Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - IV (прочитано 37872 раз)
|
|
Daidre
|
Эр Рысь а нам о таких раскладах говорил учитель истории ещё в 1990-м году. И убедить меня лично в обратном пока ни у кого получилось. Эры, а всё-таки какую цель преследовали Буш и ко давая "добро" на обстрелы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эры, а всё-таки какую цель преследовали Буш и ко давая "добро" на обстрелы?
Ну а какую цель преследовала администрация Буша-отца, дав в свое время понять Саддаму Хуссейну, что если он разберется с Кувейтом быстро, то никаких санкций не последует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
А ссылочку можно? А то, то что есть весьма сумбурно. То поставляют, то нет. Я дал две ссылки. Из одной следует, что в конце прошлого года было соглашение о поставках ракет. Вторая сообщает после завершения операции в Грузии оно исчезло. Что ещё требуется?
Эры, а всё-таки какую цель преследовали Буш и ко давая "добро" на обстрелы? Добро было дано до соглашения с Путиным о ракетах. Саакашвили дали карт-бланш, с условием что справится быстро, но без гарантий спасения в случае провала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Я дал две ссылки. Из одной следует, что в конце прошлого года было соглашение о поставках ракет. Вторая сообщает после завершения операции в Грузии оно исчезло. Что ещё требуется?
На сколько я понял отказ был вызван тем, что иранцы хотели получить в т.ч. документацию в большом объеме и на халяву по сути. по крайнйе мере такая версия официальная:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Забавно... Интересно, на сколько это технически реализуемо. В смысле - давать целеуказание ПВО с орбитального спутника. Может и зря наших летунов хаяли за то, что не подавили ПВО. Ежели его не видно до тех пор, пока не пальнет.
Там скорее речь о Sky Watch, если я верно понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Змей
|
по крайнйе мере такая версия официальнаяНу если официальная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Попалась интересная статья об экономических аспектах нынешней "любви и дружбы" между современной властью России и администрацией Буша. Написана статья еще до событий в Грузии. http://www.inosmi.ru/print/242729.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
olex
Барон

Герої не вмирають
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
olex, казалось бы, при чём здесь детишки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эксплуатация труда умалишенных? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
olex, казалось бы, при чём здесь детишки?  Gorvin, это-же пролетарский подход.  Опять не то?  Ну Вам не угодишь.  А потом они сделают диктатуру пролетариата.  И знаете что, это было-бы лучше чем диктатура одного человека с грузинским акцентом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
BunkerHill
|
Gorvin, это-же пролетарский подход.  Опять не то?  Ну Вам не угодишь.  А потом они сделают диктатуру пролетариата.  И знаете что, это было-бы лучше чем диктатура одного человека с грузинским акцентом. Простите, а кто они?  Я например вижу лишь идиотов и созданный ими сайт с целью обливания грязью. Кого видите Вы? Кстати место этого примитивизма в топе про Украину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Gorvin, это-же пролетарский подход. Мне казалось, что смертная казнь через отсечение головы - тяжкое наследие эпохи феодализма, используемое в ультрареакционных странах типа Саудовской Аравии. Пролетариат же применяет к своим смертельным врагам гуманный выстрел в затылок из нагана или ПМ. Это если не принимать на веру бред версию про Наградной Топор НКВД. А потом они сделают диктатуру пролетариата. Казалось бы, при чём здесь приватизация РАО ЕЭС и монетизация льгот?  Ну Вам не угодишь. Почитайте Ленина, например, "Государство и революция" и "Империализм как высшая стадия капитализма", осмыслите, прочувствуйте - и очень сильно угодите мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
C@esar
|
Мне казалось, что смертная казнь через отсечение головы - тяжкое наследие эпохи феодализма, используемое в ультрареакционных странах типа Саудовской Аравии. Пролетариат же применяет к своим смертельным врагам гуманный выстрел в затылок из нагана или ПМ. А мне - что гильотина - более гуманный (ладно, более быстрый) вид казни, чем все что практикуется в СШ старой доброй А....  Но это махровая ИМХА
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |