Автор
|
Тема: Иллюстрации к СЗ-1, часть третья - II (прочитано 28102 раз)
|
|
Jester
|
Кто у нас там из брунеток остался... А что, если это Мэллит ? Она темно-рыжая и вполне могла располнеть ... в силу известных обстоятельств и особенностей национальной фигуры... Кстати, личико , насколько можно судить с этого ракурса еще девичье.
Тогда она еще и серьезно подросла. Дама с картинки выглядит достаточно высокой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
ИМХО, Матильда тоже вряд ли выше Рокэ ростом. Просто дамочка на переднем плане, а Рокэ в глубине комнаты. Да, вот еще мысль пришла в голову - это уж точно не Арлетта. Наверняка они с ПМ и раньше встречались "в свете", так с чего бы вдруг нашему всему начать за ней ухаживать.  Или он просто пришел ее поздравить с 8-м днем месяца Весенних Ветров ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Jester
|
ИМХО, Матильда тоже вряд ли выше Рокэ ростом. Просто дамочка на переднем плане, а Рокэ в глубине комнаты. Да, вот еще мысль пришла в голову - это уж точно не Арлетта. Наверняка они с ПМ и раньше встречались "в свете", так с чего бы вдруг нашему всему начать за ней ухаживать.  Или он просто пришел ее поздравить с 8-м днем месяца Весенних Ветров ? Это понятно, что дамочка на переднем плане, а Рокэ в глубине, поэтому кажется меньше дамочки, про законы перспективы я догадываюсь.  Но тем не менее расстояние между ними не очень большое - где-то примерно ширина камина. Значит дама все-таки довольно крупная, в смысле довольно рослая. А почему Алве надо обязательно за Арлеттой (если это она) ухаживать? Может просто встретился со старой (не в смысле старой перешницей) знакомой, общие воспоминания, всякое такое, расчувствовался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извините, что так поздно встреваю в спор, но на рисунке с призраком ударенный, как мне показалось, роняет некое древковое оружие… IMHO – алебарду, или что – то вроде того ( не специалист ); значит (IMHO, опять – же), -это простой солдат.
Если товарищ, хохочущий на лестнице – Робер, то эта картина меня пугает.
Сильно пугает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Я может опять глупость скажу, но мне кажется, сирень - цветы такие.. неофициальные, скажем. Не те, что обычно посылают или приносят даме. такое ощущение, что Рокэ, елси это он, только что под окнами букет нарвал  А хохочущий Робер-неРобер почему-то напомнил выложенный где-то тут же на форуме фанфик про страшно напугавшего Альдо хохочущего Рокэ, сидевшего на окошке и оказавшегося одной из кэцхен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
arventur
|
А хохочущий Робер-неРобер почему-то напомнил выложенный где-то тут же на форуме фанфик про страшно напугавшего Альдо хохочущего Рокэ, сидевшего на окошке и оказавшегося одной из кэцхен  А почему бы и нет, кстати? Робер - не Робер, а астэра в обличии Робера. Один пост на форуме Амока навел на мысль о последней картинке: может быть это экскурс в прошлое, и на картине Алонсо Алва ухаживает за Раймондой Карлион-Савиньяк-Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
|
Ася Роик
|
"Букет" и впрямь тянет на обломанный куст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Curios
|
А хохочущий Робер-неРобер почему-то напомнил выложенный где-то тут же на форуме фанфик про страшно напугавшего Альдо хохочущего Рокэ, сидевшего на окошке и оказавшегося одной из кэцхен  А почему бы и нет, кстати? Робер - не Робер, а астэра в обличии Робера. Один пост на форуме Амока навел на мысль о последней картинке: может быть это экскурс в прошлое, и на картине Алонсо Алва ухаживает за Раймондой Карлион-Савиньяк-Алва? Интересная и очень правдоподобная версия
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2008 года, 04:56:42 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А это случем не Луиза? Лионель их с Селиной подобрал после Надора, и вот они все вместе вернулись в столицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Curios
|
Врядли Луиза, она светловолосая, да и локоны на ней вроде пока замечены не были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
Какой же все таки Алва!(если, конечно, это он, а не кто то на него ооооооочень похожий  ). Вот это да, спасибо огромное! На такого ПМа нам еще не доводилось смотреть.  Такое выражение лица и фигуры, столько тепла.... Явно к этой женщине питает или нежные любовные чуства , или дружеско-уважительные ( как к старой доброй знакомой, с которой связаны хорошие, добрые воспоминания). Остается гадать, кто эта дама ( ведь иногда и по лицу не отгадывают, а тут только затылок да кусочек подбородка нам прелставлены...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
Рискну, на свою голову, выложить ..... Заранее прошу прощения у Амока за, так сказать, переделку его произведения  ) Если не стоило выкладывать, то не серчайте на меня господа хранители сильно ( уж очень руки чесались ), а просто скажите пару "ласковых" и я больше не буду. http://poozzz.narod.ru/index.htmlТак вот, многие здесь говорили, что Катарина на картинке 2 не похожа на ту, которая была изображена ранее ( на картинке 1 ). Например брови у дамы 1 прямые, а на 2й у нее резко становятся дугообразными. На 1й лоб у нее выше, а носогубная складка чуть короче. А еще кто то к носу вроде придирался ... Конечно руки у меня крюки ..... В общем, если учитывать все вышеизложенные пункты, получается картинка 3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
|
Amok
|
Выложил крайнюю ч/б картинку. Оформление СЗ-1 закончено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Спасибо огромное, Amok!  Иллюстрации просто замечательные.  И создающие множество вопросов. По последней: кхм, кажется, раненый человек на Робера не похож. Неужели Жермон Ариго? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Julia
|
Да, вообще-то для Робера у раненого нос длинноват...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
 |