|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и Айрис (прочитано 30381 раз)
|
|
Valentine
|
И я бы тоже вполне могла назвать это вредностью. (Только надо поосторожнее с этим словом, а то нам еще скажут, что мы приписывам Алве детские комплексы  ). Лучше наверное сказать, что он эпатирует публику.  Шо хочу, то и говорю!!!  Ну назовем это не вредностью, а желанием поступать вопреки. Пассионарностью, которая обожает риск. Давай придумаем еще что-то такое же умное! Ура, давай на "ты"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Тю. А что, нет?  Все любили герцога Алву?  А шо - да? Много ли народу Алву НЕ любило? В Талиге? (ежу понятно, что гуси и павлины воронов не любят  ) А не перечислите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это публике было угодно думать, что Ворон занят тем, чтобы ее (публику) эпатировать. У самого Ворона между тем были иные, более серьезные мотивы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Не-а. Это Ворону было угодно, чтобы у публики были причины думать, что он занят тем, чтобы её (публику эпатировать). Поэтому поступал он так как считал нужным, а вот форму поступков выбирал оптимально "дразнящую" общество. И всё шло своим чередом. Алва действовал исходя из соображений высшей целесообразности, а общество шушукалось, что "это он сделал назло Ариго, Штанцлеру, королеве, королю, кардиналу (нужное подчеркнуть)".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не-а. Это Ворону было угодно, чтобы у публики были причины думать, что он занят тем, чтобы её (публику эпатировать). Поэтому поступал он так как считал нужным, а вот форму поступков выбирал оптимально "дразнящую" общество. И всё шло своим чередом. Алва действовал исходя из соображений высшей целесообразности, а общество шушукалось, что "это он сделал назло Ариго, Штанцлеру, королеве, королю, кардиналу (нужное подчеркнуть)".
И вовсе не не-а...  Ибо Вы латентно  согласились с моей мыслью, ее развив до стадии удобопонимаемости 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
Valentine
|
А шо - да? Много ли народу Алву НЕ любило? В Талиге? (ежу понятно, что гуси и павлины воронов не любят  ) А не перечислите? Люди Чести Алву не любили, а он с ними сталкивался на каждом шагу. Но вообще я говорила не про взрослого Алву, а про его период становления, когда он обнаружил, что люди могут презирать только за то, что им не угодил твой предок. А стих про "одинокого ворона в бездне света", написанный 15-летним Рокэ, доказательство, что он свое "изгойство" прочувствовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Люди Чести Алву не любили, а он с ними сталкивался на каждом шагу. Но вообще я говорила не про взрослого Алву, а про его период становления, когда он обнаружил, что люди могут презирать только за то, что им не угодил твой предок. А стих про "одинокого ворона в бездне света", написанный 15-летним Рокэ, доказательство, что он свое "изгойство" прочувствовал.  Valentine, а как Вы себе представляете наличие в Алвасете и тем более во дворце соберано людей, презирающих сына данного соберано за то, "что им не угодил его предок"? Что это за оригиналы и откуда они там взялись, да еще в большом количестве? Простите, это выглядит абсолютно нереальным. Что же до "одинокого ворона"... Если не вырывать одну строку, а смотреть в целом, то именно "изгойством" там и не пахнет. Обратите внимание на историю сыновей Алваро Алвы, на упомянутые в приложениях к ЛП даты. Возможно, Вы найдете, что причины говорить об одиночестве, о противостоянии и о плате за спасение у Рокэ были совсем не те, что вы ему приписываете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Valentine
|
Обратите внимание на историю сыновей Алваро Алвы, на упомянутые в приложениях к ЛП даты. Возможно, Вы найдете, что причины говорить об одиночестве, о противостоянии и о плате за спасение у Рокэ были совсем не те, что вы ему приписываете.
Правда? А с чего ему тогда стремиться в Закат? Где был Рокэ в момент написания стиха и вокруг него, мы не знаем. Так что я не стала бы с уверенностью утверждать, что он не выбирался из Алвасете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Эр фок Гюнце, мне кажется эрэа Юлька была точнее. Никто же не говорил, что эпатаж для Алвы - самоцель. Это манера поведения в его характере, ИМХО. Кстати, я не писала, что жизнь Алвы в Олларии унылая и однообразная, это уж вы сами доразмышляли  . И какая она по-вашему? Мне интересно.  Эр TheMalcolm, а можно повторить вопрос своими словами - у меня стойкое ощущение, что я неправильно вас поняла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр TheMalcolm, а можно повторить вопрос своими словами - у меня стойкое ощущение, что я неправильно вас поняла.  А там не было вопроса. Только ответ. Подтверждение, что не только Рокэ, но и другие люди в аналогичной ситуации могу принять решение только потому, что иначе нельзя. Это не вопрос эмоций, это вопрос принципов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
LadyRo
|
Правда? А с чего ему тогда стремиться в Закат? Где был Рокэ в момент написания стиха и вокруг него, мы не знаем. Так что я не стала бы с уверенностью утверждать, что он не выбирался из Алвасете.
А он в Закат стремился? У мальчишки первая дуэль, противник опасен, мальчишка перед дуэлью думает о смерти и пишет рррромантишные донельзя стихи. Пройдитесь по дайри или по стихи.ру, там таких рррромантишных на десяток дюжина, и даже безо всяких дуэлей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Valentine
|
А он в Закат стремился? У мальчишки первая дуэль, противник опасен, мальчишка перед дуэлью думает о смерти и пишет рррромантишные донельзя стихи. Пройдитесь по дайри или по стихи.ру, там таких рррромантишных на десяток дюжина, и даже безо всяких дуэлей.
Тем более. Допустим, дуэль не имеет отношения к Рамиро. Тем больней должно быть соприкосновение с миром, который этому придает значение. Я это к тому веду, что в принципе, Рокэ естественно было бы понимать людей отверженных, изгоев. Чувства есть или нет, зависит от обстоятельств и конкретного человека, но понимание, каково это, быть должно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 22:22:48 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Леворукий и все кошки его! Valentine, вот Вы читали книги. Внимательно, надеюсь. И много вы видели людей, ненавидящих Рокэ только за то, что он Алва? Рассуждающих о потомке предателя и всякое подобное бла-бла? (Я не упоминаю, скажем, Мирабеллу Окделл. Ну, так Рокэ с ней и не сталкивался  ) Если сбросить с ушей лапшу, произведенную Штанцлером, таких людей в Талиге исчезающе мало. А романтичные стихи... Да кто из живых людей в 15-18 лет ни разу не чувствовал себя изгоем, непонятым, отверженным? Щенячий максимализм, щенячьи переживания, щенячья обида на весь свет. С кем не бывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Valentine
|
А романтичные стихи... Да кто из живых людей в 15-18 лет ни разу не чувствовал себя изгоем, непонятым, отверженным? Щенячий максимализм, щенячьи переживания, щенячья обида на весь свет. С кем не бывает  ОК. И какой отсюда вывод? Рокэ сочувствовать не способен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|