Автор
|
Тема: "Графиня де Монсоро" (прочитано 33055 раз)
|
|
Пушок
|
обожаю как наш сериал , так и французский (да, Шико там крут немеренно!  ). ну а роль Бюсси в нашем фильме.... Это было просто прекрасно.  всё, на днях достаю с полки dvd и пересматриваю оба сериала. p.s. А жаль, что не сняли и "45"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Atenae
Потомственный нобиль

Здравый смысл и логика!
|
Так никто и не спорит - Юрий Беляев сыграл замечательно. Кстати, именно он, изо всех актеров, занятых в этом фильме, получил тогда по итогам телегода (или как это называлось?) приз за лучшую мужскую роль.
Я этого не знала. Рада узнать! А вообще мучит вопрос: если 12 лет назад (или сколько там?) у нас ещё умели снимать такие шедевры, то куда всё это делось сегодня? И актёры есть, и даже живы, а за родной кинематограф стыдно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
ПАААдонки,Нууу... адназаначнааа.... Паааадооонкии.... Гламурные.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Penelopa
|
Ой, простите, а это на каком же языке? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Нежно люблю Алексея Горбунова, но, не в обиду ему, Мишель Кретон во французской версии все-таки лучше. Этакий оборотень, за доли секунды превращающийся из рыцаря - в философа, из циника - в любящего друга. Зато французский Горанфло просто исчезает в сравнении с Долинским, как и миньоны. Карин Петерсен лучше нашей "куклы наследника Тутти"(хуже быть просто нельзя), но Никола Сильбер проигрывает Домогарову. Домогаровский Бюсси - не положительный персонаж, в нем есть червоточинка. А Сильбер с прямолинейностью соцреализма играет положительного героя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
raksbugel
|
Простите, а что Бюси положительный персонаж?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Автор им явно восхищался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
raksbugel
|
Автор им явно восхищался. И что с того? Некоторые биографы Гитлера тоже восхищались им. От восхищения человек перестаёт быть мерзавцем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
BunkerHill
|
И что с того? В общем то ничего, кроме того, что мы имеем некое художественное произведение с явными акцентами автора.  Некоторые биографы Гитлера тоже восхищались им. Вы про реального Бюсси д'Амбуаза? Так он и помер не там и не так, как в книге у Дюма. От восхищения человек перестаёт быть мерзавцем? В худлите да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Penelopa
|
Простите, не поняла... Если мы про героя книги Александра Дюма, то причем тут Гитлер? По-моему, это уже демагогия (и заодно - оффтоп).
И тут возникает закономерный вопрос: а не занимается ли эр raksbugel провоцированием флейма? В общем, я, как модератор раздела, вас предупредила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Простите, не поняла... Если мы про героя книги Александра Дюма, то причем тут Гитлер?
Угу, давайте ограничиваться текстом. Человек, который развязывает гражданскую войну с единственной целью спокойно общаться с возлюбленной... с моей точки зрения, страшен. Другого слова и не подберу. Тот же командор Хенилья, в сравнении с ним - пожалуй, идеал благородства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Я это и имею в виду, когда предпочитаю Бюсси-Домогарова Сильберу. По-моему, он очень правильно "трактует" своего героя. А положительный герой, на мой взгляд, - Шико.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Penelopa
|
Человек, который развязывает гражданскую войну с единственной целью спокойно общаться с возлюбленной... с моей точки зрения, страшен. Другого слова и не подберу.
А что, кто-то считает графа де Бюсси безукоризненно положительным героем? И, к слову, снова хочется намекнуть, что героя исторического произведения все-таки не стоит судить с точки зрения эпохи, отстоящей от него лет эдак на пятьсот с хвостиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И, к слову, снова хочется намекнуть, что героя исторического произведения все-таки не стоит судить с точки зрения эпохи, отстоящей от него лет эдак на пятьсот с хвостиком.
Мне почему-то кажется, что и по меркам шестнадцатого века такое поведение было, мягко говоря, неординарным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2009 года, 20:21:12 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |