меняется. Но не система меняется, а нечто иное.

1.Безопасность должнабыть безопасной, а стагнация штука опасная в принципе... Твердая и незыблимая... Смех
2.А эспера  Хех
В ней силы задействованы не новые, а артефакт она новый...
Цитата
(Пораженно) И это говоришь ты??? Во-первых, никаких свидетелей "Создания" Ожерелья нет, а, во-вторых, сначала предлагается отработать все версии спонтанного возникновения Мироздания, а уж потом переходить ко всяким Кабиохам. А уж предположении о том, что гоганы в той или иной форме присутствовали при сем знаменательном событии - просто несерьезно, извини.

А Абвениев-то кто видал... Хех Знаешь ли этот аргумент применим вообще ко всем вопросам сотворения... Смех
Помоему, уже не единожды говорила, что исхожу в своих предположениях из того, что во всех религиях данного мира есть зерно истины...
И именно на этом строю схему...
Цитата
А тебе в голову не приходило, что в одиночку создать Мир каждый из них просто не смог бы - сил могло не хватить? Или просто у демиургов вообще такое понятие как дружба существует. А касательно разделения на Стихии... ну почему ты это именно к Абвениям привязываешь? Других вариантов допускать не хочешь?
Да кто ж тебе мешает выдвигать другие версии, все версии этого рода достаточно бездакозательны, я аргументирую ту которая , на мой вкус включает большинство наблюдаемых фактов...
А к Абвениям привязываю по очевидным причинам... У них у каждого- своя Стихия...
Цитата
А иногда бананы - это просто бананы. Смех Смех
Аргумент... Смех Смех
« Последняя правка: 10 сентября 2008 года, 15:09:50 от number93 » Авторизирован

fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 10 сентября 2008 года, 15:51:27 »

М-м-м...
1а. Оценивающий потомков повелителей мужска полу на предмет "перспективности" в случае "прореживания". Возможный маркер - количество чего-нибудь крови.
Мидихлорианов?  Подмигивание
(испуганно исчезает).
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 10 сентября 2008 года, 16:01:34 »

М-м-м...
1а. Оценивающий потомков повелителей мужска полу на предмет "перспективности" в случае "прореживания". Возможный маркер - количество чего-нибудь крови.
(испуганно исчезает).
Кого? /*с грохотом проваливается от испуга*/
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #53 было: 10 сентября 2008 года, 16:04:11 »

Цитата
В рамках четверного заговора и рябины - владеют...
ИМХО, как раз таки не владеют, а пользуются стандартной вербальной процедурой Вызова Абсолюта... Для того и нужна четкая формула заговора... Если б для экзорцизма люди могли обходиться собственными силами - надобности в Четверном заговоре не было бы... ИМХО, естессно...

Цитата
Гоганы со своей магией не в счет...

А где у них своя магия? Заметь, ара у них всегда включается при контакте с кровью Робера или Альдо...  Подмигивание (правда был еще особый случай последнего ее включения... но он и впрямь особый...)

Цитата
Или ты имешь ввиду, что все остальные могут обращаться к Стихиям лишь опосредованнно, через Повелителей , и Ракан в том числе...
Через Повелителей (Ракан с ними в одной шарашке), через специально предусмотренные инженерные решения...  Смех

Цитата
Кроме того, ты не заметил, что Пегая Кобыла и грязные лужицы появляютс там , где толпа творит пакости...
А это уже смахивает на магию раттонов... сильно смахивает...

Ах, да... Намба, как думаешь, вариант применения инженерных решений (Абсолюта) к живой развивающейся Кэртиане ты рассматривать будешь?  Смех Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #54 было: 10 сентября 2008 года, 16:11:06 »

М-м-м...
(испуганно исчезает).
Гюнце, ты разве Звездные Войны не смотрел?
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 сентября 2008 года, 16:12:01 »

М-м-м...
(испуганно исчезает).

Угу... Их самых  Улыбка Смех Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 10 сентября 2008 года, 16:17:32 »

М-м-м...
(испуганно исчезает).
/*сгорая со стыда*/ Нет... Слышал только, что там есть ситы и джедаи...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #57 было: 10 сентября 2008 года, 16:18:30 »

М-м-м...
(испуганно исчезает).
тогда понятно...  Смех Смех Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 10 сентября 2008 года, 16:21:27 »

М-м-м...
(испуганно исчезает).
тогда понятно...  Смех Смех Смех
Завидую...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 сентября 2008 года, 16:26:38 »

ИМХО, как раз таки не владеют, а пользуются стандартной вербальной процедурой Вызова Абсолюта... Для того и нужна четкая формула заговора... Если б для экзорцизма люди могли обходиться собственными силами - надобности в Четверном заговоре не было бы... ИМХО, естессно...

Ну вот как я понимаю, еще одна трактовка Абсолюта... Смех
Собственно это и называется опосредованным использованием, решают прибегнуть к оному люди самостоятельно...
И интересно, если Повелители и Ракан "владеют", то зачем им артефакты... Хех Смех

Цитата
А это уже смахивает на магию раттонов... сильно смахивает...

Ну ты сначала покажи, что ПК и Зелень проявление раттонов...
Если всю магию к Абвениям привязать можно, то к Повелителям сложнее, помнишь, как Робер от Кобылы бегал... Глазки вверх
Раттоны-то, как раз , собственных магических сил могут и не иметь, зря их что ль паразитами именуют...
Цитата

Ах, да... Намба, как думаешь, вариант применения инженерных решений (Абсолюта) к живой развивающейся Кэртиане ты рассматривать будешь?  Смех Смех
Да хоть мидихлорианы, рассматривать можно все... Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: