Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - V (прочитано 56497 раз)
|
Равик
Потомственный нобиль

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
|
Я лично верю, что если рядом с Ричардом будут внимательные, знающие жизнь и добросердечные люди (я не имею в виду психиаторов), Я тоже туда хочу!!!  он сможет начать новую жизнь. А сначала, может, все-таки, лоботомия?  Ричард уже научился очень хорошо "разбираться" в людях. И дело вовсе не в личных качествах тех, кому "посчастливится" оказаться рядом с ним, а в том, насколько сам Ричард согласен с тем, что они ему скажут. Шанс исправиться есть у человека всегда. " Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет" Блез Паскаль А если честно, Лукач, мне нравится ваш оптимизм.  Сколько уже тем форума по-поводу личности Окделла. Самый популярный персонаж, похоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приходя не радуйся, уходя не грусти... А.и Б. Стругацкие
|
|
|
|
фок Гюнце
|
в общем, думаю, до лоботомии кэртианская наука еще не дошла. Так что остается верить в лучшее... Вот только у меня не получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Равик
Потомственный нобиль

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
|
в общем, думаю, до лоботомии кэртианская наука еще не дошла. Так что остается верить в лучшее... Вот только у меня не получается...
У Веры Викторонвны, я боюсь, тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приходя не радуйся, уходя не грусти... А.и Б. Стругацкие
|
|
|
|
Blade
|
Опять всплыла лоботомия? Эры, читайте Кена Кизи, надеюсь, поможет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Опять всплыла лоботомия? Эры, читайте Кена Кизи, надеюсь, поможет.  Блэйд, не то слово. Похоже достижения современной нейрохирургии опять покоя народу не дают. Мы обречены на подобные высказывания до последнего тома СЗ, тебе не кажется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Опять всплыла лоботомия? Эры, читайте Кена Кизи, надеюсь, поможет.  Блэйд, не то слово. Похоже достижения современной нейрохирургии опять покоя народу не дают. Мы обречены на подобные высказывания до последнего тома СЗ, тебе не кажется? А можно вмешаться? А что тут странного. Нейрохирургия, КХД и прочая алхимия вполне закономерно воспринимаются как неиссякаемый источник чудес. И если иными путями образумить персонажа нельзя, остается уповать на вразумление чудесным образом. То ли лоботомией, то ли конфайнментом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Так есть же и упрощённый, народный вариант - сковородкой по лбу... В крайнем, неудачном варианте, ещё одна "гальтарская маска" из чугуна появится  А в лучшее - да - верить уже сложно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2008 года, 18:05:11 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Лукач
|
Очень надеюсь, что Ричард Окделл посрамит всех, кто отказывался верить в его возможности найти себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Nataly
|
Я вот тут подумала -- лоботомии в Кэртиане нет, но зато у них есть магия... В чисто естественные (ну или человеческие) причины "образумливания" Ричарда мне как-то не верится, но вдруг смогут найтись сверхестественные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Valentine
|
"Образумится" от слова "ум", коего у Дика нет. Не смешите меня! Он ДВА ГОДА был оруженосцем у Рокэ! Я была в шоке, когда узнала, что прошло два года. Если это несчастье не поумнело, значит, надежды нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Образумится" от слова "ум", коего у Дика нет. Не смешите меня! Он ДВА ГОДА был оруженосцем у Рокэ! Я была в шоке, когда узнала, что прошло два года. Если это несчастье не поумнело, значит, надежды нет.
Ну не два , а всего лишь год с небольшим Ричард находился рядом с Вороном в качестве его оруженосца: осень 97-Лаик , весна 98- выпуск из Лаик , конец весны 99- Октавианская ночь ,отравление и ссылка. И честно признаюсь, я бы тоже не особо старалась чему-то научиться у человека , который встречает меня словами: "Вы мне не нужны ... ". (А зачем тогда брал? " Спасибо" Ш. и К.-объяснили зачем.). И потом всячески подчеркивает никчемность и ненужность Ричарда, обращая на свою лошадь больше внимания , чем на О. А все его поучения сводятся к советам и намекам , причем, как правило , во время винопития. У меня во время чтения КНК почему-то все время складывалось впечатление , что Алва своего оруженосца учить- то учит, но больше старается чтобы Окделл не понял , что его (О.) оказывается учат еще чему-то , кроме как фехтовать и убивать одним ударом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Да? Neferata, ты добрей меня. А я бы, хоть убей, но за два года поняла бы, что собой представляет Рокэ, а что тот же Штанцлер. Если бы Дик был просто глуп, это одно, а если он к тому же беспамятный, это совсем другое. Этот сопляк упрекает Алву за то, что тот не сразу отправился усмирять бунт, и ему не приходит в голову, что его любимый Килеан-ур-Ломбах и вовсе отсиживался в казармах. Не знаю почему, но к глупости я нетерпима. А занять особняк Алвы - это нормально? Гад и подонок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да? Neferata, ты добрей меня. А я бы, хоть убей, но за два года поняла бы, что собой представляет Рокэ, а что тот же Штанцлер. Если бы Дик был просто глуп, это одно, а если он к тому же беспамятный, это совсем другое. Этот сопляк упрекает Алву за то, что тот не сразу отправился усмирять бунт, и ему не приходит в голову, что его любимый Килеан-ур-Ломбах и вовсе отсиживался в казармах. Не знаю почему, но к глупости я нетерпима. А занять особняк Алвы - это нормально? Гад и подонок!
Что из себя представляет Рокэ не понимают даже его соратники , друзья и кардинал , иначе бы они не заявляли:" Вы с ума сошли.." почти на каждое его действие. А насчет доброты , просто я не тороплюсь судить не зная финала и всех обстоятельств. Вполне вероятно , что в последней части найдется простое объяснение всем поступкам Ричарда. Ведь согласитесь , стремительное (3-4 месяца) превращение живого персонажа в нечто круглое неадекватное должно иметь под собой основание. Я для себя такое основание отыскала и теперь не могу относиться к Р. негативно. Мне его жалко и мне за него страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Ведь согласитесь , стремительное (3-4 месяца) превращение живого персонажа в нечто круглое неадекватное должно иметь под собой основание. Я для себя такое основание отыскала и теперь не могу относиться к Р. негативно. Мне его жалко и мне за него страшно.
Вот я и говорю: ты добрей меня.  Я считаю, что он остался таким же живым, просто прояснился. Подлец, потому что дурак. Видимо, есть разные градации глупости. Эта - самая безнадежная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 21:01:46 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Подлец, потому что дурак. Видимо, есть разные градации глупости. Эта - самая безнадежная.
Дурак и подлец все-таки вещи совершенно разные. Скажем будь Дикон действительно тверд и незыблем в смысле морали, он бы подлостей в таком количестве не творил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |