Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 04:44:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Разрушение Надора: а за что? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Разрушение Надора: а за что? - II  (прочитано 17805 раз)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Разрушение Надора: а за что?
« Ответить #45 было: 14 мая 2008 года, 21:36:21 »

Я не хочу с вами спорить, ибо не могу Подмигивание На самом деле я не могу сказать, что изломной "прополки" нет, но я и не могу понять откуда была выведена эта идея? Где об этом можно прочитать? (лучше конечно в матчасти, но на худой конец на форуме). По моим представлениям Раканы ветвятся (если у Эрнани были потомки естественно). Но в любом случае я не могу понять откуда такая уверенность, что роды не ветвятся? Просветите пожалуйста, не сочтите за труд Подмигивание
Я тоже интересовалась этим вопросом и согласна с мнением многих форумчан ,что изломная прополка существует , но вот с какой целью? Здесь наши  мнения расходятся. Если я правильно поняла , по мнению  многих форумчан "прополку" проводит Абсолют, потому что Сила Повелителей растворена в крови родственников и для того , чтобы собрать ее вместе Абсолют и уничтожает всех кого считает лишним или " недостойным" . Вот такой вот" Горец Кэртианский" получается, защитник Мира.
Это не в тему, но удержаться не могу: Абсолют-это нечто. Его никто не видел , ничего о нем в матчасти нет , но все знают что он существует и старается вовсю.На Абсолюта и его происки можно смело вешать все и делать его ответственным за каждый "чих" и "пук" в Кэртиане без особого риска ошибиться. Например: надоело Абсолюту отлавливать побочных родственников и выпалывать их по одиночке-получите восстание Эгмонта и болота Ренкавахи. Приды , говорите, уцелели? А мы их Манриками. Алва, говорите, не позволит? А мы его загрузим войной по самые уши. Излом, говорите, Проклятие надо бы исполнить , а Роберу нельзя в Олларию? Ничего , нельзя в Олларию- можно в Ракану. И так до бесконечности.
Ну а теперь моя версия " прополок" побочных ветвей. Сила Повелителей является серьезным препятствием Раттонам в их стремлении полностью захватить Мир и "занять чужое место" , место Абвениев. Самого Повелителя убить очень и очень трудно, но можно. Но это теряет всякий смысл, потому что Сила немедленно переходит к наследнику и все приходится начинать сначала. Поэтому для меня-раттона имеет смысл сначала резко уменьшить количество этих самых наследников-потенциальных носителей Силы , а потом уже  приниматься за самих Повелителей.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 14 мая 2008 года, 21:39:16 »

И тут следует еще один вопрос из разряда вечных: а кто такие раттоны и что мы вообще про них знаем?  Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 14 мая 2008 года, 21:47:52 »

Цитата
Ну а теперь моя версия " прополок" побочных ветвей. Сила Повелителей является серьезным препятствием Раттонам в их стремлении полностью захватить Мир и "занять чужое место" , место Абвениев. Самого Повелителя убить очень и очень трудно, но можно. Но это теряет всякий смысл, потому что Сила немедленно переходит к наследнику и все приходится начинать сначала. Поэтому для меня-раттона имеет смысл сначала резко уменьшить количество этих самых наследников-потенциальных носителей Силы , а потом уже  приниматься за самих Повелителей.

А как же Шар Судеб?  Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 14 мая 2008 года, 22:08:55 »

Самое обидное - это то, что нигде про прополку не говорится прямо. Но при этом во всех известных нам случаях Излом переживали только лишь по одному представителю родов Повелителей и Раканов. Ни одного обратного примера нам не известно...
Это, конечно, ничего не доказывает, но мысли навевает...
Э...а племянник Шарля Эпинэ? а куча неизвестнах нам изломов? Тут вы не совсем верны

Вот-вот! Изломов мы знаем только два...  Да и потом на момент ЗИ у нас 1 Окделл, 1 Эпинэ, 1 Алва, 3 Придда и 1 Ракан. Это если мы придерживаемся официальной версии и не предполагаем, что на самом деле у нас толпа Раканов Подмигивание и еще вагон Приддов. Талигойская баллада - 1 Алва, 1 Ракан (сын Эрнани), 1 Окделл, а вот Эпинэ на изломе было штуке 2 как минимум и оба Шарли Подмигивание, а у младшего еще наверно и папа был;) Придд,  а что мы о нем знаем? откуда информация, что у него не было живой родни  Хех
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 14 мая 2008 года, 22:10:58 »

И тут следует еще один вопрос из разряда вечных: а кто такие раттоны и что мы вообще про них знаем?  Подмигивание

А как же Шар Судеб?  Подмигивание

Еще один вечный вопрос? Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #50 было: 14 мая 2008 года, 22:11:06 »

Цитата
Придд,  а что мы о нем знаем? откуда информация, что у него не было живой родни
Мы точно знаем, что у Эктора был как минимум один официальный потомок мужеска полу.
Авторизирован

Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 14 мая 2008 года, 22:21:24 »

Минимум это хорошо, просто откуда мы знаем, что он же еще и максимум?   Подмигивание Вот в чем на мой взгляд проблема!
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 14 мая 2008 года, 22:24:29 »

Пролог КНК , размышления Одинокого. Для меня там было достаточно информации. А дальше ничем неограниченный полет фантазии и в " моей" Кэртиане действуют два  Раттона: Он и Она.  Она- хозяйка Пегой Кобылы и тех , кого эта скотина ей привозит ( и не говорите мне, что Пегая Кобыла местная тварь, сама знаю. Но ренегаты и предатели есть везде , а о патриотизме Пегой Кобылы в матчасти данных нет). Она пока прячется, есть одна версия, но уж очень бредовая. Зато Он у меня персона с фамилией и должностью.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #53 было: 14 мая 2008 года, 22:24:56 »

надо будет спросить у Gatty
Авторизирован

Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 14 мая 2008 года, 22:28:08 »

Neferata, вот именно, что полет фантазии. И у форумчан она (фантазия) бурлит и пенится!..  Глазки вверх
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #55 было: 14 мая 2008 года, 22:39:56 »

Цитата
Она пока прячется, есть одна версия, но уж очень бредовая.
Марианна?

Цитата
Зато Он у меня персона с фамилией и должностью.

Радость Штанцлер... или... сам Ракан?  Радость
Авторизирован

wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 15 мая 2008 года, 01:11:18 »

"Падает со стула"
Какие еще хозяева Пегих Кобыл? Это обыкновенная местная нежить, ползает и всяческих людишек нехороших кушает... А персона с именем кто? Штанцлер не дотягивает, Альдо из другого теста сделан, а злодеев больше вроде и нету...
Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 15 мая 2008 года, 15:19:33 »

Роттоны ИМХО не злодеи, они "серость", ничтожество, которое как болото засасывает миры... И честно говоря я слабо себе представляю "руководство" роттонов, тем более среди людей.
« Последняя правка: 15 мая 2008 года, 15:46:14 от Локи » Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 15 мая 2008 года, 20:39:05 »

"Падает со стула"
Какие еще хозяева Пегих Кобыл? Это обыкновенная местная нежить, ползает и всяческих людишек нехороших кушает... А персона с именем кто? Штанцлер не дотягивает, Альдо из другого теста сделан, а злодеев больше вроде и нету...
ЛП , беседа Циллы с Луизой и Селиной:"...Здесь все будет мое...Здесь будет мое королевство... Вот вернется папенька с Ней... Все сдохнут , все будет Ее. И мое. И папеньки... И его жены...".
ЗИ 1 ,Арамона и Ричард:"- Ты-мой унар... Но я больше за тебя не отвечаю. Ты мне не нужен. Она тебя не ждет, у тебя есть свой хозяин. Она говорит, между вами....".
ЯМ2 , Зоя в Надоре:"- Я не смогла... - Мне не дано. Дороги нет , ничего нет... Она бессильна... Даже Она...".
Есть и еще упоминания о Ней. Сначала складывается впечатление , что Она -это Пегая Кобыла . Говорящая лошадь, которая собирается подарить Цилле город и королевство?
Даже если Она -Пегая Кобыла ,то это очень непростая Тварь и обыкновенной  ее не назовешь.
Он у меня действительно Штанцлер. Я была вынуждена "назначить" Штанцлера Раттоном для собственного спокойствия. Меня очень раздражала эта нелогичность , даже абсурдность  отношения кардинала и Ворона к Штанцлеру: у них под носом больше 15 лет резвится ТАКОЕ , а они смотрят сквозь пальцы. Алва Феншо спровоцировал , пристрелил и обьяснил:" За ним в будущем могут пойти люди...". Весьма похвальная забота о будущем , но за Ш. уже идут люди и у Ворона руки в крови этих людей. И что? А ничего.
Теперь о кардинале. Его размышления в КНК:" Пока Ш. жив покоя в Талиге не будет. Но он хитер..". Вобщем не даст повода к официальному обвинению и  казни.
А вот его же размышления после прочтения истории Ринальди:" Поучительная история. Лишний раз доказывает, что врагов лучше убирать тихо и незаметно , не устраивая прилюдных судилищ. Догадайся Эридани напоить своего братца ядом...". Простите , но это мысли разных людей. Так
 с чего же такая неадекватность? И у Робера тоже не получилось пристрелить Ш. Так что Ш. у меня Раттон и я спокойно жду продолжения.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #59 было: 15 мая 2008 года, 20:43:35 »

Ага, а в конце окажется, что Она - либо Катарина, либо Беатриса...  Смех Смех Смех
Или обе сразу.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: