|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Быть влюбленным, не зная об этом (прочитано 14563 раз)
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Как говорится, поговорим о странностях любви, хоть много и других здесь разговоров. Я встретила на форуме такой очень удививший меня вариант:
Цитата (фок Гюнце): Как бывает в жизни, может, уже влюбился, только еще не подозревает...
Так правда бывает в жизни??? Я влюбчивая ворона, бывали разные влюбленности, но такой лично у меня никогда не было. Вроде того как про человека, пробующего мед: "Он почувствовал сладкий вкус, не подозревая об этом."
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 16:06:24 от Морейа »
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Морейа
Барон

|
Я хочу сказать, влюбленность - очень сильное чувство, когда она возникает, трудно ее не заметить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 16:38:33 от Морейа »
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
Hatifnatt
|
С какого момента начинается отсчет любви? Можно знать друг друга много лет, знать хорошо, но быть абсолютно равнодушными. А потом достаточно разговора, встречи или даже просто сна, чтобы понять: "Люблю". Так откуда ее отсчитывать? С "удара молнии"? Момента знакомства? Откуда-то посередине? Когда она возникла? Может, уже давно, но была скрытой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, что у нас писал Стендаль про кристаллизацию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Морейа
Барон

|
/*Смущенно и имея основания подозревать подковырку*/ И что у нас писал Стендаль про кристаллизацию?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2008 года, 16:51:25 от Морейа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Смущенно и имея основания подозревать подковырку*/ И что у нас писал Стендаль про кристаллизацию? Да нет там никакой подковырки. Просто есть упоминание о чувстве, которое (близко к тексту) еще остается тайной для самого влюбленного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ollnik
|
Так правда бывает в жизни???
Вроде того как про человека, пробующего мед: "Он почувствовал сладкий вкус, не подозревая об этом."
Частенько ))) Это как "он чувствовал сладкий вкус, не подозревая, что это и есть мёд" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Сейчас бы я рассказала, что это как раз и есть мой случай, но, вроде бы, на Форуме не принято говорить столько о себе любимом/ой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 02:49:26 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
Морейа
Барон

|
Сейчас бы я рассказала, что это как раз и есть мой случай, но, вроде бы, на Форуме не принято говорить столько о себе любимом/ой.  Почему же? Мы пытаемся разобраться в вопросе, связанном с реально существующими в жизни чувствами. Как же здесь говорить не о себе (кстати, не любимой, а обожаемой))))). Вот если бы я мнила себя телепатом, то поведала бы в этой ситуации не о своих чувствах, а о чувствах других людей. Но это действительно был бы "подарочек"  форуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Морейа
Так бывает. Смешно, но я бегал от осознания подобного факта почти десять лет. Только когда я на пару недель оказался отрезанным от Интернета, телевизора, книг и прочих развлечений и был вынужден от нечего делать заняться самоанализом и проанализировал свою жизнь я с немалым удивлением обнаружил, что с пятнадцати лет во всех своих подругах подсознательно искал черты одной и той же девушки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2008 года, 05:41:13 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вообще влюбленность и любовь не одно и то же. Любовь - вещь более зрелая и сильная. Она может вызревать годами, подколодно, причем в это время человек может сменить не одну влюбленность, которые вспыхивают и гаснут.
Случаи, когда люди понимали, что любят друг друга, спустя годы, вещь достаточно обычная. Как к слову сказать и влюбленность в хорошо знакомого человека, вспыхивающая как в той песенке" мы жили по сосоедству, встречались просто так, любовь проснулась в сердце сама не знаю, как..." При этом такая внезапная влюбленность в старого друга чаще всего переходит в любовь или же вообще является ее симптомом, так сказать, осознанием.
Куда хуже, когда осознание любви совпадает с потерей. Кстати, это великолепно показано в "Унесенных ветром". Когда до Скарлетт дошло, что любит она не Эшли, в которого была всег олишь влюблена, а Ретта, а у него уже перегорело.
Любопытно, что классическая астрология описывает подобные тонкости довольно четко. Вплоть до того, что влюбленность связана с двумя планетами и полями, а совместимость, понимание, любовь требуют гораздо бОльшего, чем одного аспекта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 13:23:00 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Маргрет
|
А в литературе сколько примеров (и того, и другого)? В классике и в современной. В том числе и у Хозяйки.  А что писал Стендаль про кристализацию? После прочитанного хочется обратиться к астрологии, но я в ней ни-че-го не понимаю, кроме "Меркурий в первом доме... Вам отрежут голову!". Да и влюблённостью (хотя там не всегда границу проведёшь). Пока сообразишь, что происходит... А если это у человека первое чувство? Тогда тем более он об этом узнаёт в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гэллинн
|
Я полгода не могла осознать, что влюбилась, и очень сильно. Это было больше 10 лет назад, и с этим человеком я не виделась последние 5 лет совсем (по причине полной невозможности встречи), а до этого еще два года - ну очень эпизодически. Отношения были сложные, но мне до сих пор его не хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
De brisa, de risa y de oro.
|
|
|
Морейа
Барон

|
Я, как и эрэа Gatty, предлагаю разделить-таки любовь и влюбленность. Любовь обычно сравнивают с полноводной широкой рекой, чье течение медленно и плавно. Такое течение, действительно, можно и не заметить. Можно, скажем, любить человека и... вспоминать о нем раз в месяц. Влюбленность же - "болезнь", нечто, захватывающее целиком твои мысли и чувства. Это бурная горная река, по которой просто нельзя плыть спокойно. В любви бывают периоды влюбленности. Есть такие выражения: "Влюбиться в собственного мужа / в собственную жену." Это, вообще говоря, не значит, что любви прежде не было. Могло быть и так: любовь была и никуда не исчезала, но было затишье чувств, а вот влюбленности и в самом деле какое-то время не было. Можно, кстати, и любовь сравнить с болезнью, тогда влюбленности - с обострениями этой болезни, бывает, сильными, резкими. Любовь, как и болезнь, может протекать скрыто, но влюбленность и обострение болезни - не знаааааю, мне вот кажется, что вряд ли. У эра фок Гюнце: " ...уже влюбился, только еще не подозревает...", то есть имеется в виду именно влюбленность. Вот почему для меня это "Почувствовал боль в плече, не подозревая, что у него болит плечо"... простите. А вообще не знаю, в меньшинстве я тут (мягко говоря))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Любовь и влюбленность, разумеется, путать не след... Но при этом слова "влюбиться" и "полюбить" от века числились в синонимах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |