Сроки - в два раза меньшие. Цена индустриализации - несоизмеримо большая.
Добавьте сюда еще несоизмеримо больший ВВП и объем продукции в абсолютных величинах у экономики СССР, так сказать для полноты картины.

Там еще пункт №1 был.
Так я все таки извинясь, даже учитывая рост доходов в идеальных условиях (отсутствии военных действий) на 4-5% процентов в год, за три года, то есть до начала 1917 года, до какой цифры вырастет доходная часть бюджета с 3,6 млрд рублей? Для разнообразия посчитаю за Вас:
4,2 млрд рублей. Опять таки это при идеальных условиях. В реальности, в 1914 году доходы упали до 2,8 млрд в связи с военными действиями.
Так вот расскажите мне, как лишние 0,6 млрд рублей могут повлиять на ситуацию, если проценты по займам составляют 2,4 млрд ( так и быть возьмем только 50 млрд рублей, не буем считать те 10 млрд, которые назанимали учВредители из временных правительств)? Может быть Вы сами откроете учебник экономики, и посмотрите при каком проценте платежей по долгам от доходов бюджета, экономику ожидает дефолт?
Ну если кто то этот банк поджег, его поймал, приговорили к компенсациям, а банк простил ему эти компенсации, то я не вижу причин не рассчитывать хотя бы на снисхождение по поводу выплат.
Опять же, это от того что нет полного владения вопросом.

Что требовали от большевиков в Рапалло в 1922 году великие державы? Восстановления монархии? Созыва учредилки? Нихрена.
Требовали сущего пустяка, признания долгов, отказа от претензий по ущербу в ходе интервенции и возврата собственности иностранным инвесторам. То есть вопрос взыскания долгов их интересовал намного больше.
Теперь же собственно о поджигателе банка.
Германию заставили выплачивать примерно 6,5 млрд золотых фунтов стерлингов. По паритетному курсу к рублю РИ, это примерно 1 к 10. Итого мы получаем 65 млрд золотых рублей. Не правда ли сумма как то несколько напоминает ту, которая составляет госдолг РИ на октябрь 1917 года?
Я ни в коем случае не делаю идиотских заявлений на предмет того, что мол на несчастную Германию повесили долги РИ. Нет. Просто я хочу показать как промышленная держава Германия, которая в 1913 году по объему производства стояла на втором месте в мире, справлялась с этим бременем.
Итак. 27 апреля 1921 года комиссия по репарациям приговаривает Германию в выплате 6,650 млрд золотых фунтов стерлингов.
29 августа 1921 года в Германии объявлено чрезвычайное положение в связи с экономическим кризисом.
10 октября 1921 года подписывается франко-германское соглашение о выплате репараций в натуральном выражении.
27 октября 1921 года Германия соглашается на условия союзных держав о выплате репараций
12 ноября 1921 года Обвал на немецкой бирже. Курс немецкой марки летит вниз.
10 октября 1922 года Банковский комитет Комиссии по репарациям не рекомендует союзным державам предоставлять Германии международный заем.
31 августа 1922 года Комиссия по репарациям принимает предложение Бельгии о выплате Германией репараций в рассрочку казначейсними векселями.
26 декабря 1922 года Комиссия по репарациям заявляет о том, что Германия преднамеренно срывает выплату репараций.
10-13 августа 1923 года Германия охвачена беспорядками.
В сентябре Банк Германии поднимает учетную ставку до 90%.
Курс немецкой марки к фунту стерлингу составляет 1 фунт к 10 млрд. марок
Что происходит на этом фоне?
4 мая 1924 года оглашены результаты парламентских выборов с весьма показательными результатами: националисты - 95 мест, коммунисты - 62 места, национал-социалисты 32 места, социал-демократы 100 мест, центристы 65 мест.
1929 год.
Комитет Янга по германским репарациям рекомендует осуществлять выплаты ежегодно до 1988 года одному из международных банков, рассматривая как обеспечение германские железные дороги (прошу заметить, ни о каком прощении долга речи не идет, но Германия фактически теряет контроль над транспортом.)
Германия соглашается с планом Янга.
1932 год в ходе переговоров Германия признает свою ответственнсть по репарациям в размере 3 млрд. золотых марок.
1 июля 1934 года Германия в
одностороннем порядке отказывается от выплат любых репараций.
Итак, прошу прощения, но где тут хоть слово о том, что кому то, чего то, простили?
Фактически, отмена репараций, это заслуга исключительно Гинденбурга и нацистов. Которые волевым порядком послали кредиторов в пешее эротические путешествие.
Большевики сделали тоже самое в Рапалло, устами Чичерина в 1922 году.
Так вот, в свете указанного, мне по прежнему непонятны радужные надежды на прощение госдолга РИ (который в реальности, так и не простили). Расплатиться сырьем у РИ тоже бы не получилось, ибо Донбасские шахты принадлежали французской концессии, а нефтепромыслы Грозного и Баку - "Роял Датч Шелл"
Кузнецкий угольный бассейн, "Магнитка" и уральская нефть изобретения исключительно большевиков.
Использовать доходы железных дорог, Российской империи так же бы не получилось, ибо нет никакого транзита. Ни японского, ни тем более китайского (коммунистического кстати) экономического чуда в природе нет, и не предвидится. если Германия была в центре Европы, и через ее территории осуществлялся какой-никакой транзит грузов, то Россия это ее восточная оконечность.
Кроме того, железные дороги, опять таки собственность иностранного капитала.
Так что, с Великой Россией без большевиков как то не получается.
Т.е. это не то государство, которое путем систематического и регулярного терора обворовывает свой народ с целью строительства перманентного мирового революционного процесса, а потом, после официального отказа от этой идеи вообще с непонятными целями,
Детский вопрос, а кто и когда окромя Троцкого в советском руководстве 20-х бредил мировой революцией? особенно если посмотреть на воззрения Бухарина, Зиновьева и Рыкова? И вообще внутрипартийную борьбу?
Чтобы поверить в то что перманентный мировой революционнный процесс собирался устраивать Сталин, нужно воспринимать написанные в истероидной манере книги Резуна и Бунича на том уровне, на котором религиозный фанатик воспринимает библию.
Буржуй же мне мил тем, что набивает мошну в той форме, которая происходила в РИ в пореформенный период и в РФ в 1990-х гг., только в период первоначального накопления капиталов.
Откуда такая уверенность? С чего бы это? Глядя на окружающий мир капиталистическх государств, или на этот счет имеется некая аксиома, на предмет того, что как только буржуин достигает богатства в некоей степени он тут же начинает делиться?

Потом отношения переходят в форму работы руководства и коллектива на заводе Генри Форда или экономическую модель современной Скандинавии.
Есть такое выражение. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

После октябрьской революции, капиталистический мир всего навсего начал неистово креститься. После развала СССР, амплитуда и частота перекрещиваний стала стремительно затухать. Яркий тому пример ситуация с американской "Enron", когда верхушка концерна фактически присвоила активы пенсионного фонда принадлежащие сотрудникам низшего и среднего звена.
Так что это "потом" произошло всего навсего в условиях игры которая называется "блоковое противостояние государственных систем", которая сложилась именно из наличия на политической карты планеты такого государства как СССР. Совсем по послевоенному Хаусхоферу, который выдвинул постулат что третья мировая война будет вестись за умы людей, и выиграет ее та страна или блок, которая обеспечит большинству своих граждан условия существования близкие к райским.
Но голода не были порождены собственно нехваткой еды по всей РИ. В отличии от СССР.
Откуда такой постулат? В частности насчет того, что в СССР не было еды, а в РИ ее было много?
И почему Вы так мило клеймите коммунистов за то же самое, что капиталистам готовы простить потому что мол это же, "перекос первоначального накопления капитала"? В СССР имел место быть тот же самый перекос, именно что накопление капитала для индустриализации, на которую были нужны средства и силы. Так что никаких проблем. Тот же самый период, который был кстати в кратчайшие сроки и преодолен.
Ну, наверное, уже хватит. Т.к. у Вас явно проявляется стремление перевести дискуссию в плоскость выяснения отношений, видимо, по причине иссякновения аргументов, то ничего нового Вы уже все равно не скажете.
А мне и не надо ничего говорить нового

, ибо Вы так и не смогли ничего из сказанного мною внятно оспорить. Все Ваши радужные надежды в пух и прах разбивает Первая Мировая Война. Ее то как раз именно в тех масштабах и на том уровне развития экономики РИ отменить невозможно. Революция - есть закономерный итог ПМВ для Российской империи.
Я говорю по факту, у Вас есть твердая уверенность в том, что крестьянские и рабочие дети были бы допущены к образованию при правящей верхушке Романовых?
У меня ее нет, потому что есть факты, которые говорят об обратном. В частности в Императорской армии даже во время войны, при острой нехватке офицеров, талантливых в военном отношении нижних чинов весьма неохотно отправляли на офицерские курсы, и более того, даже закончивших эти самые курсы снабжали званиями прапорщиков. Увы но делить жителей России На "черную кость" и "белую кость", на "быдло" и "мыслящих" придумал не я.
А вот микадо, который в в 1872 году, после посещения Европы заявил фразу: "Я желаю чтобы все жители Японии стали грамотными" а заодно и лишил самураев их сословных привилегий, я в Российской Империи не наблюдаю даже во времена Столыпина.
Кстати наличие микадо и его отсутствие сказались как раз в в 1904 году.
Танки 1935 - 1937 гг. можно не предлагать, а то я вспомню, что в 1939 году немцы рассекали на Т-1 и Т-2, а в 1943 - 1945 гг. на Зверятнике. И предложу сравнить их бронирование.
А можно еще кое-что вспомнить, например то, что у немцев уже в 1935 году в разработке находилась базовая модификация танка, равного которому не было создано в США и Англии вплоть до 1945 года. А потом обратить внимание в даты начала разработок Т-34 и КВ. И сравнить их с датой отстранения от обязанностей Тухачевского.