Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 21:21:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  чо-то нету у на кроссоверов..
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: чо-то нету у на кроссоверов..  (прочитано 17191 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Re: так и нету у на кроссоверов..
« Ответить #60 было: 19 мая 2011 года, 03:32:52 »

А «такой человек с безвольным подбородком» понял, что ему необходим перерыв в работе. Настоящей работой он вынужден был заниматься ранним утром и поздним вечером, прихватывая для вычерчивания чертежей еще и часть ночи. «Маленькая пружинка» - вот что добило нынче секретаря Москино. Он великолепно помнил свою именною «Гюрзу» и первй ПМ, что был уверен, что сумеет наладить производство автоматических пистолетов и в этом времени. И – казалось бы, - чего сложного, токарные станки имелись, так же как и расточные, сверлильные… Но не существовало возможности сделать даже маленькой стальной пружинки – как из-за качества стали, так и из-за того, что Юрий и никогда не представлял, как их, пружины хреновы, производят. Впрочем, это знали бесчисленные часовщики Талига. Заказы-то им Кривцов разместил, но часовые пружины, - детали, по Энгельсу, «первых автоматов – часов», пока что все оказывались недостаточно мощными.
   Воистину, не зря вспомнился классик – прежде чем создавать машины, нужно создать «машины, создающие машины». Таковые имелись – но их следовало усовершенствовать, - пока что лишь два слесаря смогли разобраться в чертежах шустовально-сверлильного полуавтомата. (Каковой чертеж сам Кривцов героическим усилием памяти «украл» у инженера Тульского Оружейного-1847, господина Батищева).
   С другой стороны, достаточно было и успехов.
   Регент не подвел, первые мушкеты с кремневыми замками и конические пули прибыли в «Дом Москино» раньше, чем в другие части. Собственно, из соображений секретности, ни в какие другие части их пока и не посылали. Частным образом три сотни этих будущих «штуцеров» рассверлил в городах своих графств и Леопольд Манрик. И вот уже декаду курсанты «Олларии» занимались «пятиборьем»: бег по скалам, «поножовщина» на бокенах, бег по лесу, штыковой бой и полигон. А Юрген Москино отлил – не без помощи кузнецов, - первую партию «минометов» под шрапнельные снаряды. Кроме того, соорудил паровой котел. А, подумав – опять таки, как и с «изобретением» миномета, понял, что со стороны человечества крайне глупо было сто лет использовать котлы, если турбины проще, надежнее и эффективнее. Ведь и ротор турбины – то же «мельничное колесо». Самое странное, на его взгляд, было в том, что и изобрести изначально их было легче!
   Электрогенератор на первой мельнице работал вовсю, можно было бы уже создать дуговую печь – не хватало времени. Пока же Москино заряжал одну за другой лейденские банки и плоские аккумуляторы по типу Франклиновских, серебрил медные монеты противника (гальванопластикой они забавлялись в школе, не забылось), и запасал в огромных количествах кислород и проклятущий водород (как дело обходилось без тотального взрыва, он сам не понимал). Льняные, вымоченные в «морсисском масле» мешки он положил считать «условно-герметичными». Кроме того, в последний визит в Ноймар он выпросил у регента, в обмен на водолазный колокол с кислородным шлангом (та же льяная ткань внутри двревянного желоба) опять же от огроменных лейденских банок, чтоб ему поставляли все фальконеты и медные деньги с затонувших дриксенских кораблей. Что любая война ведется за счет противника, он помнил точно, а меди не хватало на гениальные (для семнадцатого и даже восемнадцатого веков) «региментштукке» Карла Х11.
   Не хватало учеников. Он сам сбил курсантов в общую кучу, и начни теперь секретарь Москино готовить из них не бойцов, а электротехников, никто бы его не понял. Да и сам бы «командир» запутался. Проклятущий «Освобожденный Прометей», то есть Манрик, тот ещё, живенький старичок, поставлял шелк и шерсть, медь, олово, и свинец, но казначей изначально не способен отыскать в горах хрома или ванадия. Юрий помнил, что ванадий называли «ложным оловом», он просил имевшихся в «бригаде» бергеров просить своего маркграфа присылать «пробы» со всех оловянных и свинцовых рудников (молибден в Древнем Риме путали со свинцом, это-то точно!), но вот что делать с ними дальше он просто не знал! Впрочем, ванадий использовался в белилах… ванадий ли? Или он все – от белил до названия, - спутал с цинком!?
   И – выражаясь кучеряво, то есть, как всегда, поправил Кривцова недремлющий Москино, - говоря куртуазно: каким образом ванадий ли, молибден ли выковыривать из свинцово-оловянных руд?
   А они все были необходимы для его планов. И ошибся бы тот. кто назвал бы эти планы наполеоновскими. «Примирившись с церковью» в лице до святой простоты жадного  кардинальчика Агния, Москино строил более соответствующие веку и собственному положению планы. Сам он называл их «фуггеровскими». Пока конечно, доход – десятина с новых кремневых ружей и одна пятнадцатая от стоимости каронад, - шли в основанный Агнием «Фонд Эгидианских общин». И кардинал делился с шантажистом честно. Но – доход от паровых двигателей. тех же турбин, электроприборов, новых военных машин – этим доходом Москино планировал уже делиться с другими лицами. И уже решительно не по-братски, – но по справедливости.
   А в его планах присутствовали: подводная лодка, на Земле изобретенная еще в шестнадцатом веке и даже плававшая тогда же на глубине десяти метров, ракеты (Китай, еще до нашей эры), судно на воздушной подушке (Сведенбрег изобрел его в 1717 году). А для бригады, главное – броневик. Но если с керосином вопрос решился неожиданно просто: Кривцов вовремя вспомнил, что его получали не только из тяжелых нефтяных фракций, но и из каменного угля, с которым в Торке проблем не оказалось, то броня не давалась. Впрочем, и «коксуя» каменный уголь – не хватало температурного максимума! не тот был и материал печи! – Кривцов пока что получил смолу, весьма мало напоминающую керосин. Но простейший ДВС для одной из своих «самоходных установок»  он под эту смолу соорудил. Но не учел "качества" - точне его отсутствия - металлов в этом веке. Сказать "ДВС барахлил" - и то, только матом можно было. А со вторым танком поступил кардинально: поставил самую современную (веку, приблизительно, Х1Х) пушку и … паровой котел с незавершенным циклом, потому что конденсировать пар обратно в воду в танке со штурмовым орудием и неизбежным картечным фальконетом места бы не хватило. То есть, танк ехал на окованных сталью колесах – и со скоростью до пяти километров в час! - пока в котле не заканчивалась вода. То есть, опять-таки, этот «паровой образец» мог проехать километра два-три. Затем к замершему «ХОВЕРТАНКУ» пришлось бы подгонять подводы с бочками воды для котла.
   Но этого, считал Кривцов, при эффекте неожиданности, было б достаточно. По крайней мере, «паровой броневик» стартовал с первого открытия клапана, а вот «керосиновая» самоходка заводилась один раз из трех: что-то Кривцов или в ДВС или в «керосине» не учел.
   Готовы были и «пулеметы» - к несчастью, кремня в замке хватало на тридцать выстрелов, но и делать ленту длиннее Москино боялся. А выглядел первый из пулеметов Талига так: ружье с широким стволом, лента из тридцати, по виду почти унитарных выстрелов (пуля и порох в бумажной гильзе), первый номер целится и жмет на спуск каждый раз, когда второй номер, подтягивая «ленту», убеждается, что пуля вошла в ствол а гильза на стальном полке. Дичь? – Дичь! Страшенная! Но ведь чем-то надо заниматься бедному секретарю помимо лекций и унылых песен на уродливой гитаре, которую он перенастроил под шестиструнку.
   Некоторые его песни уже пользовались популярностью, - но об этом Москино, себе на счастье, не догадывался.
   Но этой ночью, кляня отсталый век, но вознося молитвы за отсутствие надзирателя Райнштайнера, секретарь Москино решил отвлечься. А что может отвлечь лучше первого боя! Уже не вылазки, тайком по тылам – нормального ночного боя в расположении противника!
   «Заодно, - подстегивал и инстинкт самосохранения, - заодно и от водородного ужаса красиво избавимся!»
Бригада была собрана быстро – «князья» к ночным тревогам привыкли быстро.
   - Сперва, курсанты, я вас порадую. Известно, я бываю у регента (к скрытому ужасу Кривцова, Рудольф не признавал его страхов и заставлял его гонять «водородный велосипед» раз в три-четыре дня, хоть он и выстрелил на глазах у герцога Ноймаринен в маленький шелковый «банан» с водородом), - Москино обвел строй глазами. - Я-то надеялся, что вы пробудете в моей власти чуть дольше первого месяца обучения. И мы успеем повоевать, хоть пару недель, но всем нашим соединением, бригадой «Оллария». Однако его светлость герцог Рудольф Ноймаринен, похоже, решил по-своему. Через месяц все вы отравитесь обратно, по своим частям, по своим высоким или не слишком воинским должностям на которых, в свою очередь, получив повышения, начнете обучать собственных подчиненных.
   Молчание строя озадачивало.
   - Я понимаю, почему молчит одна часть курсантов, но почему не слышно криков радости от наследников баронств? – Несчастный, которого Кривцов со зла отправил в первый же день на больничную койку, почти сразу стал объектом шуток не только бывших среди курсантов-солдат(что было объяснимо) но и аристократии (что удивляло). Кэп-два объяснял этот феномен огрублением чувств на войне:
-  Строю разрешается пять минут радости!
   - Ладно. Не хотите радоваться – огорчу. Пять шагов из строя вперед всем, у кого есть земельные наделы в Придде! О, как вас много. Тем хуже. Господа курсанты-землевладельцы, выберите десяток крупнейших. Достойнейших. Ну, пошли со мной, магнаты. Остальным – встать в строй, строю – вольно!
    К радости Кривцова, увидев графа Манрика, Придд не зарычал, а вот сам старичок забоялся.
   - Господа курсанты, вольно. Высказываться пока не разрешаю. Сейчас наш интендант, которого, безусловно, все хорошо знают, обрисует вам ситуацию, я её дополню, затем разрешу открытое обсуждение.
   Граф Манрик, поминутно косясь на Придда и поминая внучек «шьющих собственными ручками» (все же заключение в Бергмарк, а затем порядки в «Олларии» надломили старикашку!), рассказал о финансовом кризисе.
   Финансовый кризис и впрямь наблюдался – особенно потому, что Кривцов намеревался своими средствами из «Фонда Эгидианских общин» распорядится более умно, чем – подобно герцогам из книг сериала, - содержать армию Талига. Чай, не Алваро Алва!
   - Свободны, господин интендант. Прошу вас выйти. ПРЕЖДЕ ЧЕМ КТО-НИБУДЬ ОТКРОЕТ РОТ, разрешите продолжить. Питание поступает бесперебойно. Работа кузнецов, рудознатцев, инструкторов – оплачивается. Причем регент оплачивает лишь последних. Льняная пряжа высокого качества и руда для моих целей поступают бесперебойно. Башмаки и одежду вам тоже штопают. Я доволен. Значит, должна быть довольна и бригада. Но положение парадоксальное: мы, - именно мы с вами, - в долгах, как вы слышали. Однако, МЫ в долгах у ВАС, курсанты-магнаты. Что же нам делать? Говорю сразу, регент деньги рано или поздно пришлет, но к тому времени вы окажетесь уже в разных полках, а денежки-то придут ко мне. Я же в первую очередь буду заботиться о своих новых курсантах, коими вы являться уже не будете. С другой стороны, нельзя привыкать жить в долгах. Итак, курсанты-магнаты, что нам делать?
   - Полагаю, мое графство выдержит такой долг, сочтем его экстренным военным налогом, - махнул рукой Гирке.
« Последняя правка: 19 мая 2011 года, 03:36:23 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
Re: НЕ кроссоверЫ
« Ответить #61 было: 19 мая 2011 года, 16:36:50 »

- Полагаю, мое графство выдержит экстренный военный налог, - махнул рукой Гирке.
   - Легковесное рассуждение, курсант. Позабыта одна мелочь: что вы станете делать, если регент, в связи с тяготами войны, действительно введет подобный дополнительный налог. Мне б не хотелось, чтоб люди говорили: «он был у Москино и разорился». Что такое, герцог Придд? Молчите лучше, если вы о вечном: казнить Манрика сейчас я не дам, все же слышали, я его работой доволен.
   - Простите, но мне подумалось о другом, - как и было положено по тому еще сценарию (о котором кэп-два вспоминал всё реже и реже), изогнул губы Придд, - мне показалось, что вы не стали бы собирать нас, не будь у вас своего решения. Мы готовы ему следовать.
   - Вы говорите за всех, вы - лидер курсантов? – мягко осведомился Юрий и Валентин, невиданное дело, слегка порозовел.
   - Хотя в целом вы правы, «Тонкое решение и тонкий ум», так, кажется? Но в том-то и дело, господа курсанты, что я хочу услышать СВОЁ решение от вас. Молчите? Что же, денег мы можем достать только у дриксов, но раз вы это решение не поддерживаете, то в первые боевые группы курсанты-магнаты не войдут. Вам останется размышлять о том, что ваши товарищи сражаются, возможно, погибают, но, скорее всего – побеждают и по моему приказу мародерствуют, чтоб освободить ваши графства и герцогства от долгов. Отставить разговоры! Всем в строй.
   Перед строем Кривцов немного подождал, подзывая инструкторов. Как он и рассчитывал, «курсанты-магнаты» успели распространить новость, и почти семь сотен человек загудели в вечернем полумраке.
   - Отставить! Господа инструктора, пройдите вдоль строя. Невзирая на лица, выберите не более чем по полусотне лучших «скалолазов», «лесников», нет, стрелки нам не понадобятся. А вот тех, кто умеет работать с арбалетом,- тоже вперед. Рукопашников я выберу сам, всем, кого отметили – пять шагов веред! Сомкнуть строй!
   Перед основным строем выстроилась шеренга сотни в две бойцов. Юрий поискал глазами знакомые лица – черт (ну сколько можно –ЛЕВОРУКИЙ), и Придд и граф Гирке, и теньет Варден!
   - Господин Куртис, присоединяйтесь, вы же прирожденный разведчик, - вкрадчиво потребовал от «ока командора» секретарь Москино, - ну, курсант, пять шагов вперед! Так-то!
   «Бригадному секретарю» совершенно не хотелось, чтоб этот наделенный полномочиями дворянчик на лихом жеребце поскакал оповещать Райнштайнера или Регента, чуть только группа отбудет.
   - Смирно! Тов… Господа курсанты, вопрос, на который лучше ответить честно, потому что путь долгий, кто слукавит, я увижу и тогда уж так накажу, что тот наследник… Ну, вы поняли. Накажу сильно. Кто боится высоты, кто ни разу не был в море? Подумайте секунду, остальные – шаг вперед.
   Уф! Придд отсеялся.
   - Курсант Придд, благодарю за честность, - к этому времени, как и добивался Кривцов, курсанты уже поняли, что вот эти нечастые его «благодарю» нечто вроде редких орденов, - срочно спешите к мастерской, Валентин, там старшему курсанту Анселу потребуется ваша помощь. Остальные…. Момент! Курсант Варден! Вы, кажется, из внутренней Эпинэ, когда вы успели побывать в море? Речка и ванна не считаются!
   - Никак нет!
   - Что-что!?
   - Я из Приморской Эпинэ, ходил на Марикьяру, в Кэнналоа!
   - Благодарю за поправку, курсант. Так, кто из вас не чувствует еще в себе способности рвать врага, кромсать спящих, убивать и даже. помня о своем дворянском благородстве. мародерствовать – и все этой ночью!?
   Строй не пошевелился. Кривцов ухмыльнулся. Разбил курсантов на две группы, отдав их под начало вновь назначенным старшим курсантам Гирке и Вердену, оставшихся тридцать человек взял себе в резерв. Приказал тщательно обернуть кинжалы, стволы ружей (трех лучших стрелков-«дальнобойщиков», как здесь на Талиг называли снайперов, он выбрал сам, особо напугав, чтоб не стреляли без приказа), металлические части арбалетов и стрелы тряпками, заставил надеть «жилеты Манрика», как их прозвали в бригаде.
   Конечно, это не были настоящие бронежилеты, но Кривцов был уверен, что дробь или мушкетную пулю на излете они сдержат.
   - Командиры групп и инструкторы, за мной! Остальные – вам предстоит не вылазка по тылам, а первый бой и первое десантирование. И сейчас вы услышите приказ который должен стать для вас обязательным перед любым десантом, ночным боем, перед каждой операцией, рассчитанной на быстрый внезапный удар, раньше вы, и я один раз с вами, словом – мы ждали врага в заранее оборудованных засадах. И я этого приказа не отдавал. Возможно, напрасно. Зато теперь… - «ПОПРЫГАЛИ!»
   От неожиданности никто не шевельнулся, и Кривцов заорал лучшим командирским голосом:
   - Кто-то что-то не понял?! ПОПРЫГАЛИ! И СЛУШАЕМ, ЧТО И КОГО ЗАЗВЕНИТ! КТО УСЛЫШИТ ЗВОН, ДАЙ СОСЕДУ ОПЛЕУХУ ЗА ПЛОХО ПОДОГНАННУЮ АМУНИЦИЮ! А, если это звенит не амуниция, то ваш сосед – просто м.. звон, его с собой не берем.
   С инструкторами и новоявленными «старшими курсантами», Кривцов прошел к себе, где над добытой у Ноймаринена подробной картой уже отданных врагу территорий давно ерзали Придд и Ансел:
   - Что за цель вы нам наметили, господа?
   - Вот здесь, по сведениям генерала Ариго, сразу за Хербсте, стоит до десяти полков южной армии. Между нами – «Ледяные Волки», своего рода гвардия, элитное гренадерское соединение, и лейб-кирасирский полк «Эйнтрахт».
   - Чудесно! Старшим по лагерю остается инструктор стрельб Дежан. Поковники Придд и Ансел. Вы имеете право забыть на эту ночь, что вы курсанты «Олларии», Валентин, вы рассчитайте дорогу и время, вы, Джордж, подайте к нашему берегу Хербсте телеги, не забыв предупредить – разрешаю через малыша Сэ, - генерала Ариго о возвращении рейдовой группы. Конница с орудиями – тоже на вашей совести. Полковник Ансел, вы подготовили большой воздухолет?
   - Так точно! но разве вы вернетесь не на нем?
   - Курсант… Извините, пока ночь не кончилась, полковник! Видите ли, эти штуки действительно опасней закатных тварей. Вы, Гирке, Варден, капитан Вайспферт, слушайте, на будущее пригодится. Стоит возникнуть малейшей искре, и мы вспыхнем прямо в небе, ярче пламени закатного. Я готов пойти на риск – когда мы по пути на дело, курсанты будут собраны, металлические части оружия аккуратно обмотаны тряпками. С помощью Создателя туда, - долетим. Но на обратном пути, когда солдаты будут перевозбуждены, а вслед нам, кто знает, возможно, будут стрелять; да еще наверняка все позабудут, а, возможно, просто не успеют подогнать амуницию, нет, мы точно полыхнем в небесах. А так, вы подгоняете телеги, мы, перепорхнув Хербсте, сталкиваем, есть у меня задумка, как это сделать, воздухолет на головы преследователей, и – тут они и познают пламя закатное! Ну что же, вперед! Полковник Вайспферт, вы мне не подчиняетесь, вы инструктор Регента. Для вас этот полет дело добровольное. Летите?
   - О, да…
   - Спасибо, вы укажете место. К тому же говорите на варитскоих наречиях. Как я узнал…
   - Но вы сами не имеете права лететь! Офицеры! Задержать секретаря Москино!
- Отставить! Вайспферт, что это значит, отставить!? Ансел, не вам меня задерживать силой! Даже и вчетвером! Не дури, Варден! Все получили? Ну, кто упал, тот пусть встанет, что это за мятеж, Вайспферт?
Каждый из тлигойские офицеров, возможно, был сильней Москино. Но Кривцов не зря воостанавливал свои навыки в армейско    рукопашке.
   - Это не есть мятеж, - прохрипел бергер, массируя солнечное сплетение и печень, - но, в отсутствии командора Райнштайнера, который, я уверен, тоже не разрешил бы вам рисковать собой, никто из офицеров учебной части «Оллария» не имеет позволить вам права подвергать собственную жизнь чрезмерному риску. Приказ регента.
   - Надеюсь, приказ письменный, предъявите!
   - Письменный приказ у командора.
   - Вот и славно. С письменным приказом вы меня ознакомить не можете. Я же впервые о нем слышу, и, не увидев собственными глазами, имею право сомневаться в его существовании. Господа, поговорим как офицеры. Я глубоко уважаю господ Гирке и  Вардена. Но пока, без меня, реального ущерба их группы противнику не нанесут…
   - Дайте нам инструкцию! – двинул лиловеющей челюстью Гирке.
   - Всего не предусмотришь! Вам ли не знать. К тому же никто из вас не летал на воздухолете.
- Но мы не можем подвергать риску ваши знания.
- Вайспферт, а я-то думал, вы догадались, что вас-то я беру именно на тот случай, если коварные дриксы умудрятся захватить секретаря Москино: пристрелите меня, и всё тут, наших тайн не узнать варитам.
- Кошки Леворукого! – бессильно выругался Вайспферт.
- Вам лучше смириться, господа, иначе я взбунтую и просто поведу вперед все семь сотен. Но шутки в сторону. На первом боевом задании командир обязан быть вместе с солдатами. На следующих, да! -  я с радостью соглашусь с вами и своей головой рисковать не стану. Но что подумают обо мне курсанты, если в первый бой я отправлю их так, взмахом дирижерской палочки?!
- Разрешите сказать, что курсанты и так хорошо о вас думают, вы объясняете им много нового, летаете на этой ужасной штуке к регенту, лучше всех деретесь и стреляете… И достаточно справедливы, - внезапно проговорил немногословный Ансел.
- Тогда я стану справедлив окончательно, и все же полечу. – Москино порадовали слова ветерана, но поддаваться было нельзя, - Теперь я соберу свое оружие. А вы, Вайспферт, Гирке, Варден, начинайте грузить курсантов.
   Под «своим оружием» Юрий Кривцов подразумевал небольшие плоские аккумуляторы, единственное, что могло ему позволить решить в этом мире проблему мин нажимного действия. На кочку наступали, проводки, то есть заранее заизолированные клеммы замыкались, сквозь пороховой заряд проскакивала искра, и… - дальше в плане предусматривался взрыв.
Когда над плацем учебного лагеря «Дом Москино» повисла огромная тень водородного «супердирижабля», способного и впрямь перемещать до двухсот человек, отобранные бойцы начали грузиться и пристегиваться к жесткой гондоле без бортов в благоговейном молчании.
   Схема была уже не велосипедная, вертолетная. Точнее, Кривцов и сам не знал, к чему ближе по расположению «вращающихся крыльев» этот его очередной ублюдок… пардон, бастард – к винтокрылу или к конвертоплану. И конечно, уж такую махину, пусть «опасный водород» и «съедал вес», двигал уже примитивный электромотор. Оставалось лететь и радоваться тому, что курсанты еще не знают слов «короткое замыкание». Больше радоваться было нечему. – Кривцов давно проклял длинный язык Юргена Москино, когда тот предложил регенту развивать воздухоплавание.
К слову, альпинистские карабины тоже были новинкой. Но, стальные, они с успехом могли и дать случайную искру. Нет, больше никогда – только паровые дирижабли после этого полета и … надолго. Пока кто-нибудь не подскажет Кривцову, как получать гелий.
Когда «многороторный дирижабль» исчез в уже полностью ночном небе, все оставшиеся курсанты стояли тихо так долго, что издалека заслышали  быстрый перестук копыт несущегося карьером всадника.
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
Re: Какие КРОССОВЕРЫ?
« Ответить #62 было: 21 мая 2011 года, 22:27:53 »

Быстрый перестук копыт несущегося карьером всадника доносился все явственней.
Ансел и Придд с едва уловимой усмешкой переглянулись, и молодой Повелитель Волн отправился в штаб, рассчитывать дорогу для телег с фальконетами, которые секретарь Москино, порой, забываясь, обзывал бирисским словом тачанка. А Ансел подозвал к себе курсанта Сэ:
- Арно, вы, как один из лучших наездников, галопом отправляетесь к генералу Ариго и сообщаете ему о диверсии в тылу кесарских войск, на которую отправились наши товарищи. Так же и о том, что где-то вот здесь, сто тридцать четыре наших бойца перепрыгнут обратно через Хербсте на этой вот штуке, что вы только что видели, - проговорил Ансел.
Молодой Савиньяк – всё же он был природным кавалеристом, – выбрал коня и, дав ему шенкелей, с места в карьер влетел в сгущающиеся сумерки как раз тогда, когда на плац вылетел белокурый всадник.
- Капитан Вайспферт! Где секретарь Москино!?  - закричал Райнштайнер, едва успев осадить коня. – Куртис! Где Куртис!
И почти сразу понял, почему почти пять сотен человек смотрят в темное ночное небо. И уже повернул было коня за удаляющимся всадником…
- Не беспокойтесь, командор, мы имеем все шансы их встретить на нашем берегу Хербсте. А там, это юный Сэ, он поскакал предупредить генерала Ариго о вылазке, - сообщил ему инструктор Дежан.
- Позвольте напомнить, туда отправляемся мы с господином Анселом, - Придд уже организовал вывод «тачанок», - вы, господин Дежан, как старший инструктор, назначены бригадиром остаться за старшего в лагере.

БЕРЕГ ХЕРБСТЕ         
Генерал от инфантерии Жермон Ариго был зол, как сто кошек. Причем злость мешалась в нем с завистью. Его часовые бездарно проспали, когда над ними, на вражескую сторону, перелетела, если верить теньенту Сэ, огроменная штуковина! И сам он упустил случай увидеть пресловутый воздухолет Москино.
Правда, после прибытия герцога Придда, полковника Ансела и командора Райнштайнера с заинтригованным вице-адмиралом Вальдесом (первые двое, как и юный Арно Сэ, были в балахонах омерзительного вида), рассказавших ему кое-что дополнительно, генерал, пожалуй, был склонен обрадоваться, что ВСЕ его часовые, как один, хлопнули ушами. Выстрел мог бы насторожить дриксов, да еще, если все-таки поверить, что такая огромная штука способна так легко взорваться, как уверяют Ансел, Придд, да и сам командор...
В настоящий момент, в тени еще по-зимнему лишенных листьев берез, мрачно чернеющих в ночи иголками елей, три старших командира – начальник авангарда генерал Ариго, вице-адмирал Вальдес и «око регента» командор Райнштайнер, -  вглядывались через реку в противоположный берег.
- Слишком долго всё тихо, - проговорил Вальдес, - мы, э, не заснем ли тут? Мой дядюшка Везелли, конечно, уважает обстоятельность, но может, нам пора рвануть на выручку?
- Позвольте заметить, - прокашлялся Ансел, напряженный, как и остальные в ночной темноте, - позвольте заметить, что, насколько я узнал господина Москино, он предпочтет потратить больше времени на подготовку, чтоб уж потом ничто не могло сорвать удар.
- И вряд ли он начнет, не окружив хотя бы часть лагеря противника, - добавил Спрут.
- Окружить с сотней человек два полка?
- Это вполне возможно, скажем, четыре человека могут окружить каре, если встанут по его углам с пушками! – не утерпел и юный Сэ.
- Вижу, вы многому научились, теньент! – иронично буркнул в усы Ариго, - хотел бы я посмотреть, как вы таким образом на практике окружите хоть один батальон моих мушкетеров – и что из этого получится!
Но в этот момент, подтверждая слова самого молодого из зрителей где-то вдалеке, по дуге охватывая расположенные ближе к реке темные массы палаток, начали разгораться огни.
- Какая подсветка, генерал, не ударить ли вам всеми калибрами? – спросил Бешеный.
- А что… - начал было Ариго…
- Простите, мой генерал, но секретарь Москино сейчас наверняка внутри этого огненного… полукольца, - педантично влез Придд.
- Лошади, сюда плывут лошади!
На том берегу наконец-то раздались выстрелы, лошадиный табун – голов в полсотни, не меньше, уверенно пересекал реку, можно уже было разглядеть головы странно молчащих всадников.
- Это стреляют не наши, - почти теряя хладнокровие, сухо отметил Ансел, - однако пленных он отправил вперед. Не вижу, как подгоняют коней!
Валдес громко расхохотался:
- На паре задних коняг замыкающие явно не связаны! Не пойму, то ли в господине Москино больше от моего друга Бермессера, то ли – от маршала Алвы. Но буду судить по результату! А на лошадях, задние всадники явно наши, орудуют плетками! Шутка в моем духе! Ариго, принимайте лейб кирасир Готфрида.
   - Кошки закатные! Но где же сами…
   Райнштайнер замолчал: там, вдали, за рекой, где все больше разгорались подожженные палатки, стойла, временные бараки и прочая похожая утварь армейского бивуака, послышались мощные взрывы. И они были видны, эти взрывы: словно земля вспухала ярко-желтыми цветками. И в свете всех этих огней низко над землей почти в центре пятиугольного лагеря, показалась темная, словно покачивающаяся огромная тень.
   - Ага, они бросили воздухолет, но как же они вернутся, - шепот Придда прозвучал нестерпимо громко, несмотря на то, что с другого берега уже доносились не только выкрики потревоженных дриксов, но и суматошная мушкетная пальба.
      Но внезапно и он был перекрыт ревом сотни глоток: «АНАКСЭ АЛЬДО ЛАЙВОЕ!!!» - и всем, кто не успел зажмуриться, по глазам резанула невыносимо белая, ослепляющая вспышка. Когда к глазам вернулась возможность видеть, на том берегу можно было наблюдать пламенное безумие: горящие лошади, маленькие людские фигурки катались по земле. Носились, падали, замирали, догорали….
   А через реку плыла вереница понтонов, пустых лодок.
   - Мой генерал! – люди, дриксы в смысле, привязаны к коням, да еще рты у все заткнуты! И тут один, пятнистый. Говорит он – курсант Алжанд, и что пленники – его!
- Рты можно развязать, курсанту верить, конвоируйте их всех сюда, - не время было считаться пленными, впрочем, Жермон Ариго смотрел на связку понтонов, и пустых лодок. Изредка над одной из посудин появлялась почти невидимая рука, и вооруженная длинным шестом, чуть-чуть подправляла движение «каравана»: чуть-чуть, но достаточно, чтоб его вынесло под тень елей и голых еще лиственниц на талигойском берегу.
- Безупречнейшее выполнение, - присвистнул Вальдес, - генерал, на мой взгляд, теперь будет только естественно, если вы откроете отвлекающий огонь из парочки орудий: должны же вы обеспокоиться, с чего вдруг разорались дриксы и анаксы.
- Цель ловко подсвечена пожарами, орудия наведены, но если я дам залп сейчас, во-первых, привлеку ненужное внимание к переправе, а во-вторых, боюсь, герцог Придд моего решения не поддержит, - откинув ножны сдержанности, обнажил иронию генерал Ариго.
И тут же его конь затанцевал от неожиданно возникшей перед всадником тени:
- Молчать, курсант Придд! Воля ваша, генерал: огонь, так огонь! Вы, Валентин, надеюсь, подвезли парочку «пехотных орудий»? Готовьте их. Как видите, барон, я не подвергал себя ровно никакой опасности, да и капитан Вайспферт со мной! Ваш слуга, генерал Ариго, мои приветствия, конный незнакомец… Сейчас сто тридцать три человека под командой Гирке и Вардена доставят на наш берег более сотни понтонно-переправочных средств и можно открывать огонь.
- Не подвергал опасности… - проворчал Вайспферт. Но под взглядом командора, примолк, - конечно, пытать интенданта, когда вокруг все горит, не так уж опасно…
-  Как вы переправились обратно, Вайспферт, докладывайте!
- Командор…
- Вайспферт родился и вырос в горах, но дайте ему прийти в себя после переправы по тросу, господин Райнштайнер.
- По тросу, через всю реку?
- А что вас смущает, незнакомец?
- Вице-адмирал Вальдес! И поверьте, не много нашлось бы и моряков…
- Нам было проще, чем вантовым или марсельным у вас на корабле. Трос с наклоном на этот берег, а мы были пристегнуты вот таким штуками, матросам они не подойдут. Однако я рад чести познакомиться с Бешеным Кэнналийцем! Ага. правильно. Валентин, упирайте в поддоны стволы… Ну, во имя Создателя Милосердного, огонь.
Генерал Ариго слега оторопело посмотрел с минуту, как чугунные трубы почти вертикально устанавливаются на расставленные на массивных плитах треноги, а этот кошкин сын Москино регулирует огромными винтами-шестернями их наклон, а затем поскакал к своим выдвинутым вперед батареям. Какой бы эффект не дали три «пехотных орудия Москино», поддержка хорошей батареи полковых орудий лишней не будет.
А за спиной раздалось:
- Опусти шрапнель, подожги трубку, запал… поджигай, отскочи!
Оглянувшись на скаку через плечо. Ариго увидел сперва снопы пламени, ударившие в чугунные поддоны, а, подняв голову, заметил и высоко в небе светящиеся точки, летевшие по невероятно крутой дуге. Незапланированный обстрел занятого войсками Готфрида берега Хербсте начался.
Кривцов же деловито отметил, что разрывы первых в этом мире шрапнельных снарядов легли кучно, но гранаты разорвались уже на земле. Впрочем, дураков выдергивать дистанционную трубку в Дриксен, видно, еще не народилось.
- Раненые, пленные, – на телегах!? - спросил он, перекрикивая взрык десятка орудий Ариго.
- Так точно!
- Каковы ваши потери, господин секретарь? – тронул коня стременем Райнштайнер.
- К сожалению, есть один погибший… Граф Гирке, на вечернем построении вы при мне опишите то, что я сделал с телом курсанта Ланса Хольстрэнжа.
- Стоит ли, господин секретарь?
- Курсанты должны понимать, на что идут, соглашаясь участвовать в вылазках в тыл врага. Более того, этот бой дал мне двух заместителей по действиям в таких условиях. Курсант Алжанд, Фредерик, ко мне!
- Я, господин бригадный секретарь!
- Курсант Придд, еще один залп нашей шрапнелью, и грузите гранатометы, отходим в лагерь. Вы, Алжанд, кажется, были сержантом? Я более чем доволен вашими действиями. Пожмите руку курсанту Гирке. После этой ночи Придд – теньент, так же как вы, Алжанд, и Грике. Ансел, пока тоже теньент, - как мой начальник штаба. Вы, Алжанд, осуждаете меня за Хольстрэнджа?
- Никак нет!
- Фредерик, вы рискуете, я же всегда требую честных ответов.
- Ну, вообще-то… Не осуждаю, но мне не все понятно, командир. Если мы вывезли двух других раненых и даже тяжелого, осмелюсь доложить капрал…курсант Ластранг вряд ли оправится… Почему вы так поступили с Лансом?
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
Re: чо-то нету у на кроссоверов..
« Ответить #63 было: 22 мая 2011 года, 03:46:32 »

-  Раненым, которых мы вытащили, не повезло в конце операции, стоял такой грохот, что их стоны не могли никого привлечь, начинаете улавливать?
- Да, вроде бы…
- Ну а теперь я вам скажу, то, что видел один граф Гирке: курсант Нольструндж был только ранен, почти смертельно, но мог бы прожить пару часов. А то и больше. Так что добил его я. Как, Алжанд, Придд, вас это не шокирует?
- Шокирует, более того, я не знаю, как это согласуется с честью дворянина, но, насколько я понимаю, он не контролировал свои крики, а ваша группа еще только занимала позиции? – сжав губы, спросил не побывавший в деле Валентин Придд.
Телеги – одни с «пушками Москино», другие – с ранеными, над которыми хлопотали привезенные из базового лагеря «Олларии» врачи, третьи – просто с уставшими солдатами, двинулись в темноту тыла. Сам Москино шел пешком, окруженный пешими Приддом, Анселом, Гирке и Алжандом, а над ними возвышались прислушивающиеся к беседе вице-адмирал Вальдес и командор Райнштайнер. Именно в эти мгновения молодой Сэ понял, что не забудет этой ночи никогда…
- Тогда, господин секретарь, - все так же спокойно продолжал Придд, - вас, очевидно, оправдывает высшая целесообразность войны.
- А как вы поступили с телом? – редкое дело, Кэнналиец стал серьезным, - среди эвакуированных я видел одного мертвеца, но кажется, это дрикс…
   - О, это «перебежавший» на нашу сторону из-за своих эгидианских взглядов на вопросы веры и Белый Суд интендант кирасир… Вы вовремя напомнили, адмирал, курсант Фронзон! Скиньте с телеги и прикопайте падаль. А с телом, с телом нашего курсанта господин адмирал, я поступил… целесообразно. Граф Гирке, вы присутствовали от начала и до конца, ответьте и объясните, как сможете. Видите ли, господин вице-адмирал, я не исключаю возможности, что курсанты завтра меня не поймут и… э-э… свергнут.
   - Твари закатные! – от души высказался Гирке, - Конечно, никому и в голову не придет вас свергать, потеряли одного, угробили не меньше двух сотен, сотня пленных, деньги… Но это дело, с Нольструнджем, это выглядело отвратительно! Ладно, вы добили Ланка, чтоб часовые не сбежались на его вопли, но зачем было раздевать честного солдата и вешать, да еще вместе с этой проклятой рысью!!
   - Глупейший случай, - спокойно прокомментировал Москино, - мои курсанты береглись часовых. И береглись грамотно, но на одного из них вдруг с дерева падает рысь. Живая и злая. Ну, я сделал так, что взвизг рыси заглушил вопль солдата. А дальше, да, я поступил так, как говорит граф Гирке. Только он не закончил. Что я еще сделал, теньент «Олларии» Гирке?
   - Заложили эту свою проклятую мину.
   - И что мы видели на обратном пути? Не разочаровывайте меня, граф.
   - Около двадцати дриксов топтались вокруг, разинув рты. Потом почти всех их раскидало взрывом.
   - Внимание, господа курсанты, Фредерик Алжанд, Вальтер, Валентин, Джордж! Вдумайтесь! На своей земле, я бы никогда так не поступил, но бой за линией фронта имеет свои отвратительные особенности. Мы кричали: «Ракан! Альдо!», вспарывали животы, жгли невинных коней… И после этого, оставить честного мертвеца, чтоб дриксы проведали о бригаде «Оллария»?! Поэтому я и снял с солдата форму. А рысь и раканий герб повесил на него, именно для того, чтоб побольше народу сбежалось: неизвестный! Повешен! С гербом союзника-Ракана! Кем повешен  – опять неизвестно! Да еще с рысью на руках! Солдат Ракана! Всем интересно. Всем удивительно! Народу собирается все больше. Уже не солдаты – зеваки, они передают про герб Ракана по лагерю, особо неудачливый наступает на маленькую кочку. И вот курсант, от которого отвернулась удача, которому рысь перервала кровеносные жилы еще до боя, уже после смерти уничтожает, как свидетельствует граф Гирке, до двадцати лоботрясов из дриксенского лагеря. Я-то думаю, даже больше. Впрочем, точной цифры общих потерь противника за эту ночь мы никогда не узнаем.
   - А вы жестоки, секретарь, - задумчиво проговорил Вальдес, - жестоки, да, но с вами хочется продлить знакомство, раздери меня кошки!
   - А как же приказ Альмейды в битве за Хексберг – не вылавливать раненых из воды?
   - Война зачастую предельно жестока, - вдумчиво сказал Райнштайнер, видимо, что-то сопоставив в уме, - но, размышляя, я прихожу к выводу, что суровая целесообразность на вашей стороне, секретарь Москино. Но почему вы кричали «Ракан! Альдо – Анакс»?
   - Самое занятное, что я надеюсь, многие дриксы запомнили и надпись на ужасном мешке с газом, которую капитан Вайспферт успел сделать на их языке: «МАЛЫЙ ЗВЕРЬ РАКАНА. ПОГИБАЯ – СЪЕДАЮ». Интересно, сколько сотен людей коней он спалил.
   - Я слышал взрыв. Похожий на взрыв крюйт-камеры. Или походного артиллерийского обоза, - добавил вице-адмирал.
   - Еще лучше. Но, уверяю, это был взрыв более мощный, чем даже взрыв крюйт-камер на линеале. от чего да хранит вас, адмирал, Создатель… и Хексберские .. жительницы. А здравницу младому анаксу я приказал выкрикивать сразу по двум причинам.  – Во-первых, еще рано раскрывать тайну существования «Олларии», во-вторых, почему солдаты Ракана режут спящих дриксов и крадут деньги, пусть спрашивает посол Кесаря в столице у самого молодого Анакса. Один опровергнет, второй не поверит!  Я дважды говорил регенту, что, держа послов в захваченной мятежниками столице, и Гаифа, что Дриксен развязывают нам руки. К примеру, вы, Вальдес, сожжете дотла Кришенбаум или Тауберг. Вывезете все ценное. Возможно, - пленных. Кому эти послы будут заявлять протесты? Это и есть, командор барон Райнштайнер, та война без дипломатических рамок, которую, по сути и развязали-то не мы, а наши «друзья» с враждебных берегов: когда проигнорировали правительство Регента и отправили за какими-то кошками послов к мятежникам, в блокировавшую саму себя Ракану.
   - Вы страшный человек! – уже весело повторил Бешеный, - ваши десантные суда готовы. Вам не хотелось бы отправить на них своих сол… курсантов?
   - Если вы уверены, что вашу адмиральскую честь не станет корежить от того, что я прикажу творить на берегу, - с крайней вежливостью ответил Москино.
   И разговор на какое-то время увял. Да и артиллерийская перестрелка через Хербсте затихала.
   - Господин Арно Савиньяк, - неожиданно обернулся Москино к замыкающему их группу всаднику, - виконт Сэ! Мне кажется, именно вы все же не созданы для нашей бригады. В офицерах по особым поручениям генерала Ариго вы принесете Талигу больше пользы, к тому же, сможете координировать бои арьергардных частей и специальных команд «Олларии». Если вы все же хотите остаться в бригаде, возражать не буду. Ну, теньент Сэ?
   - Мне кажется, вы правы, господин бригадный секретарь Москино, – Арно почувствовал, что бормочет самым жалким образом, но все, что он только что услышал, для него и впрямь было слишком, - хотя я понимаю, что многому научился у вас за эти дни. И даже прошу простить меня за тот эпизод с дуэлью!
   - А извиниться перед девицами Манрик  - слабо!? – весело спросил Москино, - заодно и съесть шляпу, ведь герцог Придд участвовал в первой вылазке, да и в ночном бою именно он обеспечил артиллерийское прикрытие отхода бойцов?
   Теньент Арно виконт Сэ покраснел - невидимо в темноте. В конце-концов, он, пусть и не сознавая того, и впрямь был «салагой».

И только позже самый молодой из Савиньяков задумается: не без расчета ли Юрген Москино затеял все это обсуждение при нем?

ВАЛЬДЗЕЕ

Луиджи Джильди уже начал разбираться в перемещениях Регента: если тот находился в своём знаменитом замке Ноймар. туда, в основном, вызывали офицеров сухопутных армий. А вот в резиденции графы фок Варзов, Вальдзее, моряки были более частыми гостями. Да и из Хексберга было проще добираться: по той части Хербсте, на которую еще не вышли передовые патрули дриксов, затем – пару хорн кентером. Так что, Луиджи был уверен – разговор пойдет о морской операции. Тем более, что в Хексберге, несмотря на то, что у берегов еще лежал серый весенний лед, верфи проявляли прямо-таки судорожную активность.

ХЕКССБЕРГ-МЕТХЕНБЕРГ – КИРШЕНБАУМ.

В принципе, Юрий Кривцов и собирался поставить на должную высоту в Талиге именно десантные или крейсерские операции. Однако он поломался – ровно столько, чтоб регент подписал приказ о передаче в «лагерь» ДОМа Москино браконьеров, лесничих, преступников со всего герцогства. Про то, что он успел добиться аналогичных указов по герцогству Придда и графству Манро, секретарь не докладывал. 
    На «Астере», «Закатной твари»  Вальдеса Москино  прогуливался вдоль борта молча, лишь поинтересовался названиями окружающих Хексберг островов.
   - Ого! Остров называется Нахтигаль!* Это нам подойдет. Теньент Гирке, господа Придд и Варден – на этой операции наша часть будет носить название «рота Нахтигаль». И работать будем соответственно…
==================
На этом всё, наверное. Судя по счетчику, "немногих верных" читателей и тех достало Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 22 мая 2011 года, 09:42:32 »

Поздравляю автора и читателей с окончанием. Теперь можно устроить забаву - список использованной литературы. Я вот вижу "Деньги гантов" Лестера дель Рея - там технический прогресс шагнул аж в Асгард и помог победить в Рагнарёке.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 22 мая 2011 года, 18:07:56 »

Идею Танка с "паровым котлом" СПОЙЛЕРЫпризнаюсь, Кривцов стырил (ну, с доработкой)у Еловенко с "И-Вери". Есть и ишшо, помимо идей от Еськова Подмигивание
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 22 мая 2011 года, 18:31:43 »

Тогда уж сразу с атомным котлом - "Обитаемый Остров". Дирижбомбель "Молот Тора" горел у Андрея Уланова ("На всех хватит!"). 

Ишшо - это "Оружейный монастырь"? А где огнеметы и арбалеты с луком из рессоры? Ах, в Кэртиане рессор нет? А искали?

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 22 мая 2011 года, 18:38:04 »

1. Тогда уж сразу с атомным котлом - "Обитаемый Остров". Дирижбомбель "Молот Тора" горел у Андрея Уланова ("На всех хватит!"). 

2. Ишшо - это "Оружейный монастырь"? А где огнеметы и арбалеты с луком из рессоры? Ах, в Кэртиане рессор нет? 3. А искали/рессоры/?

1. Ага, полТалига на добыче мирного атома угробил бы. сам бы... зазвенел.. НЕЕТ! НО ОН, может, ПОЛЮБИЛ СВОЮ НОВУЮ РОДИНУ!
2. Не, если рессора это такая пружина... Кривцов скорей с ума сошел бы, ему из-за пружины (как он думал) автоматический пистолет сляпать не удалось..СПОЙЛЕРЫ
3. Нашли у одной Многоуважаемой Эрэа, есть они в Талиге (как Многоуважаемые эрэа, так и , оказалось - рессоры!), но больно непросто получить:
Чтобы откупиться от непрошенных гостей, бабуля доставала из-под лавки куски старого ржавого железа и со словами: «Прими, милок, меч-кладинец» вручала очередному любителю запретных фруктов. Когда запасы кусков  рессор заканчивались...
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 05:07:03 от Vieux Gogan » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: так и нету у на кроссоверов..
« Ответить #68 было: 24 мая 2011 года, 20:40:28 »

А, подумав – опять таки, как и с «изобретением» миномета, понял, что со стороны человечества крайне глупо было сто лет использовать котлы, если турбины проще, надежнее и эффективнее. Ведь и ротор турбины – то же «мельничное колесо». Самое странное, на его взгляд, было в том, что и изобрести изначально их было легче!
Счаз. Изначально - это водоподъемное колесо. А когда на больших оборотах турбина начнет трястись и разваливаться, придется секретарю изобретать турбину Лаваля. Насчет сопла того же Лаваля я спокоен - оно не потребуетсяСПОЙЛЕРЫ 
Вообще многие авторы идут другим путем. Чем корячиться, как Робинзон Крузо, проще найти тайник с продуктами высоких технологий - как тот же Р.К., кстати. Таким способом даже звездолетами обзаводились. И ведь беспроигрышный вариант - вместо жалкого описания изготовления изображать надо восторг/ужас туземцев и уверенные действия профессионала. Вроде того, как Мак Сим "освоил" бомбовоз "Горный Орел".  Нереально? Ну тогда как Александр Синяев освоил корабль цивилизации Маб ("Станет светлее", М. Пухов). И даже пафос есть: мол, технология во всех мирах идет разными дорогами, но на один вокзал.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ниро Вулф
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 25 мая 2011 года, 00:27:46 »

Счаз. Изначально - это водоподъемное колесо. А когда на больших оборотах турбина начнет трястись и разваливаться, придется секретарю изобретать турбину Лаваля.
Ну.. Еще скажите, мол первую турбину один черт Герон Александрийский якобы изобрел... Только забыли потом. А имея рабов, умельцев народных, почему бы не изготовить и Лавалеву турбину (кстати, год-то 188..-какой-то, как и управляемые ДериЖапли... ) а заодно и шестеренку 504 -ех зубую?СПОЙЛЕРЫТолько качество стали смущает. Воистину, и турбина и шестеренка развалятся! Плач Плач  А где в талиги найти "продукцию Высокоразвитых Цивилизаций"Кривцов не знал Смех Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫА мины на аккумуляторах возражений, значит. не вызвали? Радость Смех
« Последняя правка: 25 мая 2011 года, 00:38:00 от Vieux Gogan » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 25 мая 2011 года, 08:27:22 »

А мины на аккумуляторах возражений, значит. не вызвали? Радость Смех
Не вызвали. Я не по этим гайкам. Если желаете карминного цвета по поводу мин, прошу в Гофкригсрат - там приголубят по полной.

Теперя... Мобилизация умельцев по тюрьмам - идея хорошая и опробованная многократно, в том числе принцем Фарамиром (Еськов!) А если их поселить вместе и при предприятии - Кривцов может организовать первую в этом Мире шарашку.  Смех Пружину сделают, и не только. Плюс себе пистолетов наклепают, при любом качестве эскизов. Вот тут я уже начинаю горько жалеть, что не литератор - такое можно было бы наваячить в духе "Круга Первого", получится бомба почище Дерижомбеля! Карлион с надфилем и Джереми Бич с отверткой обсуждают специфику нравственности Окделлов СПОЙЛЕРЫ. К ним подсадить Капотту для исторических справок, и Леворукий знает кого еще... Манрик приедет на экскурсию, у него при этом чего-нибудь сопрут - "смотреть надо за вещами, когда в помещение входишь".
Авторизирован

Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: