Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 23:04:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 5  (прочитано 51933 раз)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #45 было: 10 августа 2008 года, 20:05:04 »

А вы в курсе что США "ожидает" от своих союзников заказов нв военную технику? Разумеется по очень "хорошим" ценам и преимущественно списанную после испытаний в деле? Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным?

У США после окончания "холодной войны" есть привычка бежать впереди всех. В том числе и впереди уровня освоенности. Они обожают авантюры - которые, если оправдываются, потрясающе эффективны - но которые связаны с большим риском. Поэтому и такой уровень отказов вооружения. Они пытаются использовать технику БОЛЕЕ мощную, чем может обеспечить!

Улыбка

Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 августа 2008 года, 20:10:23 »

А вы в курсе что США "ожидает" от своих союзников заказов нв военную технику? Разумеется по очень "хорошим" ценам и преимущественно списанную после испытаний в деле? Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным?

У США после окончания "холодной войны" есть привычка бежать впереди всех. В том числе и впереди уровня освоенности. Они обожают авантюры - которые, если оправдываются, потрясающе эффективны - но которые связаны с большим риском. Поэтому и такой уровень отказов вооружения. Они пытаются использовать технику БОЛЕЕ мощную, чем может обеспечить!

Улыбка

А она нам нужна - эта невероятно мощная, но совершенно бесполезная техника? Хех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 августа 2008 года, 20:12:01 »

А она нам нужна - эта невероятно мощная, но совершенно бесполезная техника? Хех

Ну, скажем так: еще одной революции военном деле мы можем не потянуть. Мы используем в основном наработки еще СССР... А у США современные наработки.

Кстати, я бы не стал называть технику бесполезной - во многом, она лучше российской (хотя страдает, в качестве компенсации, кучей недостатков)!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 10 августа 2008 года, 20:16:11 »

3. США является единственной мировой сверхдержавой, в случае прямого военного конфликта способной раскатать РФ вместе со всеми её ВС в щебёнку
Только дело в том, что если раньше они не могли разнести нас без неприемлемых потерь, то теперь только - без тяжелых!

А нападать на Россию это вообще самоубийство планетарного масштаба. Или вы думаете, что обойдется без ядерного оружия?

Скажем так, это сильное преувеличение. Насчёт планетарного самоубийства в случае боевого применения ЯО вообще, и в войне Штатов с Россией, в частности.

Прошу прощения, я в последнее время не очень слежу на новостями... у России больше не осталось стратегического ядерного оружия, способного поразить территорию США?

"Третье" дело, что такое положение дел не вечно - но до этого "не вечно" России надо, как минимум, дожить, а чтобы дожить (обратно же) придётся вступать в союзы. И лучше со Штатами, чем с тем же Китаем.

А нельзя ли более развернуто? Можете доказать, что союз с США лучше/выгоднее союза с Китаем? Если да - доказательства в студию, нет - зачем вообще писать? Ну или делайте приписку "имхо", "я полагаю" и т.п. а вещать с такой уверенностью, как будто о чем-то, что очевидно любому первокласснику...

1. военная мощь США превосходит таковую РФ, как минимум, на порядок

Ядерные арсеналы...

Россия - 5800 на боевом дежурстве, 15000 на складах.
США - 5700 на боевом дежурстве, 9900 на складах.

Дальность полета российских ракет - 11000 км, американских - 9600 км.

"В мире науки", февраль 2008

На порядок говорите?  Кривая усмешка

По остальным видам вооружений данными, увы, не располагаю...

Помню только что "Смерч" на порядок (с) круче американской MRLS...

P.S. А вообще-то все это оголтелый и наглый оффтоп... по-моему... я думал тут про ситуацию в Южной Осетии... может модераторы перенесут обсуждение про потенциалы России и США, а заодно и про высокогорный подводный флот в отдельную тему?  Хех
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 20:36:05 от Моридин » Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 10 августа 2008 года, 20:19:26 »

Дело в немного другом вопросе.
Эти авантюры стоят денег и именно эти деньги берутся из военных заказов для третьих стран. Им в свою очередь никогда не попадает новое оружие, чаще всего попадает нечто или специально-экспортное или же нечто не оправдавшее доверия.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 10 августа 2008 года, 20:21:17 »

> Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным?

То-то не стреляет оружие ни у англичан, ни - что за примером далеко ходить Хех - у грызуновгрузин Кривая усмешка

> А она нам нужна - эта невероятно мощная, но совершенно бесполезная техника?

Во-первых, отнюдь не бесполезная. Даже то, что для самих Штатов уже устарело, и что они на самом деле спихивают союзникам.
Во-вторых - да, нужна. Потому что собственную производить разучились, а оставшаяся от СССР долго не прослужит. Бо и так уже служит по 20-30 лет, минимум.

Так же, как нужен боевой опыт и т.д. И набирать этот опыт, воюя в где-нибудь в Ираке, в составе коалиционных сил, оно всяко лучше, чем воевать в непосредственной близости от своей территории (а то и вовсе - на ней), причём, в одиночку.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #51 было: 10 августа 2008 года, 20:37:51 »

> у России больше не осталось стратегического ядерного оружия, способного поразить территорию США?

Осталось. И на этом построена её политика ядерного сдерживания.
Другое дело, что
1. этого оружия недостаточно для разрушения основных промышленных и демографических центров США => ядерную войну с РФ Штаты переживут (хотя это и доставит им известные неудобства)
2. "планетарное самоубийство" пресловутое, это вообще пропагандистская страшилка 70-х гг.

> Можете доказать, что союз с США лучше/выгоднее союза с Китаем?

Если я правильно помню, это Китай почти в открытую собирается оттяпать у нас часть территории. И кое-что уже получил в виде недавних территориальных уступок. Да и китайских переселенцев на территории Сибири/ДВ, кажется, намного больше, чем американских.

> "В мире науке", февраль 2008

По всей видимости, приводит официальные цифры, отражающие списочный состав. Если отражающие вообще, а не подтасованные в порядке пресловутой "информационной войны".
Сколько носителей не числится на бумаге, а на самом деле стоит в готовности и может взлететь и долететь - даже при отсутствии противодействия со стороны противника - это более интересно.
По аналогии с авиацией, где я служу, полагаю, что цифры сильно разнятся =-.-=
Подробностей - по авиации - уж извините, не сообщу, бо давал подписку о неразглашении и т.д. Придётся поверить на слово, как джентльмен - джентльмену  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка СПОЙЛЕРЫ
> Помню только что "Смерч" на порядок (с) круче американской MRLS...

Компенсировать качественный перевес - количественным, это умеют и Штаты =-.-=

> А вообще-то все это оголтелый и наглый оффтоп... по-моему...

Пожалуй... но в новой теме это будет очередной холивар, в котором никто никого ни в чём не убедит  Кривая усмешка
Проще вернуться к исходному тезису, что в прямом военным столкновении США может разгромить РФ не понеся катастрофических (т.е., угрожающих существованию США как государства) потерь.
Авторизирован

Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 10 августа 2008 года, 20:50:52 »

2. "планетарное самоубийство" пресловутое, это вообще пропагандистская страшилка 70-х гг.

"Пропагандистская страшилка" говорите? А мне всегда казалось, что это физ. моделирование... сколько там ядерных взрывов нужно, чтобы биосфера загнулась?

Чтоб дальше не спорить тут об этом, пойду уточню у эра Эледема... надеюсь его авторитет в такого рода вопросах ни у кого не вызывает сомнений?

Проще вернуться к исходному тезису, что в прямом военным столкновении США может разгромить РФ не понеся катастрофических (т.е., угрожающих существованию США как государства) потерь.

Ну вы мне этот тезис обоснуйте для начала. Т.к. я с ним несогласен, почему-то. И по-прежнему считаю, что если дело дойдет до ядерного оружия в серьезных масштабах, то ... "мы все умрем страшной смертью" (с) не помню откуда...

И даже если брать без ядерного оружия... Я, пожалуй соглашусь, что США посильнее будут, но уж никак не на порядок ( на всякий случай, вдруг кто не знает... строго говоря "на порядок" означает "в 10 раз" )... Но то что они формально "посильнее" им вряд ли поможет... Захватить и удержать РФ они не смогут... партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал... я думаю через пару месяцев пребывания в гостеприимных российских условиях, их солдаты начнут дезертировать и/или усиленно проситься домой пачками.

Не говоря уже о том, что в такой ситуации и Китай в стороне не останется... кстати, о Китае... территориальные наезды? По мне так лучше мелкие территориальные наезды, чем стремление уничтожить Россию, как суверенное государство чужими руками ( в т.ч. руками самой России ), хорошо спрятанное под маской демократии и мира во всем мире.
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 20:52:44 от Моридин » Авторизирован

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 августа 2008 года, 20:51:58 »

Может я чего-то не понимаю, но почему вообще не рассматривается вариант эвакуировать всех осетин в Россию (уж чего-чего, а земли у нас хватает), а выжженные руины оставить Грузии, если уж они ей так нужны.
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #54 было: 10 августа 2008 года, 20:58:59 »

Цитата
Дальность полета российских ракет - 11000 км...

Для подтверждения повторю общеизвестное: испытательные пуски проводятся в Плесецке, полигон "приземления" - на Камчатке. Любой может взять карту и промерить расстояние. С работы нас пока не выгнали, так что...  Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #55 было: 10 августа 2008 года, 21:22:04 »

> там ядерных взрывов нужно, чтобы биосфера загнулась?

N в степени n плюс-минус лапоть =-.-=
Есть несколько моделей, сделанных на основе различных допущений (по количествам горючих веществ, продукты сгорания которых создадут в атмосфере завесу не пропускающую солнечный свет, в частности). Которая из них истинная, остаётся неясным. После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое.

> Ну вы мне этот тезис обоснуйте для начала

Все обоснования, которые я могу дать, не нарушая закона о гостайне, я уже дал. В части, касающейся реального количества боеспособной техники в войсках. Каковой технике по 20-30 лет и т.д.

> строго говоря "на порядок" означает "в 10 раз"

Именно это я и имею в виду.

> партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал...

И мы не выиграем =-.-=
Партизанить кто будет, кстати Хех Кривая усмешка

> я думаю через пару месяцев пребывания в гостеприимных российских условиях, их солдаты начнут дезертировать и/или усиленно проситься домой пачками

...что легко доказать на примерах Кореи, Вьетнама, Ирака и Афганистана =-.-=
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 21:28:36 от Маленький Скорпион » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 августа 2008 года, 21:26:13 »

Захватить и удержать РФ они не смогут... партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал...

Почему-то американцами всегда предлагают самый проигрышный вариант действий, а потом говорят что так они никогда не победят. СПОЙЛЕРЫ
Как-то тема свернула.  Что, грузино осетинская уже совсем закончилась, дальше неинтересно? Грузию победили, на очереди США?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 августа 2008 года, 21:30:20 »

> там ядерных взрывов нужно, чтобы биосфера загнулась?

N в степени n плюс-минус лапоть =-.-=
Есть несколько моделей, сделанных на основе различных допущений (по количествам горючих веществ, продукты сгорания которых создадут в атмосфере завесу не пропускающую солнечный свет, в частности). Которая из них истинная, остаётся неясным. После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое.

> Ну вы мне этот тезис обоснуйте для начала

Все обоснования, которые я могу дать, не нарушая закона о гостайне, я уже дал. В части, касающейся реального количества боеспособной техники в войсках. Каковой технике по 20-30 лет и т.д.

> строго говоря "на порядок" означает "в 10 раз"

Именно это я и имею в виду.

> партизанскую войну у нас вроде бы никто и никогда не выигрывал...

И мы не выиграем =-.-=
Партизанить кто будет, кстати Хех Кривая усмешка

> я думаю через пару месяцев пребывания в гостеприимных российских условиях, их солдаты начнут дезертировать и/или усиленно проситься домой пачками

...что легко доказать на примерах Кореи, Вьетнама, Ирака и Афганистана =-.-=
Знаете, я пожалуй соглашусь. С такими "самоуверенными" офицерами России и победа над Грузией не светит... Плач Плач Плач
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #58 было: 10 августа 2008 года, 21:31:46 »

Как-то тема свернула.  Что, грузино осетинская уже совсем закончилась, дальше неинтересно? Грузию победили, на очереди США?

*офф*

...вот только массовый пошив шапок организуем. Для закидывания =-.-=
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 10 августа 2008 года, 21:33:39 »

После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое.

И вы думаете этого мнения достаточно, чтобы решиться провести прямой эксперимент? Кривая усмешка
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: