Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:42:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ и Айрис
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Рокэ и Айрис  (прочитано 30645 раз)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Кто же на ком женится - V
« Ответить #15 было: 09 июля 2008 года, 19:54:10 »

Kaetzchen, моральная поддержка ему требуется не при виде молодой и болезненной девушки, а потому что:
"- Мне в моем доме на ночь глядя только девственницы из Надора не хватало. Вот она, обещанная кара..."
Потому что:
"- Как порядочный человек, вы обязаны на ней жениться..."
И, естественно:
"...Идемте, Валме. Это надо запить!..."
и разработать целую стратегию, как ему бедному из этих обстоятельств выкручиваться.

Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 июля 2008 года, 19:59:08 »

Цитата
и разработать целую стратегию, как ему бедному из этих обстоятельств выкручиваться
Ему выкручиваться? Да у него такая репутация, что как раз о себе он в этой ситуации может и не думать. Тем более, что он ее не звал, сама явилась. Так что думает он о репутации девушки, моментально просчитывая ситуацию (Валме ведь не просто так иронизирует).. Почему и свидетель-собутыльник нужен. И все остальные мероприятия.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 июля 2008 года, 20:49:07 »

Цитата
и разработать целую стратегию, как ему бедному из этих обстоятельств выкручиваться
Ему выкручиваться? Да у него такая репутация, что как раз о себе он в этой ситуации может и не думать. Тем более, что он ее не звал, сама явилась. Так что думает он о репутации девушки, моментально просчитывая ситуацию (Валме ведь не просто так иронизирует).. Почему и свидетель-собутыльник нужен. И все остальные мероприятия.
А как еще можно охарактеризовать эту ситуацию? Именно ему приходится выкручиваться ради ее репутации. И от свидетеля-собутыльника тут ни горячо, ни холодно. Ей нужна дуэнья, которая подтвердит, что приехала вместе с девушкой, когда Алвы в столице уже и след простыл. Что он и обеспечил.
И его эта ситуация, мягко говоря, не веселит. Он злой как черт. Что и придает, ИМХО, ему дополнительное ускорение в решении всех проблем и отъезде на войну.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 09 июля 2008 года, 22:49:06 »

Хмм.. а он злой как черт? Вот чесслово - не вижу я тут злости. Злой Рокэ это гораздо боле... хм... опасно Улыбка Вижу же я действительно мгновенное просчитывание ситуации, после чего он обеспечивает свидетеля, что незамужняя девица ни на секунду ни осталась наедине с ним и устраивает дальнейшую судьбу этой девицы. Увидел проблему - решил проблему. При этом еще и сохраняет собственную репутацию (спасение бездомных котят в нее не вписывается, а вот шуточки про Окделлов вполне).
Так что откуда взяться обиде? Разве что досада - устройство Айрис мешает ему поскорей сорваться в Фельп, а поскорей сорваться он хочет чтобы поскорей же и вернуться.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 09 июля 2008 года, 23:38:50 »

Цитата
Хмм.. а он злой как черт?
Злой, злой, это есть в тексте. Просто постепенно эта злость сменяется эдакой обреченностью (оно и понятно, что толку злиться). А эмоции явно никогда не мешали Алве просчитывать ситуацию, потому он и Первый Маршал.
А потом, на следующий день, в разговоре с Дораком, ПМ уже может даже иронизировать. Из того же разговора видно, что об отъезде Алвы так скоро никто не знал, кроме него самого. Я, конечно, не говорю, что Айрис была истинной причиной столь скорого отъезда. Но она, ИМХО, явно послужила дополнительным стимулом.
Авторизирован
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 10 июля 2008 года, 00:19:47 »

Я, конечно, не говорю, что Айрис была истинной причиной столь скорого отъезда. Но она, ИМХО, явно послужила дополнительным стимулом.
Ну допустим. И что с того? Подмигивание
Почему тебе это забавно? Потому что хотелось Айрис ему в пару? Подмигивание
(Я согласна с LadyRo.)
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 10 июля 2008 года, 00:55:52 »

Нет Valentine, Айрис в паре с ПМом я никак не вижу, потому что она напрочь лишена самоиронии, и вообще у нее с чувством юмора туго. А ПМ - игрок, с ним надо уметь смеяться.
Потому же, кстати, я не вижу в паре с Алвой Луизу. Как кто-то здесь уже говорил, Луиза, при всей ее язвительности, убийственно серьезна.
А относительно того,
Цитата
Почему тебе это забавно?
Ну представьте: успешный самоуверенный мужчина, полностью управляющий своим миром, и вдруг практически попадает в классическую женскую ловушку (неважно, что со стороны Айрис это было ненамеренно). И вынужден мгновенно призвать свое умение выпутываться из самых затруднительных ситуаций, чтобы и овцы были целы и волки сыты.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 июля 2008 года, 01:20:29 »

Луиза, при всей ее язвительности, убийственно серьезна.
Ну что ты. Ее язвительность круто замешана на самоиронии и иронии. С чувством юмора у нее ОК. ИМХО Улыбка

И вынужден мгновенно призвать свое умение выпутываться из самых затруднительных ситуаций, чтобы и овцы были целы и волки сыты.
Но ведь он ее пристроил ко двору. Чего ему торопиться?
И я думаю, что в первую очередь его мотивом в поведении с Айрис было нежелание ее компрометировать. На свою-то репутацию Алве наплевать, но он не настолько циник, как хочет казаться. Раз он ее не выбросил из дома, значит, пожалел, а раз сказал А, надо говорить и Б, т.е. "жалеть" и дальше. Как минимум не компрометировать. Улыбка А ночь под одной крышей с незамужней девушкой, с его-то репутацией... Подмигивание
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 июля 2008 года, 01:57:36 »

Цитата
Но ведь он ее пристроил ко двору. Чего ему торопиться?
И я думаю, что в первую очередь его мотивом в поведении с Айрис было нежелание ее компрометировать. На свою-то репутацию Алве наплевать, но он не настолько циник, как хочет казаться. Раз он ее не выбросил из дома, значит, пожалел, а раз сказал А, надо говорить и Б, т.е. "жалеть" и дальше. Как минимум не компрометировать.  А ночь под одной крышей с незамужней девушкой, с его-то репутацией... 
Торопится он на войну, но и исчезнуть из дома, ИМХО, тоже.
Рокэ Алва - человек очень честный в отношениях с людьми. Думаю, не ошибусь, если скажу, что женщинам он никогда не врал. А когда имеешь дело с молоденькой девицей, не получится быть откровенным - тебя просто не поймут. Слишком разные представления о жизни, опыт, вообще не та "весовая категория". И здесь либо врать, либо ничего не говорить (что в отношении Айрис все и делают), а Алва, ИМХО, этого не любит и, по возможности, избегает.
Кстати, от урготских принцесс он тоже очень грамотно уворачивался.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 июля 2008 года, 11:18:28 »

Draccy, Вы все-таки не забывайте, что реакция Рокэ на появление Айрис - не "авторский текст", а восприятие Марселя, который, во-первых, еще не слишком хорошо Рокэ знает, а, во-вторых, пропускает все через себя - как бы он сам реагировал на подобное явление.
Не говоря уже о том, что Рокэ тоже любит поиграть на публику для поддержания имиджа.

И в очередной, не знаю уж который, раз.
Айрис приехала не к Рокэ Алва. Айрис приехала к брату.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 10 июля 2008 года, 11:22:36 »

А человек, нашедший выход в куда более сложных ситуациях, и тут бы нашел бы выход...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 10 июля 2008 года, 11:59:31 »

Цитата
Gwena, а какая разница к кому она приехала? Понятно, что сама Айрис ничего "такого" не хотела и ни о чем "таком" не думала. Проблема для Алвы от этого легче не становится. Ему на голову сваливается девица, которую надо или срочно куда-то сплавить, или самому сваливать, а ее куда-то срочно пристраивать. И я таки представляю гамму его эмоций по этому поводу.
А своеобразная ирония есть еще и в последствиях этого гуманного поступка Алвы. Знал бы он, что дает повод девице Окделл утверждать потом, что она его невеста - выкинул бы обратно к маменьке (шучу, конечно) Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 10 июля 2008 года, 12:16:15 »

Цитата
Gwena, а какая разница к кому она приехала? Понятно, что сама Айрис ничего "такого" не хотела и ни о чем "таком" не думала. Проблема для Алвы от этого легче не становится. Ему на голову сваливается девица, которую надо или срочно куда-то сплавить, или самому сваливать, а ее куда-то срочно пристраивать. И я таки представляю гамму его эмоций по этому поводу.

А я вот эту гамму не представляю. И не представляю вот по какой причине.
Я знаю, что этому человеку не так давно свалилась на голову проблема - что делать с войной, которую выиграть теоретически невозможно. По ходу решения этой проблемы он решал сопутствующие проблемы - соблюдения Золотого договора, взятия совершенно неприступной крепости ничтожными силами, разгрома двадцатикратно превосходящей армии...
В недалеком будущем ему свалится на голову проблема вступления в командование гарнизоном блокированного города, разгрома вражеского флота, намного превосходящего его по силам, выигрыша войны в безнадежной ситуации...
А тут проблема девицы, без предупреждения приехавшей в его дом, вдруг должна вывести его из душевного равновесия...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 10 июля 2008 года, 12:20:08 »

И я таки представляю гамму его эмоций по этому поводу.
ОК, я поняла, что тебя веселит. Улыбка Но там наверняка была не только досада, но и горечь. Не успел отойти душой от эмоций по поводу предательства Дикона, как нахлынули эмоции по поводу второго (второй) Окделла, еще более целеустремленного. Подмигивание
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 июля 2008 года, 12:50:48 »

Цитата
А тут проблема девицы, без предупреждения приехавшей в его дом, вдруг должна вывести его из душевного равновесия...
фок Гюнце, а вы полагаете, что он - Железный Феликс? (тот, кстати, тоже был товарищ эмоциональный).
Именно такие "неожиданности" и выводят людей из равновесия, ИМХО.
Кроме того, что вы понимаете под словами "выйти из равновесия"? Тут возможен слишком широкий диапазон. Не хотите же вы отказать ПМу в способности испытывать эмоции по самым разнообразным поводам? И почему, собственно говоря, эмоции должны выводить его из равновесия?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: