Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 20:57:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Главная ошибка Дикона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Главная ошибка Дикона - II  (прочитано 27857 раз)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
Re: Главная ошибка Дикона - II
« Ответить #105 было: 10 сентября 2008 года, 14:06:20 »

Не думаю, что Мирабелла любила Айрис, ведь ту назвали в честь бывшей любимой ее мужа. Да и с любовью у нее вообще проблемы. Трудно любить, если тебя никто никогда не любил.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 10 сентября 2008 года, 14:14:19 »

Да я уверен, что она и Дика не любила...
Младших девочек никто никак по-особенному не называл -  как она к ним относится?
Так что, думаю, имя тут не играло роли...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 10 сентября 2008 года, 21:47:30 »

Из письма Мирабеллы Ричарду, (ЯМ2, стр. 327).
 ... Вы и Ваши сёстры - мои дети, и я отвечаю переед Создателем и своей совестью за Ваше будущее. Моя строгость проистекала из лучших намерений, ибо моим долгом было защитить Вас от ошибок и соблазнов, в том числе и от тех, коим поддался Ваш отец.
 Мирабелла желала своим детям самого лучшего, и искренне хотела видеть их достойными своей фамилии. Она воспитывала их по своему образцу, не сумев понять того, что то что хорошо для неё, а сама она видимо росла именно в такой обстановке, вовсе не обязательно подойдёт её детям. Так это очень распространённое заблуждение. Разумеется насаждая в Надоре свои порядки Мирабелла перестаралась, ну так жизнь не баловала её, и далеко некаждый способен дать другим то, чего сам не дополучил в своё время. Но вот чего у Мирабеллы не отнять, так это веры в свою правоту, стойкости убеждений, целеустремлённости и навыков лидера.   Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 11 сентября 2008 года, 09:13:56 »

Да  не любила Мирабелла никого из детей. К Дику лучше относилась, т к он будущий Повелитель Скал, а девочек зажимала, потому что срывала на них свою озлобленность на жизнь. А её письмо про ответ перед Создателем - чистой воды выпендривание.
Неизвестно, почему Дикон стал маменькиным сынком и дурачком. Наверное, просто сильно похож на отца.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 11 сентября 2008 года, 09:54:15 »

Вера есть. Воля есть. Целеустремленность есть. А где любовь?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
ariman
Личный нобиль
*

дитям - мороженое, бабе - цветы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 11 сентября 2008 года, 16:20:25 »

+1
Авторизирован

не знаешь что делать, делай palebanker
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 11 сентября 2008 года, 20:35:24 »

Вера есть. Воля есть. Целеустремленность есть. А где любовь?
Гм-м-м, а как насчет Создателя?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 12 сентября 2008 года, 01:13:44 »

А любовь тщательно скрывается, дабы не препятствовала правильному ходу воспитательного процесса. Надор, усилиями Мирабеллы превращён в тренировочный лагерь, в котором сержант-инструктор (вдовствующая герцогиня) готовит новобранцев (детей) к участию в боевых действиях. И чем более строгим и требовательным будет наставник, тем больше шансов у рекрутов достойно справиться с ожидающими их испытаниями. Ведь жизнь, по мнению Мирабеллы, это бой, да такой, что покой даже не снится. Сама она, получив сходное воспитание, не сломалась под натиском судьбы и теперь намерена вырастить своих детей закалёнными хранителями и продолжателями традиций. Видимо Мирабелла полагает что проявления материнской любви станет помехой в этом деле.
 "Век бы сидел, "Аппассионату на гобое" слушал, детишек бы по головкам гладил. А по этим головкам надо бить, бить и бить. Архитрудная работа". В. Некрасов.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 12 сентября 2008 года, 09:01:11 »

А любовь тщательно скрывается, дабы не препятствовала правильному ходу воспитательного процесса. Надор, усилиями Мирабеллы превращён в тренировочный лагерь, в котором сержант-инструктор (вдовствующая герцогиня) готовит новобранцев (детей) к участию в боевых действиях. И чем более строгим и требовательным будет наставник, тем больше шансов у рекрутов достойно справиться с ожидающими их испытаниями. Ведь жизнь, по мнению Мирабеллы, это бой, да такой, что покой даже не снится. Сама она, получив сходное воспитание, не сломалась под натиском судьбы и теперь намерена вырастить своих детей закалёнными хранителями и продолжателями традиций. Видимо Мирабелла полагает что проявления материнской любви станет помехой в этом деле.
 "Век бы сидел, "Аппассионату на гобое" слушал, детишек бы по головкам гладил. А по этим головкам надо бить, бить и бить. Архитрудная работа". В. Некрасов.
Ну и что, Дикон справился? Если бы не Ворон, давно бы уже отпели. Да и остальные дети жить где-то кроме Надора неспособны. Мирабелла именно сломалась. Поэтому и оплакивает Эгмонта, вместо того, чтобы послать к кошкам. И пылится в своем Надоре. Настоящая женщина никогда не превратит себя в пыльную вешалку.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 12 сентября 2008 года, 09:52:12 »

Тщательно скрываемая любовь МИрабеллы к детям... Хочется оплакать несчастную женщину, изощренно издевающуюся над любимыми существами...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 сентября 2008 года, 10:33:29 »

Тщательно скрываемая любовь МИрабеллы к детям... Хочется оплакать несчастную женщину, изощренно издевающуюся над любимыми существами...
В принципе предлагаю создать твой дуэт с эреа Аждахой по этому вопросу. И Станислава режиссером-постановщиком действа назначить - он в свое время аккурат предъявил Мирабелле обвинение, что она недопустимыми методами детей воспитывала. Концерт будет - прямо пальчики оближешь. В шоке Смех

UPD. Я подправил текст для ясности
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 11:14:41 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 12 сентября 2008 года, 11:11:08 »

В принципе предлагаю создать твой дуэт с эреа Аждахой по этому вопросу. И Станислава режиссером-постановщиком действа назначить - он в свое время аккурат предъявил ей обвинение, что она недопустимыми методами детей воспитывала. Концерт будет - прямо пальчики оближешь. В шоке Смех

Я запутался... Она - это кто?
И насчет недопустимых методов - а что, методы Мирабеллы допустимые?
Авторизирован

Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль
**

Долг превыше закона...

363361997
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 12 сентября 2008 года, 18:02:13 »

По-моему главная ошибка белного Дикона - это отсутствие всякого умения мыслить. Нормально мыслить, а не шиворот навыворот, как все его многочисленные предки и обожаемая матушка. Надо отдать ей должное... сыночка воспитала на славу... ызарг и то бы наверное лучше справился... По крайней мере с большей любовью)) Мирибелле же это чудное слово не ведомо...
Так что иногда вообще думается, что виноват Дикон исключительно в том, что родилсяв такой вот иезуитской семейке... И с детства ему активно пудрили мозги.
Авторизирован

Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с)
Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор.
Терри Андерсон(с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 сентября 2008 года, 19:18:06 »

Знаете, эреа Шамит- Рыжий обротень, то, что Вы называете ошибкой Дикона - скорее следует считать его личной трагедией. Или придется в дальнейшем признавать, что ошибкой ызаржонка является сам факт его принадлежности к этому виду фауны. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 13 сентября 2008 года, 12:09:28 »

Трагедия Дикона в том, что он легко поддается внушению, и вообще наивен. А его главная ошибка, попытка отравить эра. Так что Мирабелла вместо бойца воспитала тряпку. Тряпка пытается выглядеть чистенькой, но если ее перевернуть, сразу грязь видна.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: