Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 22:55:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II  (прочитано 47879 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - II
« Ответить #60 было: 15 августа 2008 года, 02:11:51 »

Тут самое забавное, что о том, что грузинская сторона парой дней раньше должна - по подписанным ей документам! - была при обстреле с осетинской стороны не отвечать ответным, а решать проблему на уровне миротворцев с обеих сторон, а также суда и прочего.
Ясно, должна. Пока войны нет. А когда это уже боевая обстановка - там вот именно что по обстановке и действуют.  Радость Не зря же в военном словаре есть такой термин, как боевая самостоятельность...
А вот получать Экзосетами было бы неприятно.
Неприятно - это вы как-то уж очень литературно выразились  Смех
Вот этим добром СПОЙЛЕРЫ по "Миражу" СПОЙЛЕРЫ - это просто ********** Глазки вверх был бы
Мы еще и кругосветку планируем:)
*скептично* На чем?  В шоке
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 02:19:36 от Janis » Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 15 августа 2008 года, 02:24:33 »

Janis
Боевая обстановка - это когда по ним (якобы) стреляли, а им это надо было локально прекратить. И очень обиженно жаловаться по протоколу - куда вы смотрите, негодяи, с вашей стороны причинено нашей (список уничтоженных сараев). И на намеченных переговорах возмущенно стучать папкой с докУментами - "никакой пользы нет, дайте нам других миротворцев!".
Однако ж, явно не в том состояла задача...  Круто

Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 15 августа 2008 года, 02:26:09 »

Неприятно - это вы как-то уж очень литературно выразились  Смех

не хотелось бы добавлять к списку имеющегося в славной истории данного ПКР еще и российский корабль.
Правда они могли и по БДК пальнуть. Цель более заманчивая даже.

*скептично* На чем?  В шоке

Ряд кораблей Северного флота + там по пути будут примыкать и сваливать товарищи с других флотов.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 15 августа 2008 года, 02:31:20 »

Janis
Боевая обстановка - это когда по ним (якобы) стреляли, а им это надо было локально прекратить. И очень обиженно жаловаться по протоколу - куда вы смотрите, негодяи, с вашей стороны причинено нашей (список уничтоженных сараев). И на намеченных переговорах возмущенно стучать папкой с докУментами - "никакой пользы нет, дайте нам других миротворцев!".
Однако ж, явно не в том состояла задача...  Круто
Насколько я понимаю, там ну так хотели повоевать, что сами были готовы парочку сараев со своей стороны разнести, дабы casus belli откопать. Забавная, кстати, история на тему, "кто первый начал":
Цитата
12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.
СПОЙЛЕРЫ
Ряд кораблей Северного флота + там по пути будут примыкать и сваливать товарищи с других флотов.
... и так дойдут до Америки  Подмигивание  Смех
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 02:33:51 от Janis » Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 15 августа 2008 года, 02:35:30 »

http://lenta.ru/articles/2008/08/14/checkmate/
Перевод статьи Майкла Биньона из газеты The Times

...
Ловушка была расставлена в Грузии. Когда Михаил Саакашвили допустил грубый просчет, начав в Южной Осетии военную операцию, послав войска бомбить, убивать и калечить (и это вопреки советам американцев и в нарушение данного слова), Россия все еще выжидала.

Саакаашвили надеялся, что Олимпийские игры отвлекут внимание от его действий. Но и в Кремле знали, что президент Буш смотрит баскетбол, а американская армия надолго застряла в Ираке и Афганистане. С того дня, когда российские танки были переброшены в Южную Осетию, Россия не сделала ни одного неверного шага. Несмотря на вчерашние заявления президента Буша, России за пять дней удалось превратить ошибки своего заручившегося западной поддержкой противника в безжалостную демонстрацию слабости и смятения Запада, его двойных стандартов в вопросах незыблемости национального суверенитета (например, в Ираке).

Наступление было молниеносным и беспощадным - ровно настолько, чтобы обратить грузинские войска в позорное бегство, растиражированное телевидением на весь мир. Удар был достаточно силен, но не настолько, чтобы вызвать гнев мирового сообщества. Время объявления о прекращении огня было выбрано безупречно – за несколько часов до визита президента Саркози, который мог бы навлечь на Россию гнев Запада. Москва четко дала понять, что удерживает инициативу. И несмотря на отдельные нарушения перемирия с обеих сторон, Россия свела на нет заявления Грузии о том, что Кремль ведет войну на уничтожение.

России есть чем ответить на единственное оставшееся у Грузии оружие – пропаганду. Права человека? Посмотрите, что сделала Грузия с Южной Осетией (и Абхазией). Национальный суверенитет? Посмотрите на отделение Косово от Сербии. Фальшивый предлог для военной операции? Вспомните вторжение Рейгана на Гренаду, целью которого якобы было спасение американских студентов-медиков. Возмущение Запада? Там царит разброд и сумятица.

Из этой ситуации можно извлечь множество уроков. Бывшим советским республикам стоит вспомнить о своем географическом положении. НАТО – задуматься, нужны ли альянсу кавказские вендетты. Тбилиси – стоит ли оставлять у власти президента, который втянул свою страну в такой конфликт. Вашингтону – ответить на вопрос, не пора ли начать считаться с мнением России. Ведь хочешь не хочешь, а придется.
---

Любителям говорить о том, как Россия проиграла по всем статьям, кроме чисто военной - с любовью...  Круто
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 15 августа 2008 года, 04:43:40 »

Цитата
Я понимаю, что можно Россию не любить и политику ее не одобрять. Но логика-то вне политики и границ, ее-то за что...

Ну, классика же, эры и эреа, классика!  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 15 августа 2008 года, 09:29:26 »

цитата из: otchelnik
Я просто рассуждаю : Грузины не бомбили российские города. Вывод:Россия не должна была бомбить грузинские города.

Грузины убили мирных российских граждан. Россия должна убить мирных грузинских граждан. Я просто рассуждаю, разумеется. Логика.

Не знаю, что даже ставить:   Улыбка или  Грусть.
Наверное -  Грусть
Еще до того, как
Цитата
Грузины убили мирных российских граждан
, происходили из Цхинвали обстрелы грузинских сел  и там толже гибли люди ( о чем много говорили, но естественно, не в российских СМИ.  Улыбка.
ХАМАС применяет ту же самую тактику: обстреливает ракетами " Кассам" Сдерот , причем эти ракеты делают , скажем , в густонаселенном районе, а то и школе, да и да и стреляют тоже  в местах неподалеку от массового скопления людей.
Я не знаю, обращали ли внимание на это миротворцы или нет. Им вполне могли приказать не обращать внимание.
И миротворцы и гражданской население Цхинвали оказались таким вот живым щитом.
У меня нет симпатий ни к Путину, ни к Саакашвили ,
но единодушие и " одобрямс" нашему правительству ( особенно на форуме, где такого раньше не было ) очень удручает....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 15 августа 2008 года, 09:40:43 »

Ох, да что ж такое... словно бы доведенная до автоматизма привычка к фрондированию - это хорошо. Вечное "неодобрямс" действиям правительства - такая же глупость, как вечное "одобрямс".
Такое ощущение иногда возникает, что если Путин или там Медведев скажут по телевизору "2х2=4" - и это немедленно вызовет реакцию части общественности в духе "нет, никак не 4!".  Смех
Мне где-то встретился чудесный афоризм - "Зрелость - это умение иногда соглашаться с советами родителей". Некоторой части россиян зрелости определенно недостает...
Авторизирован

(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 15 августа 2008 года, 09:58:59 »

Цитата
но единодушие и " одобрямс" нашему правительству ( особенно на форуме, где такого раньше не было )

Выводы?  Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 августа 2008 года, 10:08:14 »

Цитата
но единодушие и " одобрямс" нашему правительству ( особенно на форуме, где такого раньше не было )

Выводы?  Подмигивание
Эм-м-м... в кои-то веки оно (правительство) что-то дельное сделало?  Подмигивание
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #70 было: 15 августа 2008 года, 10:55:22 »

То otchelnik

Цитата
Уважаемый Iron_Duke , я вам даже немного завидую белой завистью.... Грусть

"Немного завидовать белой завистью" - все равно, что "немного умереть", где-то так. Подмигивание Улыбка

" Немного умереть" или частично умереть вполне возможно. Улыбка Подмигивание
Например ,погрузиться в  летаргический сон или пережить состояние клинической смерти -  разве это не означает "немного умереть" ? Подмигивание

Цитата
Цитата
Верить и доверять своему правительству- это прекрасно и хорошо... Глазки вверх

Сказать по правде, я не во всем ему верю, но в данной ситуации считаю необходимым поддержать свое правительство, насколько это в моих силах. "Права она или нет, но это моя страна", как говаривал У. Дикейтор.

Правительства  приходят и уходят, а народ остается.....
Не всегда интересы правительства ( или людей , в него входящих  Улыбка Подмигивание) совпадают с интересами хотя бы  , скажем, значительной части населения  страны.
Я очень боюсь, что интересы моего правительства ( вернее, правительства моего государства)- это не Южная Осетия, и не Абхазия, и даже  не его граждане Грусть , а контроль над проходящим по грузинской территории нефтепроводом Баку — Джейхан.
Сегодня Южная Осетия, а завтра "остров Крым" Смех  захочет присоединиться к России Подмигивание И  моя страна ( т.е. правительство) это одобрит Кривая усмешка
Но мне-то ни Крыма, ни войны с Украиной  ( эти два события будут взаимосвязаны)- не надо. Улыбка.

Цитата
Цитата
Ноу меня нет этой веры ни к этому правительству, ни к Путину. К Медведеву- немного надежды.
К Саакашвили-тоже нет Улыбка Подмигивание. Но он меня мало волнует- я не в Грузии живу. Подмигивание

"Вы - анархист-индивидуалист?"(с)  Улыбка Да без проблем.

Нет, я не анархист.  Смех
Индивидуалист ?  В замешательстве В определенной мере- да. Улыбка
Стадного инстинкта я лишен. Толпу- не люблю, ибо в толпе теряется индивидуальность человека, она не мыслит логикой, а мыслит преходящими эмоциями ( причем часто теми, которые ей внушают опытные краснобаи- манипуляторы). Да и опасно в толпе-то.... Подмигивание Затоптать могут... Подмигивание
И поэтому когда звучит всеобщий " одобрямс" , становится как-то неуютно. Кривая усмешка
Особенно учитывая, что СМИ у нас по большей части передают одну и туже точку зрения. Раньше , по крайней мере, передавали разные точки зрения( пусть разные точки зрения олигархов, которые были владельцами этих СМИ Подмигивание Улыбка, но все же разные Улыбка).
Я не отождествляю себя с нынешним правительством ( в конце концов, я за него не голосовал  Подмигивание, его идей не разделяю).

Цитата
По факту убийства российских миротворцев
Вы пока ничего не возразили - ни на первую, ни на вторую мою реплику по этому поводу.

Я начал заниматься этим конфликтом  с этого вторника, и замечу , исключительно из-за " одобрямса" Кривая усмешка
Не поленился, перебрал сообщения из Грузии и Южной Осетии за прошлый и этот год и обнаружил странную вещь В замешательстве В шоке
Оказывается, миротворцы наши стоят в Южной Осетии, а меж тем месяц за месяцем грузины обстреливают осетинов , а осетины - грузин.
Возникает вопрос- а что же делают грузинские и наши миротворцы? В замешательстве
Для чего они там ?
 Безопасности там не было, несмотря на их наличие.
Может , было бы лучше ввести миротворцев ООН ?
Сначала началась " снайперская война", потом Койота заявил о подготовке ко всеобщей мобилизации и ( что на мой згляд , особенно важно Подмигивание) о решении " провести набор добровольцев в разных регионах Северного Кавказа" (с).  Подмигивание
Т.е. то ли наемников, солдат удачи,  собирают  по всему Кавказу ( там боевиков немало Смех), то ли " добровольцы" из России должны были приехать. Подмигивание
Как подобных " добровольцев" посылали в Испанию, Китай, Корею, Вьетнам и Анголу- мы знаем. Глазки вверх
3. 08. 2008 г. уже добровольцы готовы Улыбка во Владикавказе .
Но , может быть , переговоры еще возможны?  В замешательстве
Цитата
Без участия России Южная Осетия не будет вести переговоры с Грузией, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с делегацией из Северной Осетии.

"Грузия начинает оказывать на нас вооруженное давление для того, чтобы мы пошли на слом формата, без участия Северной Осетии и России. Но мы не тот народ, который может на это пойти. Без участия Северной Осетии и России мы ни о чем, ни с кем договариваться не будем", - цитирует слова Кокойты Госкомитет по информации и печати Южной Осетии. Президент отметил, что это очередная уловка, которую применила грузинская сторона.

Ранее 3.08. 2008г . министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил, что Тбилиси готов к прямым переговорам с Цхинвали без предварительных условий.

"Сегодня грузинская сторона пытается дискредитировать нашу позицию перед всем мировым сообществом, заявляя о том, что они готовы к прямым переговорам с Южной Осетией. Но это не что иное, как очередная пиар-акция. С одной стороны, говоря о готовности к переговорам, мы наблюдаем, как к границам республики подтягиваются серьезные вооружения, в том числе артиллерийские реактивные установки", - заявил Кокойты. Он также поблагодарил руководство Северной Осетии за помощь в приеме детей, эвакуированных с Юга Осетии, отметив, что это необходимая мера.
Вот такова степень " самостоятельности" Южной Осетии. Как без Хозяина вести переговоры с Грузией?  Улыбка
Зато уже прибывают наемники, пардон, добровольцы  Улыбка

Цитата
В Цхинвали, в связи с обострением обстановки в зоне грузино-южноосетинского конфликта, прибыли около трехсот добровольцев из Северной Осетии "чтобы помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией". Об этом заявил в интервью РИА Новости в понедельник президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

По его словам, ожидается, что всего в Южную Осетию может прибыть до двух тысяч североосетинских добровольцев. При этом Кокойты подчеркнул, что эти люди "не считают себя добровольцами - они считают своим долгом выступить на защиту своего народа".

Кокойты сообщил, что, хотя Южная Осетия "в первую очередь рассчитывает на собственные силы", очень много предложений направить своих добровольцев в республику уже поступило из северокавказских республик и Абхазии. По его словам, две тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Кроме того, сообщил Кокойты, до 500 человек готова направить Карачаево-Черкесия. "В Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения", - отметил Кокойты. В то же время, по его словам, в ближайшее время в Цхинвали ждут прибытия группы воинов-афганцев. Первая такая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты.

"Мы хотим, чтобы не было стихийного наплыва добровольцев... Мы хотим, чтобы они организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии", - отметил Кокойты, добавив, что прибывшие добровольцы пройдут на территории Южной Осетии дополнительную подготовку. "Просто так мы никого не будем бросать в бой", - отметил он. В то же время Кокойты подчеркнул, что в республике пока не объявлена мобилизация. "Мы считаем, что сил и средств на сегодняшний день достаточно", - добавил он.

источник:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/04/volunteers

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 15 августа 2008 года, 11:11:09 »

Зато уже прибывают наемники, пардон, добровольцы  Улыбка
...из сплошь "кавказских" регионов. Россия-то тут при чем? И правительство России? Если у ребят из Северной Осетии обострение патриотизма и национального самосознания, и они рвутся в армию Южной Осетии, мы-то тут при чем?
Цитата
Как подобных " добровольцев" посылали в Испанию, Китай, Корею, Вьетнам и Анголу- мы знаем.
И как? И что вы об этом знаете, уважаемый otchelnik? *с интересом готовится слушать*
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 11:13:53 от Janis » Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 15 августа 2008 года, 11:15:08 »

Надо полагать, что он не штабист? Что-то он подозрительно численность нашей авиации на данном ТВД измеряет в площадях грузинского неба. И площадки базирования для этой прорвы не указывает...Я сильно ошибусь, если предположу, что засечкой батарей противника ему тоже заниматься не доводилось? И что оне не артиллерист?
Ну по части артиллерии он повторяет вас.

Полагаю, что в вопросах о форме земли мы с ним тоже сойдемся. Что ни разу не свидетельствует о совпадении наших взглядов по прочим вопросам. При всем уважении к реальному боевому опыту, хочется заметить, что опыт, например, пехотинца, мало что дает при обсуждении проблем звукометрической разведки в артиллерии. Там свой специфический опыт. Вряд ли хокеисты смогут со знанием дела обсуждать "тройной тулуп" в фигурном катании...
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 15 августа 2008 года, 11:15:28 »

...из сплошь "кавказских" регионов. Россия-то тут при чем? И правительство России? Если у ребят из Северной Осетии обострение патриотизма и национального самосознания, и они рвутся в армию Южной Осетии, мы-то тут при чем?

Кгхм... А давно Северную Осетию из РФ исключили?  Глазки вверх
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 15 августа 2008 года, 11:19:57 »

Кгхм... А давно Северную Осетию из РФ исключили?  Глазки вверх
Эм-м-м...я действительно некорректно выразилась, сорри.  В замешательстве Ея никто не исключал, естественно.
Я исключительно про то, что если осетины из Северной Осетии считают своим долгом лезть в наемники в Южную на основании каких-то своих понятий о долге, чести, совести, способах заработка  Смех и т.п., то не надо в этом, как делает Отшельник, усматривать "руку Москвы" и отказывать ребятам в свободе воли и выбора. Самодеятельность - страшная сила  Смех Я чего-то не слышала о специальном наборе российскими военкоматами желающих послужить в армии ЮО  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 15 августа 2008 года, 11:23:01 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: