Автор
|
Тема: Разрушение Надора: а за что? - II (прочитано 17816 раз)
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я не хочу с вами спорить, ибо не могу  На самом деле я не могу сказать, что изломной "прополки" нет, но я и не могу понять откуда была выведена эта идея? Где об этом можно прочитать? (лучше конечно в матчасти, но на худой конец на форуме). По моим представлениям Раканы ветвятся (если у Эрнани были потомки естественно). Но в любом случае я не могу понять откуда такая уверенность, что роды не ветвятся? Просветите пожалуйста, не сочтите за труд Я тоже интересовалась этим вопросом и согласна с мнением многих форумчан ,что изломная прополка существует , но вот с какой целью? Здесь наши мнения расходятся. Если я правильно поняла , по мнению многих форумчан "прополку" проводит Абсолют, потому что Сила Повелителей растворена в крови родственников и для того , чтобы собрать ее вместе Абсолют и уничтожает всех кого считает лишним или " недостойным" . Вот такой вот" Горец Кэртианский" получается, защитник Мира. Это не в тему, но удержаться не могу: Абсолют-это нечто. Его никто не видел , ничего о нем в матчасти нет , но все знают что он существует и старается вовсю.На Абсолюта и его происки можно смело вешать все и делать его ответственным за каждый "чих" и "пук" в Кэртиане без особого риска ошибиться. Например: надоело Абсолюту отлавливать побочных родственников и выпалывать их по одиночке-получите восстание Эгмонта и болота Ренкавахи. Приды , говорите, уцелели? А мы их Манриками. Алва, говорите, не позволит? А мы его загрузим войной по самые уши. Излом, говорите, Проклятие надо бы исполнить , а Роберу нельзя в Олларию? Ничего , нельзя в Олларию- можно в Ракану. И так до бесконечности. Ну а теперь моя версия " прополок" побочных ветвей. Сила Повелителей является серьезным препятствием Раттонам в их стремлении полностью захватить Мир и "занять чужое место" , место Абвениев. Самого Повелителя убить очень и очень трудно, но можно. Но это теряет всякий смысл, потому что Сила немедленно переходит к наследнику и все приходится начинать сначала. Поэтому для меня-раттона имеет смысл сначала резко уменьшить количество этих самых наследников-потенциальных носителей Силы , а потом уже приниматься за самих Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
И тут следует еще один вопрос из разряда вечных: а кто такие раттоны и что мы вообще про них знаем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну а теперь моя версия " прополок" побочных ветвей. Сила Повелителей является серьезным препятствием Раттонам в их стремлении полностью захватить Мир и "занять чужое место" , место Абвениев. Самого Повелителя убить очень и очень трудно, но можно. Но это теряет всякий смысл, потому что Сила немедленно переходит к наследнику и все приходится начинать сначала. Поэтому для меня-раттона имеет смысл сначала резко уменьшить количество этих самых наследников-потенциальных носителей Силы , а потом уже приниматься за самих Повелителей. А как же Шар Судеб? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Самое обидное - это то, что нигде про прополку не говорится прямо. Но при этом во всех известных нам случаях Излом переживали только лишь по одному представителю родов Повелителей и Раканов. Ни одного обратного примера нам не известно... Это, конечно, ничего не доказывает, но мысли навевает...
Э...а племянник Шарля Эпинэ? а куча неизвестнах нам изломов? Тут вы не совсем верны Вот-вот! Изломов мы знаем только два... Да и потом на момент ЗИ у нас 1 Окделл, 1 Эпинэ, 1 Алва, 3 Придда и 1 Ракан. Это если мы придерживаемся официальной версии и не предполагаем, что на самом деле у нас толпа Раканов  и еще вагон Приддов. Талигойская баллада - 1 Алва, 1 Ракан (сын Эрнани), 1 Окделл, а вот Эпинэ на изломе было штуке 2 как минимум и оба Шарли  , а у младшего еще наверно и папа был;) Придд, а что мы о нем знаем? откуда информация, что у него не было живой родни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
И тут следует еще один вопрос из разряда вечных: а кто такие раттоны и что мы вообще про них знаем?  А как же Шар Судеб?  Еще один вечный вопрос? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Придд, а что мы о нем знаем? откуда информация, что у него не было живой родни Мы точно знаем, что у Эктора был как минимум один официальный потомок мужеска полу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Минимум это хорошо, просто откуда мы знаем, что он же еще и максимум?  Вот в чем на мой взгляд проблема!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
И тут следует еще один вопрос из разряда вечных: а кто такие раттоны и что мы вообще про них знаем?  Пролог КНК , размышления Одинокого. Для меня там было достаточно информации. А дальше ничем неограниченный полет фантазии и в " моей" Кэртиане действуют два Раттона: Он и Она. Она- хозяйка Пегой Кобылы и тех , кого эта скотина ей привозит ( и не говорите мне, что Пегая Кобыла местная тварь, сама знаю. Но ренегаты и предатели есть везде , а о патриотизме Пегой Кобылы в матчасти данных нет). Она пока прячется, есть одна версия, но уж очень бредовая. Зато Он у меня персона с фамилией и должностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
надо будет спросить у Gatty
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Neferata, вот именно, что полет фантазии. И у форумчан она (фантазия) бурлит и пенится!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Она пока прячется, есть одна версия, но уж очень бредовая. Марианна? Зато Он у меня персона с фамилией и должностью.  Штанцлер... или... сам Ракан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wer
|
"Падает со стула" Какие еще хозяева Пегих Кобыл? Это обыкновенная местная нежить, ползает и всяческих людишек нехороших кушает... А персона с именем кто? Штанцлер не дотягивает, Альдо из другого теста сделан, а злодеев больше вроде и нету...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
Локи
Граф

|
Роттоны ИМХО не злодеи, они "серость", ничтожество, которое как болото засасывает миры... И честно говоря я слабо себе представляю "руководство" роттонов, тем более среди людей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2008 года, 15:46:14 от Локи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
"Падает со стула" Какие еще хозяева Пегих Кобыл? Это обыкновенная местная нежить, ползает и всяческих людишек нехороших кушает... А персона с именем кто? Штанцлер не дотягивает, Альдо из другого теста сделан, а злодеев больше вроде и нету...
ЛП , беседа Циллы с Луизой и Селиной:"...Здесь все будет мое...Здесь будет мое королевство... Вот вернется папенька с Ней... Все сдохнут , все будет Ее. И мое. И папеньки... И его жены...". ЗИ 1 ,Арамона и Ричард:"- Ты-мой унар... Но я больше за тебя не отвечаю. Ты мне не нужен. Она тебя не ждет, у тебя есть свой хозяин. Она говорит, между вами....". ЯМ2 , Зоя в Надоре:"- Я не смогла... - Мне не дано. Дороги нет , ничего нет... Она бессильна... Даже Она...". Есть и еще упоминания о Ней. Сначала складывается впечатление , что Она -это Пегая Кобыла . Говорящая лошадь, которая собирается подарить Цилле город и королевство? Даже если Она -Пегая Кобыла ,то это очень непростая Тварь и обыкновенной ее не назовешь. Он у меня действительно Штанцлер. Я была вынуждена "назначить" Штанцлера Раттоном для собственного спокойствия. Меня очень раздражала эта нелогичность , даже абсурдность отношения кардинала и Ворона к Штанцлеру: у них под носом больше 15 лет резвится ТАКОЕ , а они смотрят сквозь пальцы. Алва Феншо спровоцировал , пристрелил и обьяснил:" За ним в будущем могут пойти люди...". Весьма похвальная забота о будущем , но за Ш. уже идут люди и у Ворона руки в крови этих людей. И что? А ничего. Теперь о кардинале. Его размышления в КНК:" Пока Ш. жив покоя в Талиге не будет. Но он хитер..". Вобщем не даст повода к официальному обвинению и казни. А вот его же размышления после прочтения истории Ринальди:" Поучительная история. Лишний раз доказывает, что врагов лучше убирать тихо и незаметно , не устраивая прилюдных судилищ. Догадайся Эридани напоить своего братца ядом...". Простите , но это мысли разных людей. Так с чего же такая неадекватность? И у Робера тоже не получилось пристрелить Ш. Так что Ш. у меня Раттон и я спокойно жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |