|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Главная ошибка Дикона - II (прочитано 27857 раз)
|
|
corsar
|
Не думаю, что Мирабелла любила Айрис, ведь ту назвали в честь бывшей любимой ее мужа. Да и с любовью у нее вообще проблемы. Трудно любить, если тебя никто никогда не любил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да я уверен, что она и Дика не любила... Младших девочек никто никак по-особенному не называл - как она к ним относится? Так что, думаю, имя тут не играло роли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Из письма Мирабеллы Ричарду, (ЯМ2, стр. 327). ... Вы и Ваши сёстры - мои дети, и я отвечаю переед Создателем и своей совестью за Ваше будущее. Моя строгость проистекала из лучших намерений, ибо моим долгом было защитить Вас от ошибок и соблазнов, в том числе и от тех, коим поддался Ваш отец. Мирабелла желала своим детям самого лучшего, и искренне хотела видеть их достойными своей фамилии. Она воспитывала их по своему образцу, не сумев понять того, что то что хорошо для неё, а сама она видимо росла именно в такой обстановке, вовсе не обязательно подойдёт её детям. Так это очень распространённое заблуждение. Разумеется насаждая в Надоре свои порядки Мирабелла перестаралась, ну так жизнь не баловала её, и далеко некаждый способен дать другим то, чего сам не дополучил в своё время. Но вот чего у Мирабеллы не отнять, так это веры в свою правоту, стойкости убеждений, целеустремлённости и навыков лидера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Да не любила Мирабелла никого из детей. К Дику лучше относилась, т к он будущий Повелитель Скал, а девочек зажимала, потому что срывала на них свою озлобленность на жизнь. А её письмо про ответ перед Создателем - чистой воды выпендривание. Неизвестно, почему Дикон стал маменькиным сынком и дурачком. Наверное, просто сильно похож на отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вера есть. Воля есть. Целеустремленность есть. А где любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
+1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
|
Эледем
|
Вера есть. Воля есть. Целеустремленность есть. А где любовь?
Гм-м-м, а как насчет Создателя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лукач
|
А любовь тщательно скрывается, дабы не препятствовала правильному ходу воспитательного процесса. Надор, усилиями Мирабеллы превращён в тренировочный лагерь, в котором сержант-инструктор (вдовствующая герцогиня) готовит новобранцев (детей) к участию в боевых действиях. И чем более строгим и требовательным будет наставник, тем больше шансов у рекрутов достойно справиться с ожидающими их испытаниями. Ведь жизнь, по мнению Мирабеллы, это бой, да такой, что покой даже не снится. Сама она, получив сходное воспитание, не сломалась под натиском судьбы и теперь намерена вырастить своих детей закалёнными хранителями и продолжателями традиций. Видимо Мирабелла полагает что проявления материнской любви станет помехой в этом деле. "Век бы сидел, "Аппассионату на гобое" слушал, детишек бы по головкам гладил. А по этим головкам надо бить, бить и бить. Архитрудная работа". В. Некрасов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
corsar
|
А любовь тщательно скрывается, дабы не препятствовала правильному ходу воспитательного процесса. Надор, усилиями Мирабеллы превращён в тренировочный лагерь, в котором сержант-инструктор (вдовствующая герцогиня) готовит новобранцев (детей) к участию в боевых действиях. И чем более строгим и требовательным будет наставник, тем больше шансов у рекрутов достойно справиться с ожидающими их испытаниями. Ведь жизнь, по мнению Мирабеллы, это бой, да такой, что покой даже не снится. Сама она, получив сходное воспитание, не сломалась под натиском судьбы и теперь намерена вырастить своих детей закалёнными хранителями и продолжателями традиций. Видимо Мирабелла полагает что проявления материнской любви станет помехой в этом деле. "Век бы сидел, "Аппассионату на гобое" слушал, детишек бы по головкам гладил. А по этим головкам надо бить, бить и бить. Архитрудная работа". В. Некрасов.
Ну и что, Дикон справился? Если бы не Ворон, давно бы уже отпели. Да и остальные дети жить где-то кроме Надора неспособны. Мирабелла именно сломалась. Поэтому и оплакивает Эгмонта, вместо того, чтобы послать к кошкам. И пылится в своем Надоре. Настоящая женщина никогда не превратит себя в пыльную вешалку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тщательно скрываемая любовь МИрабеллы к детям... Хочется оплакать несчастную женщину, изощренно издевающуюся над любимыми существами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тщательно скрываемая любовь МИрабеллы к детям... Хочется оплакать несчастную женщину, изощренно издевающуюся над любимыми существами...
В принципе предлагаю создать твой дуэт с эреа Аждахой по этому вопросу. И Станислава режиссером-постановщиком действа назначить - он в свое время аккурат предъявил Мирабелле обвинение, что она недопустимыми методами детей воспитывала. Концерт будет - прямо пальчики оближешь.  UPD. Я подправил текст для ясности
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 11:14:41 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В принципе предлагаю создать твой дуэт с эреа Аждахой по этому вопросу. И Станислава режиссером-постановщиком действа назначить - он в свое время аккурат предъявил ей обвинение, что она недопустимыми методами детей воспитывала. Концерт будет - прямо пальчики оближешь.  Я запутался... Она - это кто? И насчет недопустимых методов - а что, методы Мирабеллы допустимые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
По-моему главная ошибка белного Дикона - это отсутствие всякого умения мыслить. Нормально мыслить, а не шиворот навыворот, как все его многочисленные предки и обожаемая матушка. Надо отдать ей должное... сыночка воспитала на славу... ызарг и то бы наверное лучше справился... По крайней мере с большей любовью)) Мирибелле же это чудное слово не ведомо... Так что иногда вообще думается, что виноват Дикон исключительно в том, что родилсяв такой вот иезуитской семейке... И с детства ему активно пудрили мозги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
Эледем
|
Знаете, эреа Шамит- Рыжий обротень, то, что Вы называете ошибкой Дикона - скорее следует считать его личной трагедией. Или придется в дальнейшем признавать, что ошибкой ызаржонка является сам факт его принадлежности к этому виду фауны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Трагедия Дикона в том, что он легко поддается внушению, и вообще наивен. А его главная ошибка, попытка отравить эра. Так что Мирабелла вместо бойца воспитала тряпку. Тряпка пытается выглядеть чистенькой, но если ее перевернуть, сразу грязь видна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |