Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:02:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Хозяин морей"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: "Хозяин морей"  (прочитано 5081 раз)
Olesher
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
"Хозяин морей"
« было: 30 ноября 2003 года, 21:34:13 »

Да ребята, всегда тяжело, когда незыблемые ценности вдруг ррраз – и лопаются, словно тонкий хрустальный бокал в руке Кинг-конга или плющатся, как лилипуты под ботинком Большого Дяденьки Гулли. СИводня я понял одно – “Пираты Карибского моря” – это полная попса для 8 летних детишек. Ибо… ибо… ибо у меня нет слов. Это все равно, что небо и земля. Если “Пираты”, нас развлекали, то “Хозяин”, порой заставляет в напряжении стискивать кулаки.
Фильм хорош. Хорош морскими сражениями. Хорош кучей военных хитростей и сленгом моряков. Хорош военно-полевыми операциями до-дедушки-Пирогова-периодом. С интересом наблюдал за залом. Некоторые впечатлительные отворачивались.
Сюжет прост как три копейки – английский фрегат с экипажем в 149 человек. Французский фрегат, куда как более мощный и опасный. Лягушатники дают англичанам пороху. И те весь фильм за ними гонятся. Из Атлантики через мыс Горн и по-Тихому-вперед. А потом начинается абордажная схватка с реками крови. Даже не схватка, а рубка. Где ни хрена не видно от порохового дыма и где, типа Джек Воробей помер бы смертью храбрых. Фильм сильный. Буду смотреть еще раз обязательно. Хотя бы ради того, чтобы еще раз увидеть залп двадцатипушечного фрегата в тумане, услышать как ядро с визгом “Хрр-рра-бззз-ззз-блям!” вмазывает в грот-мачту, и почувствовать запах пороха, окутывающего фрегат, после одновременного залпа со второй орудийной палубы.
Авторизирован
Lena
Оптимист
Барон

Re:"Хозяин морей"
« Ответить #1 было: 30 ноября 2003 года, 21:59:56 »

Впечатляющий отзыв!  Надо сходить посмотреть.  Подмигивание
  Только можно не умный вопрос:"А финал там не слишком драматичный?"   Глазки вверх
  Я с удовльствие попереживаю в процессе фильма,  но все же люблю, когда финал либо открытый, либо более-менее хороший. Устала я от драм.
« Последняя правка: 30 ноября 2003 года, 22:02:39 от Lena » Авторизирован

Все, что не делается - к лучшему!;)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 30 ноября 2003 года, 22:07:54 »

Olesher, после такого отзыва обязательно пойду. "Пиратов Карибского моря" я сознательно проигнорировал, и тоже после чтения отзывов. Тема вроде бы интересная, а после "Пиратов" Полански так ничего серьезного и не вспомнить, кроме, может быть, "Острова головорезов".
Так что спасибо за впечатления, пойду вспоминать капитанов Блада с Флинтом   Улыбка
Потом тоже поделюсь впечатлениями
« Последняя правка: 30 ноября 2003 года, 22:08:51 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 30 ноября 2003 года, 22:09:02 »

Это случайно не Master and Commander?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 30 ноября 2003 года, 22:15:59 »

Это случайно не Master and Commander?
Да, это именно он:
ХОЗЯИН МОРЕЙ. НА КРАЮ ЗЕМЛИ /
MASTER AND COMMANDER: THE FAR SIDE OF THE WORLD /
с Расселом Кроу
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 01 декабря 2003 года, 23:51:50 »

Черт побери, надо обязательно посмотреть. И попытаться разорваться между "Хозяином морей" и "Убить Билла". Интересно, что за гений кинопроката выпустил эти фильмы на экраны практически одновременно?  Хех
« Последняя правка: 01 декабря 2003 года, 23:53:55 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Were-Wolf
Личный нобиль
*

Скольжу как Тень

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 05 декабря 2003 года, 19:48:28 »

Левша, я пытаюсь сделать такой же выбор, все кто был на этих фильмах просто в восторге!
Авторизирован

Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
Sesshomaru
гость

« Ответить #7 было: 08 декабря 2003 года, 10:45:46 »

Посмотрел вчера сабж. Мне понравилось. Один из плюсов фильма -- реалистичность, чем не страдали "Пираты Карибского моря".

После просмотра подумалось -- ведь то, что я посмотрел, в принципе, производственная драма. Фильм про то как жили и работали военные моряки британского флота начала 19 века.

И еще впечатление -- при упоминании слова "баклан"(в зоологическом смысле) -- смешки в зале.
Авторизирован
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 11 декабря 2003 года, 20:53:16 »

Посмотрел давича фильм Улыбка Олешер, полностью согласен Улыбка Фильм потрясает именно своей реалистичностью. Никто не поливает врагов свинцом из однозарядного мушкета со скоростельностью АК-74; никто не стоит против тысячи в двоем. И при этом героизм фильма заставляет стиснуть зубы переживая за героев. Кто-то конечно может назвать этот фильм через чур жестоким, но ИМХО эта жестокость всего лишь плод стараний созжателей как можно сильнее приблизить фильм к реальности. Так и просится аналогия с ПЛИО Джорджа Мартнина.

Великолепная игра актеров так же делает из фильма шедевр - Рассел Кроу вырос в моих глазах до высоты Останкинской телебашни. Насколько он НЕ смотрелся в Гладиаторе, настолько он на месте тут. Настоящий морской волк, морской офицер нельсоновского образца. Также потрясла игра и сам персонаж корабельного доктора. Эдакий "Чарльз Дарвин" сыгран просто замечательно. Про игру остальных актеров будь они матросы или кадеты (особенно кадеты, которые с каждым боем превращаются в воинов) даже говорить не стоит. Я не заметил ни грамма фальши, никто не изображал из себя "крутого американского парня" и не выделялся из эпохи.

Я уже второй день хожу под впечатлением, прокручиваю в голове сцены из него и понимаю что хочу смотреть еще и еще. Хочется вернуться лет на семь назад и снова бороздить воды Черного моря на яхте. Еще хочется перечитать Станюковича, Грина и Хобб. И самому написать что-то про море, про пиратов, про абордаж и шторма.

ВотЪ. Тем кто не смотрел - смотреть обязательно. Улыбка
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 12 декабря 2003 года, 06:52:32 »

Кстати, Олешер или кто другой фильм посмотревший, что капитан с доком бренчат Подмигивание в самом конце? Марсельезу или Гаудеамус? ИМХО, последнее вроде. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 декабря 2003 года, 18:30:51 »

Сходили сегодня посмотрели в составе Кер-Эрасти, Черубины, меня и, пардон, Змея!
Последнее было роковой ошибкой, так как вышеупомянутый Змей по итогам просмотра устроил представление с разъятием гармонии по всем паталого-анатомическим правилам.

По сути Змей был прав,  более того, я заметила по ходу дела пару вещей,  которые даже Змей пропустил, но, на мой взгляд, это не мешает созданию соответствующего  настроя.

Реалистичным  и тем более натуралистическим "Хозяина", тем не менее, чя бы не стала называть. Если это реализм, то патриотически-романтический. Но это и хорошо.

Фильм лично у меня вызвал твердые ассоциации с нашими военно-историческими  драмами и жалость, что теперь у нас этот жанр в загоне и вместо "стариков", "командира счастливой "Щуки", "России молодой"   имеем  сплошные "бригады" и "бумеры".

Короче, мне понравилось, Черубине - тоже, Эрасти после змейского солирования отмалчивался, Змей грозится написать рецензию.  Боже, спаси "Хозяина Морей"

Кстати, вроде бы,  исходная повесть рассказывает о погоне английского корабля за АМЕРИКАНСКИМ капером,  из политкорректности замененным на французский,  и проиходит сие не в 1805, а в 1812 году.

Последнее подтверждается  разговорами о лорде Нельсоне и предъявлении книги о нем. Так говорят о мертвом герое, но  для ушедших в "автономку" в южные моря  в 1805 году  Нельсон  был бы еще жив.  И капитан обязательно б сказал юнцам что-то вроде - "вы еще увидите адмирала".
« Последняя правка: 20 декабря 2003 года, 19:35:41 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kurt
Потомственный нобиль
**

Хлопец з лясной вёскi

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 21 декабря 2003 года, 23:30:26 »

Фильм на самом деле классный. Всем стоит сходить.
А финал - превосходный! Нас ожидает продолжение?
Авторизирован

"Мінуць у тумане стагодзьдзі,
І сталь спарахнее ўшчэнт,
А мы тут былі, і мы тут будзем,
Пакуль існуе гэты сьвет." (с)

"Асабліва ж лясныя эльфы любілі дранікі з мачанкай." (с)
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #12 было: 22 декабря 2003 года, 02:08:22 »

Я тоже посмотрел Хозяина некоторое время как. под впечатлением. Конечно фильм реалистичный. По сравнению с Пиратами :-) (от которых реалистичности никакой и не требовалось). В общем согласен со всеми отзывами положительными. Хорошее кино, пафосное и красивое :-) Хотя несмотря на его пафосность, я, например, в уме легко могу представить и не менее героическую команду на французском корабле. Фильм этому нисколько не мешает, посколько оппоненты не низведены до уровня плинтуса, а напротив умны и опасны :-)
Всем смотреть Улыбка

Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 декабря 2003 года, 22:41:56 »

Фильм может не понравится только тому, которому в принципе не нравится ничего.
И которому кажется правильным только говорить про всех гадости и искать блох.
А так жить нельзя!!!

Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: "Хозяин морей"
« Ответить #14 было: 22 июля 2008 года, 19:45:18 »

А я вот так и не понял, чем он кончился... Смущение.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: