|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказанья врут (прочитано 10494 раз)
|
Саффи
Потомственный нобиль

|
Некто в черном, мы не одиноки, вон, Шушь тоже наткнулась на огурчик постфактум  злостный (?) оффтопЭр Вук, мы все понимаем особенно кто сам был модератором  Это же ого какая работа! Спасибо Вам  И вновь по теме: вот еще что хотела сказать важного. "Сказанья врут" и тот же "Колокол над городом" имеют несравненное преимущество еще по двум параметрам точно: абсолютное соответствие теме конкурса и неаморфность мира. Ибо основная претензия ко многим выложенным произведениям - "ах, знаете, это был/а прекрасный/ая роман/повесть, но всё так сильно пострадало при сокращении, ведь в правилах конкурса заявлено..."  Так и вижу книгу с подзаголовком "Пострадавшие при проведении конкурса"  . Уважаемые, ну просто детство какое-то, ей-богу, времени же еще - выше крыши, давайте доработаем. Прислали на конкурс - готовьтесь отвечать на поставленные вопросы по-взрослому 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 12:37:13 от Саффи »
|
Авторизирован
|
Автор "пушистого" рассказа "Навигатор". ------------------------ Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Некто в черном, ну зачем обращать внимание на всякие пустяки? Многих ли здесь интересуют эти вопросы? Тем более, что в данной теме сие оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Да не в репутации дело, эр Вук. Вовсе не в ней. Что мне ее, солить, что ли? Дело в, как выразилась Саффи, взрослых ответах на поставленные вопросы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шушь
Барон

Отзывописатель
|
*хмыкнув* Ну вот я свой рассказ писала конкретно на конкурс и прекрасно знала, каков предел допустимого объема. Ну и что? Все равно пришлось сокращать. Объем произведение - это вещь, которая далеко не всегда зависит от воли автора. В определнный момент история начинает писать себе сама, и предсказать, чем и когда она кончится, автор не может. Остается только сократить по факту написания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
|
|
|
Саффи
Потомственный нобиль

|
Некто в черном, да зачем задавать вопрос дважды? Если какой автор до конца обсуждения не ответит на всеразличные насущные вопросы, то я это ему зачту при голосовании получается, что он сам у себя ничего не понял и признаваться не хочет  . Но обычно отвечают  Или в привате, или прямо - тот же эр Штормберг, или автор "Колокола над городом"  . Шушь, я думаю над Вашим рассказом, формулирую, так сказать... читаю обсуждения... Но сразу могу сказать: ярких следов от принудительной кастрации, произведенной с особой жестокостью, не вижу  . А значит - авторы могут, могут же авторы! *потрясает указательным пальцем в воздухе* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор "пушистого" рассказа "Навигатор". ------------------------ Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
|
|
|
Шушь
Барон

Отзывописатель
|
ярких следов от принудительной кастрации, произведенной с особой жестокостью, *вздрогнув всем телом от носа до хвоста* Ужас! Особенно учитывая то, что почти все герои - мужчины...  *шепотом* Могу сразу сказать, что убрано - вся теология. Все рассуждения о богах и душах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Кхм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Могу сразу сказать, что убрано - вся теология. Все рассуждения о богах и душах Кстати, не все рассуждения убраны. Я недавно перечитывал, поэтому могу сказать определенно.  (кстати, Шушь, у вас по поводу финала нет никаких мыслей? у меня есть, если есть желание, можно обсудить приватно) По поводу кульминации "Сказанья врут" мысли, кстати, тоже есть. На случай, если эр Штормберг заинтересуется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Штормберг
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Tanuri, душевное спасибо! Как всегда в тему и конкретно! Относительно жанра, пожалуй, соглашусь. Отдельная благодарность за вкусное слово «посюсторонний»!  Главный вопрос – скорее всего, главный герой, действительно, окончит свою жизнь в монастыре. Куда ему еще податься в те времена, неблагородному и небогатому калеке? Там-то он и столкнется с «официальной» точкой зрения. В описываемые годы как раз наметилась явная тенденция к возвеличиванию роли «прарыцарства». Так что пропаганда ему действительно до смерти надоела. Насчет меча я крепко задумался. Может быть, Вы и правы. Помозгую. Хотя теперь мне уже самому начинает казаться, что весь обман вышел «из-за какого-то там меча и…». Выживший баск? Ох, не знаю, выйдет ли из этой идеи что-нибудь путное. Да и куда нам до Владимира Семеновича… К спору о копье – Вы идеально выразили мою собственную точку зрения. Возможно, так и следует сказать: "встал под копье". И насчет изменения порядка слов тоже согласен, спасибо. Так действительно звучит лучше. Логика сюжетной кульминации действительно сильно хромает. Мне кажется, автору лучше еще раз все продумать и переписать эпизод заново. По крайней мере, это гораздо конструктивнее, чем отстаивать то, что есть, до последней капли крови. Ну и критикам тоже, имхо, пора уже завязывать класть снаряды в одну и ту же воронку раз за разом. Некто в черном, никого не хочу обижать, но переписывать что-либо только потому, что части критиков оное не по нраву – «не в моих свойствах» (@ БГ). Да и крови у меня еще достаточно, чтобы не спорить сугубо ради спора и отстаивания своей точки зрения только потому, что она – своя. Другое дело, в споре вполне может родиться истина, он способен натолкнуть на интересные решения, и тогда уже сам текст захочет, чтобы его изменили. В конце концов, я присылал сюда свои тексты и для этого тоже. И определенные выводы для себя уже сделал, поглядим. Что до воронки, то это неплохо. Если кроме нее пальнуть особо и некуда, то я вполне удовлетворен. По крайней мере, не удостоился «ковровой бомбардировки» - и то хлеб.  По поводу кульминации "Сказанья врут" мысли, кстати, тоже есть. На случай, если эр Штормберг заинтересуется. А кто бы не заинтересовался?  С удовольствием ознакомлюсь и заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Эр Штормберг, если у вас в планах не стоит что-либо переписывать, вам мои мысли будут без надобности  Потому как способа иначе убрать имеющуюся логическую нестыковку я лично просто не вижу. Критики, они тоже не просто так не согласны, не просто "мне не нра, срочно переписать". В вашем случае текст не просто хочет, он прямо вопиет громче Шушь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шушь
Барон

Отзывописатель
|
Собственно, эр Штормберг, никто не говорит вам "Срочно в топку!". Все покритиковавшие имели в виду явную логическую лакуну в сюжете. Нет, грубо говоря, ответа на вопрос "зачем?" Вы, конечно, в рамках дискуссии можете все пояснить, но, видите ли, фокус в том, чтоб это пояснение было в рассказе. В общем, вы можете его расписать совершенно спокойно - объем вам позволяет развернуться во всю ширь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Саффи
Потомственный нобиль

|
Эр Штормберг, если у вас в планах не стоит что-либо переписывать, вам мои мысли будут без надобности Некто в черном, при всем к Вам уважении: эр Штормберг имел в виду, что если Вы аргументируете не только критику, но свое вИдение желательной правки, он будет крайне благодарен, только и всего  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Штормберг
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Саффи, спасибо большое, конечно, но можно я в следующий раз буду сам отвечать на сообщения, адресованные мне?  А то я как-то себя слегка лишним почувствовал... Некто в черном, Шушь, у меня и в мыслях не было вставать в позу непризнанного гения, считающего любую свою строчку априори отлитой из бронзы при рождении.  Разумеется, я с удовольствием узнаю Вашу точку зрения и, если она мне покажется верной, приму ее (или какую-то ее часть) в качестве руководства к действию. Другое дело, финальное решение об изменении сюжета я все же оставляю за собой, независимо от того, насколько оное кажется необходимым кому-то еще. Думаю, тут меня любой поддержит. Вообще забавно получается: я, пожалуй, единственный из всех авторов, которым настолько настоятельно советуют что-либо переписать при общем одобрении произведения. Или я не прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|