Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 5 (прочитано 50030 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Что ж оно такое плодовитое (про автора статьи предоставленной Змеем, да не будет к ночи помянуто имя этого существа)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Создается впечатление, что Россия по всем каналам сообщает "об очередном обстреле Цхинвали" или "о подготовке нового штурма", а тем временем продвигается вглубь Грузии. Заверяя всех что это не так.
Вот и прекрасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Змей
|
Что ж оно такое плодовитое (про автора статьи предоставленной Змеем, да не будет к ночи помянуто имя этого существа) Есть известный предшественник, грамотно освещавший попытку одного известного французского политика вернуть власть в 1815 году.  - Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан - Людоед идет к Грассу - Узурпатор вошел в Гренобль - Бонапарт занял Лион - Наполеон приближается к Фонтенебло - Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я думаю, что это все-таки утка - про продвижение внутрь Грузии. Одно дело уничтожать военные объекты Грузии (да, запад будет выть, но это военные объекты агрессора - тут не особо повоешь официально) - другое фактически сбрасывать власть танками в чужом государстве. И то, что кое-как сходит с рук США, не сойдет с рук России. А экономические аспекты объявления страной-агрессором очень неприятны. P.S. Змей - огромное спасибо  Давно так искренне не смеялся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А экономические аспекты объявления страной-агрессором очень неприятны.
Еще более неприятны экономические аспекты управления оккупированной страной. В приниципе сейчас все делается правильно, превращается в горелый металлолом то, во что Саакашвили вкладывал бюджетные деньги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Индрик
|
В приниципе сейчас все делается правильно, превращается в горелый металлолом то, во что Саакашвили вкладывал бюджетные деньги.
Причем штатовские, что особенно приятно  - Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Судя по всему, наши солдаты стали заложниками нашего телевидения. Оно бодро отрапортовало об освобождении Цхинвали, и теперь Кремль перед перемирием любой ценой хочет воплотить в жизнь телевизионную картинку. Потому что обо всем можно соврать: о числе убитых, о времени штурма, но нельзя сказать, что Цхинвали в одних руках, если он в других руках. Это позор почище, чем штурм Грозного. Наверно, не мытьем так катаньем наши войска возьмут Цхинвали. Понятно, что Россия может раздавить маленькую Грузию, сев на нее задницей, — но самый ли это лучший способ войны?
Уже сейчас на некоторых сайтах, где участвуют профессиональные военные, пишут о том, что реальные потери армии РФ в десятки раз больше, чем об этом сообщают российские СМИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Еще более неприятны экономические аспекты управления оккупированной страной. В приниципе сейчас все делается правильно, превращается в горелый металлолом то, во что Саакашвили вкладывал бюджетные деньги.
Оккупированной страной,в котором последние несколько лет людям промывали головы о "величии и силе" Грузии. Да, уничтожение военного потенциала - это то что сделает из гремучей змеи такую себе ползучую погремушку. А там и до потери Саакашвили своего поста недалеко -это как раз минус вталдычивания своему народу о "величии и силе" - чем выше взлет в своих глазах, тем больнее упадок, а кто виноват? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Уже сейчас на некоторых сайтах, где участвуют профессиональные военные, пишут о том, что реальные потери армии РФ в десятки раз больше, чем об этом сообщают российские СМИ.
Некоторые - это какие? Я могу ТАКИЕ сайты найти, там ТАКОЕ написано (про сражения с инопланетными захватчиками)... Нет, я конечно понимаю, что жертвы выше, но вот в десятки раз....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Судя по всему, наши солдаты стали заложниками нашего телевидения. Оно бодро отрапортовало об освобождении Цхинвали, и теперь Кремль перед перемирием любой ценой хочет воплотить в жизнь телевизионную картинку. Потому что обо всем можно соврать: о числе убитых, о времени штурма, но нельзя сказать, что Цхинвали в одних руках, если он в других руках. Это позор почище, чем штурм Грозного. Наверно, не мытьем так катаньем наши войска возьмут Цхинвали. Понятно, что Россия может раздавить маленькую Грузию, сев на нее задницей, — но самый ли это лучший способ войны?
А почему выделено цветом?  Это цитата или Ваше мнение?  P.S. Ссылочками на эти сайты не поделитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Равно как и грузинские потери. Другое дело что как всегда скептику хочется ясности. Если идет просто разговор на уровне " Я в 1995 году брал Грозный и с тех пор ничего не изменилось". Это ничего не доказывает и ничего не подтверждает. Мне например потери армии РФ на постах миротворцев которые попали под ночной обстрел первыми и в своих койках кажутся заниженными. Потери в ходе прямых боестолкновений отмобилизованных войск... Нужно разбираться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Janis
|
А на других "некоторых сайтах" пишут, что Куба, в принципе, готова вступить в войну на стороне России http://evrazia.org/n.php?id=2770 А в ЖЖ-шке пишут, что наши уже идут маршем на Тбилиси http://uzogh.livejournal.com/221517.htmlКороче, никто ничего толком не знает, и все пишут, кому что в голову взбредет, лишь бы позавлекательнее и поужаснее. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2008 года, 01:21:32 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хочется же чувствовать себя стратегом сидя на диване. Ответственности никакой, а полет мыслей на уровне орбиты МКС. Что самое забавное в любом случае положительные эмоции. если все происходит согласно логике мыслителя, то получается что в ГШ сидят люди такие же умные как он, если наоборот да еще и с провальным результатом, то мыслитель намного умнее тех кто в погонах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Хочется же чувствовать себя стратегом сидя на диване. Само собой  В ЖЖ-шке такие версии попадаются, что прямо обнять и плакать. Ответственности никакой Что очень способствует разнузданному полету фантазии, ага
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
...но тональность высказываний поменялась, напримерИз всей статьи мне больше всего понравилось следующее высказывание: "Урок 1. Не бей медведя по носу, пока он не связан."  Хочется добавить - а лучше вообще не бить медведя по носу, даже связанного, мало-ли чего... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |