Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 5 (прочитано 51924 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
А вы в курсе что США "ожидает" от своих союзников заказов нв военную технику? Разумеется по очень "хорошим" ценам и преимущественно списанную после испытаний в деле? Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным?
У США после окончания "холодной войны" есть привычка бежать впереди всех. В том числе и впереди уровня освоенности. Они обожают авантюры - которые, если оправдываются, потрясающе эффективны - но которые связаны с большим риском. Поэтому и такой уровень отказов вооружения. Они пытаются использовать технику БОЛЕЕ мощную, чем может обеспечить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Шелла
|
А вы в курсе что США "ожидает" от своих союзников заказов нв военную технику? Разумеется по очень "хорошим" ценам и преимущественно списанную после испытаний в деле? Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным?
У США после окончания "холодной войны" есть привычка бежать впереди всех. В том числе и впереди уровня освоенности. Они обожают авантюры - которые, если оправдываются, потрясающе эффективны - но которые связаны с большим риском. Поэтому и такой уровень отказов вооружения. Они пытаются использовать технику БОЛЕЕ мощную, чем может обеспечить!  А она нам нужна - эта невероятно мощная, но совершенно бесполезная техника? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А она нам нужна - эта невероятно мощная, но совершенно бесполезная техника?  Ну, скажем так: еще одной революции военном деле мы можем не потянуть. Мы используем в основном наработки еще СССР... А у США современные наработки. Кстати, я бы не стал называть технику бесполезной - во многом, она лучше российской (хотя страдает, в качестве компенсации, кучей недостатков)! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Моридин
|
3. США является единственной мировой сверхдержавой, в случае прямого военного конфликта способной раскатать РФ вместе со всеми её ВС в щебёнку
Только дело в том, что если раньше они не могли разнести нас без неприемлемых потерь, то теперь только - без тяжелых!
А нападать на Россию это вообще самоубийство планетарного масштаба. Или вы думаете, что обойдется без ядерного оружия?
Скажем так, это сильное преувеличение. Насчёт планетарного самоубийства в случае боевого применения ЯО вообще, и в войне Штатов с Россией, в частности. Прошу прощения, я в последнее время не очень слежу на новостями... у России больше не осталось стратегического ядерного оружия, способного поразить территорию США? "Третье" дело, что такое положение дел не вечно - но до этого "не вечно" России надо, как минимум, дожить, а чтобы дожить (обратно же) придётся вступать в союзы. И лучше со Штатами, чем с тем же Китаем.
А нельзя ли более развернуто? Можете доказать, что союз с США лучше/выгоднее союза с Китаем? Если да - доказательства в студию, нет - зачем вообще писать? Ну или делайте приписку "имхо", "я полагаю" и т.п. а вещать с такой уверенностью, как будто о чем-то, что очевидно любому первокласснику... 1. военная мощь США превосходит таковую РФ, как минимум, на порядок
Ядерные арсеналы... Россия - 5800 на боевом дежурстве, 15000 на складах. США - 5700 на боевом дежурстве, 9900 на складах. Дальность полета российских ракет - 11000 км, американских - 9600 км. "В мире науки", февраль 2008 На порядок говорите?  По остальным видам вооружений данными, увы, не располагаю... Помню только что "Смерч" на порядок (с) круче американской MRLS... P.S. А вообще-то все это оголтелый и наглый оффтоп... по-моему... я думал тут про ситуацию в Южной Осетии... может модераторы перенесут обсуждение про потенциалы России и США, а заодно и про высокогорный подводный флот в отдельную тему? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 20:36:05 от Моридин »
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
BunkerHill
|
У США после окончания "холодной войны" есть привычка бежать впереди всех. В том числе и впереди уровня освоенности. Они обожают авантюры - которые, если оправдываются, потрясающе эффективны - но которые связаны с большим риском. Поэтому и такой уровень отказов вооружения. Они пытаются использовать технику БОЛЕЕ мощную, чем может обеспечить!
Дело в немного другом вопросе. Эти авантюры стоят денег и именно эти деньги берутся из военных заказов для третьих стран. Им в свою очередь никогда не попадает новое оружие, чаще всего попадает нечто или специально-экспортное или же нечто не оправдавшее доверия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным? То-то не стреляет оружие ни у англичан, ни - что за примером далеко ходить  - у грызуновгрузин  > А она нам нужна - эта невероятно мощная, но совершенно бесполезная техника? Во-первых, отнюдь не бесполезная. Даже то, что для самих Штатов уже устарело, и что они на самом деле спихивают союзникам. Во-вторых - да, нужна. Потому что собственную производить разучились, а оставшаяся от СССР долго не прослужит. Бо и так уже служит по 20-30 лет, минимум. Так же, как нужен боевой опыт и т.д. И набирать этот опыт, воюя в где-нибудь в Ираке, в составе коалиционных сил, оно всяко лучше, чем воевать в непосредственной близости от своей территории (а то и вовсе - на ней), причём, в одиночку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> у России больше не осталось стратегического ядерного оружия, способного поразить территорию США? Осталось. И на этом построена её политика ядерного сдерживания. Другое дело, что 1. этого оружия недостаточно для разрушения основных промышленных и демографических центров США => ядерную войну с РФ Штаты переживут (хотя это и доставит им известные неудобства) 2. "планетарное самоубийство" пресловутое, это вообще пропагандистская страшилка 70-х гг. > Можете доказать, что союз с США лучше/выгоднее союза с Китаем?Если я правильно помню, это Китай почти в открытую собирается оттяпать у нас часть территории. И кое-что уже получил в виде недавних территориальных уступок. Да и китайских переселенцев на территории Сибири/ДВ, кажется, намного больше, чем американских. > "В мире науке", февраль 2008По всей видимости, приводит официальные цифры, отражающие списочный состав. Если отражающие вообще, а не подтасованные в порядке пресловутой "информационной войны". Сколько носителей не числится на бумаге, а на самом деле стоит в готовности и может взлететь и долететь - даже при отсутствии противодействия со стороны противника - это более интересно. По аналогии с авиацией, где я служу, полагаю, что цифры сильно разнятся =-.-= Подробностей - по авиации - уж извините, не сообщу, бо давал подписку о неразглашении и т.д. Придётся поверить на слово, как джентльмен - джентльмену Ну, кой-какие намёки несколькими страницами выше я давал - по авиации  > Помню только что "Смерч" на порядок (с) круче американской MRLS...Компенсировать качественный перевес - количественным, это умеют и Штаты =-.-= > А вообще-то все это оголтелый и наглый оффтоп... по-моему... Пожалуй... но в новой теме это будет очередной холивар, в котором никто никого ни в чём не убедит  Проще вернуться к исходному тезису, что в прямом военным столкновении США может разгромить РФ не понеся катастрофических (т.е., угрожающих существованию США как государства) потерь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Моридин
|
2. "планетарное самоубийство" пресловутое, это вообще пропагандистская страшилка 70-х гг.
"Пропагандистская страшилка" говорите? А мне всегда казалось, что это физ. моделирование... сколько там ядерных взрывов нужно, чтобы биосфера загнулась? Чтоб дальше не спорить тут об этом, пойду уточню у эра Эледема... надеюсь его авторитет в такого рода вопросах ни у кого не вызывает сомнений? Проще вернуться к исходному тезису, что в прямом военным столкновении США может разгромить РФ не понеся катастрофических (т.е., угрожающих существованию США как государства) потерь.
Ну вы мне этот тезис обоснуйте для начала. Т.к. я с ним несогласен, почему-то. И по-прежнему считаю, что если дело дойдет до ядерного оружия в серьезных масштабах, то ... "мы все умрем страшной смертью" (с) не помню откуда... И даже если брать без ядерного оружия... Я, пожалуй соглашусь, что США посильнее будут, но уж никак не на порядок ( на всякий случай, вдруг кто не знает... строго говоря "на порядок" означает "в 10 раз" )... Но то что они формально "посильнее" им вряд ли поможет... Захватить и удержать РФ они не смогут... партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал... я думаю через пару месяцев пребывания в гостеприимных российских условиях, их солдаты начнут дезертировать и/или усиленно проситься домой пачками. Не говоря уже о том, что в такой ситуации и Китай в стороне не останется... кстати, о Китае... территориальные наезды? По мне так лучше мелкие территориальные наезды, чем стремление уничтожить Россию, как суверенное государство чужими руками ( в т.ч. руками самой России ), хорошо спрятанное под маской демократии и мира во всем мире.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 20:52:44 от Моридин »
|
Авторизирован
|
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Может я чего-то не понимаю, но почему вообще не рассматривается вариант эвакуировать всех осетин в Россию (уж чего-чего, а земли у нас хватает), а выжженные руины оставить Грузии, если уж они ей так нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Дальность полета российских ракет - 11000 км... Для подтверждения повторю общеизвестное: испытательные пуски проводятся в Плесецке, полигон "приземления" - на Камчатке. Любой может взять карту и промерить расстояние. С работы нас пока не выгнали, так что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> там ядерных взрывов нужно, чтобы биосфера загнулась?N в степени n плюс-минус лапоть =-.-= Есть несколько моделей, сделанных на основе различных допущений (по количествам горючих веществ, продукты сгорания которых создадут в атмосфере завесу не пропускающую солнечный свет, в частности). Которая из них истинная, остаётся неясным. После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое. > Ну вы мне этот тезис обоснуйте для началаВсе обоснования, которые я могу дать, не нарушая закона о гостайне, я уже дал. В части, касающейся реального количества боеспособной техники в войсках. Каковой технике по 20-30 лет и т.д. > строго говоря "на порядок" означает "в 10 раз"Именно это я и имею в виду. > партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал...И мы не выиграем =-.-= Партизанить кто будет, кстати > я думаю через пару месяцев пребывания в гостеприимных российских условиях, их солдаты начнут дезертировать и/или усиленно проситься домой пачками...что легко доказать на примерах Кореи, Вьетнама, Ирака и Афганистана =-.-=
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 21:28:36 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Захватить и удержать РФ они не смогут... партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал... Почему-то американцами всегда предлагают самый проигрышный вариант действий, а потом говорят что так они никогда не победят. А когда они побеждают иначе, кричат что нечестно, а вот если бы они воевали как мы рассчитывали, то мы бы им... Как-то тема свернула. Что, грузино осетинская уже совсем закончилась, дальше неинтересно? Грузию победили, на очереди США?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Шелла
|
> там ядерных взрывов нужно, чтобы биосфера загнулась?N в степени n плюс-минус лапоть =-.-= Есть несколько моделей, сделанных на основе различных допущений (по количествам горючих веществ, продукты сгорания которых создадут в атмосфере завесу не пропускающую солнечный свет, в частности). Которая из них истинная, остаётся неясным. После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое. > Ну вы мне этот тезис обоснуйте для началаВсе обоснования, которые я могу дать, не нарушая закона о гостайне, я уже дал. В части, касающейся реального количества боеспособной техники в войсках. Каковой технике по 20-30 лет и т.д. > строго говоря "на порядок" означает "в 10 раз"Именно это я и имею в виду. > партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал...И мы не выиграем =-.-= Партизанить кто будет, кстати > я думаю через пару месяцев пребывания в гостеприимных российских условиях, их солдаты начнут дезертировать и/или усиленно проситься домой пачками...что легко доказать на примерах Кореи, Вьетнама, Ирака и Афганистана =-.-= Знаете, я пожалуй соглашусь. С такими "самоуверенными" офицерами России и победа над Грузией не светит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Как-то тема свернула. Что, грузино осетинская уже совсем закончилась, дальше неинтересно? Грузию победили, на очереди США?
*офф* ...вот только массовый пошив шапок организуем. Для закидывания =-.-= Котов, правда, жалко. Домашних. Средней пушистости. Это ж из них шапки шить будут. Мяу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое.
И вы думаете этого мнения достаточно, чтобы решиться провести прямой эксперимент? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |