|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто же на ком женится - V (прочитано 32857 раз)
|
|
фок Гюнце
|
То есть, окончательно решаем, что люди женского рода Алву категорически не устраивают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
То есть, окончательно решаем, что люди женского рода Алву категорически не устраивают...  Экий Ворон у нас, оказывается, проказник... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Чарма
|
Почитала тему и вдруг задумалась вот о чем. Все рассуждают о том, какой должна быть женщина, чтобы Алва согласился на ней жениться. А давайте рассмотрим кандидатуру с другой точки зрения: какой должна быть эта предполагаемая леди, чтобы согласиться выйти замуж за Алву?! То есть, по умолчанию предполагается, что она должна быть умная - дурочка Алве и через порог не нужна. Стало быть, она будет понимать, с кем связалась и что такое "последствия из материала заказчика". Так вот: какой у нее должен быть характер, чтобы она пошла на такой необдуманный шаг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Так вот: какой у нее должен быть характер, чтобы она пошла на такой необдуманный шаг?
Имхо, там должна быть большая любовь (иначе умная женщина в такое просто не ввяжется) + совершенно железные нервы и навыки телепатического общения (ну или интуиция похлеще кошачьей)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
какой должна быть эта предполагаемая леди, чтобы согласиться выйти замуж за Алву?!
Ну, по-моему, половина Талига не прочь выйти замуж за Алву - и то половина только потому, что вторая половина - мужская
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
какой должна быть эта предполагаемая леди, чтобы согласиться выйти замуж за Алву?!
Ну, по-моему, половина Талига не прочь выйти замуж за Алву - и то половина только потому, что вторая половина - мужская *Сьест-то он сьест, да кто ж ему даст* (С) Быть не прочь и понимать, во что влазишь - это разные вещи. Нет, конечно, династический брак - это верх устремлений многих, но мы, вроде, говорим о несколько другом типе брака? Джаниз, я бы сказала, там должна быть не просто большая любовь, там долна быть способность принять его как стихийное бедствие - и полюбить именно это бедствие. Ну и все, чего ты перечислила - до кучи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Джаниз, я бы сказала, там должна быть не просто большая любовь, там долна быть способность принять его как стихийное бедствие - и полюбить именно это бедствие.
Ну да, примерно так. При этом относиться к этому цунами с юмором, потому как иначе и спятить недолго.  Короче, в качестве предполагаемой невесты никого из дам, показанных в ОЭ, я не вижу, это должен быть какой-то винегрет из Луизы, Катари и Матильды. Ни одна из них "в чистом виде" по типажу не подойдет, имхо, везде свои баги, а вот помесь всего вышеперечисленного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Тут еще вопрос... пока над Рокэ нависает (или он считает, что нависает) проклятие - он не позволит приблизиться к себе ни одной действительно любящей женщине (я уж молчу про любимую). Значит разговоры о женитьбе имеют смысл только при условии, что проклятие не действует (уже или вообще). А ведь в таких условиях и сам Рокэ может измениться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Благородные эры и еще более благородные эреа это заявление возможно чуточку офтоп, поскольку данная особа женского пола не является персонажем "Отблесков", но все же рискну высказатся. Под мое определение красивой и умной очень точно подпадает Рийна шан Гарьердас из клана Дочедез. Умна, красива, а вместо коготков боевая рапира. На мой взгляд она очень подошла бы Рокэ. Как жаль, что в Кэртиане в отличии от Лории не живет раса ламий.
Да там много кто не живет, к сожалению. Те же орчанки Тарры (типа Криза) очень бы могли подойти. Или скажем Онка из Фэрриенна. Раз уж пошла такая пьянка  Я прочитал "Ларе-и-т-аэ" уважаемой Элы и подумал, что Рокэ Алва был бы совсем не прочь приударить за гномьей бабушкой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
За гномьей бабушкой только дурак не приударит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
Lovely Cat: beauty and dangerous
|
"Если б я был султан, я б имел трех жен..." Ему простительно  ЗЫ Луиза- старшая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, когда победить невозможно
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ага. Люди женского рода его не устраивают. Людей женского рода он не устраивает. Поэтому побольше ему жен, хороших и разных!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
~Лоэль~
Личный нобиль
|
В новогоднюю ночь прочитала главы из СЗ-2, после чего приснилось следующее: Рокэ говорит Марселю, что собирается жениться на бакранке (той, которая из КнК). Такой вот новогодний сон. Жаль, проснулась слишком рано, не увидела, что дальше будет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2009 года, 18:01:48 от Koivu »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|