Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58380 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Во-первых, вскоре после "дуэли" началась война на юге, и Рокэ забрал Дика с собой. Убийцы остались в столице. Во-вторых, интересная последовательность событий получается: Штанцлер и Катари просвещают Дикона наедине, затем появляется Эстебан, знающий данную сплетню в подробностях, и наконец, Наль своим поведением подталкивает Дика на скандал. Отсюда вопросы: 1. кто просветил Эстебана? 2. роль Наля во всех неприятностях Дика? А Рокэ, ИМХО, попросту выследил их.
В-третьх, Рокэ вообще занимает возле Дика очень интересную позицию - старшего друга-наставника, помогающего вступить во взрослую жизнь и достаточно умного и опытного, чтобы расхлебывать чужие глупости. Мне немного напоминает менторов у Ефремова В "Туманности Андромеды".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Morwen
|
Менторы там были несколько доброжелательнее.  Зато, как тут правильно сказали постом выше, Дик оказывается в ситуациях, вынуждающих думать самостоятельно. И, кстати, сдирающих с него дурацкий семейный снобизм.  Что забавно - сам по себе - при рассказе о Дике - этот снобизм не очень заметен, но как только появляется Алва - все высвечивается как вспышкой. Как в историях с таможенниками или бакранской вдовой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Рановато прибил щенка. Следовало дождаться, когда тот вырастет в препротивную псину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenyx
Барон

|
Фабризель, а вам не кажется, что своим хамством вы уже переходите границы? Иногда своё мнение следует держать при себе если не можете высказывать его более культурно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
Лисса
Личный нобиль
Жить - значит бороться
|
Мне кажется, что Алва не виновен. Он спас Дика от неменуемой смерти и наказал Эстебана. Нападать в семером на одного это уже не честная дуэль, а подлость, заслуживающая наказания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Согласен.Эстебан и его компания затеяли подлое и несопоставимое с дворянской честью убийство.Подобное коварство ,если вспомнить ,что маркиз Сабве был первым унаром и был сильнее Окделла как фехтовальщик,делается еще более противным(видимо,Эстебан как все подлецы был в душе трусом и почему-то побаивался герцога Окделла.Или просто захотел вернее от него избавиться,не полагаясь,так сказать,на обманчивую Фортуну).Вот Рокэ и проучил эту гоп-компанию,показав ,что на каждую силу найдется сила превосходящая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
Рокэ и проучил эту гоп-компанию,показав ,что на каждую силу найдется сила превосходящая.
Абсолютно справедливо. Рокэ жесток, это факт. Но проблемы решает правильно и быстро. Хотели лёгкой дуэли, всемером на одного, абсолютно никакого риска для вас и никакого шанса этому одному? А как насчёт поменяться с ним местами? Ага, не нравится? А поздняк метаться. Так что в данном случае его можно осуждать разве что в отсутствии гуманности, ну так он в святые и не записывался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
Утконос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
С Эстебаном все было тип-топ. А вот от дуэли с Ариго и Киллеаном-Ур-Ломбахом тошнило не по детски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
Так что в данном случае его можно осуждать разве что в отсутствии гуманности, ну так он в святые и не записывался.
отчего же Рокэ не гуманен  ? Еще как! Без его вмешательства эти семеро выросли бы и еще ни одного такого как Ричард, молоденького, впыльчивого и не очень умного, на тот свет отправили бы  . Рокэ, считайте, заколов Эстебана, просто предупредил подобное развитие событий  . Если же серьезно... Когда берешь в руки шпагу и вызываешь кого-либо на дуэль, будт готов встретить и человека сильнее тебя. В общем, не рой другому яму, сам в нее не попадешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Janis
|
С Эстебаном все было тип-топ. А вот от дуэли с Ариго и Киллеаном-Ур-Ломбахом тошнило не по детски.
Хм... в дуэли в Нохе единственный, кого жаль - Гирке ур-Приддхен. Причем Алва то ли насчет случайности его участия в дуэли в последний момент понял, а вот переигрывать не стал (свою репутацию "великого и ужасного" решил поберечь, счел "раз попал - значит, карма у него такая", и т.п.), то ли действительно искренне "не врубился", что человек попал во всю эту катавасию только из-за того, что следовал обычным для дворянина того времени понятиям о чести.  А Ариго с Килеаном были весьма деятельными участниками Октавианской ночи (знали и готовились). После того, что в городе творилось, можно считать, что руки у этой компании по локоть и выше в крови ни в чем не повинных горожан. Что им, медали давать надо было? *недоуменно*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Абсолютно согласна с Janisом  : эти товарищи сами напросились на такой финал. Можно сказать, нахально набивались - скажите, кто тянул их за язык отвечать на выпады Рокэ? Правильно, никто. Никто, кроме, так сказать, собственной подлой натуры - ах, человека все-таки отравили, так давайте же этим воспользуемся!  Фи, какая гадость! ( брезгливо морщусь) А то, что под раздачу попал и Гирке-ур-Приддхен... так кто же знает, каким он был на самом деле? Мы знаем его только по этому эпизоду, и все. Вполне вероятно, что и у него за душой что-то имелось. Но это уже ИМХО... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
C Ариго и Килеаном Рокэ поступил справедливо,хотя и жестоко. Если бы он не нейтрализовал данных господ,из-за этой [/s] сволочи[s] дряни со временем погибло бы немало людей. Мутит только от убийства Иорама-все-таки убивать в спину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Janis
|
А то, что под раздачу попал и Гирке-ур-Приддхен... так кто же знает, каким он был на самом деле? Мы знаем его только по этому эпизоду, и все. Вполне вероятно, что и у него за душой что-то имелось. Но это уже ИМХО...  Я вашей имхи не разделяю. Не то, чтобы мне Приддхен казался таким уж белым и пушистым - у каждого "за душой" что-нибудь найдется, если покопать, безгрешных ангелов нет в природе (имхо). Но убивать "за компанию", потому, что под руку подвернулся, без веских на то оснований не есть гуд (опять же, имхо). Мутит только от убийства Иорама-все-таки убивать в спину...
Он же вместе с братцем об Октавианской ночи знал, готовился заблаговременно... Считаете, его надо было отпустить живым после такого только из-за того, что он не только негодяй, а еще и трус?  Или Алве надо было за ним рвануть, догнать, забежать вперед и красиво убить выпадом в грудь?  За то, в чем младший Ариго участвовал, убить его, имхо, все же следовало. *философски* И, не будь Иорам таким трусом, умер бы он иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
А то, что под раздачу попал и Гирке-ур-Приддхен... так кто же знает, каким он был на самом деле? Мы знаем его только по этому эпизоду, и все. Вполне вероятно, что и у него за душой что-то имелось. Но это уже ИМХО...  Я вашей имхи не разделяю. Не то, чтобы мне Приддхен казался таким уж белым и пушистым - у каждого "за душой" что-нибудь найдется, если покопать, безгрешных ангелов нет в природе (имхо). Но убивать "за компанию", потому, что под руку подвернулся, без веских на то оснований не есть гуд (опять же, имхо). Мутит только от убийства Иорама-все-таки убивать в спину...
Он же вместе с братцем об Октавианской ночи знал, готовился заблаговременно... Считаете, его надо было отпустить живым после такого только из-за того, что он не только негодяй, а еще и трус?  Или Алве надо было за ним рвануть, догнать, забежать вперед и красиво убить выпадом в грудь?  За то, в чем младший Ариго участвовал, убить его, имхо, все же следовало. *философски* И, не будь Иорам таким трусом, умер бы он иначе. Мне кажется Рокэ напугал Иорама стоь основательно,что он бы забился в угол и особого вреда принести уже не мог. Ну,рванул бы может в Агарис. Конечно,если рассуждать логически,убрав всех (кроме Жермона,разумеется  ) братьев Ариго.Но Иорам-то все же бросил оружие,то есть сдался... И потом,что это за дуэль такая,где один из участников ведет по другому,как по дичи,cтрельбу из пистолета.Я согласен с Рокэ,что поединок между Диком и компанией маркиза Сабве на поединок чести похож был мало.Но и этот эпизод как-то больше смахивает на убийство,чем на дуэль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 17:31:11 от Рипо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Мне кажется Рокэ напугал Иорама стоь основательно,что он бы забился в угол и особого вреда принести уже не мог. Так ему стОило голову открутить за то, в чем он уже поучаствовал, а не за то, что мог бы совершить. Вот Рокэ и открутил...  фигурально выражаясь. И потом,что это за дуэль такая,где один из участников ведет по другому,как по дичи,cтрельбу из пистолета.Я согласен с Рокэ,что поединок между Диком и компанией маркиза Сабве на поединок чести похож был мало.Но и этот эпизод как-то больше смахивает на убийство,чем на дуэль. Да, убийство. Согласна с вами, эр Рипо, в дуэльный кодекс , земной, по кр. мере, такое, имхо, не вписывается. Но преступлением убийство такого "кадра", как Иорам, считать отказываюсь. Своей подлостью и интригами он поспособствовал беспорядкам в столице и множеству смертей, изнасилований и пр., и убить его (имхо) следовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |