Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 09:35:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ и Айрис
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Рокэ и Айрис  (прочитано 30388 раз)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Рокэ и Айрис
« Ответить #120 было: 16 июля 2008 года, 19:33:13 »

И я бы тоже вполне могла назвать это вредностью. (Только надо поосторожнее с этим словом, а то нам еще скажут, что мы приписывам Алве детские комплексы Смех). Лучше наверное сказать, что он эпатирует публику. Улыбка
Шо хочу, то и говорю!!! Смех
Ну назовем это не вредностью, а желанием поступать вопреки. Пассионарностью, которая обожает риск. Давай придумаем еще что-то такое же умное!
Ура, давай на "ты"! Смех
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 17 июля 2008 года, 01:44:48 »

Тю. А что, нет? Смех Все любили герцога Алву? Подмигивание
А шо - да? Много ли народу Алву НЕ любило? В Талиге? (ежу понятно, что гуси и павлины воронов не любят Радость) А не перечислите?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 17 июля 2008 года, 09:22:34 »

Это публике было угодно думать, что Ворон занят тем, чтобы ее (публику) эпатировать.
У самого Ворона между тем были иные, более серьезные мотивы.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 17 июля 2008 года, 09:39:22 »

Не-а. Это Ворону было угодно, чтобы у публики были причины думать, что он занят тем, чтобы её (публику эпатировать). Поэтому поступал он так как считал нужным, а вот форму поступков выбирал оптимально  "дразнящую" общество.
И всё шло своим чередом. Алва действовал исходя из соображений высшей целесообразности, а общество шушукалось, что "это он сделал назло Ариго, Штанцлеру, королеве, королю, кардиналу (нужное подчеркнуть)".
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 17 июля 2008 года, 10:12:25 »

Не-а. Это Ворону было угодно, чтобы у публики были причины думать, что он занят тем, чтобы её (публику эпатировать). Поэтому поступал он так как считал нужным, а вот форму поступков выбирал оптимально  "дразнящую" общество.
И всё шло своим чередом. Алва действовал исходя из соображений высшей целесообразности, а общество шушукалось, что "это он сделал назло Ариго, Штанцлеру, королеве, королю, кардиналу (нужное подчеркнуть)".
И вовсе не не-а... Улыбка Ибо Вы латентно  Смех согласились с моей мыслью, ее развив до стадии удобопонимаемости  Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 17 июля 2008 года, 10:24:40 »

И вовсе не не-а... Улыбка Ибо Вы латентно  Смех согласились с моей мыслью, ее развив до стадии удобопонимаемости  Смех Смех

Латентно? Смех Смех Смех Ну да, пожалуй согласилась.  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 17 июля 2008 года, 10:32:13 »

А шо - да? Много ли народу Алву НЕ любило? В Талиге? (ежу понятно, что гуси и павлины воронов не любят Радость) А не перечислите?
Люди Чести Алву не любили, а он с ними сталкивался на каждом шагу. Но вообще я говорила не про взрослого Алву, а про его период становления, когда он обнаружил, что люди могут презирать только за то, что им не угодил твой предок. А стих про "одинокого ворона в бездне света", написанный 15-летним Рокэ, доказательство, что он свое "изгойство" прочувствовал. Подмигивание
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 17 июля 2008 года, 11:33:09 »

Люди Чести Алву не любили, а он с ними сталкивался на каждом шагу. Но вообще я говорила не про взрослого Алву, а про его период становления, когда он обнаружил, что люди могут презирать только за то, что им не угодил твой предок. А стих про "одинокого ворона в бездне света", написанный 15-летним Рокэ, доказательство, что он свое "изгойство" прочувствовал. Подмигивание
Valentine, а как Вы себе представляете наличие в Алвасете и тем более во дворце соберано людей, презирающих сына данного соберано за то, "что им не угодил его предок"? Что это за оригиналы и откуда они там взялись, да еще в большом количестве? Простите, это выглядит абсолютно нереальным.
Что же до "одинокого ворона"... Если не вырывать одну строку, а смотреть в целом, то именно "изгойством" там и не пахнет. Обратите внимание на историю сыновей Алваро Алвы, на упомянутые в приложениях к ЛП даты. Возможно, Вы найдете, что причины говорить об одиночестве, о противостоянии и о плате за спасение у Рокэ были совсем не те, что вы ему приписываете.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 17 июля 2008 года, 18:55:47 »

Обратите внимание на историю сыновей Алваро Алвы, на упомянутые в приложениях к ЛП даты. Возможно, Вы найдете, что причины говорить об одиночестве, о противостоянии и о плате за спасение у Рокэ были совсем не те, что вы ему приписываете.
Правда? А с чего ему тогда стремиться в Закат?
Где был Рокэ в момент написания стиха и вокруг него, мы не знаем. Так что я не стала бы с уверенностью утверждать, что он не выбирался из Алвасете.
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 17 июля 2008 года, 19:38:19 »

Эр фок Гюнце, мне кажется эрэа Юлька была точнее. Никто же не говорил, что эпатаж для Алвы - самоцель. Это манера поведения в его характере, ИМХО.
Кстати, я не писала, что жизнь Алвы в Олларии унылая и однообразная, это уж вы сами доразмышляли Улыбка. И какая она по-вашему? Мне интересно. Улыбка

Эр TheMalcolm, а можно повторить вопрос своими словами - у меня стойкое ощущение, что я неправильно вас поняла.  Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 17 июля 2008 года, 21:18:30 »

Эр TheMalcolm, а можно повторить вопрос своими словами - у меня стойкое ощущение, что я неправильно вас поняла.  Улыбка
А там не было вопроса. Только ответ. Подтверждение, что не только Рокэ, но и другие люди в аналогичной ситуации могу принять решение только потому, что иначе нельзя. Это не вопрос эмоций, это вопрос принципов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 17 июля 2008 года, 21:36:43 »

Правда? А с чего ему тогда стремиться в Закат?
Где был Рокэ в момент написания стиха и вокруг него, мы не знаем. Так что я не стала бы с уверенностью утверждать, что он не выбирался из Алвасете.

А он в Закат стремился? У мальчишки первая дуэль, противник опасен, мальчишка перед дуэлью думает о смерти и пишет рррромантишные донельзя стихи. Пройдитесь по дайри или по стихи.ру, там таких рррромантишных на десяток дюжина, и даже безо всяких дуэлей.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 июля 2008 года, 22:20:38 »

А он в Закат стремился? У мальчишки первая дуэль, противник опасен, мальчишка перед дуэлью думает о смерти и пишет рррромантишные донельзя стихи. Пройдитесь по дайри или по стихи.ру, там таких рррромантишных на десяток дюжина, и даже безо всяких дуэлей.
Тем более. Допустим, дуэль не имеет отношения к Рамиро. Тем больней должно быть соприкосновение с миром, который этому придает значение. Я это к тому веду, что в принципе, Рокэ естественно было бы понимать людей отверженных, изгоев. Чувства есть или нет, зависит от обстоятельств и конкретного человека, но понимание, каково это, быть должно.
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 22:22:48 от Valentine » Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 17 июля 2008 года, 22:43:16 »

Леворукий и все кошки его!

Valentine, вот Вы читали книги. Внимательно, надеюсь.
И много вы видели людей, ненавидящих Рокэ только за то, что он Алва? Рассуждающих о потомке предателя и всякое подобное бла-бла? (Я не упоминаю, скажем, Мирабеллу Окделл. Ну, так Рокэ с ней и не сталкивался  Подмигивание )
Если сбросить с ушей лапшу, произведенную Штанцлером, таких людей в Талиге исчезающе мало.
А романтичные стихи... Да кто из живых людей в 15-18 лет ни разу не чувствовал себя изгоем, непонятым, отверженным? Щенячий максимализм, щенячьи переживания, щенячья обида на весь свет. С кем не бывает  Улыбка
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 17 июля 2008 года, 22:47:37 »

А романтичные стихи... Да кто из живых людей в 15-18 лет ни разу не чувствовал себя изгоем, непонятым, отверженным? Щенячий максимализм, щенячьи переживания, щенячья обида на весь свет. С кем не бывает  Улыбка
ОК. И какой отсюда вывод? Рокэ сочувствовать не способен?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: