Страницы: [1]
|
|
|
Автор
|
Тема: Один маленький вопрос (прочитано 2428 раз)
|
Joyeux
|
Дамы и господа, давно хотел задать этот вопрос, да как-то руки не доходили. Заранее простите за беспокойство и невежество. Очень нравятся мне "ЗВ", даже люблю пожалуй. Все фильмы смотрел, в игры играл (во все или нет не знаю, больно их много), в общем думал что нахожусь более-менее в курсе дела, и вот, полистав раздел, я понимаю, что это далеко не так. Траун какой-то, ещё что-то непонятное, в общем, суть вопроса, я полагаю, все уже поняли: ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЭТО БЕРЕТЕ Мнится мне, что я многое пропустил.
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
MIB
|
Серия книг по вселенной "ЗВ". Это если коротко. С уважением.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Joyeux
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Sankrad
|
Я советую начинать с трилогии о Трауне или с Х-Winga. Это не самое начало, но эти книги - ИМХО одни из лучших, что есть в серии. Трилогия о Трауне писалась одной из первых, посему вполне самостоятельна, кое-какие ньюансы можно пропускать( с книг о Разбойном эскадроне тоже вполне можно начинать только входящему в суть книжных дел человеку) . Первые книги этих подсерий - "Наследник империи" Тимоти Зан, "Разбойный Эскадрон" Майкл Стэмкпол. Можно также пойти другим путем - по хронологии и там я бы начал, пожалуй с "Перемирия на Баакуре"(Это сразу после Эндора, есть романы, начинающиеся и ранее, но будет сложно вникать). Здесь может быть одно но: книга мне лично не понравилась - можете разочароваться в серии. Это что касательно продолжений фильма, есть еще книги-приквелы, но с этим не ко мне, и вбоквелы: читал только "Байки из дворца Джабы Хатта", да две книги про Фета, их брать первыми лучше, ИМХО не стоит.
ЗЫ еще как вариант сначала прочитать книги по эпизодам - будет понятнее терминология, и даны некоторые объяснения к происходящему не данные в фильме (книга по Третьему эпизоды у меня тоже одна из любимейших)
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2008 года, 14:34:42 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
MIB
|
Эр Joyeux Спасибо. Скажите, а вы в Спарте не бывали? Да! Это если коротко. Ну-у, в Австралии Сила - зарегистрированная религия. Может, они и приемниками ловят. Кто их, австралийцев то, знает. Действительно, соглашусь с эром Sankrad - лучше начать с книг по эпизодам (т.к. есть разница), а потом - Траун. Это лучшее. А далее - вчитаетесь. С уважением.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Joyeux
|
Эр Joyeux Спасибо. Скажите, а вы в Спарте не бывали? Да! Это если коротко. Хорошо. Если коротко. Ну-у, в Австралии Сила - зарегистрированная религия. Может, они и приемниками ловят. Кто их, австралийцев то, знает. Да, я это тоже слышал. Впрочем, после ознакомления с учением сайентологов, я не удивлюсь, если узнаю что австралийским джедаям приходят заказные письма от Дарта Вэйдера. Англо-саксы могут все. Действительно, соглашусь с эром Sankrad - лучше начать с книг по эпизодам (т.к. есть разница), а потом - Траун. Это лучшее. А далее - вчитаетесь. Что ж, спасибо и Вам и Sankrad (ещё раз ) за напутствие. Буду приобщаться. Выжигать, так сказать, безграмотность калёным лайтсейбером.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Joyeux
|
Нет, уважаемый MIB, Сила тут не поможет... Только водка да и то вряд ли.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|