|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Немного о карме (прочитано 13645 раз)
|
|
Ксю
|
Домовые не только добрые, но еще и любопытные и верные. А то, что иногда шалят - это все-таки от любопытства. К местной карме, скорее всего, отношения не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ничего, он поиграет и отдаст... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
otchelnik
|
У Андерсена есть сказка про домового ( не помню название). Сначала он был настроен против своей хозяйки, и всячески ей мешал, но когда она поведала о домовом в своих стихах, он сменил гнев на милость и помощь. Как- никак, ведь он вошел в литературу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Эледем
|
Мне, честно говоря, абсолютно все равно, как там у меня карма меняется. Объясню - когда ее быстро повышали за "Юмористические ситуации" etc. - это было забавно и не более того. Если бы повышали за те научные данные, которые я выкладывал - вот это бы стоило гордости Когда снижали за то, что я откровенно противостоял "коллективному разуму" - даже где-то радовало, значит у оппонентов аргументация готова свестись к системе "Я знаю лучше, а ты вообще... (понятно, правда)...? Я искренне рекомендую тем, кто беспокоится по поводу кармы - не стоит она того. Именно поэтому плюсую и минусую сам - очень редко. Плюсую за новую информацию или за свежую идею в обсуждении, а минусую исключительно за хамские высказывания. И без всяких эмоций, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белая мышь
|
А я о существовании кармы и о том, что она имеет для форумян какое-то значение узнала, когда после того, как выступила в одной из дискуссий в присущей мне непринужденной и дружеской манере  , ко мне, тогда совершенному новичку, в почту явился один из участников той дискуссии и весьма доходчиво объяснил, за что понизил мне карму.  Учитывая, что я про карму на тот момент - ни сном, ни духом, и мнение данного участника форума мне было... скажем... незнакомо, эффект получился ошеломительный.  Я добросовестнейшим образом перелопатила все, что я нашла про карму, на форуме, сравнила результаты в забеге у отдельных участников, поняла, что, как обычно, ничего не поняла. И забила. Каюсь, рука периодически тянется к спусковому крючку пистолета - когда читаю патологически упертую самовлюбленную чушь. Либо нажимаю "плюс" - если читаю превосходно изложенное, остроумное и, возможно, под новым углом для меня, мнение. А в целом... Есть участники форума с совсем небольшой кармой, к которым я отношусь с глубочайшим уважением. Есть участники форума с очень большой кармой - про которых я ничего просто не знаю. Кстати, самое смешное - это когда я ничего не писала на форуме достаточно длительное время, а карма у меня убывала ровно на единицу в день. Я так поняла, что у меня завелся личный барабашка - было забавно и немного...скажем мягче  , неприятно, что подобная барабашка обитает в среде уважаемых мною людей. (Кстати, в отличии от того участника дискуссии, барабашка так и не признался, кто он.) Господа соконфетники! Эта карма в самом деле имеет какое-то значение для нашего с вами общения? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 17:50:27 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эта карма в самом деле имеет какое-то значение для нашего с вами общения?  Вот это более интересный вопрос. Со своей кармой уже всё более менее ясно и понятно. Но насколько значимы для вас цифры кармы собеседников? Отвечу за себя: на плюсовую карму я не обращаю внимания вообще. Ну, где-то человек себя проявил... возможно, классно освещал олимпиаду или делал ещё что-нибудь такое для меня совершенно неинтересное. Минусовая карма - это alert: ага, щас он(а) скажет что-нибудь вопиюще глупое. Действительно, так обычно и бывает. В этом смысле система работает: в минусе обычно оказываются те люди, что гонят одну пургу. Влияет ли на меня этот alert? Смею надеяться, что нет. Я точно так же распознаю пургу, когда её гонит человек с +20, а то и с +200. И я не стану искать скрытого смысла в явной пурге, даже если автор имеет +2000. Встаёт, впрочем, вопрос, способен ли я распознать умный пост, если его выдаст человек с -200? Думаю, что да. Проверить трудно, ибо на практике с подобным не сталкивался. Реально, всё, что я с этой кармы имею - это чувство некоторого удовлетворения от того, что мои оценки человека совпадают с общим мнением форумчан. И неудовлетворения, когда не совпадают. Ценность обоих этих чувств крайне невысока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Моридин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Люди добрые просветите неуча как собственно говоря эту карму повышать нужно(не себе конечно а другим форумчанам), а то я никак не разберусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Люди добрые просветите неуча как собственно говоря эту карму повышать нужно(не себе конечно а другим форумчанам), а то я никак не разберусь.
Пока Вы этого не можете. Сперва надо набрать сто сообщений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Пока Вы этого не можете. Сперва надо набрать сто сообщений.
А вот в чем дело, теперь понятно.Спасибо эр TheMalcolm, как только наберу сто сообщении первым делом поставлю вам +1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Siore
|
... человеку, который мне реально в течение полугода (это было давно, в том году) съел моск и вымотал нервы, я так ни разу карму и не понизил  даже повысил, насколько помню  изумительно Хорошим людям, как увижу в сети, готов раздать улыбки и плюсики просто так  тем более, что кромешных глупостей и нерукоподаваемых гадостей они уж точно не скажут, проверено  а что до моей кармы... я знаю, как правило, за что мне ее откусят  и отношусь к этому спокойно  чай, не рупь, чтоб всем нравиться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
а что до моей кармы... я знаю, как правило, за что мне ее откусят  и отношусь к этому спокойно  чай, не рупь, чтоб всем нравиться Тебе понизят??? Это весьма странно было бы.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Спасибо юзеру, который в первый день моего пребывания на форуме вывел « - 1» у меня в карме, чем побудил покопаться в недрах форума, на тему «что это, собственно, такое» (и «… с чем его едят»). Сначала решила, что это какое-то замечание модератора и, честно говоря, изрядно поломала голову над поиском нарушений в своих опусах (благо, их всего четыре). Зачем нужна – видимо, чтобы о ней не думать...  Апд. ... и не оглядываться  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2011 года, 23:48:07 от Fara »
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
Лилиет
|
На форумах сервиса майбб плюсики\минусики считаются не только конкретным личностям, но и конкретным сообщениям. Вопрос необходимости указания их (+\-) авторства остается спорным, но вот конкретизация по сообщениям кажется мне разумной. У меня бывало, что собеседнику я в одном топике карму повышаю, а в другом понижаю  Вообще интересно и, имхо, полезно знать, за что именно тебя плюсуют\минусуют. И я "за" идею раздельного счета плюсов и минусов. А то ноль может означать как отсутствие оценок, так и их противоречивость. Я смотрю на карму собеседников примерно так же, как на счетчик количества сообщений. Если у собеседника карма больше сотни, он уже достоин интереса. Если меньше - это ничего не значит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
И я "за" идею раздельного счета плюсов и минусов. А то ноль может означать как отсутствие оценок, так и их противоречивость.
Эрэа Лилиет (как здесь принято), здесь я полностью согласна, но, честно, не представляю, насколько это возможно технически. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |