Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 16:49:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Немного о карме
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Немного о карме  (прочитано 13631 раз)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
Re: Немного о карме
« Ответить #30 было: 13 августа 2008 года, 20:07:03 »

Домовые не только добрые, но еще и любопытные и верные. А то, что иногда шалят - это все-таки от любопытства. К местной карме, скорее всего, отношения не имеют.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 13 августа 2008 года, 20:10:43 »

Ничего, он поиграет и отдаст...  Язык
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 13 августа 2008 года, 23:43:08 »

У Андерсена есть сказка про домового ( не помню название).
Сначала он был настроен против своей хозяйки,  и всячески ей мешал, но когда она поведала о домовом в своих стихах, он сменил гнев на милость и помощь. Как- никак, ведь он вошел в литературу!
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 20 августа 2008 года, 14:26:30 »

Мне, честно говоря, абсолютно все равно, как там у меня карма меняется. Объясню - когда ее быстро повышали за "Юмористические ситуации" etc. - это было забавно и не более того. Если бы повышали за те научные данные, которые я выкладывал - вот это бы стоило гордости
Когда снижали за то, что я откровенно противостоял "коллективному разуму" - даже где-то радовало, значит у оппонентов аргументация готова свестись к системе "Я знаю лучше, а ты вообще... (понятно, правда)...?
Я искренне рекомендую тем, кто беспокоится по поводу кармы - не стоит она того. Именно поэтому плюсую и минусую сам - очень редко. Плюсую за новую информацию или за свежую идею в обсуждении, а минусую исключительно за хамские высказывания. И без всяких эмоций, кстати.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 августа 2008 года, 17:42:09 »

А я о существовании кармы и о том, что она имеет для форумян какое-то значение узнала, когда после того, как выступила в одной из дискуссий в присущей мне непринужденной и дружеской манере  Смех, ко мне, тогда совершенному новичку, в почту явился один из участников той дискуссии и весьма доходчиво объяснил, за что понизил мне карму.  Смех
Учитывая, что я про карму на тот момент - ни сном, ни духом, и мнение данного участника форума мне было... скажем... незнакомо, эффект получился ошеломительный.  Круто
Я добросовестнейшим образом перелопатила все, что я нашла про карму, на форуме, сравнила результаты в забеге у отдельных участников, поняла, что, как обычно, ничего не поняла. И забила.
Каюсь, рука периодически тянется к спусковому крючку пистолета - когда читаю патологически упертую самовлюбленную чушь. Либо нажимаю "плюс" -  если читаю превосходно изложенное, остроумное и, возможно, под новым углом для меня, мнение.
А в целом...
Есть участники форума с совсем небольшой кармой, к которым я отношусь с глубочайшим уважением. Есть участники форума с очень большой кармой - про которых я ничего просто не знаю.
Кстати, самое смешное - это когда я ничего не писала на форуме достаточно длительное время, а карма у меня убывала ровно на единицу в день. Я так поняла, что у меня завелся личный барабашка - было забавно и немного...скажем мягче  Подмигивание, неприятно, что подобная барабашка обитает в среде уважаемых мною людей. (Кстати, в отличии от того участника дискуссии, барабашка так и не признался, кто он.)

Господа соконфетники!
Эта карма в самом деле имеет какое-то значение для нашего с вами общения?  Хех
« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 17:50:27 от Белая мышь » Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 августа 2008 года, 18:54:20 »

Эта карма в самом деле имеет какое-то значение для нашего с вами общения?  Хех
Вот это более интересный вопрос.
Со своей кармой уже всё более менее ясно и понятно. Но насколько значимы для вас цифры кармы собеседников?
Отвечу за себя: на плюсовую карму я не обращаю внимания вообще. Ну, где-то человек себя проявил... возможно, классно освещал олимпиаду или делал ещё что-нибудь такое для меня совершенно неинтересное.
Минусовая карма - это alert: ага, щас он(а) скажет что-нибудь вопиюще глупое. Действительно, так обычно и бывает. В этом смысле система работает: в минусе обычно оказываются те люди, что гонят одну пургу. Влияет ли на меня этот alert? Смею надеяться, что нет. Я точно так же распознаю пургу, когда её гонит человек с +20, а то и с +200. И я не стану искать скрытого смысла в явной пурге, даже если автор имеет +2000.
Встаёт, впрочем, вопрос, способен ли я распознать умный пост, если его выдаст человек с -200? Думаю, что да. Проверить трудно, ибо на практике с подобным не сталкивался.
Реально, всё, что я с этой кармы имею - это чувство некоторого удовлетворения от того, что мои оценки человека совпадают с общим мнением форумчан. И неудовлетворения, когда не совпадают. Ценность обоих этих чувств крайне невысока.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 20 августа 2008 года, 21:16:48 »

TheMalcolm +1  Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
TURS
Потомственный нобиль
**

Бойся того кто не отводит взгляда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 23 августа 2008 года, 18:08:57 »

Люди добрые просветите неуча как собственно говоря эту карму повышать нужно(не себе конечно а другим форумчанам), а то я никак не разберусь.
Авторизирован

Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания!
                                                                                    Гераклит
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 августа 2008 года, 18:22:24 »

Люди добрые просветите неуча как собственно говоря эту карму повышать нужно(не себе конечно а другим форумчанам), а то я никак не разберусь.
Пока Вы этого не можете. Сперва надо набрать сто сообщений.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
TURS
Потомственный нобиль
**

Бойся того кто не отводит взгляда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 23 августа 2008 года, 18:40:34 »

Пока Вы этого не можете. Сперва надо набрать сто сообщений.

А вот в чем дело, теперь понятно.Спасибо эр TheMalcolm, как только наберу сто сообщении первым делом поставлю вам +1 Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания!
                                                                                    Гераклит
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 25 августа 2008 года, 19:53:40 »

... человеку, который мне реально в течение полугода (это было давно, в том году) съел моск и вымотал нервы, я так ни разу карму и не понизил Улыбка даже повысил, насколько помню Улыбка изумительно Улыбка

Хорошим людям, как увижу в сети,  готов раздать улыбки и плюсики просто так Улыбка тем более, что кромешных глупостей  и нерукоподаваемых гадостей они уж точно не скажут, проверено Улыбка  а что до моей кармы... я знаю, как правило, за что мне ее откусят Улыбка и отношусь к этому спокойно Улыбка чай, не рупь, чтоб всем нравиться Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 августа 2008 года, 18:05:39 »

а что до моей кармы... я знаю, как правило, за что мне ее откусят Улыбка и отношусь к этому спокойно Улыбка чай, не рупь, чтоб всем нравиться Улыбка
Тебе понизят??? Это весьма странно было бы.. В шоке В шоке
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 17 марта 2011 года, 01:52:43 »

Спасибо юзеру, который в первый день моего пребывания на форуме вывел « - 1» у меня в карме, чем побудил покопаться в недрах форума, на тему «что это, собственно, такое» (и «… с чем его едят»).

Сначала решила, что это какое-то замечание модератора и, честно говоря, изрядно поломала голову над поиском нарушений в своих опусах (благо, их всего четыре).

Зачем нужна – видимо, чтобы о ней не думать... Улыбка

Апд. ... и не оглядываться  Улыбка.
« Последняя правка: 21 марта 2011 года, 23:48:07 от Fara » Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 20 марта 2011 года, 21:18:04 »

На форумах сервиса майбб плюсики\минусики считаются не только конкретным личностям, но и конкретным сообщениям. Вопрос необходимости указания их (+\-) авторства остается спорным, но вот конкретизация по сообщениям кажется мне разумной. У меня бывало, что собеседнику я в одном топике карму повышаю, а в другом понижаю Смех Вообще интересно и, имхо, полезно знать, за что именно тебя плюсуют\минусуют.
И я "за" идею раздельного счета плюсов и минусов. А то ноль может означать как отсутствие оценок, так и их противоречивость.

Я смотрю на карму собеседников примерно так же, как на счетчик количества сообщений. Если у собеседника карма больше сотни, он уже достоин интереса. Если меньше - это ничего не значит...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 марта 2011 года, 22:57:29 »

И я "за" идею раздельного счета плюсов и минусов. А то ноль может означать как отсутствие оценок, так и их противоречивость.
Эрэа Лилиет (как здесь принято), здесь я полностью согласна, но, честно, не представляю, насколько это возможно технически. Хех
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: