Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 23:00:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Мэллит в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Мэллит в ЯМ - II  (прочитано 53004 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Мэллит в ЯМ. Спойлеры!
« Ответить #30 было: 22 июля 2008 года, 11:27:15 »

Gileann цитирую цитату Hatifnatt Улыбка "Альдо из рода Раканов не должен отрекаться от своего первородства. Это принесет ему беду и не принесет нам счастья. ... Я боюсь, что ядом стало и наследство Раканов, не нужно его трогать". (КНК, 213-214)

И? Замечательная цитата. Подтверждающая, что Мэллит не "зациклилась", а думает о других.  Подмигивание

Цитата
дело не в мыслях, о благоденствии, дело в том, что они обе считают, что именно у них есть монополия на истину и им решать.

А это-то откуда?  Хех Или Вы считаете, что Мэллит после каждой своей фразы должна говорить "ИМХО"?  Глазки вверх

Цитата
Первая сначала была влюблена, а влюблённость под выражение "думает о других" никак не подходит, а вот как перестала быть влюблена сразу зациклилась.

Вы шутите? Мэллит потеряла свою любовь в последней трети последней (пока) книги многотомного романа. На момент, когда Хозяйка показывает нам ее в последний раз, она еще в глубоком шоке. И это Вы называете "зациклилась"Хех Уж разрешите Мэллит в течение нескольких недель оплакать свою любовь - то, что Матильда делает десятилетиями.  Подмигивание

Цитата
Хоть один пример сострадания со строны Анастазии пожалуйста =).

Простите, Вы читаете свой собственный текст?

Цитата
ну и наконец они абсолютно не умеют понимать(прочувствовать) других людей.
где тут сострадание???  Хех

Цитата
Хотя я на самом деле не точно выразился...
Тогда, если можно, выражайтесь точнее. А то непонятно o чем мы спорим. Круто
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Мэллит в ЯМ - II
« Ответить #31 было: 23 июля 2008 года, 23:34:15 »

Кажется, мы читаем разные книги...
ИМХО, без вариантов, то, что говорит Мэллит под воздействием пегой кобылы, это не ее мысли. Это обещания этой твари, которая ими и заманивала всех несчастных и обиженных (или считающих себя таковыми).  "Девушка оглянулась и увидела коня... его шкура была двуцветной... влажное тепло обволокло тело свадебным одеянием... призывно запахли цветы" - это ж кляча колдует! А в конце "уговаривания" лошадка обещает "...она вернется. Придет к тем, кто оставил ее без помощи, без любви, без надежды... не имевшие ничего получат все..." Что получают те, кого посетят наездники пегой кобылы, думаю, все помнят... Как только кобыла изволила покинуть территорию, прибыл Валентин, и его-то Мэллит уже умоляет оставить ее Удо-мертвецу и жить самому. Что-то не похоже на бессердечную эгоистку.
А насчет ее отношений с г-ном-в-белых-штанах, подозреваю, что это все-таки было что-то связанное с арой и Залогом. И когда А.Ракан наконец снизошел до влюбленного Залога, что-то в механизме поломалось, и уже во время этой, пардон, "любви" он вовсе не кажется Мэллит таким уж прекрасным. А дальше - больше, при первой же встрече ей кажется, что с Альдо случилось что-то страшное, "сжегшее душу и замутившее глаза". Хотя глаза-то скорее всего прозрели, но у Меллит. "У Залога нет своего пути и своей судьбы" сказал достославный, но то, что в принципе связь можно разорвать было известно. По-видимому, примененный Альдо способ действует, но не до конца. Зато любовь куда-то испарилась. Зато неожиданно Мэллит разглядела Робера и даже захотела видеть его "родным". И про цветы ведь вспомнила. А до этого была как во сне.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #32 было: 04 августа 2008 года, 12:41:30 »

А насчет ее отношений с г-ном-в-белых-штанах, подозреваю, что это все-таки было что-то связанное с арой и Залогом. И когда А.Ракан наконец снизошел до влюбленного Залога, что-то в механизме поломалось, и уже во время этой, пардон, "любви" он вовсе не кажется Мэллит таким уж прекрасным. А дальше - больше

Вот-вот!
И я говорю - не так все просто с арой, Залогом и отношениями Мэллит и Альдо! Как-то это все завязано через магию гоганнов. И что-то поломал в этом заклинании гад господин в белых штанах!
Авторизирован
Kharn
Потомственный нобиль
**

Chaos is the only true answer.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 04 августа 2008 года, 14:55:11 »

Ара вообще то давно уже тю-тю. Разрушилась приняв на себя магический удар предназначенный Альдо, и нанесенный хотел бы я знать кем. Что до отношения к объкту то уже после его снисхождения но до разговора о супруге из Ургота, оно у Мэллит какое раньше было, такое и оставалось. Так что наверное не стоит приплетать магию к крушению ее иллюзий.
Авторизирован

Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
Terri
гость

« Ответить #34 было: 04 августа 2008 года, 17:26:09 »

Ара вообще то давно уже тю-тю. Разрушилась приняв на себя магический удар предназначенный Альдо, и нанесенный хотел бы я знать кем.

Почему Вы решили, что ара приняла удар, направленный в Альдо?
Щитом для этого красавца была Мэллит. Вот для этого действительно использовали ару. А рисковать своим главным ( если не единственным) магическим талисманом, полагаясь на слово Первородного, гоганны бы не стали. Не тот народ.
Авторизирован
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 05 августа 2008 года, 02:11:48 »

Что до сравнений, тоо мне Мэллит скорее напомнила Дариоло...
caer, вы мне, можно сказать, глаза открыли, я полагала, чтот любовь есть любовь, хотя меня такой безоглядный "упад" в глубину, да ещё с первого взгляда, несколько смущал. Всё-таки ара здесь сыграла далекко не последнюю роль; хотя Альдо и поступиил, как у него водится, погано, но всё-таки произошедшее после первой ночи напоминало именно пресловутое "пелена с глаз", всё произошло резко, быстро.
Жаль всё-такаи Мэллит, бедная она несчастная...  Плач  Улыбка  Подмигивание 
Авторизирован
Kharn
Потомственный нобиль
**

Chaos is the only true answer.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 августа 2008 года, 12:18:59 »

Цитата
Почему Вы решили, что ара приняла удар, направленный в Альдо?
Насчет магического удара, припоминаю что тут на форуме Вера Викторовна это утверждала, не помню только где именно. Что по Альдо, так это я от себя додумал. А по кому же еще?
Вообще ара это не просто куча золота добытая гоганами ростовщичеством святыня гоганов. Это часть магической системы по обеспечению контроля над первородным через залог. Внутри ары находится, а может находился кинжал с кровью первородного. Если его найдет понимающий что это такое, то он сможет убить Мэллит и взять под контроль Альдо. Во всяком случае этого опасается Мэллит когда покидает Агарис, а еще надеется что кинжал сгорел вместе с арой.
Цитата
А рисковать своим главным ( если не единственным) магическим талисманом, полагаясь на слово Первородного, гоганны бы не стали. Не тот народ.
Риск велик, но если без ары нет возможности обеспечить контроль над первородным, только через кинжал и залог например, на него идти необходимо. Добываемое гоганами первородство (знать бы точно, а что это такое и что с ним можно делать) дороже.
Авторизирован

Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
ЮЛЯ
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 августа 2008 года, 18:24:24 »

Здравствуйте.Разрешите высказать свою мысль .Я предполагаю,что  основа работы Залога -любовь(вызванная магией).Любящие (особенно женщины,для которых любовь важнее многого) всегда будут защищать объект своей любви ценой своей боли и жизни.Гоганы ждать и гадать влюбится она или нет  по своей воле ,думаю, не стали бы.А требовать с 16 летней девчонки подростка терпеть болезненные магические удары ради глобальных целей было бы смешно.Не проще ли выбрать кого нибудь из достославных,которые защищали бы объект со знанием дела,раз на карту поставлено обретение первородства.     
« Последняя правка: 30 марта 2009 года, 08:00:46 от ЮЛЯ » Авторизирован
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 07 августа 2008 года, 01:13:46 »

Здравствуйте.Разрешите высказать свою мысль .Я предполагаю,что  основа работы Залога -любовь(вызванная магией).Любящие (особенно женщины,для которых любовь важнее многого) всегда будут защищать объект своей любви ценой своей боли и жизни.Гоганы ждать и гадать влюбится она или нет  по своей воле ,думаю, не стали бы.А требовать с 16 летней девченки подростка терпеть болезненные магические удары ради глобальных целей было бы смешно.Не проще ли выбрать залогом кого нибудь из достославных ,который защищал бы объект со знанием дела и во имя великой цели ,раз на карту поставлено обретение первородства.
Вы представляете дело так, как будто эта защита требует сознательных действий от залога. Потому что в противном случае "знание дела" и осознание "великой цели" не имеют никакого смысла. Достаточно выбрать девушку молодую (чтобы здоровья хватило) и по возможности без особо блестящих перспектив, потому как после процедуры она замуж точно не выйдет, да и мало ли что с залогом может случиться.
А вот любовь к объекту залога как раз нежелательна, потому что повышает риск того, что она (в данном случае Мэллит) будет действовать в пользу объекта (Альдо), а не самих гоганов, что и случилось.
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 августа 2008 года, 02:33:45 »

Dreid, вполне логично. Думаю, любовь была побочным эффектом. Может даже и ожиданным, но при привычке гоганов держать своих дам "на коротком поводке", это не должно было стать проблемой. Кто ж мог предположить, что худышка-замухрышка Мэллит гуляет как кошка сама по себе? Разве что Абсолют, подсунув сей Залог из желания порезвиться Улыбка
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 09 августа 2008 года, 04:45:48 »

Эры и эрэа, люди! Какая магия, вы о чём! Мэллит  - девушка "до сего дня не видевшая мужчины, кроме отца своего" считающая себя уродцем (не могу вспомнить точную цитату) и слышащая "ради глаз прекрасной Мэллит я готов" (с) и нежное прикосновение. Нет тут никакой магии - есть просто открытое девичье сердце и Любовь. Ну и всё, что случилось в ЯМ - этого достаточно, чтобы пелена с глаз упала.
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 04:47:20 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Terri
гость

« Ответить #41 было: 09 августа 2008 года, 12:50:31 »

Daidre, поиски магических корней в чувстве Мэллит, ИМХО вызваны отношением форумчан к Мэллит и Альдо. Я все понимаю, в том числе и "любовь зла", но уж больно не хочется, чтоб такое чудо, как юная гоганни сама отдала свое сердце человеку столь недостойному. Мне лично легче, если я смогу в этой вспышке обвинить магию Ары. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 09 августа 2008 года, 14:05:31 »

Эрэа Terri
Цитата
поиски магических корней в чувстве Мэллит, ИМХО вызваны отношением форумчан к Мэллит и Альдо. Я все понимаю, в том числе и "любовь зла", но уж больно не хочется, чтоб такое чудо, как юная гоганни сама отдала свое сердце человеку столь недостойному.

Я бы конечно тоже, но... вокруг это происходит настолько часто и безо всякой магии...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
ЮЛЯ
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 18 августа 2008 года, 19:42:07 »

Я нисколько не хочу реабелитировать Мэллит за чувства к Альдо.Дело не в том,что ее хочется видеть чистенькой . Искреннее  чувство ,даже к мерзавцу, не может лично у меня не вызвать уважения. Сначала я восприняла ее любовь как естественную,но потом возникли некоторые сомнения в пользу того что чувство либо навязанное, либо, если оно родное ,то доведенное до фанатизма посредством магии.               1. Ну не верю я ,что человек изначально стремившийся к свободе,попадет в такую зависимость от чувств.Ведь в КНК так и говориться "на 6 ю ночь она превращалась в дикую кошку".А дикая кошка это даже не домашняя кошка и уж тем более не мышка. Жила никому не завидуя,нарушала запреты никого не боясь,интересовалась миром,а значит была полна жизни.Была личность.А тут вдруг пропала-только Альдо и мысли о смерти.Даже Даро,забитая и запуганная матерью и религией,ведь не влюбилась в первого встречного,а вокруг было немало рыцарей.И Сандера она полюбила не сразу.Она получила свободу и ею наслаждалась. А тут Мэллит,которая не боялась ни кары богов, ни наказания отца и общины,неглупая начитанная девушка вдруг так влюбляется в первые попавшие голубые глазки.(Нет,конечно же,влюбиться она может.Но в случае Мэллит,мне кажется, это больше похоже на одержимость.)  И ведь ПК ,когда заманивала Мэллит ,якобы исполнением желаний,не обещала ей   вечной любви,а предлагала ей то,чего она изначально и на самом деле хотела (Мэллит почувствовала себя свободной и сильной как никогда.Тут мне вспоминается Зоя,которая тоже была обманута и разочарована,пошла воевать из чувства мести,но в конечном итоге она получила то,что хотела-прекрасного Принца-Арамону) Не слишком ли большая пропасть между "прахом под ногами Первородного " и "дикой кошкой ",учитывая и то,что девушка никогда не мечтала о прекрасных принцах (да и об их конях тоже).                
2. Что мы знаем о Мэллит ,как о человеке,ведь с первых страниц она предстает переднами как залог,который защищает свою любовь.На месте Альдо,я думаю,мог бы быть любой.Ведь не случайно она потом оплакивает потерю любви,а не человека.Честно говоря,ее восприятие Альдо меня удивило,временами казалось,что он нечто неживое,даже абстрактное.                              3. Не понравилось выражение "связаны любовью".Любовь ,по мнению астэр, это ветер,а ветер это полет,свобода.А для Мэллит эта любовь- рабство какое-то. Не вяжется.              
4. Так называемое "прозрение"Мэллит,после известной ночи,об этом уже говорилось.  Я тоже думаю,после разрушения целостности Залога,стала исчезать  магия,основанная на любви к объекту.Истинное лицо Альдо она увидела в ту же ночь.(тень на стене,старается не смотреть на чужое лицо принца). Сначала почувствовала,что он чужой для нее,потом услышала подтверждние.Выпало одно из звеньев магической цепи -любовь. И вот уже Девушка не хочет защищать Альдо ,и не только из-за оскорбления,но и из-за потери любви.Не этого ли опасались гоганы,(противопоказывая ей отношения с мужчинами) того что потеряв иллюзию любви ,Мэллит всеми силами будет стремиться избавиться от функции щита.Ведь не зря ,прозрев Мэллит увидела и сгоревшую душу первородного и чувства Робера,спали некие шоры которые мешали воспринимать действительность,возможно подавляли собственные желания и волю.Это ее нежелание защищать принца ,даже ценой собственной жизни и привело ее к свободе.В том,что Мэллит ее обрела,есть заслуга и ее самой,а не только Валентина. Если бы стояла столбиком за спиной Придда или убежала в дом вряд ли она избавилась бы от этого проклятия.Именно ее нежелание прятаться за чужой спиной,и готовность нести ответственность за якобы свои преступления,ее достойное поведение убедило выходца(!),который пришел мстить,в том ,что она не Альдо. Убедило настолько,что Удо не только оставил ее,но и пожелал освободить девушку.            Я желаю Мэллит поскорее прийти в себя и стать счастливой. По первым главам СЗ судить не решусь,девушка перенесла различные виды насилия,включая и магическое,и находится в шоке -это естественно. такое и зрелому человеку перенести тяжело.А если погибнет-буду горько плакать.         
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 07:40:21 от ЮЛЯ » Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 22 августа 2008 года, 13:59:00 »

Я хочу поблагодарить Автора за создание такого персонажа как Меллит . Луиза и Матильда дамы безусловно шикарные,но женщины схожие с ними по характеру встречаются в литературе и в жизни.
А вот образ Меллит -необычен,с какой-то долей мистицизма .У нее очень красивая и выразительная речь ,чем -то схожая с высказываниями восточных мудрецов,своеобразное восприятие и ощущение мира, интересен так же ,для меня лично,ход ее мыслей,хотя и с первого прочтения не совсем все можно понять. Да и люблю рыжих и скромных.
 А если погибнет-буду горько плакать!

ЮЛЯ, + 1, от всей души присоединяюсь к Вашему мнению  Улыбка

Спасибо Gatty за столь колоритный  персонаж! Меллит - такая себе  "женщина-загадка", очень интересная вариация на тему ,,Das ewig weibliche ziht uns hinan“ —
                      Вечно женственное влечет нас ввысь. (Гёте, "Фауст", ч.2)

Думаю, что Мэллит не нуждается в реабилитациях...   Подмигивание

Её любовь к Альдо, её слепота к чувствам Робера - ИМХО рождены  принадлежностью её души к архетипу "женственного", это Психея, которая пока не нашла свою истинную половину - это моё женское ИМХО  Улыбка

Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: