Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:45:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Попытка отравления Рокэ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Попытка отравления Рокэ  (прочитано 6287 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Попытка отравления Рокэ
« было: 22 июля 2008 года, 14:14:58 »

Так чего же добивался (и добился) Штанцлер?
У меня появилось ощущение, что там Штанцлер действовал вместе с Манриками.
Достигнутые им цели:
- Дискредитация Ричарда и лишение его поддержки Алвы. Соответствует цели-минимум Леопольда - получить Надор.
- Дискредитация Катарины и лишение её поддержки Алвы. Соответствует цели-максимум Леопольда - затащить внучку в королевы.

Посмотрим...
"— Алва, — выкрикнул Манрик, — что с вами?!
— Сядьте, Леонард! Я пытаюсь найти для кансилльера подходящий тост."
"пора бы господину кансилльеру и появиться. Он прибыл во дворец два часа назад.
— Как я понимаю, вместе с вашим сыном, — медленно проговорил Его Высокопреосвященство."
Ну вот... похоже, сходится: Леопольд собирается организовывать "расследование убийства Рокэ Алвы" и заполучить для этого Ричарда (пока) в качестве свидетеля. А его сын - последний, кто видел эра Августа перед побегом...

А на чём основано такое "сотрудничество"?
Скорее всего обычные компромат/ оплата/ делёжка.
А вот появилась и дикая версия:
СПОЙЛЕРЫ
Правда, остаётся ещё вопрос, чего добивалась Катарина...
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Попытка отравления Рокэ
« Ответить #1 было: 22 июля 2008 года, 16:46:53 »

Эр Plainer, версия хорошая, но мне не очень понятны мотивы Штанцлера. Он ведь сильно рискует, и, получается, только и исключительно ради Манриков?  Хех
Цитата
Скорее всего обычные компромат/ оплата/ делёжка
Оплата и дележка - так тессорий, по тексту, скуповат-с  Смех А  тут  какие же деньги должны стоять на кону, чтобы трусоватый осторожный эр Август пошел жизнью рисковать? В шоке Алва и так-то к Штанцлеру любви не питает, а в "злобно-недотравленном" состоянии и пристукнуть может... Компромат - вариант интересный, но как-то странно получается - Сильвестр и Алва со своими осведомителями на Штанцлера ничего серьезного не "накопали", а Манрик сподобился? У этих-то товариСЧей возможностей побольше будет... Глазки вверх
У вас получается, что "движущая сила" тут - Манрики, а я все же склоняюсь к тому, что игра была штанцлеровская.
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 16:49:26 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 22 июля 2008 года, 22:05:44 »

Если исходить из того, что эр Август изначально пашет на торквинианцев, все вполне логично...
При допущении , что истинники ведут гоганов...
Контакты с Манриком и его резервная армия становятся необходимы, после того, как со сцены убирают Ариго... и Южная армия признана непригодной для целей переворота...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #3 было: 22 июля 2008 года, 22:09:01 »

Намба, а ты уверена, что армия Ариго была изначально пригодна для переворота?

Я имею в виду, зачем Ариго свергать Олларов?
Убрать Рокэ и Сильвестра - это да, а Фердинанда?  Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 22 июля 2008 года, 22:20:56 »

Цезарь, а разве Феншо не доходчиво изложил... Хех Смех
Думаю Ги Ариго претендовал даже не на регентство...
Подозреваю, это могло с помощью эра Августа ослабить сестринские чувства королевы... Кривая усмешка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #5 было: 22 июля 2008 года, 22:27:19 »

Цезарь, а разве Феншо не доходчиво изложил... Хех Смех
Думаю Ги Ариго претендовал даже не на регентство...
Подозреваю, это могло с помощью эра Августа ослабить сестринские чувства королевы... Кривая усмешка
Да понятно. Но Феншо - это не Ариго. По-хорошему для Ариго оптимальный вариант - смерть Фердинанда, Рокэ, Сильвестра, Манрика, Колиньяра и Ноймаринена (впрочем Фердинанда можно и в живых оставить). Свергать Оллара им ни к чему. Малолетний племянник-наследник (король) им выгоднее, чем менять династию (ибо слишком опасно).
А вот Альдо на троне им при любом раскладе - не нужен.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 22 июля 2008 года, 22:43:05 »

Ариго и Манрику Альдо не нужен, но кто с ними в открытую играл... Хех
Вот представь себе... есть очаг в Эпинэ, на югах беженцы шумят, ПМ - сбежал... Ги со своими (он маршал) лезет сначала к регенству, затем к трону... Если убрать Ги и  Иорама - на это место можно Альдо подложить... За неимением иных знамен...
Вообще-то очень хочется связать покушение на ПМ с тем , что Ги зарвался и появился новый, более удобный вариант Манрика...
Зачем королеве уничтожать ПМ... Хех Хех
А вот братцев - могло потребоваться... у нее дети...
Я склоняюсь к тому, что Ги у нее на глазах Жермона "съел", скорее всего не без друга семьи эра Августа (о чем она вряд ли знает)...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #7 было: 22 июля 2008 года, 22:51:46 »

Цитата
Если убрать Ги и  Иорама - на это место можно Альдо подложить... За неимением иных знамен...
Да, это попроще. Но с Южной армией что делать? Сажать на трон Альдо она не будет.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 22 июля 2008 года, 23:01:33 »

Цитата
Если убрать Ги и Иорама - на это место можно Альдо подложить... За неимением иных знамен...
Да, это попроще. Но с Южной армией что делать? Сажать на трон Альдо она не будет.
Пока живы Ариго не будет...
А если мятеж в разгаре, а Ариго "кончились", им или брать, что дадут (Альдо), или стойными рядами в Агарис(могут туда и не пустить) морковку кушать...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #9 было: 22 июля 2008 года, 23:02:18 »

Цитата
Если убрать Ги и Иорама - на это место можно Альдо подложить... За неимением иных знамен...
Пока живы Ариго не будет...
А если мятеж в разгаре, а Ариго "кончились", им или брать, что дадут (Альдо), или стойными рядами в Агарис(могут туда и не пустить) морковку кушать...
А зачем? Тот же Феншо способен на самовыдвижение.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 22 июля 2008 года, 23:02:28 »

Ариго и Манрику Альдо не нужен, но кто с ними в открытую играл... Хех
Вот представь себе... есть очаг в Эпинэ, на югах беженцы шумят, ПМ - сбежал... Ги со своими (он маршал) лезет сначала к регенству, затем к трону... Если убрать Ги и  Иорама - на это место можно Альдо подложить... За неимением иных знамен...
Стоп! Намба, убираем сперва Фердинанда, Ги и Иорама, потом СПОЙЛЕРЫ- Рокэ, Ноймаринена и прочих "вредин"   - остается ребенок Катарины, наследник. И с какого боку тут Альдо?  Хех Тогда впору в регенты Жермона вызывать из Торки как ближайшего родственника мужеска пола.
И объясни мне, на кой кошачий хвост Штанцлеру Альдо? Чего он ради него будет подставляться и напрягаться?
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 23:08:23 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 22 июля 2008 года, 23:25:46 »

Господа, я предлагаю подумать на что и кого рассчитывали гоганы (торквинианцы), на момент начала Варасты...
ПМ не справился с полномочиями и бежал, Варасту отдали...
Ги пытается достичь сначала регенства, устранив Фердинанда...
Но если у уже поднятых войск отнять Ариго, и подкинув деньжат и обещаний заместить его Раканом...
Собственно , когда ничего подобного не произошло, а ПМ привел в порядок Южную армию, и возникла у эра Августа необходимость устранять подогретых им ранее Ариго... и не трудно было добиться содействия королевы...
Если мы принимаем, что эр Август работает на торквинианцев, Альдо - заказ "из центра"...
Собственно, Альдо нужен на троне гоганам( у них договор), торквинианцы могут интересоваться только Нохой, их мог и Ариго устроить, только в результате попытки отравления братцев - таки устраняют... и переключаются на схему с Манриком и его резервной армией...
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 23:31:44 от number93 » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23 июля 2008 года, 00:26:06 »

Господа, я предлагаю подумать на что и кого рассчитывали гоганы (торквинианцы), на момент начала Варасты...
Гоганы - на помощь Кабиоха, не иначе  Смех Смех Смех
Ладно, давай серьезно:
Цитата
ПМ не справился с полномочиями и бежал, Варасту отдали...
ОК. ПМ в Кэналлоа, в Талиге подняты налоги. Но: "дружеский" договор между Кэналлоа и Талигом никто не разрывал... и тебе не кажется, что гиперответственный Алва при таком раскладе за предполагаемые закупки зерна начнет по мере сил платить из "своего кармана"? То, что Алваро фиг сколько лет таким макаром содержал армию Талига и что "Кэналлоа заплатит за Эпинэ", помнишь? Так что предполагаемых народных волнений по типу "соляных бунтов" и общей голодухи, скорее всего, и не случится. Т.е. Оллары по-прежнему будут сидеть достаточно крепко.
Цитата
Ги пытается достичь сначала регенства, устранив Фердинанда...
Флаг ему в руки, конечно... вот только у Талига имеется далеко не одна Южная армия.  Подмигивание И регентом у нас, даже при раскладе "беглый Рокэ и мертвый Фердинанд", остается Ноймаринен. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Но если у уже поднятых войск отнять Ариго, и подкинув деньжат и обещаний заместить его Раканом...
И на кой Южной армии некий Ракан? Намба, армия - штука своеобразная... вспомни, как при первом знакомстве "набычился" на Альдо Карваль - там будет все то же, только в профиль куда круче. Старый добрый принцип "стреляй в командира" - он не с пустого места взят, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июля 2008 года, 00:36:19 от Janis » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 июля 2008 года, 05:34:39 »

Если исходить из того, что эр Август изначально пашет на торквинианцев, все вполне логично...
Если Эр Август пашет на тарквинианцев, у него, скорее всего, есть эзотерические причины устранить Дика. Интерес Манриков в этом варианте - лишний.
Цитата
Контакты с Манриком и его резервная армия становятся необходимы, после того, как со сцены убирают Ариго... и Южная армия признана непригодной для целей переворота...
Если таки контакты есть, то какой смысл убивать Леонарда?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 23 июля 2008 года, 10:16:09 »

Гоганы - на помощь Кабиоха, не иначе Смех Смех Смех
Ладно, давай серьезно:
Да весь вопрос в конкретном выражении той помощи... Смех Смех
Цитата
ОК. ПМ в Кэналлоа, в Талиге подняты налоги. Но: "дружеский" договор между Кэналлоа и Талигом никто не разрывал... и тебе не кажется, что гиперответственный Алва при таком раскладе за предполагаемые закупки зерна начнет по мере сил платить из "своего кармана"? То, что Алваро фиг сколько лет таким макаром содержал армию Талига и что "Кэналлоа заплатит за Эпинэ", помнишь? Так что предполагаемых народных волнений по типу "соляных бунтов" и общей голодухи, скорее всего, и не случится. Т.е. Оллары по-прежнему будут сидеть достаточно крепко.
Сколько там будет народных волнений сильно зависит от количества зерна... Я уже говорила, что потеря Варасты, даже полная, катастрофой не представляется... даже Дораку(он собирается разобраться лет за 5)...
Гоганы предполагают посадить Альдо на трон за пару лет...
"Гиперответственного Алва"  в Талиге не будет...
Зря чтоль эр Август, Килеан и Ариго из кожи лезли, чтоб запихнуть его в Проэмперадоры... Глазки вверх
Для того, чтоб Альдо оказался в столице, хватило фельпско-угортской командировки.. Кривая усмешка

Цитата
Флаг ему в руки, конечно... вот только у Талига имеется далеко не одна Южная армия. Подмигивание И регентом у нас, даже при раскладе "беглый Рокэ и мертвый Фердинанд", остается Ноймаринен. СПОЙЛЕРЫ

Да все армии и сечас имеются... и даже больше чем было... Смех
И Ноймаринен легкомысленней не стал, только занят очень... поражение в Варасте наверняка простимулировало бы соседей создать проблемы по всему периметру Талига...
Представить себе, что гогагны(торквинианцы) с самого начала просчитали вариант с манриковой армией, на мой вкус, сильно сложнее...

Цитата
И на кой Южной армии некий Ракан? Намба, армия - штука своеобразная... вспомни, как при первом знакомстве "набычился" на Альдо Карваль - там будет все то же, только в профиль куда круче. Старый добрый принцип "стреляй в командира" - он не с пустого места взят, [spoiler]если армия хочет посадить на престол или в регенты своего командира Ги Ариго, это не означает, что они с той же охотой кинутся бунтовать за какого-то непонятного типуса. Скорее, если у уже поднятых войск "вышибить" лидера, на освободившееся место найдется новый из тех же ребят, но не со стороны. А перекупать "под Альдо" целую армию, при том не Резервную, набранную по принципу "помели по сусекам", а уже "обкатанную", с установившимися связями между подразделениями и с "идейными" и сработанными командирами подразделений - дороговато обойдется.

Да ты скажи кому в Талиге вообще Ракан нужен, кроме Дика... и гоганов, я и про торквинианцев не уверена... Хех Смех Смех
При исчезновении Ариго в процессе восстания новый лидер "из тех же ребят", может и не один оказаться (особо если помочь), с Эпинэ договариваться надо...
В общем, можно туда впихнуть Альдо, как компромисный флаг...
Если есть другие варианты - поделись... Смех Смех
TheMalcolm , в 4-ый, кажется раз, ни Манриков, ни Ариго нет смысла использовать в открытую, ибо им совсем не нужен Альдо, поэтому убивают Леонарда...

А зачем торквинианцам сейчас убивать Дика... Хех
Стеклышки, кстати, интересно кто в полотенца подкладывал.. Глазки вверх Хех
Робера они убить не торопятся...
Скорее всего выгодней эориев использовать...
Выход на Альдо (думаю, до гоганов), попытка работать с Робером и , может даже, история с изгнанием Жермона...
Впрочем, именно во время попытки отравления, Диком , по сути, жертвуют...

Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: