|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Как узнать про саранчу?" (прочитано 12164 раз)
|
Strauss
Барон

|
А можно я отвечу?
Насчет Ксерокса: Один мой родственник в 1992 году был на стажировке в Америке. Больше всего его поразила, что ему был предоставлен свободный доступ к множительной технике. В Советском Союзе это было абсолютно немыслимо - для изготовления любой копии нужно было получать разрешение специального отдела, сейчас я уже не помню, кто этим занимался, отдел режима, кажется. Власти страшно боялись Самиздата и всячески затрудняли любое копирование.
Кстати, о фото. Мы с моим будущим (тогда) мужем пытались сфотографировать какую-то книгу. До сих пор эти пленки где-то дома болтаются. У нас толком ничего не вышло, потому что без специальных колец масштаб получался слишком мелким, а достать кольца было очень сложно. Еще очень не хватало света. То есть для того, чтобы нормально на потоке фотографировать печатные материалы, нужно было дома (в библиотеке это вообще нереально) иметь специальную установку со штативом, вспышками, держалкой для книги и фотоаппаратом, у которого фокусное расстояние и минимальная дистанция фокусировки были бы оптимальными для фотографирования страницы. Сюда стоит прибавить особо контрастную пленку и бумагу тоже. Они в магазинах вообще не продавались, их доставали по знакомым. В общем, это была сложная техническая задача. Хотя были люди, которые этим занимались, но, конечно, не для копирования учебных материалов. Их точно куда проще было переписать от руки.
А лекции мы писали друг другу под копирку. Всегда носили с собой пачку копирки и листы бумаги. Немного неудобно, зато не надо ничего потом переписывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2013 года, 01:21:59 от Strauss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Кстати, о фото. То есть для того, чтобы нормально на потоке фотографировать печатные материалы, нужно было дома (в библиотеке это вообще нереально) иметь специальную установку со штативом, вспышками, держалкой для книги и фотоаппаратом, у которого фокусное расстояние и минимальная дистанция фокусировки были бы оптимальными для фотографирования страницы. Сюда стоит прибавить особо контрастную пленку и бумагу тоже. Они в магазинах вообще не продавались, их доставали по знакомым. В общем, это была сложная техническая задача. Хотя были люди, которые этим занимались, но, конечно, не для копирования учебных материалов. Ах, как я Вам благодарен! Вы так все точно обьяснили, что у эра мерлин больше вопросов не возникнет, я думаю  А лекции мы писали друг другу под копирку. Всегда носили с собой пачку копирки и листы бумаги. Немного неудобно, зато не надо ничего потом переписывать. Да! По очереди  Сегодня ты делаешь копию мне, а завтра я - тебе. А в освободившееся от лекции время то ли на свидание пойти, то ли курсовой по деталям машин доделать на скорую руку. Качество копии конечно не ахти, но дареному коню, как говорится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
мерлин
|
Ну понятно, либо калька, либо копировальная бумага - вот и вся технология. Ну да, вопросов нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну понятно, либо калька, либо копировальная бумага - вот и вся технология. Ну да, вопросов нет.  Или обычная бумага на копировальном столике. За неимением такового сооружал его из двух табуреток, стекла от аквариума и настольной лампы. Дома, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Или обычная бумага на копировальном столике. За неимением такового сооружал его из двух табуреток, стекла от аквариума и настольной лампы. Дома, разумеется.
Применялась и такая технология  . В общежитии тоже. Но, как правило, для копирования чертежей с ватмана. Со стеклом бывали проблемы - иногда даже вынимали стекло из окна... Но зато каждая копия уникальная, handmade 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Von Untenbaum и эрэа Strauss тут очень толково и подробно все объяснили. В порядке офф-топа маленькое лирическое отступление, к вопросу саранчи не имеющее отношения, поэтому прячу под спойлер. Сам процесс печати фотографий был увлекательным и романтичным. Красноватый свет во тьме, склоненные над ванночкой с проявителем головы, с затаенным дыханием ждущие чуда - толком никогда не знали, что там получится  А если тебе 15 лет и рядом Он или Она...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
В порядке офф-топа маленькое лирическое отступление, к вопросу саранчи не имеющее отношения, поэтому прячу под спойлер. Сам процесс печати фотографий был увлекательным и романтичным. Красноватый свет во тьме, склоненные над ванночкой с проявителем головы, с затаенным дыханием ждущие чуда - толком никогда не знали, что там получится  А если тебе 15 лет и рядом Он или Она... Мне кажется почему-то, что в каком то следующем Вашем ретро-рассказе обязательно будет сцена печатания фото главными героем и героиней  . Или ошибаюсь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|