|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IV (прочитано 43923 раз)
|
|
C@esar
|
Под РОДНЫМИ ДЕТЬМИ, Я подразумеваю не весь народ Кэртианы, а четверых кровь-от-крови родных детей Абвениев. Эти "родные дети" все равно могут восприниматься богами как низшие существа и не рассматриваться за нечто равноправное/равноценное... Все равно что человеку поставить овчарку следить за стадом... Человек может ее любить (по-своему), но заботиться о ее (овчарки)удобствах будет по остаточному принципу. В конце концов Повелители, хоть и обладали частью Силы Абвениев, но все равно были смертными... Так какая бессмертным Абвениям разница сколько проживет тот или иной их потомок, если предположить, что изначально они рассчитывали пережить их всех? Сначала боги избрали подруг из числа смертных и наделили рожденных ими сыновей частью своей силы, одновременно наложив на потомков ряд запретов и ограничений, призванных исключить использование божественных даров во зло. ИМХО это исключительно утилитарный подход. Дети родились не из тяги Абвениев к семейным ценностям, а в первую очередь потому что были необходимы для поддержания порядка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
1. Цезарь, анализ просто великолепный. Браво!!! Жаль, что больше подсказывать не могу, но вообще интуиция у тебя на уровне. 2. Однако по последнему посту... Эти "родные дети" все равно могут восприниматься богами как низшие существа и не рассматриваться за нечто равноправное/равноценное...
Придется уточнить - равноценное чему? Все равно что человеку поставить овчарку следить за стадом... Человек может ее любить (по-своему), но заботиться о ее (овчарки)удобствах будет по остаточному принципу.
Гм-м-м, Цезарь... а что следует рассматривать как "стадо" в нашем варианте??? В конце концов Повелители, хоть и обладали частью Силы Абвениев, но все равно были смертными... Так какая бессмертным Абвениям разница сколько проживет тот или иной их потомок, если предположить, что изначально они рассчитывали пережить их всех?
Пережить-то конечно. Но как выяснилось, и сами Абвении не бессмертны. И ведь оставили они Раканам не только власть и возможность вызывать Зверя, но и кое-что еще. И что бы это могло быть? ИМХО это исключительно утилитарный подход. Дети родились не из тяги Абвениев к семейным ценностям, а в первую очередь потому что были необходимы для поддержания порядка.  И еще определи, что понимается под порядком в нашем рассмотрении
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2008 года, 19:35:41 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Придется уточнить - равноценное чему? Себе любимым Абвениям разумеется. Я думал из контекста понятно...  Гм-м-м, Цезарь... а что следует рассматривать как "стадо" в нашем варианте??? Население Кэртианы. И это я надеялся упрятать в контекст...  Пережить-то конечно. Но как выяснилось, и сами Абвении не бессмертны. И ведь оставили они Раканам не только власть и возможность вызывать Зверя, но и кое-что еще. И что бы это могло быть? Ну... Я думал над этим, но боюсь придется ждать СЗ-2...  И еще определи, что понимается под порядком в нашем рассмотрении А, ну в моем рассмотрении это просто - "порядок" - это когда Кэртиана цела, населена и не раттонами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
UPD
Есть один бредовый вариант - Абвении предусмотрели возможность реинкарнации себя в Повелителях в случае гибели на Рубеже.
Однако в силу технической сложности варианта, его неполиткорректности, неэтичности, а также общей бредовости прошу не расматривать всерьез, а токмо как очередную версию в тщетной попытке изобразить "нестандартность" мышления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Цезарь, все верно. Вот только остается тогда поломать голову - и какая же была цель у Абвениев-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
UPD
Есть один бредовый вариант - Абвении предусмотрели возможность реинкарнации себя в Повелителях в случае гибели на Рубеже.
И ты туда же...  Повторюсь... Зачем...  Есть память Крови ... в каждом эории - память Абвениев...  Цезарь, все верно. Вот только остается тогда поломать голову - и какая же была цель у Абвениев-то?
Да не верно...  А цель... Думаю, людей (и, возможно, прочих разумных) разводят... Создание бусин - условие существования Ожерелья... Все, что мы видим, исходящего из той Этерны, достаточно антропоморфно... Превращение Ринальди в Стража, тож наблюдали... Чем Страж отличается от Абвения..  (То, что Ринальди, в частности , более универсальным составом Крови -понятно) То, что дальнейшее существование Кэртианы зависит от смертных , можем прочесть в прологе... А все затеял синеглазый левша...  И ,полагаю, похоже это на жизненный цикл... полипоидное поколение... медузоидное поколение... бессмертные поколения... смертные поколения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2008 года, 00:03:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Повторюсь... Зачем... Есть память Крови ... в каждом эории - память Абвениев... Ага. Но я имел ввиду полное восстановление сущности и сознания Абвения в Повелителе. Нечто вроде резервного фонда. То, что Ринальди, в частности , более универсальным составом Крови -понятно (*напевает* ...Группа Крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве...) Ну значит, ему нельзя переливать Кровь Абвениев... Ты действительно думаешь, что на уровне Этерны и Стражей состав крови имеет значение? И ,полагаю, похоже это на жизненный цикл... полипоидное поколение... медузоидное поколение... бессмертные поколения... смертные поколения... Эволюция...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ага. Но я имел ввиду полное восстановление сущности и сознания Абвения в Повелителе. Нечто вроде резервного фонда.... Зачем... это и есть отсутствие той эволюции... По аналогии, вспомни чего ради возникло половое размножение....  (*напевает* ...Группа Крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве...) Ну значит, ему нельзя переливать Кровь Абвениев... Ты действительно думаешь, что на уровне Этерны и Стражей состав крови имеет значение? ... Ну ты же умеешь... шевельни извилиной...  Вспомни , что ль, как Ада причитала "твоя кровь принадлежит Этерне"... А Цоя ты помянул очень уместно... именно с порядковым номером...  Кровь была неполна , видимо уже у Абвениев... разделение по Крови, полагаю сопровождается разделением на Стихии... И в Этерне и в Кэртиане... Эволюция...
Эволюция в биологическом смысле - слишком громко... Но, не дублирование... изменчивость...  За этим и нужна смертная фаза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, напоминаю - Пламя Этерны не меняет физическую природу того, кто в него вступил. Задумайтесь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Коллеги, напоминаю - Пламя Этерны не меняет физическую природу того, кто в него вступил. Задумайтесь...
А какую тогда изменяет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ну как минимум память она стирает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Николай
Барон

|
Леворукий (Одинокий) из сна Окделла (Алана) говорит, что смертным не пройти его дорогами. Способ противостояния сущности тоже весьма специфический (рубка с медузами - только добивание). Вероятно, Этерна делала вновьприбывшего иным существом - способным противостоять Чуждому, ходить между мирами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
Alexiel
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Може немного не в тему, но простите. Мне не дает покоя один момент - когда Роберу сниться сон про сужающиеся стены и к нему приходит на помощь Алва. Вопрос вот в чем - говорил ли Алва кому нибудь об этом сне? Дораку говорил, но вскользь. Меня же интересует он сам помнит кто ему снился и главное кому он еще об этом говорил? А как же Робер? Тот ничего не помнит? Еще раз простите если не в тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как минимум, Алва упоминал об этом на суде, когда объяснял, почему он вернулся в столицу. Он, дескать, во сне хотел созвать вассалов, а встретил Робера. Вернулся он не потому, что его интересовало местопребывание маркиза Эр-При, но он хотел проверить, действительно ли стены Нохи покрылись плесенью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Николай
Барон

|
Он говорит об этом Дику еще в Октавианскую. Что-то вроде "Искал своих вассалов, а встретил вашего друга Эпине".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |