Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 15:50:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Реинкарнация в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Реинкарнация в Кэртиане  (прочитано 32244 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Реинкарнация в Кэртиане
« Ответить #90 было: 08 сентября 2008 года, 12:35:18 »

/*Занудствуя*/ Так и Кабиоха там пока нет... Как, впрочем, и Лита, Унда, Анема и Астрапа... Пока они в книге фигурируют на правах преданий старины глубокой, вместе с Барсом-прародителем...
Да они хоть так фигурируют... А вот Абсолюта нема ни в какой форме... Смех
А что на форуме фигурирует - это уже не в счет? Нам всякие холтийцы дороже форумчан?  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 08 сентября 2008 года, 12:37:58 »

/*Занудствуя*/ Так и Кабиоха там пока нет... Как, впрочем, и Лита, Унда, Анема и Астрапа... Пока они в книге фигурируют на правах преданий старины глубокой, вместе с Барсом-прародителем...
А что на форуме фигурирует - это уже не в счет? Нам всякие холтийцы дороже форумчан?  Смех Смех Смех Смех
А форумчан запрещено обсуждать правилами... Язык
Меня вот предупредили...
Хошь в личку... Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 08 сентября 2008 года, 12:40:24 »

А форумчан запрещено обсуждать правилами... Язык
Меня вот предупредили...
/*Озадаченно*/ И мысли, высказанные форумчанами, обсуждать тоже нельзя???
Ой...

Хошь в личку... Хех
Хочу!!!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 сентября 2008 года, 12:40:53 »

Gileann , еще раз... который... Покажи Абсолют в матчасти...
Это всего лишь форумское допущение, небезупречное, единым образом не определенное, распространенное, а не единственное... Смех
В книге Абсолют не фигурирует пока...

Ох, Намба... Если ты мне покажешь в матчасти Память Крови, то я предьявлю тебе Абсолюта - чистого и незамутненного.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 08 сентября 2008 года, 12:45:46 »

Gileann , еще раз... который... Покажи Абсолют в матчасти...
Это всего лишь форумское допущение, небезупречное, единым образом не определенное, распространенное, а не единственное... Смех
В книге Абсолют не фигурирует пока...

Ох, Намба... Если ты мне покажешь в матчасти Память Крови, то я предьявлю тебе Абсолюта - чистого и незамутненного.  Радость
В КНК про ару, страницу найдешь... Хех
Она там проименована...
И свзанные  с ней гипотезы никогда, насколько я помню, не предлагались как данность... Смех Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 сентября 2008 года, 12:52:36 »

Она там проименована...
И свзанные  с ней гипотезы никогда, насколько я помню, не предлагались как данность... Смех Смех

А я Абсолют как данность предлагаю?  Хех В шоке Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 08 сентября 2008 года, 13:04:10 »

Цитата
Инкарнируем души в потомков – получаем решение задачи.
Так, ведь условие было "где бы они не были". Инкарнация душ в потомков - это конечно изящно, но... разве это единственно возможный вариант?

ИМХО Самый наглядный из вариантов. И наименее энергозатратный.  Так придётся карать потомков отдельно, души отдельно. А так удачное решение по типу "Два в одном" . Смех Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 сентября 2008 года, 13:10:39 »

Вообщем я никого не пытаюсь убедить, заметьте. Я просто призываю участников задуматься над альтернативными вариантами.

А чего тут "умудряться" ... Хех Смех
Если мы принимаем положение, что существенная часть стражей с Кровью=Стихией... Хех Хех
Врать не надо... Аукнется... Кривая усмешка
А это предположение откуда вытекает??? Мы покамест только знаем, что Абвении уходя разделили Стихии между своими потомками. Откуда следует, что все остальные таковы - непонятно. Кстати, Ринальди прошел Пламя Этерны и... какой он там Стихией повелевает? В шоке В шоке
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 сентября 2008 года, 13:11:08 »

Она там проименована...

А я Абсолют как данность предлагаю?  Хех В шоке Хех
Ты нет... Но идея принята сообществом, на мой вкус, без достаточной критики, автору видней что делать, я уже не раз объясняла, чем идея неприемлима, на мой вкус, в тех формулировках, которые наблюдаю сия  идея очень настырно требует воплощения...(продолжение, если хочешь - в личке)...
Но Абсолют в тексте ты мне не показал...
Пока в тексте оного нет, не стоит вписывать за Автора...
« Последняя правка: 08 сентября 2008 года, 13:14:21 от number93 » Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 08 сентября 2008 года, 13:49:26 »

Вообщем я никого не пытаюсь убедить, заметьте. Я просто призываю участников задуматься над альтернативными вариантами.

Да понятно уже, что идея в чистом виде видимо неверная и надо искать альтернативные варианты.

Да хорошо бы проще. А вот как... Часть системы должна быть заложена при сотворении Кэртианы. А просьба оставленной если верить , что с легендойо ней  рядом стоит легенда о синеглазой сестре смерти, то затрагивала основы.
А вот затрагивала ли? А вдруг просто какая-то функция была ей передана? Или разделена с ней?

Функция передана...  Возможны проблемы.
С Повелителями было проще. Они смертны и всё передается их потомкам по мужской линии.
Она же женщина. В её случае переданные функции предполагают бессмертие. И как насчёт возможного потомства у неё.
Вот кажется мне этот момент наиболее слабым звеном, ибо экспромт и форс-мажор...

« Последняя правка: 08 сентября 2008 года, 13:53:33 от Юлька » Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 08 сентября 2008 года, 20:09:05 »

Эреа, а теперь уже я задам Вам очень жесткий вопрос - а только ли Алану нужно что-то там искупить? Как насчет Адриана, который выбрал Марагонского бастарда? А насчет небезызвестного Эрнани, подставившего своего друга? А заодно Шарля, который "усиленно искал" Рамиро вместе с Аланом, хотя великолепно знал о происходящем? А заодно спорсить у Ринальди, какого раттона он выражается столь туманным стилем, что его порой вообще понять невозможно? Тогдп дпапйте уж их всех на Суд призовем - хотя бы из чувства справедливости.

.
Я могу ответить , но вас мои ответы не устроят.
Если исходить из проклятия Ринальди , то на том Изломе" молчат" людям , играющим роль тех , кто промолчал в Гальтарской истории.( надеюсь, понятно выразилась).Поэтому  и Эрнани , и Рамиро , и Шарль молчат  Алану. А, по вашему же мнению, "Судьба этого человека как бы выпадает из общего круга людей". Так , что- "невиноватые они".  А при исполнении проклятия справедливости не существует. А  Ринальди , равно как  о. Герман, и Астеры , выражается так туманно потому , что   рано еще людям знать правду , время не пришло.
Все же сам смысл возвращения из Ваших рассуждений не до конца понятен. Чтобы вернуться нужно пройти через какие-то "Врата", то есть обладать определенной Силой. Кто эту Силу может им дать, давайте пофантазируем. Подмигивание

Достаточно Силы их желания.
Эреа, ну почему обязательно именно жители. А Вы не допускаете, что это просто Посетители, которые в первый раз попадали в Этерну достаточно случайно. Ведь закрытых Миров в Ожерелье может оказаться немного. Кэртиану "закрылм" Абвении, когда уходили - означает ли это, что и все остальные Миры таковы?

1. Это только предположение.
2. КНК: "..Внутренние миры выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны...".  Как вы думаете , сколько внутренних миров в Ожерелье,  куда ушли их Создатели-Хранители  и почему они ушли ? Мне отвечать не надо, ответьте себе.

Ох, Намба... Если ты мне покажешь в матчасти Память Крови, то я предьявлю тебе Абсолюта - чистого и незамутненного. Радость

Насчет Памяти Крови. " ...-только кровь помнит , фокеа ,  кровь, а не разум.." И дальше: "-...просто ты не понимаешь , что я говорю. Так и надо. ... что, когда придет время , если оно придет, ты...".
 Сравните с этим:
" - Что нас ждет ?
-Бой.
- Когда пробьет наш час?
-Мы узнаем."
 Похоже память Крови должна пробудиться только в определенный час Х. А все эти картинки-кошмары , непонятные и почти не запоминающиеся , всего лишь кусочки мозаики , которая должна стать целой тогда и только тогда , когда "грянет гром".  И поэтому так туманны и непонятны советы "советчиков".

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 08 сентября 2008 года, 20:19:10 »

Цитата

"А я хочу миллион долларов!" (С) Чэндлер Бинг  Смех Смех Смех

Цитата
А  Ринальди , равно как  о. Герман, и Астеры , выражается так туманно потому , что   рано еще людям знать правду , время не пришло.
А когда будет не рано?  Кривая усмешка

Цитата
Как вы думаете , сколько внутренних миров в Ожерелье,  куда ушли их Создатели-Хранители  и почему они ушли ?
10, 100, 1000... Какая разница?  Хех
Ушли... Ну самый напрашивающийся ответ - в Этерну
Почему? Партия сказала "Надо!" значит надо...  Радость

Цитата
Похоже память Крови должна пробудиться только в определенный час Х.
Еще одна причина для существования Абсолюта - кто-то же должен определить, что час Х настал и включить эту самую Память Крови  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 08 сентября 2008 года, 22:55:49 »

А чего тут "умудряться" ... Хех Смех
Если мы принимаем положение, что существенная часть стражей с Кровью=Стихией... Хех Хех
Врать не надо... Аукнется... Кривая усмешка
А это предположение откуда вытекает??? Мы покамест только знаем, что Абвении уходя разделили Стихии между своими потомками. Откуда следует, что все остальные таковы - непонятно. Кстати, Ринальди прошел Пламя Этерны и... какой он там Стихией повелевает? В шоке В шоке
У Ринальди Крови на все 4 хватает... Глазки вверх
Если ты предполагаешь, что Бусины устроены не однотипно, доказать ни это, ни обратное пока нельзя,  я же предполагаю наличие творца Ожерелья ... синеглазого левши... и типовой план строения и развития Бусины... а равно , одинаковую природу магии по всему Ожерелью... Смех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 09 сентября 2008 года, 12:27:38 »

Я могу ответить , но вас мои ответы не устроят.
Ну почему же, меня все версии интересуют. Подмигивание
Если исходить из проклятия Ринальди , то на том Изломе" молчат" людям , играющим роль тех , кто промолчал в Гальтарской истории.( надеюсь, понятно выразилась).Поэтому  и Эрнани , и Рамиро , и Шарль молчат  Алану. А, по вашему же мнению, "Судьба этого человека как бы выпадает из общего круга людей". Так , что- "невиноватые они". 
Ага, понятно. Абсолют "не дает" им возможность говорить, не так ли? Но тогда заметьте, что получается - Проклятье обязано начать исполняться на том Изломе, ну чтобы заработали механизмы "затыкания ртов". Однако мы знаем, что этого-то как раз и не произошло. К тому же Абсолют регулирует энтропию, а не дает прямые указания - иди туда-то, делай то-то. если принять Вашу версию, то придется придумать какой-то дополнительный механизм обеспечения молчания.

Вынужден возразить - Сила желания не дает доступа к Магическим Силам, иначе самым сильным Магом был бы Авнир, воевавший с еретиками-эсператистами. желания фанатика - это что-то.

1. Это только предположение.
2. КНК: "..Внутренние миры выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны...".  Как вы думаете , сколько внутренних миров в Ожерелье,  куда ушли их Создатели-Хранители  и почему они ушли ? Мне отвечать не надо, ответьте себе.
Вы поставили правильный вопрос, эреа. К сожалению именно я ответить на него вслух не могу. Но кое-что все же добавлю - Вы действительно считаете, что у всех внутренних Миров имелся защитный механизм типа Абсолюта? Или дело в другом?
Похоже память Крови должна пробудиться только в определенный час Х. А все эти картинки-кошмары , непонятные и почти не запоминающиеся , всего лишь кусочки мозаики , которая должна стать целой тогда и только тогда , когда "грянет гром".  И поэтому так туманны и непонятны советы "советчиков".
Допустите, что Память Крови это не знание того, что и как нужно делать, а лишь Потенциал, который позволяет это что-то сделать. И посмотрите - что из этого получится.

Если ты предполагаешь, что Бусины устроены не однотипно, доказать ни это, ни обратное пока нельзя,  я же предполагаю наличие творца Ожерелья ... синеглазого левши... и типовой план строения и развития Бусины... а равно , одинаковую природу магии по всему Ожерелью... Смех Смех
Намба, смотри выше. Не стоит так уж однозначно считать, что у каждой Бусины обязательно по 4 Творца имеется, да еще при этом с разделением на Стихии. Из того, что Источник Силы один и тот же, вовсе не вытекает однотипность всех конструкций, которые будут изготовлены. Из огромного количества кирпичей можно построить как Королевский замок, так и утепленный сарай для содержания домашнего скота.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 09 сентября 2008 года, 15:35:22 »

В любом случае, ада пришла удачно вовремя и сделала возможным исполнение части «программки» Ринальди. Ах, какое удачное совпадение… Настолько удачное, что само ложится в логическую цепочку.
Думаю здесь можно более простой подход применить - просто ада имела возможность видеть то, что в Кэртиане происходит (это ничему не противоречит), ну и подсуетиться в нужный момент. А бескорыстной ее еще никто не называл.
М-да, сколько Миров в Ожерелье, а ада смотрит именно туда, куда Абсолюту было нужно, - на Кэртиану. Еще одно удачное совпадение.  Не перебор?
А если, как вариант предположить, что это было не совпадение. Что, возможно, Этерна отреагировала на запрос Абсолюта и подсказала рыжей прелестнице «Вон там. Смотри какой лакомый кусочек. Не хочешь?»

Цитата
Ладно, а Вас действительно не удивило, что человек, находящийся в состоянии столь сильного душевного волнения сумел столь четкие формулировки озвучить? Да еще и как-то себя прицепить, как супервайзера. Стоит задуматься, не находите?
В состоянии сильного душевного волнения одни люди превращаются в «кроликов», а другие в «львов». У последних, даже в нашем «лишенном магии Мире», организм мобилизуется по максимуму, обостряются все способности и порой даже просыпаются сверхспособности.
Один мой знакомый, еще в советские времена советскую же «Волгу» перевернул набок, чтобы достать попавшую под нее женщину. При этом, ни до, ни после – он в богатырских подвигах замечен не был. Удивляет. Но это было и это возможно.
У Ринальди, именно вследствии «состояния сильного душевного волнения» могла включиться память крови. Абвении писали КОД Кэртианы. Часть своих способностей они передали своим потомкам. Т.о. способность к написанию программок (пусть, не на глубоком уровне, но хотя бы в среде 1С), к потомкам могла перейти. И вроде бы Ринальди «не сказал ничего необычного», для несправедливо осужденного человека, но система вдруг радостно замигала всеми лампочками и подтвердила ввод.

СПОЙЛЕРЫ***********************
Цитата
Разберем строчку
Невиновные (множественное число, однако) будут платить за виновных и не расплатятся (т.е. повторять до бесконечности).

1.   Ну так Ринальди с самого начала упоминал Эридани и всех сообщников...
2. А почему собственно до бесконечности? До первого "брэйкпойнта".  Улыбка

Цитата
Цитата
В тексте проклятья Рино нет операнда else, там нет ничего взаимоисключающего.
Но там не сказано, что все операции должны выполняться последовательно. Если их исполнять параллельно - то ошибка с одной частью не отразиться на остальных.
Эридани он упоминал – это точно, а вот сообщников «с самого начала»  - ни разу.
В тексте:
Цитата
— Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты  мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?!

Всюду «Ты», да «Он». Нигде нет «Вы» и «Они». Или Я «совсем плехо понимать по-русски», но в начале текста вообще ничего о сообщниках нет.
 О сообщниках есть только в, «брэйкпоинтной» по Вашему мнению, фразе о душах.
Цитата
Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
А раз проклятье сообщников все же коснулось, то «брэйкпоинта» (ошибки в параллельно исполняющейся части проги) там нет и быть не может.

Эту фразу можно даже (как вариант) перефразировать так: «Да падет функция исполнения вышеозвученного проклятья на твою душу и души твоих сообщников». Т.е. души предателей и судей неправедных, назначены ответственными исполнителями того, чтобы последнее отродье раз за разом четырежды проходило то, что прошел Ринальди.
И ведь действительно, предки и потомки в значительной мере повторяют характеры, стремления и поступки друг друга, словно в капкан судьбы попали. Такая вот бесконечная «работа над ошибками» предков.

Цитата
А на какой «оси» у нас работает Абсолют?
Ээээ.... Ну я в общем-то имел в виду, что, например, для рассчета калькуляции себестоимости необязательно писать программу на языке программирования (например, ассемблере), если система уже содержит удобную и оптимизированную для подобных нужд утилиту (например, 1С)...
А в чем собственно вопрос, ведь Программа написанная на 1С, тоже называется программой, использует ресурсы системы и взаимодействует с ней.

Цитата
Инкарнируем души в потомков – получаем решение задачи.
Так, ведь условие было "где бы они не были". Инкарнация душ в потомков - это конечно изящно, но... разве это единственно возможный вариант?
Конечно – это не единственный вариант. Но все же - это тоже вариант. Вполне логически обоснованная идея, имеющая право на существование, наряду с другими обоснованными идеями.
Цитата
Пока души и потомки порознь, и  те, и другие, спят спокойно - задача не имеет решения на заданом множестве.
Имеет эреа. Просто представьте себе, что формы наказания у Абсолюта предусмотрены различные для живых и неживых.
Представила. Вполне возможно. Но вариант инкарнации, лично мне, более симпатичен.
Уважаемые оппоненты. Пусть идея инкарнации существует, чисто теоретически (верю авторитету эра Эледема, что на практике она себя так и не проявила), как одна из многих теоретически равновозможных.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: