|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Хозяин морей" (прочитано 5082 раз)
|
|
Olesher
|
Да ребята, всегда тяжело, когда незыблемые ценности вдруг ррраз – и лопаются, словно тонкий хрустальный бокал в руке Кинг-конга или плющатся, как лилипуты под ботинком Большого Дяденьки Гулли. СИводня я понял одно – “Пираты Карибского моря” – это полная попса для 8 летних детишек. Ибо… ибо… ибо у меня нет слов. Это все равно, что небо и земля. Если “Пираты”, нас развлекали, то “Хозяин”, порой заставляет в напряжении стискивать кулаки. Фильм хорош. Хорош морскими сражениями. Хорош кучей военных хитростей и сленгом моряков. Хорош военно-полевыми операциями до-дедушки-Пирогова-периодом. С интересом наблюдал за залом. Некоторые впечатлительные отворачивались. Сюжет прост как три копейки – английский фрегат с экипажем в 149 человек. Французский фрегат, куда как более мощный и опасный. Лягушатники дают англичанам пороху. И те весь фильм за ними гонятся. Из Атлантики через мыс Горн и по-Тихому-вперед. А потом начинается абордажная схватка с реками крови. Даже не схватка, а рубка. Где ни хрена не видно от порохового дыма и где, типа Джек Воробей помер бы смертью храбрых. Фильм сильный. Буду смотреть еще раз обязательно. Хотя бы ради того, чтобы еще раз увидеть залп двадцатипушечного фрегата в тумане, услышать как ядро с визгом “Хрр-рра-бззз-ззз-блям!” вмазывает в грот-мачту, и почувствовать запах пороха, окутывающего фрегат, после одновременного залпа со второй орудийной палубы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lena
|
Впечатляющий отзыв! Надо сходить посмотреть.  Только можно не умный вопрос:"А финал там не слишком драматичный?" Я с удовльствие попереживаю в процессе фильма, но все же люблю, когда финал либо открытый, либо более-менее хороший. Устала я от драм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2003 года, 22:02:39 от Lena »
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Dreamer
|
Olesher, после такого отзыва обязательно пойду. "Пиратов Карибского моря" я сознательно проигнорировал, и тоже после чтения отзывов. Тема вроде бы интересная, а после "Пиратов" Полански так ничего серьезного и не вспомнить, кроме, может быть, "Острова головорезов". Так что спасибо за впечатления, пойду вспоминать капитанов Блада с Флинтом  Потом тоже поделюсь впечатлениями
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2003 года, 22:08:51 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Пророк
|
Это случайно не Master and Commander?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Dreamer
|
Это случайно не Master and Commander? Да, это именно он: ХОЗЯИН МОРЕЙ. НА КРАЮ ЗЕМЛИ / MASTER AND COMMANDER: THE FAR SIDE OF THE WORLD / с Расселом Кроу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Левша
|
Черт побери, надо обязательно посмотреть. И попытаться разорваться между "Хозяином морей" и "Убить Билла". Интересно, что за гений кинопроката выпустил эти фильмы на экраны практически одновременно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2003 года, 23:53:55 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
Левша, я пытаюсь сделать такой же выбор, все кто был на этих фильмах просто в восторге!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
|
|
|
Sesshomaru
гость
|
Посмотрел вчера сабж. Мне понравилось. Один из плюсов фильма -- реалистичность, чем не страдали "Пираты Карибского моря".
После просмотра подумалось -- ведь то, что я посмотрел, в принципе, производственная драма. Фильм про то как жили и работали военные моряки британского флота начала 19 века.
И еще впечатление -- при упоминании слова "баклан"(в зоологическом смысле) -- смешки в зале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Посмотрел давича фильм  Олешер, полностью согласен  Фильм потрясает именно своей реалистичностью. Никто не поливает врагов свинцом из однозарядного мушкета со скоростельностью АК-74; никто не стоит против тысячи в двоем. И при этом героизм фильма заставляет стиснуть зубы переживая за героев. Кто-то конечно может назвать этот фильм через чур жестоким, но ИМХО эта жестокость всего лишь плод стараний созжателей как можно сильнее приблизить фильм к реальности. Так и просится аналогия с ПЛИО Джорджа Мартнина. Великолепная игра актеров так же делает из фильма шедевр - Рассел Кроу вырос в моих глазах до высоты Останкинской телебашни. Насколько он НЕ смотрелся в Гладиаторе, настолько он на месте тут. Настоящий морской волк, морской офицер нельсоновского образца. Также потрясла игра и сам персонаж корабельного доктора. Эдакий "Чарльз Дарвин" сыгран просто замечательно. Про игру остальных актеров будь они матросы или кадеты (особенно кадеты, которые с каждым боем превращаются в воинов) даже говорить не стоит. Я не заметил ни грамма фальши, никто не изображал из себя "крутого американского парня" и не выделялся из эпохи. Я уже второй день хожу под впечатлением, прокручиваю в голове сцены из него и понимаю что хочу смотреть еще и еще. Хочется вернуться лет на семь назад и снова бороздить воды Черного моря на яхте. Еще хочется перечитать Станюковича, Грина и Хобб. И самому написать что-то про море, про пиратов, про абордаж и шторма. ВотЪ. Тем кто не смотрел - смотреть обязательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
Кстати, Олешер или кто другой фильм посмотревший, что капитан с доком бренчат  в самом конце? Марсельезу или Гаудеамус? ИМХО, последнее вроде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gatty
|
Сходили сегодня посмотрели в составе Кер-Эрасти, Черубины, меня и, пардон, Змея! Последнее было роковой ошибкой, так как вышеупомянутый Змей по итогам просмотра устроил представление с разъятием гармонии по всем паталого-анатомическим правилам.
По сути Змей был прав, более того, я заметила по ходу дела пару вещей, которые даже Змей пропустил, но, на мой взгляд, это не мешает созданию соответствующего настроя.
Реалистичным и тем более натуралистическим "Хозяина", тем не менее, чя бы не стала называть. Если это реализм, то патриотически-романтический. Но это и хорошо.
Фильм лично у меня вызвал твердые ассоциации с нашими военно-историческими драмами и жалость, что теперь у нас этот жанр в загоне и вместо "стариков", "командира счастливой "Щуки", "России молодой" имеем сплошные "бригады" и "бумеры".
Короче, мне понравилось, Черубине - тоже, Эрасти после змейского солирования отмалчивался, Змей грозится написать рецензию. Боже, спаси "Хозяина Морей"
Кстати, вроде бы, исходная повесть рассказывает о погоне английского корабля за АМЕРИКАНСКИМ капером, из политкорректности замененным на французский, и проиходит сие не в 1805, а в 1812 году.
Последнее подтверждается разговорами о лорде Нельсоне и предъявлении книги о нем. Так говорят о мертвом герое, но для ушедших в "автономку" в южные моря в 1805 году Нельсон был бы еще жив. И капитан обязательно б сказал юнцам что-то вроде - "вы еще увидите адмирала".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2003 года, 19:35:41 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kurt
Потомственный нобиль

Хлопец з лясной вёскi
|
Фильм на самом деле классный. Всем стоит сходить. А финал - превосходный! Нас ожидает продолжение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мінуць у тумане стагодзьдзі, І сталь спарахнее ўшчэнт, А мы тут былі, і мы тут будзем, Пакуль існуе гэты сьвет." (с)
"Асабліва ж лясныя эльфы любілі дранікі з мачанкай." (с)
|
|
|
|
Sherhan
|
Я тоже посмотрел Хозяина некоторое время как. под впечатлением. Конечно фильм реалистичный. По сравнению с Пиратами :-) (от которых реалистичности никакой и не требовалось). В общем согласен со всеми отзывами положительными. Хорошее кино, пафосное и красивое :-) Хотя несмотря на его пафосность, я, например, в уме легко могу представить и не менее героическую команду на французском корабле. Фильм этому нисколько не мешает, посколько оппоненты не низведены до уровня плинтуса, а напротив умны и опасны :-) Всем смотреть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Фильм может не понравится только тому, которому в принципе не нравится ничего. И которому кажется правильным только говорить про всех гадости и искать блох. А так жить нельзя!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А я вот так и не понял, чем он кончился...  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |