Опрос
|
| Вопрос: |
Правление Путина демократическое?
| Да |
  16 (31.4%) |
| Нет |
  35 (68.6%) |
|
|
| Всего голосов: 51 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правление Путина (прочитано 30549 раз)
|
|
Моридин
|
Опрос некорректный. Понятие демократие у многих разное.
Почему сразу некорректный? Трибунус вроде бы все объяснил. Ему интересно считает ли пользователь Путина демократом в рамках своего, пользовательского, понятия о демократии. Зачем это нужно Трибунусу - другой вопрос. Хозяин - барин, а мне не жалко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Опрос некорректный. Понятие демократие у многих разное.
Почему не корректный? Очень даже корректный. Демократия - это форма государственного устройства, при которой, широкие слои населения могут эффективно влиять на принятие принципиальных или общественно значимых политических решений, государством. Это в общих чертах. При Путине основные политические решения принимались кулуарно. Ни какого влияния на принятие таких решений широкие слои населения не оказывали. Здесь все-равно в какой мере эти решения совпадали или нет с мнением большинства граждан. Главное, что эти граждане были отстранены от принятия этих решений, и влиять на принятие этих решений не могли. В ходе правления Путина, его авторитет, все в большей степени, становился основой надежного функционирования всей системы власти, и принятия всех основных политических решений. Вспомните, какя была у нашей бюрократии проблема 2008 года. Поэтому правление Путина было авторитарным. С другой стороны, действительно, все-равно были или нет, и в какой мере, подтасованы результаты выборов, народ голосовал на выборах за Путина, т.е. то, что во-главе страны находился именно Путин, вполне отражало мнение большинства граждан, их выбор, высказанный ими на всеобщих прямых выборах. Таким образом, некоторые, весьма существенные, элементы демократии, в годы правления Путина, сохранялись. Следовательно, правление Путина было авторитарным, но при сохранении некоторых существенных элементов демократии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2008 года, 01:30:03 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Демократия - это форма государственного устройства, при которой, широкие слои населения могут эффективно влиять на принятие принципиальных или общественно значимых решений политических решений, государством. Это в общих чертах. Третий Рейх не был демократией. Но широкие массы в отдельных сферах настолько эффективно влияли на фюрера, что уже проигрывая войну он опасался понизить уровень жизни населения и реально держал его на довоенном уровне где-то до середины 1944 года. Следовательно, правление Путина было авторитарным, но при сохранении некоторых элементов демократии. Согласен. но как тогда мне голосовать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
Демократия - это форма государственного устройства, при которой, широкие слои населения могут эффективно влиять на принятие принципиальных или общественно значимых политических решений, государством. Это в общих чертах. И представительская демократия вылетает из этого определения. Как класс. Так как влияние широких масс на принятие государственных решений опосредовано и в общем-то малоэффективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
пьер
Граф

|
Демократия - это форма государственного устройства, при которой, широкие слои населения могут эффективно влиять на принятие принципиальных или общественно значимых решений политических решений, государством. Это в общих чертах. Третий Рейх не был демократией. Но широкие массы в отдельных сферах настолько эффективно влияли на фюрера, что уже проигрывая войну он опасался понизить уровень жизни населения и реально держал его на довоенном уровне где-то до середины 1944 года. Следовательно, правление Путина было авторитарным, но при сохранении некоторых элементов демократии. Согласен. но как тогда мне голосовать?  Я голосовал: "Нет, не было", - ибо по сути оно было все-таки авторитарным. Что касается последнего времени фашистской Германии, то здесь необходимо учитывать динамику процесса. По мере ослабления диктатуры, широкие массы получают возможность все в большей степени влиять на власть. По мере укрепления диктатуры, идет обратный процесс. C@esar. Цитата: "И представительская демократия вылетает из этого определения. Как класс. Так как влияние широких масс на принятие государственных решений опосредовано и в общем-то малоэффективно". Не вылетает ни коим образом. Я не утверждаю, что демократия непременно должна быть прямой. Хотя, видимо прямая демократи - наиболее близка к эталону демократии. Но и представительская демократия вполне может быть демократией. Здесь все зависит от того, в какой мере широкие массы могут влиять на принятие решений народными представителями. Например, это может определяться развитой структурой и эффективностью воздействия на принятие значимых политических решений общественными организациями, в т.ч. и политическими партиями, в значительной мере отражающими интересы граждан. Кстати, представительная демократия вполне может быть и не демократией по сути.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2008 года, 02:02:16 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Демократия - это форма государственного устройства, при которой, широкие слои населения могут эффективно влиять на принятие принципиальных или общественно значимых решений политических решений, государством. Это в общих чертах. Третий Рейх не был демократией. Но широкие массы в отдельных сферах настолько эффективно влияли на фюрера, что уже проигрывая войну он опасался понизить уровень жизни населения и реально держал его на довоенном уровне где-то до середины 1944 года. Следовательно, правление Путина было авторитарным, но при сохранении некоторых элементов демократии. Согласен. но как тогда мне голосовать?  Я голосовал: "Нет, не было", - ибо по сути оно было все-таки авторитарным. Что касается последнего времени фашистской Германии, то здесь необходимо учитывать динамику процесса. По мере ослабления диктатуры, широкие массы получают возможность все в большей степени влиять на власть. По мере укрепления диктатуры, идет обратный процесс. Мне сложно понять, что вы хотели этим сказать, эр, особенно в части "динамики процесса".  Потому что установив как будто бы тоталитарную власть, Гитлер тем не менее до 44 года не считал себя вправе ограничивать уровень гражданского потребления в стране, которая уже 5 лет вела мировую войну. Можно предположить, что дело было не только в любви и заботе о высшей расе, но и в том, что люди имеют обыкновение сердиться, когда их уровень жизни падает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
пьер
Граф

|
Мне сложно понять, что вы хотели этим сказать, эр, особенно в части "динамики процесса".  Потому что установив как будто бы тоталитарную власть, Гитлер тем не менее до 44 года не считал себя вправе ограничивать уровень гражданского потребления в стране, которая уже 5 лет вела мировую войну. Можно предположить, что дело было не только в любви и заботе о высшей расе, но и в том, что люди имеют обыкновение сердиться, когда их уровень жизни падает. Здесь не так важно, что он считал, а важно, что он мог вполне ограничить этот уровень потребления, без серьезных последствий для своей власти, и если бы значительной части населения это бы не понравилось, то заставить Гитлера изменить его решение, эта значительная часть населения, не смогла бы. А вот когда власть диктатора слабеет, тогда у народа появляется больше шансов на то, что власть, даже не желая того, будет считаться с требованиями широких народных масс. Что касается динамики, то каждое государственное устройство пребывает в постоянном движении. Здесь значения не имеет, демократическое это государство, или диктатура. Об эталонных формах можно говорить лишь только, как о неких умозрительных полюсах, между которыми и происходит движекние. Чем слабее становится диктатура, тем более свободным становится общественное устройство, и наоборот. Но при этом, всякое государство, до олпределенного момента сохраняет, находясь в динамике, достаточное колличество качеств, определяющих сущность гос-го устройства, которое и позволяет назвать это государство демократическим, дмктаторским, и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2008 года, 19:02:35 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Будем надеяться, что это только глупая шутка очень глупых людей .  Однако : " Сказка ложь- да в ней намек, Добрым молодцам - урок" (с) и " Да будет проклята та шутка, в которой нет частицы правды" (с) Вот что сообщают коллеги А. Дугина из Евразийского движения : За пользователями Живого Журнала заедет ФСБ . По сообщению некоторых источников в ФСБ создана оперативная группа по контент-анализу дневников Живого Журнала. Специалисты собирают информацию на юзеров, отличивишихся в период с 8 августа и накануне наиболее жесткой критикой действий России, моральной поддержкой грузинских извергов, оправданием геноцида осетин, критикой действий Кремля и прославлением НАТО. По мнению экспертов, если ранее подобные высказывания в ЖЖ могли считаться экстравагантной позой и практикой свободы слова, то учитывая серьезность жертв среди мирного населения и эскалацией напряжения между Россией и США аналогичная деятельность может быть приравнена к вражеской пропаганде, диверсиям, предательства национальных интересов. По последним данным, уже составлен список из 100 наиболее отличившихся в этом ЖЖ-юзеров, на которых составлены оперативные досье. Оказалось, что большинство из них пребывают вне территории России - в США, Израиле или странах Европы, хотя часть указывают местопребыванием Россию. «Жителей России, отметившихся в этом позорном деле, ожидает осторожное разбирательство. За ними заедут» - прокомментировал предстоящие действия российских спецслужб эксперт портала «Евразия» Лев Каждан. Источник: http://www.evrazia.org/n.php?id=3409  Мне-то лично ничего не угрожает, я занимаю нейтральную позицию ( хотя , и она вызвала ненависть у некоторых форумчан  ) и на своем ЖЖ я занимаюсь переводами, стихами, рецензиями, статьями. За других беспокоюсь...  Великий инквизитор Конец, друзья, хватайте арбалеты: По-моему, закончилось веселье, Боюсь, что мне придется петь куплеты За прутьями сырого подземелья. Hо мне знаком двусмысленный оскал: Ошибки быть не может, как и шанса, Ах, лучше бы сгорел со мной вчерашний сеновал, Приют для всех пришедших из Прованса! Друзья, иду я к Господу с визитом, Горит моя свеча и плачет воском, И в двух шагах Великий Инквизитор - Кадавр больного западного мозга. И чувственная складка морщит лоб, И бельма серых глаз острее стали. Ах, лучше б эпидемия меня загнала в гроб, Ах, лучше б на базаре растоптали! Hадеяться - что черпать воду ситом, Смешат меня раскаянье и слезы, И в двух шагах Великий Инквизитор, Кадавр больного западного мозга. Теперь пойдет забава для костей, Где вместо струн натянутые вены. Ах, лучше бы в трактире я лишился челюстей, Ах, лучше бы упал по пьяни в Сену! Hу все, прощайте, с богом, карта бита, Расклеилась картонная повозка. И в двух шагах Великий Инквизитор, Кадавр больного западного мозга. Хэй, пусть Мадлон купит черный креп! Жан, сбей с ворот наш труворский герб! Смерть за меня допоет рондель. Хэй, по счетам платит менестрель. (с) Стихи и музыка- Лоры Провансаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Nog
|
А предварительно ФСБ облучит всех этих жжистов особым излучением, которое удержит их на месте до приезда. Только шапочки из фольги помогут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Будем надеяться, что это только глупая шутка очень глупых людей .  Нет, это очень умная и смешная шутка людей, которые понимают в шутках толк. Так шугануть демшизовую тусовку чтобы она тут же начала волноваться и производить сокращательные движения.  Неоднократно наблюдал лично. Задаешь бывало человечку вопрос: "Родной, ты понимаешь что ты пишешь в своей ЖыЖе?, ты осознаешь что за это можно ответить по всей строгости закона?" В 99% случаев, анонимные борцы за демократию дают два ответа. Тупые отвечают: "Им меня в жизнь не вычислить!!!! пусть ищут!!!!" Малоумные отвечают: "Пусть они докажут что это все писал я, даже если я это написано с моего IP на моем компьютере, им еще нужно доказать, что это писал я, а не мой сосед, который сделал это, пока я ходил за хлебом!!!" Как видно ни о каких подвигах, и "желании устроить из суда трибуну" и страдать за свои убеждения в стиле Софьи Перовской и Валерии Новодворской речи не идет. А тем временем, один гражданин который сидя за компьютером в Сибири призывал на интернет-форумах к уничтожению русских и России, уже заехал за забор на общий режим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Будем надеяться, что это только глупая шутка очень глупых людей .  Нет, это очень умная и смешная шутка людей, которые понимают в шутках толк. Так шугануть демшизовую тусовку чтобы она тут же начала волноваться и производить сокращательные движения.  Неоднократно наблюдал лично. Задаешь бывало человечку вопрос: "Родной, ты понимаешь что ты пишешь в своей ЖыЖе?, ты осознаешь что за это можно ответить по всей строгости закона?" Это только говорит о том , в какой стране мы живем....  Не думаю , что такое было бы возможно в Европе.... Мне в последнее время все чаще приходят сравнения нашей действительности с фашистской Италией времен Муссолини....  А если это шутки- то шутки хамские . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Нет, это очень умная и смешная шутка людей, которые понимают в шутках толк. Это дугинская шиза развлекается. На редкость тошнотворные тварюшки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это дугинская шиза развлекается. На редкость тошнотворные тварюшки.
Качества самой шутки это не отменяет никак.  С точки зрения зрителя, одни тварюшки шуганули других тварюшек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
Как я понимаю, это была последняя тема, начатая Трибунусом на этом форуме. С чем я всех и поздравляю. Жить стало теперь лучше, жить стало веселей. Ура товарищи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как я понимаю, это была последняя тема, начатая Трибунусом на этом форуме. С чем я всех и поздравляю. Жить стало теперь лучше, жить стало веселей. Ура товарищи!  А чему радоваться-то?  Это ж фактически "за ним приехали и забрали"  Тоталитаризм на марше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |