Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:03:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )  (прочитано 58378 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #45 было: 28 июня 2004 года, 18:19:52 »

Во-первых, вскоре после "дуэли" началась война на юге, и Рокэ забрал Дика с собой. Убийцы остались в столице.
Во-вторых, интересная последовательность событий получается: Штанцлер и Катари просвещают Дикона наедине, затем появляется Эстебан, знающий данную сплетню в подробностях, и наконец, Наль своим поведением подталкивает Дика на скандал. Отсюда вопросы:
1. кто просветил Эстебана?
2. роль Наля во всех неприятностях Дика?
А Рокэ, ИМХО, попросту выследил их.

В-третьх, Рокэ вообще занимает возле Дика очень интересную позицию - старшего друга-наставника, помогающего вступить во взрослую жизнь и достаточно умного и опытного, чтобы расхлебывать чужие глупости. Мне немного напоминает менторов у Ефремова В "Туманности Андромеды".
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 июня 2004 года, 19:58:26 »

Менторы там были несколько доброжелательнее. Улыбка

Зато, как тут правильно сказали постом выше, Дик оказывается в ситуациях, вынуждающих думать самостоятельно. И, кстати, сдирающих с него дурацкий семейный снобизм.  Смех Что забавно - сам по себе - при рассказе о Дике - этот снобизм не очень заметен, но как только появляется Алва - все высвечивается как вспышкой. Как в историях с таможенниками или бакранской вдовой.
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Фабризель
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 27 мая 2007 года, 15:33:04 »

Рановато прибил щенка. Следовало дождаться, когда тот вырастет в препротивную псину.
Авторизирован
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 27 мая 2007 года, 15:39:48 »

Фабризель, а вам не кажется, что своим хамством вы уже переходите границы? Иногда своё мнение следует держать при себе если не можете высказывать его более культурно  Язык
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
Лисса
Личный нобиль
*

Жить - значит бороться

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 мая 2007 года, 17:24:47 »

Мне кажется, что Алва не виновен. Он спас Дика от неменуемой смерти и наказал Эстебана. Нападать в семером на одного это уже не честная дуэль, а подлость, заслуживающая наказания.
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 мая 2007 года, 20:45:00 »

Согласен.Эстебан и его компания затеяли подлое и несопоставимое с дворянской честью убийство.Подобное коварство ,если вспомнить ,что маркиз Сабве был первым унаром и был сильнее Окделла как фехтовальщик,делается еще более противным(видимо,Эстебан как все подлецы был в душе трусом и почему-то побаивался герцога Окделла.Или просто захотел вернее от него избавиться,не полагаясь,так сказать,на обманчивую Фортуну).Вот Рокэ и проучил эту гоп-компанию,показав ,что на каждую силу найдется сила превосходящая.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 28 мая 2007 года, 00:57:47 »

Рокэ и проучил эту гоп-компанию,показав ,что на каждую силу найдется сила превосходящая.

Абсолютно справедливо.
Рокэ жесток, это факт. Но проблемы решает правильно и быстро. Хотели лёгкой дуэли, всемером на одного, абсолютно никакого риска для вас и никакого шанса этому одному? А как насчёт поменяться с ним местами? Ага, не нравится? А поздняк метаться.
Так что в данном случае его можно осуждать разве что в отсутствии гуманности, ну так он в святые и не записывался.
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
Утконос
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 02 июня 2007 года, 21:37:45 »

С Эстебаном все было тип-топ. А вот от дуэли с Ариго и Киллеаном-Ур-Ломбахом тошнило не по детски.
Авторизирован
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 02 июня 2007 года, 23:11:33 »

Так что в данном случае его можно осуждать разве что в отсутствии гуманности, ну так он в святые и не записывался.

отчего же Рокэ не гуманен  Подмигивание? Еще как! Без его вмешательства эти семеро выросли бы и еще ни одного такого как Ричард, молоденького, впыльчивого и не очень умного, на тот свет отправили бы Улыбка. Рокэ, считайте, заколов Эстебана, просто предупредил подобное развитие событий  Круто.
Если же серьезно... Когда берешь в руки шпагу и вызываешь кого-либо на дуэль, будт готов встретить и человека сильнее тебя. В общем, не рой другому яму, сам в нее не попадешь.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 июня 2007 года, 12:18:55 »

С Эстебаном все было тип-топ. А вот от дуэли с Ариго и Киллеаном-Ур-Ломбахом тошнило не по детски.
Хм... в дуэли в Нохе единственный, кого жаль - Гирке ур-Приддхен. Причем Алва то ли насчет случайности его участия в дуэли в последний момент понял, а вот переигрывать не стал (свою репутацию "великого и ужасного" решил поберечь, счел "раз попал - значит, карма у него такая", и т.п.), то ли действительно искренне "не врубился", что человек попал  во всю эту катавасию только из-за того, что следовал обычным для дворянина того времени понятиям о чести.  Хех
А Ариго с Килеаном были весьма деятельными участниками Октавианской ночи (знали и готовились). После того, что в городе творилось, можно считать, что руки у этой компании по локоть и выше в крови ни в чем не повинных горожан.  Что им, медали давать надо было? *недоуменно*
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 05 июня 2007 года, 14:19:39 »

Абсолютно согласна с Janisом Подмигивание: эти товарищи сами напросились на такой финал. Можно сказать, нахально набивались - скажите, кто тянул их за язык отвечать на выпады Рокэ? Правильно, никто. Никто, кроме, так сказать, собственной подлой натуры - ах, человека все-таки отравили, так давайте же этим воспользуемся! Кривая усмешка Фи, какая гадость! (брезгливо морщусь)
    А то, что под раздачу попал и Гирке-ур-Приддхен... так кто же знает, каким он был на самом деле? Мы знаем его только по этому эпизоду, и все. Вполне вероятно, что и у него за душой что-то имелось. Но это уже ИМХО... Язык
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 июня 2007 года, 16:28:08 »

C Ариго и Килеаном Рокэ поступил справедливо,хотя и жестоко. Если бы он не нейтрализовал данных господ,из-за этой  [/s] сволочи[s]  дряни  со временем погибло бы немало людей. Мутит только от убийства  Иорама-все-таки убивать в спину...
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 05 июня 2007 года, 17:20:30 »

А то, что под раздачу попал и Гирке-ур-Приддхен... так кто же знает, каким он был на самом деле? Мы знаем его только по этому эпизоду, и все. Вполне вероятно, что и у него за душой что-то имелось. Но это уже ИМХО... Язык
Я вашей имхи не разделяю. Не то, чтобы мне Приддхен казался таким уж белым и пушистым - у каждого "за душой" что-нибудь найдется, если покопать, безгрешных ангелов нет в природе (имхо). Но убивать "за компанию", потому, что под руку подвернулся, без веских на то оснований не есть гуд (опять же, имхо).

Мутит только от убийства  Иорама-все-таки убивать в спину...
Он же вместе с братцем об Октавианской ночи знал, готовился заблаговременно... Считаете, его надо было отпустить живым после такого только из-за того, что он не только негодяй, а еще и трус?  Хех
Или Алве надо было за ним рвануть, догнать, забежать вперед и красиво убить выпадом в грудь?  Хех За то, в чем младший Ариго участвовал, убить его, имхо, все же следовало. *философски* И, не будь Иорам таким трусом, умер бы он иначе.
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 июня 2007 года, 17:28:45 »

Я вашей имхи не разделяю. Не то, чтобы мне Приддхен казался таким уж белым и пушистым - у каждого "за душой" что-нибудь найдется, если покопать, безгрешных ангелов нет в природе (имхо). Но убивать "за компанию", потому, что под руку подвернулся, без веских на то оснований не есть гуд (опять же, имхо).

Мутит только от убийства  Иорама-все-таки убивать в спину...
Он же вместе с братцем об Октавианской ночи знал, готовился заблаговременно... Считаете, его надо было отпустить живым после такого только из-за того, что он не только негодяй, а еще и трус?  Хех
Или Алве надо было за ним рвануть, догнать, забежать вперед и красиво убить выпадом в грудь?  Хех За то, в чем младший Ариго участвовал, убить его, имхо, все же следовало. *философски* И, не будь Иорам таким трусом, умер бы он иначе.
Мне кажется Рокэ напугал Иорама стоь основательно,что он бы забился в угол и особого вреда принести уже не мог.  Ну,рванул бы может в Агарис. Конечно,если рассуждать логически,убрав всех (кроме Жермона,разумеется Улыбка)  братьев Ариго.Но Иорам-то все же бросил оружие,то есть сдался... И потом,что это за дуэль такая,где один из участников ведет по другому,как по дичи,cтрельбу из пистолета.Я согласен с Рокэ,что поединок между Диком и компанией маркиза Сабве на поединок чести похож был мало.Но и этот эпизод как-то больше смахивает на убийство,чем на дуэль.
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 17:31:11 от Рипо » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 05 июня 2007 года, 17:49:08 »

Мне кажется Рокэ напугал Иорама стоь основательно,что он бы забился в угол и особого вреда принести уже не мог. 
Так ему стОило голову открутить за то, в чем он уже поучаствовал, а не за то, что мог бы совершить. Вот Рокэ и открутил...  Глазки вверхфигурально выражаясь.
Цитата
И потом,что это за дуэль такая,где один из участников ведет по другому,как по дичи,cтрельбу из пистолета.Я согласен с Рокэ,что поединок между Диком и компанией маркиза Сабве на поединок чести похож был мало.Но и этот эпизод как-то больше смахивает на убийство,чем на дуэль.
Да, убийство. Согласна с вами, эр Рипо, в дуэльный кодексСПОЙЛЕРЫ такое, имхо, не вписывается.
Но преступлением убийство такого "кадра", как Иорам, считать отказываюсь. Своей подлостью и интригами он поспособствовал беспорядкам в столице и множеству смертей, изнасилований и пр., и убить его (имхо) следовало.

Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: