|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Она утонула (прочитано 8411 раз)
|
|
qwert
|
Тоже самое касается и американской подводной лодки, или Вы считаете что командир АПЛ ВМС США находился в зоне российских учений и занимался сбором разведданных по собственной инициативе? Или же все таки он получил на базе некий приказ, насчет того, где его лодка должна находиться такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года? Причем находиться в зоне учений, о которых все заинтересованные стороны были предупреждены заранее, и была объявлена запретная зона на период их проведения? И что в случае любого инцидента, ответственность несет в первую очередь приказавший, а потом уже исполнитель? Вам понятно о чем я говорю? Или все-таки не очень?
Если находился, то не по собственной инициативе конечно, но приказа открывать огонь у него не могло быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если находился, то не по собственной инициативе конечно, но приказа открывать огонь у него не могло быть.
Именно в том, что он там находился не по собственной инициативе и соль вопроса, то что у него "не было приказа открывать огонь" не означает что у него не было приказа "оборонять американскую собственность и территорию от любых враждебных действий" или например "бороться за живучесть подводной лодки". Как трактовать данные приказы, у командира ПЛ имеется некая свобода действия. Так что, в любом случае виноват тот, кто создал такую ситуацию, которая привела к таким последствиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нашел данную песню на Форуме русского оружия. Она не о "Курске", а о "К-19" но все равно в тему. Памяти погибших моряков.
Автономке конец. Путь на базу домой. Лодку тихо пучина качает. Спит девятый отсек, счпит девятый жилой, Только вахтенный глаз не смыкает.
Что он думал тогда? Может дом вспоминал. Мать,Ю друзей или очи любимой... Только запах чужой вдруг мечты оборвал, Что такое? Несет вроде дымом?
Сообщить? Ерунда. Не уйдет никуда. И в центральной ведь люди не боги. Поздно. Пламя ревет. И уже душу рвет, Перезвон аварийной тревоги.
Кто мечтал, а кто спал, кто на вахте стоял- По местам боевым разбежались А в девятом кто встал, кто услышал сигнал, За себя и за лодку сражались.
Ну, а кто не успел, тот уснул на всегда, Не почувствовав, что умирает... Что в тот миг тот миг до конца ему снилось тогда- Никогда и никто не узнает.
Бьет струя ВПЛ, но она не нужна Тем кто ищет спасенья в десятом сквозь удары туда пробивается крик: "Что ж вы держите сволочи, гады!"
Отзывается сердце на каждый удар- Рядом гибнут свои же ребята! Ну, а если отрыть, смерть придет и сюда И седеют от крика в десятом.
Тишина. Нет страшнее такой тишины. Вы снимите пилотки, живые. Двадцать восемь парней-без вины, без войны Жизнь отдали, чтоб жили другие.
Встаньте все кто сейчас Водку пьет и поет. Замолчите.. и выпейте стоя. Наш подводный ракетный, наш атомный флот, Отдает честь погибшим героям. Наш подводный ракетный, наш атомный флот, Отдает честь погибшим героям!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Нашел данную песню на Форуме русского оружия. Она не о "Курске", а о "К-19" но все равно в тему. Памяти погибших моряков.
Это один из вариантов. Имхо кривоватый. В том варианте который у нас исполняли. (только изменения) Автономке конец. Путь на базу далек. Доложить? Ерунда. Не уйдет никуда. *в армии не сообщают, а докладывают А в центральном ведь люди не боги. *это от центральный пост, что такое центральная я не знаю:) Пламя рвет и ревет. И ударил в набат Перезвон аварийной тревоги. Все кто спал и не спал, и на вахте стоял Тут был другой вариант куплета, но я его не помню, про спасенье в 10-м. И от криков от тех, застывают сердца Тишина. Нет страшней тишины. Встаньте все кто сейчас, вспоминает о них Помолчите... и выпейте стоя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Как вообще мог поизойти самоподрыв штатной торпеды, которую использую уже много времени и знают как с ней обращаться, трбования по ее содержанию и технике бзопасности.
Торпеда была не то чтобы эксперементальная. На ней заменили некотрые элементы. Но она сама по себе довольно опасная. Скажем мой отвец сразу высказался за версию которая потом и стала официальной. Вопрос собственно в другом. Официальная версия говорит о причине гибели лодки. Но не о том, из-за чего именно возникла эта причина. темболее, взрыва было два. Версия о торпедировании есть. Хотя там довольно мутно все с иностранцами, четкого контакта у втрой лодки скажем с ними не было. И скорее произошло столкновение, чем была торпедная атака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Меня удивляло то, что ее не заметили водолазы и приборы.
Заметили. при первом обследовании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Одна поправочка. Украинцы сбили не израильский самолет, а российский (российской авиакомпании "Сибирь", с российским экипажем).
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 08:10:02 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |