Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 01:14:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Сказанья врут
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Сказанья врут  (прочитано 10492 раз)
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Сказанья врут
« Ответить #30 было: 20 июня 2008 года, 12:35:33 »

Некто в черном, мы не одиноки, вон, Шушь тоже наткнулась на огурчик постфактум Подмигивание

злостный (?) оффтоп
Эр Вук, мы все понимаем особенно кто сам был модератором Смех Это же ого какая работа! Спасибо Вам Улыбка

И вновь по теме: вот еще что хотела сказать важного.
"Сказанья врут" и тот же "Колокол над городом" имеют несравненное преимущество еще по двум параметрам точно: абсолютное соответствие теме конкурса и неаморфность мира.
Ибо основная претензия ко многим выложенным произведениям - "ах, знаете, это был/а прекрасный/ая роман/повесть, но всё так сильно пострадало при сокращении, ведь в правилах конкурса заявлено..."
В шоке Так и вижу книгу с подзаголовком "Пострадавшие при проведении конкурса" Кривая усмешка.
Уважаемые, ну просто детство какое-то, ей-богу, времени же еще - выше крыши, давайте доработаем. Прислали на конкурс - готовьтесь отвечать на поставленные вопросы по-взрослому Подмигивание
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 12:37:13 от Саффи » Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 июня 2008 года, 13:00:44 »

Цитата
Прислали на конкурс - готовьтесь отвечать на поставленные вопросы по-взрослому
  Смех Смех Смех
Мне, к примеру, на поставленный дважды вопрос ответили минусами в репу
 Смех Смех Смех
Так что вы поаккуратнее, Саффи, с всеобщими призывами Подмигивание
Авторизирован
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 июня 2008 года, 13:35:38 »

Некто в черном, ну зачем обращать внимание на всякие пустяки? Многих ли здесь интересуют эти вопросы? Тем более, что в данной теме сие оффтоп.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 20 июня 2008 года, 13:41:36 »

Да не в репутации дело, эр Вук. Вовсе не в ней. Что мне ее, солить, что ли?
Дело в, как выразилась Саффи, взрослых ответах на поставленные вопросы
Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 20 июня 2008 года, 13:44:50 »

*хмыкнув*
Ну вот я свой рассказ писала конкретно на конкурс и прекрасно знала, каков предел допустимого объема. Ну и что? Все равно пришлось сокращать.
Объем произведение - это вещь, которая далеко не всегда зависит от воли автора. В определнный момент история начинает писать себе сама, и предсказать, чем и когда она кончится, автор не может. Остается только сократить по факту написания.  Грусть
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 июня 2008 года, 14:36:04 »

Некто в черном, да зачем задавать вопрос дважды? Если какой автор до конца обсуждения не ответит на всеразличные насущные вопросы, то я это ему зачту при голосовании получается, что он сам у себя ничего не понял и признаваться не хочет В замешательстве.
Но обычно отвечают Улыбка Или в привате, или прямо - тот же эр Штормберг, или автор "Колокола над городом" Улыбка.

Шушь, я думаю над Вашим рассказом, формулирую, так сказать... читаю обсуждения... Но сразу могу сказать: ярких следов от принудительной кастрации, произведенной с особой жестокостью, не вижу Смех. А значит - авторы могут, могут же авторы! *потрясает указательным пальцем в воздухе* Подмигивание
Авторизирован

------------------------
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 20 июня 2008 года, 14:40:31 »

Цитата
ярких следов от принудительной кастрации, произведенной с особой жестокостью,

*вздрогнув всем телом от носа до хвоста*
Ужас! Особенно учитывая то, что почти все герои - мужчины...  В шоке Смех
*шепотом*
Могу сразу сказать, что убрано - вся теология. Все рассуждения о богах и душах.
Авторизирован

Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 20 июня 2008 года, 16:10:59 »

Кхм...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 июня 2008 года, 17:45:34 »

Цитата
Могу сразу сказать, что убрано - вся теология. Все рассуждения о богах и душах
Кстати, не все рассуждения убраны. Я недавно перечитывал, поэтому могу сказать определенно. Смех (кстати, Шушь, у вас по поводу финала нет никаких мыслей? у меня есть, если есть желание, можно обсудить приватно)
По поводу кульминации "Сказанья врут" мысли, кстати, тоже есть. На случай, если эр Штормберг заинтересуется Улыбка
Авторизирован
Штормберг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 23 июня 2008 года, 10:29:58 »

Tanuri, душевное спасибо! Как всегда в тему и конкретно!

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Логика сюжетной кульминации действительно сильно хромает. Мне кажется, автору лучше еще раз все продумать и переписать эпизод заново. По крайней мере, это гораздо конструктивнее, чем отстаивать то, что есть, до последней капли крови.
Ну и критикам тоже, имхо, пора уже завязывать класть снаряды в одну и ту же воронку раз за разом.

Некто в черном, никого не хочу обижать, но переписывать что-либо только потому, что части критиков оное не по нраву – «не в моих свойствах» (@ БГ). Да и крови у меня еще достаточно, чтобы не спорить сугубо ради спора и отстаивания своей точки зрения только потому, что она – своя. Другое дело, в споре вполне может родиться истина, он способен натолкнуть на интересные решения, и тогда уже сам текст захочет, чтобы его изменили. В конце концов, я присылал сюда свои тексты и для этого тоже. И определенные выводы для себя уже сделал, поглядим.
Что до воронки, то это неплохо. Если кроме нее пальнуть особо и некуда, то я вполне удовлетворен. По крайней мере, не удостоился «ковровой бомбардировки» - и то хлеб.  Подмигивание

Цитата
По поводу кульминации "Сказанья врут" мысли, кстати, тоже есть. На случай, если эр Штормберг заинтересуется.

А кто бы не заинтересовался?  Улыбка С удовольствием ознакомлюсь и заранее благодарен.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 июня 2008 года, 12:10:39 »

Эр Штормберг, если у вас в планах не стоит что-либо переписывать, вам мои мысли будут без надобности Улыбка Потому как способа иначе убрать имеющуюся логическую нестыковку я лично просто не вижу.
Критики, они тоже не просто так не согласны, не просто "мне не нра, срочно переписать". В вашем случае текст не просто хочет, он прямо вопиет громче Шушь.  Улыбка
Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 23 июня 2008 года, 12:22:46 »

Собственно, эр Штормберг, никто не говорит вам "Срочно в топку!". Все покритиковавшие имели в виду явную логическую лакуну в сюжете. Нет, грубо говоря, ответа на вопрос "зачем?" Вы, конечно, в рамках дискуссии можете все пояснить, но, видите ли, фокус в том, чтоб это пояснение было в рассказе. В общем, вы можете его расписать совершенно спокойно - объем вам позволяет развернуться во всю ширь.
Авторизирован

Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 июня 2008 года, 14:04:06 »

Эр Штормберг, если у вас в планах не стоит что-либо переписывать, вам мои мысли будут без надобности

Некто в черном, при всем к Вам уважении: эр Штормберг имел в виду, что если Вы аргументируете не только критику, но свое вИдение желательной правки, он будет крайне благодарен, только и всего Подмигивание.
Авторизирован

------------------------
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 23 июня 2008 года, 14:11:32 »

А, извиняюсь. Не просек с первого раза Глазки вверх
Авторизирован
Штормберг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 23 июня 2008 года, 14:56:03 »

Саффи, спасибо большое, конечно, но можно я в следующий раз буду сам отвечать на сообщения, адресованные мне?  Подмигивание А то я как-то себя слегка лишним почувствовал...

Некто в черном, Шушь, у меня и в мыслях не было вставать в позу непризнанного гения, считающего  любую свою строчку априори отлитой из бронзы при рождении.  Улыбка Разумеется, я с удовольствием узнаю Вашу точку зрения и, если она мне покажется верной, приму ее (или какую-то ее часть) в качестве руководства к действию. Другое дело, финальное решение об изменении сюжета я все же оставляю за собой, независимо от того, насколько оное кажется необходимым кому-то еще. Думаю, тут меня любой поддержит.
Вообще забавно получается: я, пожалуй, единственный из всех авторов, которым настолько настоятельно советуют что-либо  переписать при общем одобрении произведения. Или я не прав?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: