Автор
|
Тема: Обсуждение - VII (прочитано 24109 раз)
|
Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это тот же самый мир? Для неагрессивных культур - имхо - политика вмешательства во внутренние дела прочих сообществ мне кажется несколько агрессивной. Но это мое имхо.
Это тот самый мир, только на 300-500 лет раньше. В те времена о неагрессивных сообществах никто и не думал  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Никель
|
37!На мой вкус - ничуть не хуже, чем боже царя храни. Не знаю, учитывают ли критики специфику песенных текстов? Я песенные тексты судить не берусь никогда, поскольку - как большой поклонник бардовской песни и участник многих КСП - доподлинно знаю, что иные на первый взгляд корявые тексты поются просто божественно. Именно за счет работы голоса. Тянутся одни звуки, убыстряются другие и ритмический рисунок в итоге можно получить совершенно третий. А вообще я по стихам не спец. Я все больше про заек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
|
Никель
|
А вы роман пишете? В романе, наверное, все-таки наиболее полная картина будет  Мир интересный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
|
Амэ
|
И вновь, для начала, по благодарностям. Уважаемый Старый сказочник - большое спасибо за отклик. Уважаемый Imperor - также большое спасибо за отклик и - за разьяснение, конечно. С ним многое стало понятнее. ИМХО - более детальная проработка вопроса в самом произведении и вправду не помешает - во всяком случае, будущим читателям произведения, не знакомым с объяснениями данного Обсуждения. Уважаемая Саран - огромное человеческое и авторское спасибо вам за рецензию. Рассказ правится, расширяется и углубляется, (превращаясь медленно, но верно, в повесть  ) и конечно же, ваши замечания будут учтены в ходе правок - и об атмосферности (уже усиленно размышляю на данную тему), и о большем раскрытии характера Джонса, и о детективной составляющей (в отношении последней правка покамест далее размышлений по двум направлениям - или реально увеличивать количество дней на следствие, или - ввести часть с размышлениями Бейли во время чтения Записей лорда Майкла касаемо планов по расследованию... которые не претворяются в жизнь в виду уже прописанных в произведении событий.) А также, конечно - о причинах самоубийства сына лорда-Правителя. Уважаемый Райслинг - не менее большая вам человеческая и авторская благодарность, в том числе - за найденные опечатки и указание на повтор в тексте. (Признаться, я как-то его проглядела.) Все ваши замечания учту непременно при правке. Дружба Бейли и Борова будет раскрыта более детально. Также на стадии планов по правкам и сцена в доме Дюваля. Что же до предыстории мира Города - то, конечно, попробую ввести в текст несколько емких намеков, но, поскольку основная идея произведения заключена в другом - не слишком объемных; таких, чтобы не перегрузить текст излишними деталями, отвлекающими от основной линии повествования. С глубоким уважением и признательностью,Амэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 17:29:20 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
37-ой
Личный нобиль
|
А вы роман пишете?
Если этот вопрос ко мне, то писать не пишу. Может быть в перспективе. Спасибо за мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 20:00:19 от 37-ой »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Никель
|
А вы роман пишете?
Если этот вопрос ко мне, то писать не пишу. Может быть в перспективе. А вообще королевству Реец у меня посвящено несколько рассуазов. Правда они почти не перекликаются. Разве что упоминаются одни и теже места. Или если это серия рассказов. Спасибо за мнение. Сорри, забываю находить и ставить цитаты. Это мы с Keyboardinator-ом общались по поводу его рассказов. Два явно из одной серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
37-ой
Личный нобиль
|
Ну тогда и я извиняюсь за непонятки и сейчас подправлю текст своего топика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 20:01:01 от 37-ой »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Author
Барон

Писать и не сдаваться!
|
Кратко по нескольким фантастическим рассказам.
"Там, где мы нужны". Под конец запутался во временах (впрочем, благодаря обсуждению на форуме удалось быстро соориентироваться во временном континууме). В целом рассказ показался излишне пафосным, но после вотрого прочтения стало ясно, что иначе нельзя. Скорее "+".
"Вирус". Очень хороший рассказ. Прекрасный слог, яркие персонажи (особенно запомнился Митя, хоть он и не главный герой), мощный сюжет. Как любая по-настоящему хорошая вещь "Вирус" привлекает прежде всего тем, что в нем нет ничего лишнего. Каждая, даже самая мелкая деталь играет на создание неповторимой атмосферы. В целом, хоть я и не являюсь обладателем "Зеленой книги фантастики", от меня однозначный "+".
"Глубокое синее небо". Рассказ понравился. Детективный сюжет, на мой взгляд, автору удался, хотя иногда и встречаются "рояли". Больше всего покоробила догадка о четырех элементах - (ИМХО) притянуто за уши. Но в целом рассказ производит очень хорошее впечатление. "+".
"Из пустоты". Вот все вроде бы у этого рассказ есть, но не цепляет. Не мое. "-".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 09:51:28 от Author »
|
Авторизирован
|
В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
|
|
|
|
Никель
|
Спасибо за отзыв и высокую оценку, Author!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риас
Личный нобиль
|
«Всего один день» Про этот рассказ я могу сказать только одно – более чем уверена, что это была бессовестная провокация с целью измывательства над читателями, жаждущими знать, «А дальше, дальше что будет?!»  На данный момент из всех прочитанных в «фантастике» рассказов этот в моем личном рейтинге занимает одну из первых строчек (вместе с "Соснами" и еще одной вещью, о которой - ниже). Не было это провокацией! Не было!  Сам понятия не имею, что с героями будет дальше.  В одном уверен - не такой человек Олег Коммен, чтобы ввязываться в совершенно безнадежное дело (как его тут кто-то упрекнуть успел. )  И - спасибо! "Сосны" у меня тоже в личном рейтинге весьма высоко стоят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Всего один день"
|
|
|
|
Амэ
|
И вновь, коротенько (ибо время уже идет не на дни, а на часы) по произведениям - и по имхам, по имхам  . Сразу оговорюсь - от конкурсных произведений у меня осталось весьма положительное впечатление. Основные четыре пункта, наличия которых я, как читательница, жду в произведении (погружения в мир; наличия более-менее ярко выраженной основной идеи; наличия персонажей, которым хочется сопереживать - и, наконец, послевкусия по окончании чтения (сиречь, желания еще хоть немного побыть в мире, где развивается действо), ИМХО, в произведениях присутствуют. Ну, а теперь поконкретней - хоть и коротенько весьма. Зимние костры - интересный мир и персонажы, но, ИМХО, историю не помешало бы расширить и углубить, и сильно. Враг - отличное произведение. ИМХО - замах на хорошую, и даже очень хорошую повесть. Начало пути - любопытная попытка перенести библейский сюжет в мир фэнтези. ИМХО - возникло ощущение, что это - начало произведения, значительно превосходящего по объему представленное (И, увы, уважаемый автор - требующее основательной правки с точки зрения норм русского языка.) Наше дело правое - очень хорошее произведение, вполне раскрывающее тему Конкурса. Возникло ощущение некоторой отрывочности - но оно не очень мешает. Да и, может, так и надо? В данном конкретном случае. Я, кузнец - еще одно отличное произведение. Превосходно прописанный мир, герои. Вот только, концовку б поправить (углубить, то есть, прописать поподробней) - и будет вообще замечательно. Суриката - Очень понравился заглавгерой произведения. Зверушка совсем, как живая. Да и место, где развивается действо, ИМХО, вполне хорошо получилось, атмосфера в произведении чувствуется. Понравилось - и весьма даже. Прививка от простуды - хорошо прописанный мир. Несколько вопросов возникло, но, так как они были уже заданы в Обсуждении, задавать их смысла не вижу. Единственно, все-таки - темп концовки, ИМХО, слишком уж увеличен по сравнению с остальными частями. С уважением,Амэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 17:31:25 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Амэ
|
Еще порция сверхкратких имхов, вдогонку к уже приведенным выше. .Капли и Степной ветер. Так и не поняла, за что так сильно раскритиковали произведения. Что первое, что второе. В Степном ветре и атмосфера присутствует, и бабка с милиционером - очень хорошо выписаны. Правка, конечно же, не помешает, но в общем и целом - вполне даже хороший рассказ по прочтении оказался. То же и Капли. При соответствующем расширении и углублении, получится совсем хорошо. Например, неплохо б побольше рассказать о Юлии, о Пелагие (как он дошел до жизни такой. То есть - как он решился на такой шаг в первый раз, от чего? ИМХО - хотя бы пара намеков на сей счет не помешала бы.) Да и характер главгероини не помешало бы раскрыть посильнее - ИМХО, рассказ от этого только выиграет. Плюс - возник еще один вопрос по матчасти. Охрана дворца. Почему во дворец правителя может в любое время суток спокойно войти посторонний? А в целом - впечатление положительное. Хороший рассказ - в своем стиле и направлении. С уважением,Амэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 01:46:42 от Амэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
burak
Личный нобиль
|
Доброго времени суток, уважаемые. Пользуясь случаем, хочу передать благодарность всем, кто потратил время на разбор ошибок в "Народе шестерни". Это действительно помогает приводить тексты в порядок. Огромное персональное спасибо уважаемому Keyboardinator'у за проделанный им титанический труд по разбору полетов (он знает, о чем я). Предложение в отношении пива\чая\коньяка остается в силе. Ах, да и еще - в реальности Джон Роберт Тьюринг действительно имел степень математика и отсылка ко внукам носит вполне осознанный характер. Приятно, что публика поняла, в чем прикол. Учитывая, что колотился рассказ на лету чуть ли не за три дня конца приема работ, ошибок, опечаток и т.д. в нем оказалось выше крыши. Жалким лепетом оправданья с моей стороны может послужить только ссылка на то. что на конкурсе присутсвует еще один мой рассказ, который за грамматику и пунктуацию никто не пинает. Ибо написан он был довольно давно и несколько раз уже шерстился на предмет всяческих безобразий. Вероятно, автор все-таки не совсем безграмотный  . А теперь ответы на наиболее часто задаваемые вопросы: К какому, блин, жанру отнести этот рассказ? Да к любому, лишь бы нравился. В принципе, если внимательно читать, то становится ясно что он даже не совсем паропанковский. Про 1889 год – это на самом деле опечатка, здесь нет никакого тайного конспирологического смысла. Естественно речь идет о 1899-м. Кто в рассказе "нелишие люди"? Действительно все. Я скорее толкался не просто "от темы" а от списка "рекомендуемой литературы", приведенной в условиях конкурса. Продолжения не будет. И точка. Есть миры, которым есть куда развиваться, а есть миры, органично вписывающиеся только в рамки одного рассказа. "НШ" – это мир одного рассказа, хотя в целом паропанк и иже с ним я брал за основу не один раз. И еще возьму. Еще раз всем спасибо, ушел думать как голосовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сказитель
Личный нобиль
|
Всем доброго времени суток.  Я - автор рассказа "Наше дело правое" (зметьте, сам признался!  )). Большое спасибо всем, кто прочитал и написал отзыв. Все указанные вами ошибки исправлены, а советы приняты к сведенью. В частности, собираюсь переписать начало, конец и "историю" (событья оставлю, просто другими словами). Да и основную часть видимо придётся редактировать... Наше дело правое - очень хорошее произведение, вполне раскрывающее тему Конкурса. Возникло ощущение некоторой отрывочности - но оно не очень мешет. Да и, может, так и надо? В данном конкретном случае. О, и меня похвалили!  Спасибо, Амэ! Спасибо всем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алексей
Личный нобиль
|
Недавно решил проследить, какие новые рассказа были выложены на обсуждение. Приятно удивило продолжение Скитальцев Севера. Автор не изменяет себе. Описание внешнего мира и героев достаточно реалистично. Продолжение имеет четкую связь с первой частью. Повествование лаконичное и последовательное. Рассказ очень понравился! Наверное, больше чем первая часть! Большое спасибо автору за положительные эмоции.  С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |