Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 05:37:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Разрушение Надора: а за что? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Разрушение Надора: а за что? - II  (прочитано 17812 раз)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re: Разрушение Надора: а за что?
« Ответить #30 было: 02 мая 2008 года, 14:43:40 »

А что касается сокращения - я смотрю, опасная эта работа - эорий в Кэртиане... Смех
А кто сказал, что будет легко?  Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 02 мая 2008 года, 14:55:25 »

Меня в связи с разрушением Надора, кстати, другое интересует. По какому принципу строились родовые замки? Т.е. почему выбиралось именно это место? И когда тот же Надор, например, был построен. Хех
В приложениях к ЯМ есть кое-что... есть и подозрительное обвинение в жертвоприношениях и см. путь Зои...
И , вообще, господа, думаю, в Кэртиане у Повелителей и Раканов сын за отца отвечает все больше в специальном режиме проклятия Ринальди, возможно, этакого своеобразного "приказа" Ракана Крови-Стихиям...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 02 мая 2008 года, 14:55:28 »

А что касается сокращения - я смотрю, опасная эта работа - эорий в Кэртиане... Смех
А кто сказал, что будет легко?  Смех
Тоже верно. Не заботились Абвении о родной крови...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 10 мая 2008 года, 20:42:02 »

Я прошу прощения, наверно, в этой теме это офф-топ, но я не могу найти  темы посвященной конкретно этому вопросу Грусть На форуме много пишут об изломной прополке эориев/повелителей/Раканов нужное подеркнуть. Но я честно говоря не очень понимаю откуда взялась эта идея? В матчасти я ничего такого не видела... Наиболее частый аргумент роды не ветвяться, но ... если у эрнани были дети, а проклятье Ринальди не ушло в пустоту, имеем две ветви Раканов,затем в приложениях упоминалься, а еще был внучатый племянник императора Лорио (правда мне возразят, что было это перед изломом). Роды ковных вассалов вроде ветвились  (по-моему в матчасти упоминался Сэц-Гонт). Но дело даже не в этом... на чем основано утверждение, что роды не ветвятся? может быть адепты этой теории видели родовое древо хотя бы одного из Повелителей? (Где? Я тоже хочу!  Подмигивание )На страницах книг нет толп Эпинэ и Окделлов? Так их и не должно быть! Не стань Жермон графом Ариго, какой бы титул (а может и фамилию) получил бы его сын? И последнее ведь в нашем мире нет никаких "прополок", но мы почему-то не стали все поголовно членами королевских семей, да и роды монархов не так редко в земной истории прерывались и на замену им поррой находили кого-то состоящего в не более близком родстве, чем Алва и последний из Боррасок.
P.S. Если это все-таки совсем не сюда не сочтите за труд покажите куда 
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 мая 2008 года, 20:54:43 »

Прополке вроде как подвержены только рода Раканов и Повелителей, Кровные Вассалы уже спокойно себе ветвятся как из заблогорассудятся. Отого и Киллеаны эории, и всякие там Феншо, Ариго и прочие. Опять же указание о том, что эории не могли становится жрецами абвениатства вряд ли необходимо воспринимать буквально. Очевидно, были Эории и эории. Первые - Повелители, Кровные вассалы, их вассалы, вассалы их вассалов - 4+16+64+256 человек. В то же время всякие младшие братья, племянники Эориев это уже эории (в широком смысле), они и жрецами могли становится, и в гвардии Анаксов служили, их вообще тысячи были. Ну а в случае прекращения прямого рода Эориев, магическим способом выбирался ближайший родственник. После переноса столицы и отказа от магии эта процедура стала невозможной, оттого имеем прекращение некоторых родов Кровных вассалов. Оттого Ариго полукровки - вроде наследники Парда, по документам подтверждено, но память о легитимизации происхождения Эория осталась, а Ариго процедуру подтверждения своего происхождения не проходили. Также как и Алва.
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 11 мая 2008 года, 22:11:09 »

Я  не хочу с вами спорить, ибо не могу Подмигивание На самом деле я не могу сказать, что изломной "прополки" нет, но я и не могу понять откуда была выведена эта идея? Где об этом можно прочитать? (лучше конечно в матчасти, но на худой конец на форуме). По моим представлениям Раканы ветвятся (если у Эрнани были потомки естественно). Но в любом случае я не могу понять откуда такая уверенность, что роды не ветвятся? Просветите пожалуйста, не сочтите за труд Подмигивание
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 мая 2008 года, 22:31:50 »

На самом деле версия о прополке появилась после рассуждений (по моему, Алвы) о том, что в момент конца света по-кэртиански у всех 4 Повелителей Стихий и Ракана не должно быть наследника.
1. Алва мог ошибаться.
2. Конец света не равен Излому. Конец света может наступить только на Изломе, но никакой информации что он наступает на каждом Изломе нету.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 11 мая 2008 года, 22:34:12 »

На самом деле версия о прополке появилась после рассуждений (по моему, Алвы) о том, что в момент конца света по-кэртиански у всех 4 Повелителей Стихий и Ракана не должно быть наследника.
А где Алва это говорил? В какой книге и в какой части приблизительно?
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 мая 2008 года, 23:02:36 »

ОВДВ Часть четвертая Глава Первая. Страницу указать не могу под рукой только электронный вариант Грусть
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 11 мая 2008 года, 23:06:11 »

1. Алва мог ошибаться.
2. Конец света не равен Излому. Конец света может наступить только на Изломе, но никакой информации что он наступает на каждом Изломе нету.
Вот об этом я и говорю! нет никаких данных о "прополках". Алва говорил именно о конце света, никак не связывая его с Изломом!
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 11 мая 2008 года, 23:12:27 »

ОВДВ Часть четвертая Глава Первая. Страницу указать не могу под рукой только электронный вариант Грусть
У меня тоже только электронный вариант, "бумажных" книг и не было никогда.  Улыбка
Не говорит он там про Ракана.
"— Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления…

— А еще какие-то приметы есть? — деловито уточнил Мевен и, словно извиняясь, пояснил: — Понимаете, меня уговаривают жениться, но перед концом света это теряет всяческий смысл.

— Какие-то признаки были, — охотно откликнулся Алва, — но я все не упомню. Обычные кошмары о горящих дворцах и непогребенных трупах, кои будут лежать на улицах великих городов, распространяя зловоние и призывая чуму…"

У меня дежа вю, в какой-то теме эти строки уже обсуждались, и отрывок этот я находила!
В общем, исходя из этого отрывка ни про какие "изломные прополки" вывод сделать нельзя, про "ветвение" тоже как-то сложно, и про Раканов и их количество тоже ни пол-слова тут нет, а также про то, что конец света должен наступить на изломе.
В общем, читать форум вредно!  Смех (Хотя может кто-то что-то еще где-то говорил???  Хех)
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 11 мая 2008 года, 23:28:22 »

В общем, читать форум вредно!  Смех (Хотя может кто-то что-то еще где-то говорил???  Хех)
Точно! не было печали...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 14 мая 2008 года, 12:26:12 »

Самое обидное - это то, что нигде про прополку не говорится прямо. Но при этом во всех известных нам случаях Излом переживали только лишь по одному представителю родов Повелителей и Раканов. Ни одного обратного примера нам не известно...
Это, конечно, ничего не доказывает, но мысли навевает...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 14 мая 2008 года, 18:06:37 »

Самое обидное - это то, что нигде про прополку не говорится прямо. Но при этом во всех известных нам случаях Излом переживали только лишь по одному представителю родов Повелителей и Раканов. Ни одного обратного примера нам не известно...
Это, конечно, ничего не доказывает, но мысли навевает...
Э...а племянник Шарля Эпинэ? а куча неизвестнах нам изломов? Тут вы не совсем верны
Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 мая 2008 года, 19:24:19 »

во всех известных нам случаях Излом переживали только лишь по одному представителю родов Повелителей и Раканов.
А сколько нам случаев известно? События "Талигойской баллады" - раз, а еще?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: