Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 01:42:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение - VII  (прочитано 24109 раз)
Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение - VII
« Ответить #90 было: 05 августа 2008 года, 18:40:10 »

Это тот же самый мир? Для неагрессивных культур - имхо - политика вмешательства во внутренние дела прочих сообществ мне кажется несколько агрессивной.
Но это мое имхо.
Это тот самый мир, только на 300-500 лет раньше. В те времена о неагрессивных сообществах никто и не думал Улыбка.
Авторизирован
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 05 августа 2008 года, 18:50:45 »

37!
На мой вкус - ничуть не хуже, чем боже царя храни.
Не знаю, учитывают ли критики специфику песенных текстов? Я песенные тексты судить не берусь никогда, поскольку - как большой поклонник бардовской песни и участник многих КСП - доподлинно знаю, что иные на первый взгляд корявые тексты поются просто божественно. Именно за счет работы голоса. Тянутся одни звуки, убыстряются другие и ритмический рисунок в итоге можно получить совершенно третий.
А вообще я по стихам не спец.
Я все больше про заек
Улыбка
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Никель
Барон

« Ответить #92 было: 05 августа 2008 года, 18:52:49 »

А вы роман пишете?
В романе, наверное, все-таки наиболее полная картина будет Улыбка
Мир интересный.
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 05 августа 2008 года, 19:05:52 »

И вновь, для начала, по благодарностям.

Уважаемый Старый сказочник - большое спасибо за отклик.

Уважаемый Imperor - также большое спасибо за отклик и - за разьяснение, конечно. С ним многое стало понятнее. ИМХО - более детальная проработка вопроса в самом произведении и вправду не помешает - во всяком случае, будущим читателям произведения, не знакомым с объяснениями данного Обсуждения.

Уважаемая Саран СПОЙЛЕРЫ
Уважаемый РайслингСПОЙЛЕРЫ

С глубоким уважением и признательностью,
Амэ.

« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 17:29:20 от Амэ » Авторизирован
37-ой
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 05 августа 2008 года, 19:52:48 »

А вы роман пишете?
Если этот вопрос ко мне, то писать не пишу. Может быть в перспективе.
Спасибо за мнение.
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 20:00:19 от 37-ой » Авторизирован
Никель
Барон

« Ответить #95 было: 05 августа 2008 года, 19:56:47 »

А вы роман пишете?
Если этот вопрос ко мне, то писать не пишу. Может быть в перспективе. А вообще королевству Реец у меня посвящено несколько рассуазов. Правда они почти не перекликаются. Разве что упоминаются одни и теже места. Или если это серия рассказов.
Спасибо за мнение.
Сорри, забываю находить и ставить цитаты.
Это мы с Keyboardinator-ом общались по поводу его рассказов. Два явно из одной серии.
Авторизирован

37-ой
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 05 августа 2008 года, 19:59:24 »

Ну тогда и я извиняюсь за непонятки и сейчас подправлю текст своего топика.
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 20:01:01 от 37-ой » Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 августа 2008 года, 20:09:42 »

Кратко по нескольким фантастическим рассказам.

"Там, где мы нужны".
Под конец запутался во временах (впрочем, благодаря обсуждению на форуме удалось быстро соориентироваться во временном континууме). В целом рассказ показался излишне пафосным, но после вотрого прочтения стало ясно, что иначе нельзя. Скорее "+".

"Вирус".
Очень хороший рассказ. Прекрасный слог, яркие персонажи (особенно запомнился Митя, хоть он и не главный герой), мощный сюжет. Как любая по-настоящему хорошая вещь "Вирус" привлекает прежде всего тем, что в нем нет ничего лишнего. Каждая, даже самая мелкая деталь играет на создание неповторимой атмосферы. В целом, хоть я и не являюсь обладателем "Зеленой книги фантастики", от меня однозначный "+".

"Глубокое синее небо".
Рассказ понравился. Детективный сюжет, на мой взгляд, автору удался, хотя иногда и встречаются "рояли". Больше всего покоробила догадка о четырех элементах - (ИМХО) притянуто за уши. Но в целом рассказ производит очень хорошее впечатление. "+".

"Из пустоты".
Вот все вроде бы у этого рассказ есть, но не цепляет. Не мое. "-".
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 09:51:28 от Author » Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Никель
Барон

« Ответить #98 было: 05 августа 2008 года, 20:34:44 »

Спасибо за отзыв и высокую оценку, Author!
Улыбка
Авторизирован

Риас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 05 августа 2008 года, 21:01:09 »

«Всего один день»
СПОЙЛЕРЫ

Не было это провокацией! Не было!  Смех
Сам понятия не имею, что с героями будет дальше.  Смех
В одном уверен - не такой человек Олег Коммен, чтобы ввязываться в совершенно безнадежное дело (как его тут кто-то упрекнуть успел. )  Улыбка

И - спасибо! "Сосны" у меня тоже в личном рейтинге весьма высоко стоят. Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Всего один день"
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 05 августа 2008 года, 21:09:13 »

И вновь, коротенько (ибо время уже идет не на дни, а на часы) по произведениям - и по имхам, по имхам  Улыбка.
Сразу оговорюсь - от конкурсных произведений у меня осталось весьма положительное впечатление. Основные четыре пункта, наличия которых я, как читательница, жду в произведении (погружения в мир; наличия более-менее ярко выраженной основной идеи; наличия персонажей, которым хочется сопереживать - и, наконец, послевкусия по окончании чтения (сиречь, желания еще хоть немного побыть в мире, где развивается действо), ИМХО, в произведениях присутствуют.
Ну, а теперь поконкретней - хоть и коротенько весьма.
Зимние костры - интересный мир и персонажы, но, ИМХО, историю не помешало бы расширить и углубить, и сильно.
Враг - отличное произведение. ИМХО - замах на хорошую, и даже очень хорошую повесть.
Начало пути - любопытная попытка перенести библейский сюжет в мир фэнтези. ИМХО - возникло ощущение, что это - начало произведения, значительно превосходящего по объему представленное (И, увы, уважаемый автор - требующее основательной правки с точки зрения норм русского языка.)
Наше дело правое - очень хорошее произведение, вполне раскрывающее тему Конкурса. Возникло ощущение некоторой отрывочности - но оно не очень мешает. Да и, может, так и надо? В данном конкретном случае.
Я, кузнец - еще одно отличное произведение. Превосходно прописанный мир, герои. Вот только, концовку б поправить (углубить, то есть, прописать поподробней) - и будет вообще замечательно.
Суриката - Очень понравился заглавгерой произведения. Зверушка совсем, как живая. Да и место, где развивается действо, ИМХО, вполне хорошо получилось, атмосфера в произведении чувствуется. Понравилось - и весьма даже.
Прививка от простуды - хорошо прописанный мир. Несколько вопросов возникло, но, так как они были уже заданы в Обсуждении, задавать их смысла не вижу. Единственно, все-таки - темп концовки, ИМХО, слишком уж увеличен по сравнению с остальными частями.

С уважением,
Амэ.
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 17:31:25 от Амэ » Авторизирован
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 05 августа 2008 года, 21:29:37 »

Еще порция сверхкратких имхов, вдогонку к уже приведенным выше. Улыбка.

Капли и Степной ветер. Так и не поняла, за что так сильно раскритиковали произведения. Что первое, что второе.
В Степном ветре СПОЙЛЕРЫ
То же и Капли. СПОЙЛЕРЫ
С уважением,
Амэ.
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 01:46:42 от Амэ » Авторизирован
burak
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 августа 2008 года, 23:04:53 »

Доброго времени суток, уважаемые.

Пользуясь случаем, хочу передать благодарность всем, кто потратил время на разбор ошибок в "Народе шестерни". Это действительно помогает приводить тексты в порядок.
Огромное персональное спасибо уважаемому Keyboardinator'у за проделанный им титанический труд по разбору полетов (он знает, о чем я). Предложение в отношении пива\чая\коньяка остается в силе. Ах, да и еще - в реальности Джон Роберт Тьюринг действительно  имел степень математика и отсылка ко внукам носит вполне осознанный характер. Приятно, что публика поняла, в чем прикол.
Учитывая, что колотился рассказ на лету чуть ли не за три дня конца приема работ, ошибок, опечаток и т.д. в нем оказалось выше крыши. Жалким лепетом оправданья с моей стороны может послужить только ссылка на то. что на конкурсе присутсвует еще один мой рассказ, который за грамматику и пунктуацию никто не пинает. Ибо написан он был довольно давно и несколько раз уже шерстился на предмет всяческих безобразий. Вероятно, автор все-таки не совсем безграмотный Улыбка.

А теперь ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

К какому, блин, жанру отнести этот рассказ? Да к любому, лишь бы нравился. В принципе, если внимательно читать, то становится ясно что он даже не совсем паропанковский.

Про 1889 год – это на самом деле опечатка, здесь нет никакого тайного конспирологического смысла. Естественно речь идет о 1899-м.

Кто в рассказе "нелишие люди"? Действительно все. Я скорее толкался не просто "от темы" а от списка "рекомендуемой литературы", приведенной в условиях конкурса.

Продолжения не будет. И точка. Есть миры, которым есть куда развиваться, а есть миры, органично вписывающиеся только в рамки одного рассказа. "НШ" – это мир одного рассказа, хотя в целом паропанк и иже с ним я брал за основу не один раз. И еще возьму.

Еще раз всем спасибо, ушел думать как голосовать.
Авторизирован
Сказитель
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 05 августа 2008 года, 23:41:36 »

Всем доброго времени суток. Улыбка
Я - автор рассказа "Наше дело правое" (зметьте, сам признался! Смех)). Большое спасибо всем, кто прочитал и написал отзыв. Все указанные вами ошибки исправлены, а советы приняты к сведенью. В частности, собираюсь переписать начало, конец и "историю" (событья оставлю, просто другими словами). Да и основную часть видимо придётся редактировать...
Цитата
Наше дело правое - очень хорошее произведение, вполне раскрывающее тему Конкурса. Возникло ощущение некоторой отрывочности - но оно не очень мешет. Да и, может, так и надо? В данном конкретном случае.

О, и меня похвалили! Радость
Спасибо, Амэ!

Спасибо всем!
Авторизирован
Алексей
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 05 августа 2008 года, 23:54:51 »

Недавно решил проследить, какие новые рассказа были выложены на обсуждение.

Приятно удивило продолжение Скитальцев Севера. Автор не изменяет себе. Описание внешнего мира и героев достаточно реалистично. Продолжение имеет четкую связь с первой частью. Повествование лаконичное и последовательное. Рассказ очень понравился! Наверное, больше чем первая часть!

Большое спасибо автору за положительные эмоции. Улыбка

С уважением,
Алексей
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: