|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможный распад США (прочитано 42407 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В этой теме предлогаю обсудить возможность распада США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Два раза удержалась, в третий - уже не удержусь. Если вам есть, что сказать по теме - скажите и послушайте, что вам ответят. Но заводить пустые темы.. Зачем?
UPD Я пропустила изменения в таблице Менделеева?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 16:01:11 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только возможность? Период полураспада, механизмы распада, состав продуктов деления - не менее интересные вопросы...
/*Надо бы поспрашивать геологов - нет ли в Северной Америке рифтовых зон...*/
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 16:12:21 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Формулирую вопрос. Как по вашему мнению возможна ли повторение ситуации гражданской войны, то есть распад США на два государства? Какие еще регионы США могут поучаствовать в этом празднике жизни? Что вам известно о экстремистских организациях в штатах и их возможной роли в распаде? Как по-вашему мнению буде происходить этот распад с морем крови или мирно? Кажется все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
КМК, нет и никак. Это если вкратце. А подробнее - извините, не вижу смысла в обсуждении неактуальной проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Как по вашему мнению возможна ли повторение ситуации гражданской войны, то есть распад США на два государства? ИМХО нет, так как вредно для бизнеса. Какие еще регионы США могут поучаствовать в этом празднике жизни? А каким регионам это вообще может понадобиться? Что вам известно о экстремистских организациях в штатах и их возможной роли в распаде? Ничего. Как по-вашему мнению буде происходить этот распад с морем крови или мирно? Без крупной национальной катастрофы, вызванной внешними причинами, - вообще никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Гавайским островам к примеру они вполне туризмом проживут. Насчет экстремистских организаций, например миттименны. помните терракт в Атланте, который совершил активист этой организации там 115 человек погибло если не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Формулирую вопрос. Как по вашему мнению возможна ли повторение ситуации гражданской войны, то есть распад США на два государства? На каком основании там будет гражданкая война? Какой повод? И почему на 2, а не на 50 сразу? Какие еще регионы США могут поучаствовать в этом празднике жизни? Все штаты США принимают участие в следующих праздниках : Рождество, День Благодарения, 4 июля, День Труда и пр. Что вам известно о экстремистских организациях в штатах и их возможной роли в распаде? В США 2 экстремистские организации: Республиканская партия и Демократическая, правда, экстремизм у них выражается по отношению к остальному миру, а не к собственной стране. Как по-вашему мнению буде происходить этот распад с морем крови или мирно? Никак.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 17:37:48 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Загадочно и эйфорично*/ А мне умные и благородные люди подсказали (спасибо им!) Информацию о том, что распад Америки неминуем... Но я ничего никому не скажу, ибо тайна сия не мне принадлежит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
На каком основании там буде гражданская война? Да на очень простом межэтническом к примеру. В Южных штатах процентов 35-40 уже составляют не белые, а "коричневые", то есть мексиканцы и многие из них по-английски не говорят, ну совсем чуть-чуть и американцами себя не ощущают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если посмотреть, скажем, цветовую гамму бразильцев... И вообще почти любой американской страны... Они там давно должны были друг друга поубивать. Бекман, Кубичек, Медичи, Лотт - одни фамлии чего стоят!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ага. По собственной воле отделяться от мощнейшей и процветающей державы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
А кто сказал, что отделятся они будут от мощнейшей и процветающей державы мира? Грянет межэтническая война, к примеру, миллионы трупов, падающая экономика, кто победит неясно и быстренький губернатор Гаваев решит послать метрополию находящеюся в другом полушарии темным лесом. Вопрос в том сможет ли он догаворится с тамошними военными чинами, но это вопрос в принципе решаемый. А в Бразилии сепаратистские тенденции также процветают. Два практически белых и самых богатых штата уже дважды пытались послать федерацию и жить своим умомом. Федеральный парламент едва уговорил их не доводить до гражданской войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
На каком основании там буде гражданская война? Да на очень простом межэтническом к примеру. В Южных штатах процентов 35-40 уже составляют не белые, а "коричневые", то есть мексиканцы и многие из них по-английски не говорят, ну совсем чуть-чуть и американцами себя не ощущают. Хм, а кем они себя ощущают? гражданами Мексики? Пока США остаются главной экономикой мира, то никакой распад даже в гипотетическом варианте невозможен. И вообще данная тема - настолько надуманна и пуста, что в принципе ее обсуждать не имеет смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
И вообще данная тема - настолько надуманна и пуста, что в принципе ее обсуждать не имеет смысла.
Ну хорошо... а обсуждать просто "светлое" будущее США имеет смысл? Правда ли, что США - колосс на глиняных ногах? Что скоро ( или не очень ) их ждет баааальшой экономический кризис? Или вот как-то раз я по телевизору слышал, что то что было в Новом Орлеане - это цветочки, и дескать скоро на США обрушатся природные ненастья пострашней... Стоит ли этому верить? Или это очередные байки на тему "мы все умрем страшной смертью"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |