Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 09:07:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Кто же на ком женится - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Кто же на ком женится - V  (прочитано 33036 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Кто же на ком женится - V
« Ответить #30 было: 03 июля 2008 года, 11:52:51 »

Kaetzchen, тут, как говориться, ИМХА на ИМХУ  Улыбка.
Давайте свернем дискуссию, ни до чего же не договоримся  Улыбка.
Согласна, свернули Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 03 июля 2008 года, 11:55:30 »

овчинка не стоит выделки в данном случае.
Представил.
 Кэртиана. Канцелярия Высших Сил. Я и Draccy ходатайствуем за Дикона. Высшие силы долго изучают представленные нами документы, куда-то звонят, проверяют данные, совещаются и накладывают резолюцию: "В просьбе отказать, нерентабельно. Проще сделать нового".
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 03 июля 2008 года, 14:01:23 »

- Все-таки никакие мы не Высшие Силы, - с глубоким вздохом сообщил субстанции, заменяющей в этой реальности небо, руководитель Совета Астеров Всея Кэртианы, - до чего дожили-то, а? Уже и подходящую жену, пусть и хреновому, но Повелителю подобрать не можем. Грусть Грусть Да-а-а, похоже пора на пенсию.. Плач
Главный астер в грустью представил себе участок "земли" в Рассветных Садах, где он мог бы спокойно выращивать морковку и огурцы, не отвлекаясь на заботы о вечных проблемах Мироздания. Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кто же на ком женится - IV
« Ответить #33 было: 03 июля 2008 года, 14:37:37 »

Прошу Вас, побольше оптимизма. Молодой, здоровый организм быстро справиться с душевным недугом. Так что годам к тридцати это будет уже полноценный герцог Ричард Окделл. И замужние дамы будут ставить его в пример своим супругам, разнообразным прыщавым Анатолям и прочим Макиано.
Ага, как, наверное, ставили в пример Эгмонта... (бедная Мирабелла)

Наследственность? А жена на что? Привнести в наследственность здоровые гены!
найти генетически здорового биологического отца для своих детей... Ага? Подмигивание
Ну - в этом Катарину подозревают. Подмигивание

Цитата
Ну а если земля, титул и дети - ха, вы думаете, не найдется ни одной, кого это взволнует больше недостатков супруга?
Это если "землю и титул" по итогам Излома не передадут в более достойные руки конфискуют.
Дети... Во-первых, см. выше. А во-вторых, ИМХО лучше сыну быть простолюдином, чем сыном Ричарда-предателя-глупца-неудачника. Впрочем, любительницы экзотики могут и найтись. Смех

скажите, а вы будете счастливы, если он застрелится? Если несчастный мальчишка, не знавший нормального счастливого детства,
"— Как тебе повезло, — с чувством произнесла сестра.
А ведь Айрис права, ему действительно повезло... — Да, — подтвердил Ричард, — я доволен, что попал к Первому маршалу. Ты не представляешь, сколько я повидал за этот год."

Цитата
которым "добрые" взрослые вертели и использовали в своих целях как хотели,
"Провоцируют - а ты не провоцируйся" (с)

Цитата
осознав, наконец, ужас своего положения и то, что он натворил под влиянием химер,
В стиле - "ах, как я подвёл эра Августа"? Злость

Цитата
покончит с собой. Вы посчитаете, что это справедливый и хороший финал его истории?
(Представив Надорский замок утром 12 Зимних Ветров 400 г. К.С.) Да. справедливый.
(Хотя Валентин обещал Ричарду Занху)
Вот только сомневаюсь, что такой финал реален.
Того глупого, но честного мальчика, который хотел выпить яду "за справедливость" - давно нет. Уже в ЗИ-1 Окделл превратился в нечто эстебанообразное.

А вот если его завалит скалами, то скорбно сжав губы мысленно возложу цветы на могилку. И решу, что жаль, конечно, но все к лучшему и он заслужил.
Эээ? В шоке Чего заслужил? Цветов или скал? В замешательстве
Если скал - то полностью согласен. Круто

Вот представте, Дикон с фамильным кинжалом бросается на Алву.
Легко приддставляю (дежавю, однако).

Цитата
Или Дикон - спившийся завсегдатай агарисских кабаков. Или Дикон вымаливает прощение, забивщись в укромную монастырскую келью. Или Дикон увидев и поняв что свершённое им это преступления, посвящает свою жизнь искуплению, причём искуплению реальным делом. Не знаю что конкретно он будет делать,
Ну, например: "осознав", "С какой готовностью все они, даже сюзерен, свалили черную работу на Айнсмеллера, и чем все кончилось? Убийствами невинных и пятном на репутации Раканов" и, очевидно, "раскаявшись", Ричард начнёт заниматься делами, ранее выполнявшимися Айнсмеллером, собственноручно. (ожидал этого в ЗИ-2. Увы Подмигивание)

Цитата
Вот сделать так, что бы детей не попрякали деяниями отца, вот это ПОДВИГ.
Ну, учитывая, что детей у него нет - это пока ещё не сложно... Подмигивание

В данный момент Ричард Окделл представляет собой крайне неприятное зрелище. И упрёки адресованные ему, во всяком случае большая их часть, совершенно справедлива. Но вот какой прок, в смысле какой интерес для читателя, если он таким и останется?
1. Урок тем, кто в чём-то подобен Окделлу-1. (КнК-ОВдВ- начало ЛП): из вас ЭТО (Окделл-2, конец ЛП и далее) может получиться. Посмотрите и решите, хотите ли вы этого.
2. Урок "воспитателям" Окделлов-1: не повторяйте ключевых ошибок эра Рокэ.
3. Урок жалеющим "бедного мальчика": вы можете, подобно Роберу, долго ждать, что Окделл-2 "осознает и раскается". И не дождаться.
Ну, может, и ещё что...
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 14:53:51 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 03 июля 2008 года, 14:53:20 »

найти генетически здорового биологического отца для своих детей... Ага? Подмигивание
Ну... в принципе можно. Но не негра! Смех

А вот если его завалит скалами, то скорбно сжав губы мысленно возложу цветы на могилку. И решу, что жаль, конечно, но все к лучшему и он заслужил.
Скал. Но покойному (т.е. безвредному - ура-ура-ура! Смех) Дику согласна и цветы возложить. Подмигивание
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 03 июля 2008 года, 15:12:53 »

Цитата
покончит с собой. Вы посчитаете, что это справедливый и хороший финал его истории?
(Представив Надорский замок утром 12 Зимних Ветров 400 г. К.С.) Да. справедливый.
Эр Plainer, а вы пожелайте Ричарду бессметия Подмигивание... пожелайте. Чем Леворукий не шутит, вдруг руководитель Совета Астеров Всея Кэртианы исполнит ваше желание - какой Излом ожидает Кэртиану через четыреста лет! Какой Излом! Ну, просто прелесть, что за Излом, настоящий триллер. Эры и эрэа, закупайте попкорн, занимайте места в зрительном зале.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 июля 2008 года, 15:21:02 »

Цитата
Эр Plainer, а вы пожелайте Ричарду бессметия Подмигивание... пожелайте. Чем Леворукий не шутит, вдруг руководитель Совета Астеров Всея Кэртианы исполнит ваше желание - какой Излом ожидает Кэртиану через четыреста лет! Какой Излом! Ну, просто прелесть, что за Излом, настоящий триллер. Эры и эрэа, закупайте попкорн, занимайте места в зрительном зале.

Для того,чтобы у Кэртианы были следующие 400 лет, надо, чтобы она грядущий излом пережила. А Дикон со своей стороны сделал все возможное, чтобы подвети мир лиже к катастрофе.
Так что если бессмертие - то только вместе с полным осознанием вины и всем сопутствующим.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 июля 2008 года, 15:22:21 »

Это ладно, а вот представь, что это был бы Анри-Гийом. Подмигивание Интересно, что в этом случае могло получиться.
Ну - в этом Катарину подозревают. Подмигивание
Ну мало ли кого в чем подозревают. Рамиро аж 400 лет в предателях числится, а вон оно как дело повернулось. Так что "бледный гиацинт" не показатель.
Это если "землю и титул" по итогам Излома не передадут в более достойные руки конфискуют.
Кто не рискует, тот не пьет шампан.., тьфу "Черной Крови". Радость
Дети... Во-первых, см. выше. А во-вторых, ИМХО лучше сыну быть простолюдином, чем сыном Ричарда-предателя-глупца-неудачника. Впрочем, любительницы экзотики могут и найтись. Смех
Ну Рамиро-II вообщем-то неплохую жизнь прожил, согласись. И вообще, как говорится - ищите, обрящете и дастся вам. Смех Смех
"— Как тебе повезло, — с чувством произнесла сестра.
А ведь Айрис права, ему действительно повезло... — Да, — подтвердил Ричард, — я доволен, что попал к Первому маршалу. Ты не представляешь, сколько я повидал за этот год."
Э-э-э, и что? Кстати, с Альдо он ведь не меньше повидал, заметь. Подмигивание Подмигивание
"Провоцируют - а ты не провоцируйся" (с)
Это будет девизом будущей жены Ричарда? Смех Смех
В стиле - "ах, как я подвёл эра Августа"? Злость
Ну я сомневаюсь, что женой Окделла станет родственница эра Августа. Так что, не думаю, что это страшно.
(Хотя Валентин обещал Ричарду Занху)
Вот только сомневаюсь, что такой финал реален.
Того глупого, но честного мальчика, который хотел выпить яду "за справедливость" - давно нет. Уже в ЗИ-1 Окделл превратился в нечто эстебанообразное.
Насчет справедливости - я с тобой спорить не буду. В тех жестких рамках, которые я использую для оценок поступков персонажей - это действительно справедливо.
Плэйнер, а это уже вопрос к гипотетической жене, что она собирается там на могильный холмик приносить. Подмигивание Тут мне что-то трудно посоветовать - вдруг она предпочтет там вообще беседку, увитую плющом возвести?
Вот представте, Дикон с фамильным кинжалом бросается на Алву.
Ны попытаться, конечно, можно. Хотя итог очевиден - Алва просто отнимет у него фамильный кинжал. Потом вернет... по почте. Смех Смех
Ну, например: "осознав", "С какой готовностью все они, даже сюзерен, свалили черную работу на Айнсмеллера, и чем все кончилось? Убийствами невинных и пятном на репутации Раканов" и, очевидно, "раскаявшись", Ричард начнёт заниматься делами, ранее выполнявшимися Айнсмеллером, собственноручно. (ожидал этого в ЗИ-2. Увы Подмигивание)
А гипотетическая жена будет ему на рабочее место миску супа и тарелку второго доставлять? Радость Радость Гм-м-м, может ее стоит поискать среди подавальщиц близлежащих Трактиров? Радость
Ну, учитывая, что детей у него нет - это пока ещё не сложно... Подмигивание
Знаешь, тут мне вспомнилась старая поговорка - "Долго ли умеючи? Э-э-эх, умеючи-то долго". Смех Смех
1. Урок тем, кто в чём-то подобен Окделлу-1. (КнК-ОВдВ- начало ЛП): из вас ЭТО (Окделл-2, конец ЛП и далее) может получиться. Посмотрите и решите, хотите ли вы этого.
(С интересом) А урок для потенциальных жен в чем заключается?
Мда-а-а... а ошибки Мирабеллы Окделлской повторять можно? Или это совет дамам - не воспитывайте так подрастающее поколение (ау, Станислав).
3. Урок жалеющим "бедного мальчика": вы можете, подобно Роберу, долго ждать, что Окделл-2 "осознает и раскается". И не дождаться.
Ну, может, и ещё что...
Плэйнер, да тут еще интересно, а что нам стоит от потенциальной супруги Ричарда ждать? Или она будет усиленно мужа к раскаянию призывать??? Так недолго в монастыре ведь оказаться... пожизненно. Радость Радость
Для того,чтобы у Кэртианы были следующие 400 лет, надо, чтобы она грядущий излом пережила. А Дикон со своей стороны сделал все возможное, чтобы подвети мир лиже к катастрофе.
Кэцхен, а хорошая жена должна его деятельность в нужное русло перенаправить? Или это намек на то, что "вообще неплохо совесм без жены. Гораздо лучше с любой стороны". Смех Смех
Так что если бессмертие - то только вместе с полным осознанием вины и всем сопутствующим.
Глава Совета Астеров задумался...
 - Нет уж лучше пусть будет жена, нежели бессмертие. Тогда хоть за это не мне отвечать предстоит.
 ... и погрузился в подробное изучение списка всех женщин Кэртианы. Смех Смех
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 15:27:34 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 июля 2008 года, 15:41:13 »

Эледем,

Цитата
Кэцхен, а хорошая жена должна его деятельность в нужное русло перенаправить? Или это намек на то, что "вообще неплохо совесм без жены. Гораздо лучше с любой стороны"

А вот этот вопрос ты лучше задай тем, кто верит в исправление Дикона и убежден, что жена его исправит. Но я к их числу не отношусь  Смех Смех Это намек на то, что лучше без такого мужа, однозначно  Язык Язык

Цитата
Нет уж лучше пусть будет жена, нежели бессмертие. Тогда хоть за это не мне отвечать предстоит.
 ... и погрузился в подробное изучение списка всех женщин Кэртианы
Какой он .. садист .. однако. Так женшин ненавидеть. Не иначе сам... (предположения о прошлом Главы Совета Астер на этом заканчиваю  Язык)
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 15:45:31 от Kaetzchen » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 04 июля 2008 года, 12:28:17 »

Так между прочим, если Эгмонта и ставили в пример, то благодаря Мирабелле. Незапятнанная репутация Окделл-старшего, создана и поддерживалась его супругой. Вот Вам пример сильной женщины умеющей добиваться своего.
Цитата
Я имел в виду, когда ОБА участника поединка настроены решительно.

Цитата
Ну, например: "осознав", "С какой готовностью все они, даже сюзерен, свалили черную работу на Айнсмеллера, и чем все кончилось? Убийствами невинных и пятном на репутации Раканов"

А я никогда не говорил, что Дикон, едва придёт в себя после "осознания", тут же должен затеять строительство дороги через Ренкваху. Пусть начнёт с малого. До великих деяний ему ещё только предстоит дорасти.
Цитата
Ну, учитывая, что детей у него нет - это пока ещё не сложно...
Но вполне могут быть. Медицинские противопоказания отсутствуют, ведь так?

Цитата

Правильно. Только добавлю от себя, определите как этого избежать.
Цитата
Абсолютно верно. Взялся, довади до конца, а не бросай на пол пути со словами: "Всё равно из него ни кошки не вышло".
Цитата
Опять согласен. Не жалеть надо и не ждать, а помочь. Не откладывать решающий разговор на потом. Не беречь душевное равновесие, а ломать созданную им для самого себя картинку. Иначе действительно, ожидание только потеря времени.

« Последняя правка: 06 июля 2008 года, 23:10:45 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 июля 2008 года, 12:46:17 »

Цитата
Так между прочим, если Эгмонта и ставили в пример, то благодаря Мирабелле. Незапятнанная репутация Окделл-старшего, создана и поддерживалась его супругой. Вот Вам пример сильной женщины умеющей добиваться своего.
А вот отсюда, будьте добры, поподробнее. Чего там добивалась и чего добилась Мирабелла?
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 июля 2008 года, 12:58:31 »

Добивалась создания вокруг памяти Эгмонта ореола рыцаря без страха и упрёка. И отчасти преуспела. Просто у неё возможности были ограничены. Стань она королевской тёщей, и Святого Эгмонта славили бы по всей стране. А подрастающее поколение равнялось бы на безукоризненный облик истинного Человека  Чести, Верного Мужа и Правильного Отца.
Меня труба зовёт, так что попозже я более подробно расскрою планы и замыслы Мирабеллы-страстотерпицы.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 05 июля 2008 года, 20:28:07 »

ИМХО: Мирабелла Эгмонта ненавидела. Он так ее оскорбил, что она мстила ему всю жизнь, превратив его быт в унылое серое существование. Мстила чисто по-женски, так, что и придраться вроде бы не к чему. Походя досталось и Лараку, чью жену она «обработала» до полного зомбирования.
Это крайне высокомерная женщина (это от нее в Диконе эта неприятная черта), из тех, кто никогда не прощают. Кроме того, такие люди умеют свои недостатки превратить в невиданные никем ранее достоинства. Так полное неумение вести хозяйство стало показателем добродетельности хозяйки Надора.
А когда Эгмонт погиб, она стала заложницей своего образа, очевидно, он пришелся ей по душе. Полагаю, что ее злоба распространилась с фигуры мужа на тех, кому он проиграл. Ведь смыслом ее существования было измываться над унизившим ее человеком, и в одночасье это удовольствие у нее отняли. Не исключено, что поэтому она и растила сына специально для мести, а вовсе не от веры в великую Талигойю. Только вот, сидя в Надоре, не смогла правильно оценить весовую категорию противников.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 июля 2008 года, 22:40:32 »

На днях попался стишок, подумал что хорошо подходит, дабы показать отношение Эгмонта к Мирабелле.
Я свою жену не хаю
И никогда не брошу её.
Это сейчас она стала плохая,
Взял её я хорошую ещё.
                                 Олег Григорьев.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 июля 2008 года, 04:22:51 »

На днях попался стишок, подумал что хорошо подходит, дабы показать отношение Эгмонта к Мирабелле.
 Я свою жену не хаю
 И никогда не брошу её.
 Это сейчас она стала плохая,
 Взял её я хорошую ещё.
                                 Олег Григорьев.

В защиту Олега Григорьева, оригинал выглядит так:

Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
Взял то ее я хорошую.

Не то, что намного лучше, но, хотя бы какая-то рифма в наличии. Язык
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: