Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:27:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Мэллит в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Мэллит в ЯМ - II  (прочитано 52881 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Мэллит в ЯМ - II
« Ответить #135 было: 14 октября 2008 года, 23:44:50 »

Не так уж она пока кому-то жизнь портила...
Ну Робер-то изрядно намучился Улыбка Оно конечно, у кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий, а кто-то влюблён безответно, в принципе ничего страшного, но страдают-то все Улыбка

Цитата
О, так это Мэллит виновата в том, что Робер в нее влюбился? 

По-моему, это достойно номинации в конкурсе эра Станислава.
Думаете?
Нет, Мэллит, конечно, не виновата и намерений таких не имела... Но некоторая... специфичность... в постановке вопроса есть... Смех

Специфичность, безусловно, есть.
Хороший человек ее полюбил, а она (определение вставить по выбору), видите ли, втюрилась в этого (другое определение по выбору). Испортила жизнь достойному человеку!
Вот если бы наоборот - Робер был бы счастлив, а Альдо страдал - была бы правильная девчонка.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 15 октября 2008 года, 01:20:45 »

Девочка такая, какая есть и таких девочек много. И обстоятельства у неё такие, какие есть. Если бы все "втюривались" только в "хороших людей", а "хорошие" при этом отвечали взаимностью "втюрившимся", мир был бы полон счастливыми семьями. Однако, ничего похожего не наблюдается. Поведение Мэллит не несёт в себе ничего "из ряда вон" и ситуация с Робером типична. Или он был несказанно счастлив? Тогда я что-то пропустила.
Чужие иллюзии портят жизнь людям, которые связаны с теми, кто в этих иллюзиях живёт. Хорошо, можно слово "портят" заменить на слово "осложняют". Так менее специфично? А Робер ли это, или Вася Иванов, или Марья Ивановна, большой разницы нет.
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 01:27:20 от Burivuh » Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 октября 2008 года, 01:32:36 »

Девочка такая, какая есть и таких девочек много. И обстоятельства у неё такие, какие есть. ...
Поведение Мэллит не несёт в себе ничего "из ряда вон" и ситуация с Робером типична. ...

Совершенно справедливо. Я бы даже сказал, что других девочек (и мальчиков) крайне мало, ибо мало кому удалось прожить жизнь без любви и связанных с нею иллюзий.

Непонятно одно - почему Вы упоминаете в связи с этим только Мэллит? Уверен, что мальчиков-юношей-мужчин, страдающих-страдавших по Катари, куда больше, равно как и по Матильде, и по Октавии, и... Просто в силу чрезвычайной молодости Мэллит. Подрастет - нагонит.  Подмигивание

Цитата
Чужие иллюзии портят жизнь тем, кто связан с теми, кто в этих иллюзиях живёт. Хорошо, можно слово "портят" заменить на слово "осложняют". Так менее специфично?

В том-то и дело, что это совсем не специфично. Это просто жизнь. Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 15 октября 2008 года, 01:59:32 »

Девочка такая, какая есть и таких девочек много. И обстоятельства у неё такие, какие есть. ...
Поведение Мэллит не несёт в себе ничего "из ряда вон" и ситуация с Робером типична. ...

Совершенно справедливо. Я бы даже сказал, что других девочек (и мальчиков) крайне мало, ибо мало кому удалось прожить жизнь без любви и связанных с нею иллюзий.

Непонятно одно - почему Вы упоминаете в связи с этим только Мэллит? Уверен, что мальчиков-юношей-мужчин, страдающих-страдавших по Катари, куда больше, равно как и по Матильде, и по Октавии, и... Просто в силу чрезвычайной молодости Мэллит. Подрастет - нагонит.  Подмигивание

Цитата
Чужие иллюзии портят жизнь тем, кто связан с теми, кто в этих иллюзиях живёт. Хорошо, можно слово "портят" заменить на слово "осложняют". Так менее специфично?

В том-то и дело, что это совсем не специфично. Это просто жизнь. Улыбка
Потому, что тема о Мэллит. Разве нет? Безусловно, теперь уже понятно, что у неё ещё всё будет, как и желал ей Робер Улыбка Написала так именно потому, что давно уже читаю форум, но присоедениться решила только недавно. Начиталась тут о несчастной девочке много чего, уж очень многие её ругали. А это всего лишь ЖИЗНЬ, как Вы верно заметили Улыбка
Авторизирован

О.Хайям
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 15 октября 2008 года, 02:11:56 »

Начиталась тут о несчастной девочке много чего, уж очень многие её ругали. А это всего лишь ЖИЗНЬ, как Вы верно заметили Улыбка

Ну тогда взгляды у нас с Вами совпадают.  И это замечательно.  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 15 октября 2008 года, 09:40:31 »

Да не так уж, как я понимаю, ее ругали... Мотива не было...
А теперь и мотив, наконец, появился. Влюбилась не в того, в кого надо, а в кого попало... Как, хм,  Матильда  Алати в молодости... Улыбка
Есть тут, правда, одно смягчающее обстоятельство. "А если разобраться, так даже и два" (с) Улыбка
1. Еще может оказаться, что причины пылкой любви имели некоторое отношение к магии.
2. Даже если не было магических причин, все равно есть одно соображение. Если бы Мэллит перед тем, как влюбиться, прочитала бы не Кубьерту, а ОЭ, а потом все равно влюбилась в Альдо, тут бы ее можно было решительно осуждать. Но девушка читала не те книги, подноготную Альдо не знала (впрочем, ее не знали и куда более осведомленные люди - как родная бабка, так и ближайший друг) - так за что ее ругать? Если уж ругать, так всех скопом - и Мэллит, и Робера, и Матильду - и только за то, что если бы они прочитали бы вовремя ОЭ, то, глядишь,  удушили бы Альдо вовремя, и была бы в Кэртиане тишь, гладь да чья-то благодать...  Смех Смех
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 09:42:55 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 15 октября 2008 года, 14:51:24 »

Начиталась тут о несчастной девочке много чего, уж очень многие её ругали. А это всего лишь ЖИЗНЬ, как Вы верно заметили Улыбка

Ну тогда взгляды у нас с Вами совпадают.  И это замечательно.  Подмигивание
Я тоже считаю, что это замечательно Улыбка
Цитата
А теперь и мотив, наконец, появился. Влюбилась не в того, в кого надо, а в кого попало... Как, хм,  Матильда  Алати в молодости...
Есть тут, правда, одно смягчающее обстоятельство. "А если разобраться, так даже и два" (с)
1. Еще может оказаться, что причины пылкой любви имели некоторое отношение к магии.
Кто "поразил" в того и влюбилась. Это естественно. А магия... Тёмное это дело и любовь и магия Улыбка Вы правы, не то чтобы сильно ругали, но негатива было много. Помнится, даже тема есть "за что на этом форуме так не любят Мэллит" Улыбка
Цитата
Если уж ругать, так всех скопом - и Мэллит, и Робера, и Матильду - и только за то, что если бы они прочитали бы вовремя ОЭ, то, глядишь,  удушили бы Альдо вовремя, и была бы в Кэртиане тишь, гладь да чья-то благодать...
Верно. Или все виноваты или никто. Об этом и писала. Однако, нельзя отрицать очевидного, раздражают многих эти персонажи.
Если бы Альдо удушили, появился бы кто-нибудь ещё. Чему быть, того не миновать Улыбка
Авторизирован

О.Хайям
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 15 октября 2008 года, 15:03:14 »

Цитата
А теперь и мотив, наконец, появился. Влюбилась не в того, в кого надо, а в кого попало... Как, хм,  Матильда  Алати в молодости...
Есть тут, правда, одно смягчающее обстоятельство. "А если разобраться, так даже и два" (с)
Кто "поразил" в того и влюбилась. Это естественно. А магия... Тёмное это дело и любовь и магия Улыбка Вы правы, не то чтобы сильно ругали, но негатива было много. Помнится, даже тема есть "за что на этом форуме так не любят Мэллит" Улыбка
Не любить и ругать - разные вещи. Я вот, например, не люблю хурму и лошадей, но я их не ругаю... Улыбка

Цитата
Если уж ругать, так всех скопом - и Мэллит, и Робера, и Матильду - и только за то, что если бы они прочитали бы вовремя ОЭ, то, глядишь,  удушили бы Альдо вовремя, и была бы в Кэртиане тишь, гладь да чья-то благодать...
Верно. Или все виноваты или никто. Об этом и писала. Однако, нельзя отрицать очевидного, раздражают многих эти персонажи.
Если бы Альдо удушили, появился бы кто-нибудь ещё. Чему быть, того не миновать Улыбка
Допускаю, что появилось бы много всяких, но это было бы уже не то...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 15 октября 2008 года, 15:19:55 »

Цитата
Не любить и ругать - разные вещи. Я вот, например, не люблю хурму и лошадей, но я их не ругаю...
Ну да, ну да Смех Это делает Вам честь Улыбка Но не все таковы...
Цитата
Да. Поэтому я и пыталась предложить воспринимать героев такими как есть.
Они действуют в своих обстоятельствах так же, как мы действем в своих. Не искать виноватых, это бессмысленно.
Авторизирован

О.Хайям
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 15 октября 2008 года, 15:31:17 »

Цитата
Не любить и ругать - разные вещи. Я вот, например, не люблю хурму и лошадей, но я их не ругаю...
Ну да, ну да Смех Это делает Вам честь Улыбка Но не все таковы...
Спасибо, но, уверяю Вас, я в этом отношении здесь на Форуме далеко не являюсь исключением... Улыбка

Цитата
Да. Поэтому я и пыталась предложить воспринимать героев такими как есть.
Они действуют в своих обстоятельствах так же, как мы действем в своих. Не искать виноватых, это бессмысленно.
Ну, трудно найти людей, которые в своих обстоятельствах действуют так же, как Альдо действует в своих... Улыбка
Авторизирован

Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 октября 2008 года, 19:00:17 »

Цитата
Спасибо, но, уверяю Вас, я в этом отношении здесь на Форуме далеко не являюсь исключением...
Это действительно так Улыбка Я читала форум.
Цитата
Ну, трудно найти людей, которые в своих обстоятельствах действуют так же, как Альдо действует в своих..
Абсолютно схожие обстоятельства в жизни всретятся едва ли, но подобные типы вовсе не исключение. В последней "сцене" с Мэллит, Альдо уж очень на маньяка-садиста смахивает, когда рассуждает о том, кого и как он будет "сажать на кол" Грусть Может быть с ним Истинники что-нибудь сделали? Хотя, извинете, это другая тема Смущение
Авторизирован

О.Хайям
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 16 октября 2008 года, 09:19:05 »

Я говорил про свои обстоятельства.
Полагаю, на форуме никто монархическую власть в любом государстве силой не захватывал. По крайней мере, до настоящего момента.  Улыбка
А нашу героиню вполне можно было бы попинать осуждать, если бы она хоть что-то знала о ненаглядном Альдо.
Хотя гложет меня одна мысль - уж не добиралась ли недостойная  из Сакаци в Ракану с зажмуренными глазами?
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #147 было: 16 октября 2008 года, 10:59:24 »

Хотя гложет меня одна мысль - уж не добиралась ли недостойная  из Сакаци в Ракану с зажмуренными глазами?
Как знать. Нет под рукою книги, но что-то говорил достославный Енниоль о ее болезни, приключившейся в пути и том, что очень плохо ей было. Скорее всего она была не в состоянии здраво оценить происходящее вокруг.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 16 октября 2008 года, 11:04:39 »

Плохо ей было, похоже, в момент коронации.
У нее было время здраво оценить происходящее. Хотя бы, в Ракане...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #149 было: 16 октября 2008 года, 11:06:47 »

В Ракане она уже не видела никого и ничего кроме кузена Альдо. Это то как раз понятно. Любовь слепа.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: