Автор
|
Тема: Иллюстрации к СЗ-1, часть третья - II (прочитано 28103 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Арно Савиньяк дарил жене "рубины и янтарь". Мне кажется, это довод в пользу того, что волосы, скорей всего, темные, хотя и не обязательно.
Что до черноглазых блондинов Савиньяков, то Дорак, если не ошибаюсь, как раз и размышлял об этой ни от чего не зависящей "странности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Елена вроде светловолосая, помню Марсель размышлял использовать свой локон или остричь кого-нибудь посветлее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 00:07:30 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У Елены русые волосы.. стр 494 ЛП Но она посит парики, по крайней мере , во время мистерий черные...  И освещение свечное...  Я могу только понять, что не блондинка...  PS Но вообще-то, самая ценная информация, что весной ПМ будет обладать достаточной свободой перемещения, чтоб оказаться в 1 из домов Савиньяков... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 00:33:04 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ммм.. не знаю, мне как раз подбородок показался другим, и прическа более.. девичья, что ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Persephone
Барон

|
Прическу легко сменить. А вот подбородок... мне показался похожим, может, я и ошибаюсь, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Понятно, что сменить прическу не сложно, но по-моему распущенные волосы и локоны почти в любой период - привилегия незамужних девушек... или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Светлин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Или та же Марианна почему-то в доме Савиньяков. Савиньяки ж вроде блондины? Вряд ли у них мама брунетка (хотя, возможно, у них в Кэртиане это не имеет значения).
Арлетта вроде Рафиано, может Рафиано темноволосые. Я имею в виду то, что если один родитель темноволосый, а другой светловолосый, то и у детей волосы должны потемнеть с годами, а Савиньяки блондины, хоть и взрослые мальчики.  Но может на Кэртиану это правило не распространяется.  ну это совсем не обязательно )))))))))) у меня папа потемнелочень рана мама брюнетка а я сколько живу совсем не темнею и сестра тоже )))))))))))))) Мне кажеться это Марианна, молодая, вот толко плате не совсем подходит куртизанке, но кто ей мешает одеть что-то построже, на испут к свещенникам она же одела строгое черное плате? Алва с цветами просто великолепен ))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
arventur
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
|
Nirmala
|
Как интересно! Амок как всегда хорош. Хм. Насколько я помню, олень над камином мог еще остаться во дворце с тех пор, как Лионель был капитаном королевской охраны. А может быть, дело действительно происходит у Савиньяков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
то Арлетте сам бог велел - она на 12 лет моложе 347 год рождения Арлетты в приложении к ЛП - похоже, опечатка. В 359 она уже должна быть замужем. Подробнее здесь. А дама - по-моему, Марианна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 16:48:53 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Нелл
|
Рискну всем попортить настроение. Откуда мы знаем, что эта сцена не является еще одним из воспоминаний Алвы о своем романтическом прошлом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Меня очень поразил Рокэ - романтичный, даже какой-то восторженный взгляд, как будто он влюблен  , а цветы! - это какое-то чудо, а ведь сирень, мне кажется несет в книге особую смысловую нагрузку: "В городе, который некогда назывался Кабитэла, а ныне - Оллария, цвела сирень. Её белые и лиловые свечи, как и положено горящим свечам, были обречены... Трудно любить то, что всегда было и будет, зато осознание того, что "это в последний раз", оживляет притупившиеся чувства, и ты замечаешь вещи, которые раньше не замечал, и сердце твое разрывается от любви и боли" (КНК с.5) Мне кажется, у Рокэ примерно такле же состояние - любовь, боль и ни капли цинизма - как наверное было в юности, до Винной улицы И ещё, после этой иллюстрации, мне ещё больше кажется, что Алве суждено погибнуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ой, мне аж за Бонифация обидно стало... такая ИМХО, чудесная парочка была. Так они нашли друг друга на почве любви к касере...  А потому давайте-ка я в порядке мозгового штурма выдвину иные версии ... Кто у нас там из брунеток остался... А что, если это Мэллит ? Она темно-рыжая и вполне могла располнеть ... в силу известных обстоятельств и особенностей национальной фигуры... Кстати, личико , насколько можно судить с этого ракурса еще девичье.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 20:25:22 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Leana
|
По поводу женского персонажа - я в ступоре! Все возникавшие версии в конечном итоге отбросила... Ну не знаю...И от этого ещё интересней! Алва и вроде-бы-Робер удивили и порадовали...Такими их увидеть не ожидала... Браво, Амок! А также виват и просто УРА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
 |