Автор
|
Тема: Тайны и загадки "Отблесков", про которые хотелось бы узнать больше. (прочитано 58699 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann, не будем обсуждать методы работы Внутренного Круга "Тайного Опчества" - не пойти бы по этапув "Таверну"...  Согласен. Молчу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я только щас понял, что имеют в виду друзья, непринуждённо называя меня Мальк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
А мне интересен истенный перенос столицы из Гальтар. О чем говорил Одинокий по видимому с предком Рокэ. И говорил ли с самим Рокэ. Что то не могу сейчас вспомнить, надо записывать. Когда читаешь вопросов возникает море. А так вспомнить не удается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|
Dama
|
Насколько я поняла, перенос столицы в Кабитэлу был вызван тем, что Эрнани, будущий святой, не умел пользоваться силой Раканов. Если бы Изначальные твари вновь вырвались на свободу, остановить их было бы некому. Как следует из текста "Талигойской баллады", Одинокий говорил с Аланом Окделлом: "Чужой! Алан сразу его узнал, хотя Повелитель Кошек мало походил на демона, разве что глаза у него и впрямь были зелёными и чуть раскосыми, как у подвластных ему ночных тварей" (ОВДВ с. 60). Далее следует диалог о чести, совести и свободе, о котором и вспоминает Одинокий - "что совесть выше чести и закона". Что Одинокий, в прошлом - Ринальди Ракан, после своего ухода в Этерну встречался с Эрнани, сведений нет. С Рокэ Одинокий не говорил - некогда было. Он перебил налётчиков, исцелил самые опасные раны Рокэ и ушёл, пока тот был без сознания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2010 года, 15:55:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
У меня тоже есть вопросик... О "Завещании Эрнани". Чем он руководствовался, когда просил Эпине (или Алву) помочь себе уйти из жизни (фактически убить), но так, чтобы не узнали Бланш и Эркюль? Ведь для Эркюля (и не только) это повод для попыток вернуть себе власть в будущем и неизбежная кровь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Мелькнула мысль в порядке бреда: а если "уйти из жизни" - не "умереть", а "уйти из мира", т.е. что-то вроде "в монастырь"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мелькнула мысль в порядке бреда: а если "уйти из жизни" - не "умереть", а "уйти из мира", т.е. что-то вроде "в монастырь"?
Или хотел умереть, но ушел из мира? Например, в Лаик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
У меня тоже есть вопросик... О "Завещании Эрнани". Чем он руководствовался, когда просил Эпине (или Алву) помочь себе уйти из жизни (фактически убить), но так, чтобы не узнали Бланш и Эркюль? Ведь для Эркюля (и не только) это повод для попыток вернуть себе власть в будущем и неизбежная кровь...
У меня две версии. 1. Чувства Бланш и Эркюля могли Эрнани не интересовать. Совсем. Меня бы они в такой ситуации точно не интересовали. 2. Самоубийство - грех. Признаваться в нем не так просто. Легче изобразить, что он убит при штурме города войсками Франциска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Легче изобразить, что он убит при штурме города войсками Франциска.
Так что ж не изобразили-то? И почему Франциск не обнародовал это завещание? Зачем было оставлять простор для домыслов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Легче изобразить, что он убит при штурме города войсками Франциска.
Так что ж не изобразили-то? И почему Франциск не обнародовал это завещание? Зачем было оставлять простор для домыслов? Франциск о завещании даже не подозревал. А не изобразили потому, что сцену поединка Рамиро и Эктора Придда наблюдали (вероятно) незапланированные свидетели. Но в конечном счете, официальная версия и гласила, что Эрнани был убит во время взятия цитадели войсками Франциска. Что соответствовало действительности. И убил его Рамиро Алва, что действительности, по-видимому, не соответствовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Франциск о завещании даже не подозревал.  Как не подозревал??? А где и у кого оно находилось все время до его смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Франциск о завещании даже не подозревал.  Как не подозревал??? А где и у кого оно находилось все время до его смерти? У Шарля Эпинэ, полагаю. А потом - у Рамиро Младшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Франциск о завещании даже не подозревал.  Как не подозревал??? А где и у кого оно находилось все время до его смерти? У Шарля Эпинэ, полагаю. А потом - у Рамиро Младшего. Ну ладно, не в этом вопрос. Вопрос - почему его (завещание) не обнародовали? Зачем делать из Алана святого, а из Рамиро - предателя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Франциск о завещании даже не подозревал.  Как не подозревал??? А где и у кого оно находилось все время до его смерти? У Шарля Эпинэ, полагаю. А потом - у Рамиро Младшего. Ну ладно, не в этом вопрос. Вопрос - почему его (завещание) не обнародовали? Зачем делать из Алана святого, а из Рамиро - предателя? А потому, что в своем завещании Эрнани сказал слишком много такого, что обнародовать нельзя! Это обвинение герцога Придда, это приказ Рамиро Алве свергнуть Франциска и самому занять трон в случае, если Франциск окажется недостойным трона... Обнародование завещания Эрнани поставило бы под подозрение всех тех, кто перешел на сторону Франциска: фок Варзов, Эпинэ, Савиньяков... Ну и, кроме того, Рамиро Младший от трона отказался. И вполне здраво счел, что в будущем лучше никому не знать, что дом Алва имеет права на трон, куда более серьезные, чем дом Олларов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |