Автор
|
Тема: маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 58624 раз)
|
|
C@esar
|
От Войны До Войны Лик Победы Зимний Излом Яд Минувшего (в 2 тт.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyrene
|
еще один вопрос: почему после попытки отравления Рокэ нужно было убить любых четверых ЛЧ? Что он и сделал, спровоцировав на дуэль двух Ариго, Килеана-ур-Ломбаха и малоизвестного Придда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
еще один вопрос: почему после попытки отравления Рокэ нужно было убить любых четверых ЛЧ? Что он и сделал, спровоцировав на дуэль двух Ариго, Килеана-ур-Ломбаха и малоизвестного Придда?
Ну если в двух словах... Братья Ариго и Килеан-ур-Ломбах входили в группу заговорщиков возглавляемых Августом Штанцлером целью которых было свержение Оларров и реставрация Раканов и возрождение Талигойи ( по крайней мере так было декларировано ) Пытаясь отравить Росио, Август хотел устранить главного защитника действующей династии. После начала активных действий заговорщиков т,е, попытки отравления , Алва решил покончить с основными участниками заговора. Ему удалось устроить дуэль и убить всех противников. Придд похоже был убит просто потому, что был не в то время не в том месте. На самом деле подоплека гораздо глубже и тоньше, но суть я попытался изложить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну если в двух словах... Братья Ариго и Килеан-ур-Ломбах входили в группу заговорщиков возглавляемых Августом Штанцлером целью которых было свержение Оларров и реставрация Раканов и возрождение Талигойи ( по крайней мере так было декларировано ) Пытаясь отравить Росио, Август хотел устранить главного защитника действующей династии. После начала активных действий заговорщиков т,е, попытки отравления , Алва решил покончить с основными участниками заговора. Ему удалось устроить дуэль и убить всех противников. Придд похоже был убит просто потому, что был не в то время не в том месте. На самом деле подоплека гораздо глубже и тоньше, но суть я попытался изложить. Подоплёка и впрямь глубже. ПМ были нужны четверо, и он был рад, что "подвернулись именно эти". Почему "именно эти" особо хороши -- понятно, но всё-таки зачем были нужны четверо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Curios
|
Да он вроде и 5-го не отказался бы убить, но тот оказался посмекалистей остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Филологический вопрос. Почему брата Валентина Придда называют то Джастин, то Юстиниан? Видимо, это как-то связано с народами-прототипами областей, входящих в Талиг. Но та же Катари говорит "Джастин" (англизированный вариант), хотя по рождению принадлежит к области Эпинэ, где логичней было сказать "Жюстин" или "Жюстэн", если уж на то пошло.  Кстати, национальный прототип Приддов я так и не поняла. Византийцы? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 12:45:54 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что Юстинианом его называет только Валентин. Мысли бродят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что Юстинианом его называет только Валентин. Мысли бродят...
Вот-вот. Надо сказать, довольно громоздкое имя. Может, он его Юстом называл?  Ну да ладно. Но серьезно, какой прототип у области Придды? Мы с нею, кажись, вплотную не сталкивались. Немцы? (Имя отца - Вальтер) Нет, немцы это бергеры. Греки на юге, за границами Талига. Русские? Да нет, слишком мало указаний... Маменька у Валентина из рода Гогенлоэ-цур-Адлерберг - похоже на немцев, но ведь именно муж, а не сыновья названы на немецкий манер.  Хотя стой! Посмотрела в родословные. Отец: Вальтер-Эрик-Александр Сыновья: Джастин Валентин-Отто, Клаус-Масимилиан, Питер-Иммануил. Дочери: Габриэла, Ирэна. Версия: прототип - австрийцы.  Хотя это не объясняет, зачем Джастин, а не Юстиниан в родословной. Чтобы читателя лишний раз не путать? (Родословная - в "Лике Победы"). Наверно так. А все равно загадочно - ну хорошо, а Катари?  И почему Питер, а не Петер? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 14:00:19 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Если Питера пропустили нечаянно, то Джастин все-таки должен бы иметь объяснение. Может, он был англоман? В смысле Надороман?  Окделлы довели и ему расхотелось жить. А спас его Рокэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот-вот. Надо сказать, довольно громоздкое имя. Может, он его Юстом называл? А Вы помните, кем был в матчасти один Юстиниан из этого семейства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
А Вы помните, кем был в матчасти один Юстиниан из этого семейства?
Нет. А кем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Вы помните, кем был в матчасти один Юстиниан из этого семейства?
Нет. А кем? Помните историю, в результате которой они обрели существующий герб со спрутом? С таинственной гибелью государя и его присных? Может, это, конечно, ничего не означает, но есть мысли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Версия: прототип - австрийцы.  Хотя это не объясняет, зачем Джастин, а не Юстиниан в родословной. Чтобы читателя лишний раз не путать? (Родословная - в "Лике Победы"). Наверно так. А все равно загадочно - ну хорошо, а Катари?  И почему Питер, а не Петер?  Не забывайте, что Кэртиана -- не Земля, и полных совпадений не ищите
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|