Автор
|
Тема: Иллюстрации к СЗ-1, часть третья - II (прочитано 28767 раз)
|
|
Polliana
|
Осторожно так  : селезенка кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А что из жизненно важного находится слева под ребрами? (Что-то я анатомию стал забывать...)
Желудок и/или кишечник. Чревато перитонитом  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nirmala
|
М-дя. Что они видят неласковое, вобщем, очевидно: война, как ни крути. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
М-дя. Что они видят неласковое, вобщем, очевидно: война, как ни крути.  Не всю же войну они с такими лицами? Там что-то и на этом фоне выдающееся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nirmala
|
Не всю же войну они с такими лицами? Там что-то и на этом фоне выдающееся...
Не думаю, что прямо уж выдающееся, но положение у них, судя по всему, безрадостное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, кажется, над ними крутится вихрь. Или просто тучи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
LadyRo
|
Мне кажется, это дождь... возможно еще и ветер, вобщем, та еще погода. Валентин в кои-то веки взлохмачен и не застегнут на все пуговицы  Правда, судя по выражениям их лиц, это явно не от большой ярости, сдается мне, там, перед ними, оооочень превосходящие силы противника.  И, елси это жермон, то нме з анего страшно.. ранение в живот и сейчас-то не очень хорошо. а по тем временам...  Но до чего же интересно это все! И как чудесно нарисовано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Мне кажется, девушка, к которой Алва (или не он) приходит с цветами, - не Арлетта. Та уже зрелая дама, а эта, судя по фигуре, причёске и гладкой щеке, - молодая девушка лет 18-20. Вряд ли это Марианна: слишком строго и интеллигентно выглядит (совсем не похожа на куртизанку). На Селину тоже не похожа: та - блондинка. Может, это Айрис? Но слишком хорошо сложена (Айрис вроде бы угловатая). Хотя кто её знает... Ещё такие версии могут быть: 1) Это Елена (она брюнетка?). 2) Это новая героиня, которая появится только в СЗ. 3) Это воспоминание о прошлом (но вряд ли девица с Винной: та - блондинка, судя по иллюстрации). 4) С цветами приходит не Алва, а, например, его брат (или предок). 5) Это сон или видение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Jester
|
Айрис тоже не брюнетка. Меня, кстати, гладкая щека и шея тоже смущают  (Арлетте-то уже в любом случае за полтинник, вряд ли она так хорошо сохранилась), но гладкие щеки бывают не только у 18-20-летних девушек, они и в более "преклонные" годы случаются.  И еще: опять же не знаю как в Кэртиане, но если бы Арлетта на Земле жила, то, будь она брюнеткой, уже бы давно седая была, скорее всего (а красили ли в Кэртиане волосы?..)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2008 года, 09:15:53 от Jester »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Что касается последней иллюстрации, красавец там только раненый. И его очень жаль. А Валентина (если это он) портит зверское выражение лица. Хотя на войне, да ещё когда соратник ранен, другое вряд ли возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
(а красили ли в Кэртиане волосы?..) Гоганы, родившиеся не рыжими точно красили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Amok
|
У меня риторический вопрос - а где вы на картинке с дамой у нее шею увидели? 8-) Там ее локон вообще-то закрывает, шею не разобрать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
И еще: опять же не знаю как в Кэртиане, но если бы Арлетта на Земле жила, то, будь она брюнеткой, уже бы давно седая была, скорее всего (а красили ли в Кэртиане волосы?..)
Робер в "Лике победы" размышляет, что надо закрасить седую прядь надо лбом, следовательно, черная краска для волос все-таки существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Меня вот еще смущает покрой платья... надо бы провести сравнительный анализ дамских платьев на всех иллюстрациях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Jester
|
У меня риторический вопрос - а где вы на картинке с дамой у нее шею увидели? 8-) Там ее локон вообще-то закрывает, шею не разобрать.
Я шеей подбородок почему-то обозвала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|